酒店民宿控之住店记录 篇八:去藏身于中国最大赏梅胜地内的精品酒店虚度时光

2018-03-15 18:01:17 8点赞 79收藏 6评论

这家位于中国最大赏梅胜地超山风景区内的水墨蓉庄艺术酒店私密性真的很强,只有预订入住的客人才能够进入其中。

虽然酒店没有位于杭州最一线的旅游景区西湖的附近,而是在超山风景区之内,但是酒店的价格却不菲,不过真的入住其内你也会觉得物有所值。

去藏身于中国最大赏梅胜地内的精品酒店虚度时光

因为坐拥超山的美景,冬季来的时候可以探梅、寻梅,初春时节又可以来这里赏梅,等到春末夏初还可以在这边采梅,品尝青梅煮酒的味道。酒店附近几公里就是著名的塘栖古镇,所以虽然没有位于市中心,住在这里一点都不需要担心会觉得无聊。

酒店的设计风格保持了江南传统建筑的特色,整体装修风格以中式为主,搭配简欧,地中海风情、东南亚风格等,多种元素结合在一起,却又不显得凌乱。

去藏身于中国最大赏梅胜地内的精品酒店虚度时光

水墨蓉庄规模虽不大,只有区区十几间房,占地面积却不小。从踏入酒店大门那一刻,就能深深体味到山庄主人的匠心,大堂里精致的屏风、品类繁多的艺术书籍,作为一家艺术主题的酒店,这里收藏着大量的文物和字画,这一切无不彰显着山庄主人良好的文化品位。

去藏身于中国最大赏梅胜地内的精品酒店虚度时光

在水墨蓉庄中心的池子里,立着一尊白玉雕刻的观世音像,这是酒店的镇宅之宝。据说曾经有客人来此度蜜月,回去后就发现自己怀上了孩子,等孩子出生后又重回故地来还愿。

去藏身于中国最大赏梅胜地内的精品酒店虚度时光

最喜欢漫步在酒店的园林之中,呼吸一口清新的空气,坐在地中海风格的院落里,看看池中的黑天鹅,令人不禁感叹生活的美好。

去藏身于中国最大赏梅胜地内的精品酒店虚度时光

据说水墨蓉庄的主人是个摄影爱好者,整个酒店的设计很好的体现了“移步换景”的特色,酒店的角角落落都是拍照、摄影的好地方。

去藏身于中国最大赏梅胜地内的精品酒店虚度时光

酒店的客房面积都很大,这次我入住的是东南亚风格的山景房,应该算是这家酒店里最基础的房型了,但是房间也是套房的形式,作为一间精品酒店该有的都有,比如客厅里的欢迎水果、精致的茶具、花梨木的书桌等,卧室里舒适的金可儿床垫,洗手间内大大的浴缸、ROCA的全套洁具、欧舒丹的备品、地暖、加热的毛巾架等,就不一一赘述了。

去藏身于中国最大赏梅胜地内的精品酒店虚度时光

相比较而言最让我惊喜的是我的房间还有一个大大的露台,有太阳的日子坐在阳光下晒晒太阳、听听音乐,感受时光静静的流逝是最好不过的了,不是有句话说时间就是用来浪费的吗?我觉得把时间浪费在水墨蓉庄不可惜。

去藏身于中国最大赏梅胜地内的精品酒店虚度时光

因为离塘栖古镇很近,这里的下午茶也非常有特色,是由古镇的百年老字号——老刀糕点供应的,吃着这些淳朴的手工制品糕点,感觉又回到了幼年无忧无虑的时光。

去藏身于中国最大赏梅胜地内的精品酒店虚度时光

春光无限好,踏青正当时,如果没有时间去远方度个长假,水墨蓉庄也是个不错的选择。