2018-04-10 22:30:36 21点赞 24收藏 7评论

用过机械键盘的童鞋都知道,青轴是出了名的吵,我的罗技G710+便是其中之一。迷上了吃鸡之后,我往往就会选择在深夜和李狗带_Eazz 及他朋友四排吃鸡。

然后问题来了,室友此时已经临近休息,躺在床上玩手机。而我还在噼里啪啦的干架。长此以往,淤积不满是肯定的。为了不被“苦练杀人技术”的室友KO,我只好考虑更换轴体来吃鸡,因为办公室是海盗船K70(红轴),对于红轴的操作体验和噪音控制还比较满意。你问我为啥不把青轴放到办公室,科科#剁主计划-武汉#【买灯送键盘了解一下?】:CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 RGB 红轴机械键盘 测评体验

【购买要求】:全键盘、RGB、大牌、cherry红轴、掌托

经过初筛,基本选出了海盗船K70 LUX、酷冷 MK750、金士顿HyperX 阿洛伊、微星GK80。对比质保发现微星一年质保,PASS,然后考虑到办公室已经有一个K70了,再买个RGB约等于是重复购入,所以就暂不考虑了。最后就是在酷冷至尊和金士顿。二者在配置和功能定位上基本没有差异,唯一的区别是金士顿多了一个音量大小调节,然后贵了200元。思考了一下我的黑爵 The one 游戏耳机也能在游戏中调节音量,这项需求也就不是那么强烈了。所以在大妈点了这个键盘的降价关注,凌晨收到历史新低的推送,也就顺理成章的入了手。

发现COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750 RGB 幻彩 机械键盘(茶轴)樱桃轴899元包邮(需用券)值友爆料原文:目前京东1099,页面可领取999-200,券后899元历史新低。随便看看| 2 评论1 收藏1去购买

【产品介绍】:酷冷至尊(CoolerMaster) MK750是目前酷妈家的旗舰机械键盘,主打亮点应该就是Cherry 红轴、可定制化的RGB灯光模组。话不多说,我们进入产品开箱环节。

撕去了京东的包装之后,可以看到MK750外包装的正面印有产品样图,其中还在右上角标识着所用轴体(红轴)。

外包装的背面则重点介绍了产品的相关按键和功能区分布,算是一个简易的说明,易于阅读。

MK750的开箱需要从侧面进行,包装的两侧都贴有圆形的贴纸防拆,起到一丢丢的保护作用。

取出黑色的内层包装之后,我们可以判断出MK750的整体包装风格同竞品包装没有过多的差异,都是外层薄纸,内层牛皮纸。

进一步的开箱也印证了我的观点,上下结构的摆放,算是业界的共识了。无纺布包裹着MK750可以做到最后一层的保护之用,要知道其他厂商往往就只剩下一个半透明塑料膜了。

◇【全家福】:完全开箱之后的MK750除了主体之外,还标配了一个产品使用说明书、9个可替换紫色键帽(含拔键器)、掌托以及可拆卸的连接线。

看完了简短的开箱之后,我们来聊聊MK750的设计,这款键盘采取了104键盘,整体重量1003g。整体的三围非常小巧,基本没有多余的部分。键盘的下方还标配一个掌托。磁吸的掌托采用了PU材质,加上海绵内材让其质地柔软,手掌贴合异常舒适。#剁主计划-武汉#【买灯送键盘了解一下?】:CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 RGB 红轴机械键盘 测评体验

值得一提的是,MK750掌托覆盖的地方选用了亚克力面板,这里及键盘的侧面内部都设计了独立的LED灯条,可以和主光源互动。

唯一美中不足的是,掌托贴合之后就会完全覆盖了正面的LED灯条,所以设计出来不让看,喵喵喵?#剁主计划-武汉#【买灯送键盘了解一下?】:CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 RGB 红轴机械键盘 测评体验

