英睿达mx500加固态提升老本子基础性能

2022-06-20 10:54:50 11点赞 52收藏 34评论

13年国庆期间入的华硕k46c的本子,本来一直放家里吃灰,最近办公室电脑坏了,部门比较边缘,用的都是总部淘汰产品,之前就各种问题,后来一想有个本子吃灰,恰巧看到抖音上一个加内存和固态提升老本子性能的视频,就想着自己的本子兴许也可以发挥余热,便开始研究。

一开始其实就考虑加内存条,后来同事说内存条起到通道的作用,提升效果不大,如果本身本子的内存条足够的话,没必要加,后来一查我的本子是4+4的两条内存,足够,加固态硬盘可能效果更好,于是再次开始研究固态硬盘

作为一个理工男,拆坏过一台台式和一台笔记本的男人,勇于尝试是非常值得鼓励的品质。

正好赶上618,就一直在张大妈上看固态,原本想着100G的够用了,反正原先的机械硬盘可以改到光驱位置,我的本子是无光驱板,原来的光驱位置只有一个塑料盒子。

后来看到了英睿达Mx500,看值友科普,属于是能接到我的老本子上的次天花板级的固态硬盘了,2.5英寸,sata3.0接口,可用,500G,289,果断拿下,于是开始了加装固态的过程。

右侧同位置有个螺丝忘记画圈了,注意拆下来的螺丝都保存好,归类放开,不然会多出来很多螺丝哦。右侧同位置有个螺丝忘记画圈了,注意拆下来的螺丝都保存好,归类放开,不然会多出来很多螺丝哦。

可以看到左侧位置是原先的机械硬盘,右侧也是内存条可以看到左侧位置是原先的机械硬盘,右侧也是内存条

上次自己拆过,可以看到好几个螺丝已经不见了上次自己拆过,可以看到好几个螺丝已经不见了

图片拍摄的时候我已经把机械硬盘拿掉,换上了固态图片拍摄的时候我已经把机械硬盘拿掉,换上了固态

然后是拆掉外壳,需要把原先的机械加到光驱位然后是拆掉外壳,需要把原先的机械加到光驱位

英睿达mx500加固态提升老本子基础性能

顺便说一下笔记本风扇的拆卸顺便说一下笔记本风扇的拆卸

光驱硬盘托架淘宝网购的,10块钱,问客服,告诉其电脑型号,会推荐的光驱硬盘托架淘宝网购的,10块钱,问客服,告诉其电脑型号,会推荐的

这就是原先光驱位的盒子这就是原先光驱位的盒子

边缘盖子没有,如果是有光驱的笔记本应该更适配,不会像我一样少一格,丑了点,但能用,我倒是不嫌弃边缘盖子没有,如果是有光驱的笔记本应该更适配,不会像我一样少一格,丑了点,但能用,我倒是不嫌弃

拍一下固态的正面照,颠起来略轻,比不上原来的机械硬盘重拍一下固态的正面照,颠起来略轻,比不上原来的机械硬盘重

开关机的确得到了很大的提升,我做了双系统,原先的机械硬盘的系统没有删除。开关机的确得到了很大的提升,我做了双系统,原先的机械硬盘的系统没有删除。

分区细化了一些分区细化了一些

总的来讲,加装还是比较顺利的,速度提升也比较明显,尤其是开关机,快了很多很多。我不打游戏,单纯是办公和看看视频,以前打开wps特别慢,也就算了,关键是动不动就卡画面,加载那个圆圈转半天,加装了之后没有过这种现象,打开网页也非常快了。最为重要的其实是手残党成功的喜悦,过来和大家分享下。

最后,有个问题请教一下各位大神。

这台笔记本有个问题,就是连接wifi之后会偶尔突然断网,再次连接wifi显示无法连接到该网络,但搜索还是搜索得到的,必须把笔记本重启之后才能重新连接wifi,同一wifi下的手机也没有这个问题,网络断开能感受到,但可以重连,网上搜了很多类似情况,也尝试了各种教程的解决方法,均无法解决这个问题,头大!!

• 网卡一起换掉

是网卡的关系吗

老网卡不行,我的一个12年的笔记本把自带网卡换了后就不断网了

• 双系统是怎么搞?我加了ngff固态,用的系统迁移,机械还在原位想着万一想用一键还原就BIOS的引导顺序改了

我是原先的系统没删掉,后来在固态硬盘上装了系统

编辑引导文件,好整得很嘛 [抽烟]

• 对了,老机器网卡5g都不支持,信号很差,直接30多元买个usb网卡就可以了,速度信号强了一大截。

get,多谢

• 618时候买成多少?

289啊,没看文啊兄弟

• 这笔记本也得十来年了吧,我的K53S本来打算换固态再战两年,结果被孩子倒上了饮料,键盘坏了,就放起来再没有用过

13年买的,的确十年了

• 网卡换个7260以上的

• 我买了同款打算装台式上,他家硬盘连螺丝都不给,这哪找螺丝去

• 老机器都是配“三金一圣”凑合着多go一两年,up直接上顶配,666

• 我放服务器用 700w

• 我给联想g470换了台机淘汰的ocz mlc 240g固态,升级内存到8g,cpu从i3直接换成i5 2450m,日常办公看视频还是不错的。

看来我y410p的4200m还算不错,4×2+128固态+1t机械,又买了个光驱托架准备加个1t固态,除了打游戏不行,看不了h265的4K,办公看网页一点问题没有

• 网卡我换的ax210,miniPCIE接口的

• 以前我手机也是你笔记本这种情况,现在没了。回想起来这期间换过路由器(光猫)和改过路由器的WiFi相关设置,不知哪一点起作用了。

• 这个电脑有个问题,网线口和usb 口靠的太近,不注意u盘就插网线口,把网口插坏了

• Ax200-ax210直接换

五六年前老电脑也可以吗?我是y410p网卡高通2.4g还凑合

我的电脑是13年的,如果不打游戏,正常办公没什么问题

• 靠,我20年买的同型号固态,360 [皱眉] ,开机速度倒是提升了不少

• 动手能力真强啊

• 258多多入手同款,替代了原来intel的160g,很香。

• 光驱盖子不是一般买托架都自带吗?实在不行把光驱的塑料拆了

• 我10年的x201也升级了,380的缩水版mx500 1TB,两条4g内存80,还换了电池,花了五百多快六百多,简直有点魔怔。不过神奇的是网卡支持5g,要是能用两年也算值了

• 我的A43 11年买的升级了还能轻度使用。你的本长久不开机还能开,不会是北方吧?