MK750键帽是标准的ABS双色注塑,采用四方向加强筋设计,润滑的手感带来的自然是油腻的指纹。

不过键盘还附赠的9个紫色的PBT键帽,PBT材质相比于原装的ABS材质,不会打油,成本自然也就更高。

所以我在第一时间就更换了键帽,之前未开灯时比较素雅的MK750似乎多了一点妖娆。

毕竟PBT键帽对应的WSAD常用于吃鸡类的FPS竞技游戏,减少磨损不打油自然是不二之选。

轴体方面,MK750共有青轴、茶轴以及红轴可选,我的自然是红轴版本。

MK750所采用的Cherry MX RGB 红轴,将贴片发光二极管直接安装在电路板上,与传统3毫米的LED发光二极管相比,亮度上更均匀,色彩上可达1670万色。

键帽背面采用了十字方向加强筋设计,大按键采用卫星轴设计。这种轴体的悬浮结构带来了光影的溢出,散射在边缘键帽的侧面,使得键盘整体的光影体验会比较绚烂一点。

同时相较于内凹的隐藏结构,悬浮轴体更容易清理积灰和毛发,毕竟用久了的键盘会充斥着诸多让人痛苦的灰尘,我的海盗船K70和罗技G710+就是这种让人生不如死的状态。

在MK750的组合键功能设计上,从F1-F8都和RGB的背光有关。

【FN+F1】:切换背光颜色 【FN+F2】:红色背光亮度

【FN+F3】:绿色背光亮度 【FN+F4】:蓝色背光亮度

【FN+F5】:切换背光模式 【FN+F6】:前面照明效果

【FN+F7】:后面照明效果 【FN+F8】:演示模式照明

【FN+F9】:Windows键锁定 【FN+F10】:录制LED背光

【FN+F11】: 录制宏 【FN+F12】:删除宏

【FN+PRTSC】:单循环宏 【FN+SCR LK】:无限宏循环

【FN+PAUSE】:重复宏

【FN+↑/↓】:增加/减小 灯光流动速度 【FN+←/→】:切换照明效果方向

相比于正面的炫酷,M750的背面则稍显平淡,没有明面上的螺丝开孔,想必隐藏在脚贴中。脚贴方面,掌托六个,键盘两个,防滑够用。

左右各一的支架,只有开合两种状态,不支持角度调节, 稍显遗憾。我使用时就是撑起支架的状态,以此保障手掌贴合掌托后手指的角度与键帽齐平。

电源接口部分,预留了左中右三个导线槽,用以控制编织线材的出口方向,可以满足不同的走线需求和外漏线材长度的控制,非常贴心的设计。

同时,MK750在连接线上与时俱进的选用了Type-C接口,编织纹理的线材再配以可收纳的绑带,值得好评。

外观介绍到此结束,接下来我们来瞧瞧MK750的主打功能:灯!灯灯灯灯!

一、灯光效果

MK750对于灯光切换的设定首先考量的是其便捷性,那么组合键自然是不二之选。FN+F5代表的是背光模式的切换。

在此基础之上, FN+F1则是负责当前背光模式下的颜色循环。

通过模式+颜色的组合切换实现了9种预设模式下的不同颜色方案,总有一款适合你。

◇【彩虹波纹】:彩虹的波纹可以按照上下和左右顺序循环(FN+←切换),个人非常喜欢这个跑马灯的模式。

当然借助FN+F1也可以改为单色波纹,不过美观性就大大下降。同时FN配合↑↓可以调节变幻的速率。

◇【十字】:在十字模式下,单击任意按键后,键盘的轴体会以十字型的方式亮起,FN+F1同样可以切换颜色。

◇【波纹】:波纹模式下,单击任意按键后,键盘的轴体会以波纹方式逐列亮起。

◇【呼吸】:呼吸模式是除了跑马等外,我第二喜欢的,呼吸模式的灯光切换比较素雅。

当然也可以选择幻彩的呼吸模式,酷冷至尊MK750总能满足你的花式口味。

◇【星星】:星星模式就是MK750键盘表面轴体的不规则闪烁,我不太用这个模式,可能觉得太素。

◇【固定灯】:除了会动的灯光外,MK750也保留了固定的灯光,以及下图这种游戏模式,虽然对于老司机而言都是不会看键盘的,但面向萌新还是可以起到一定的指引作用。

◇【贪吃蛇】:贪吃蛇这个模式绝对算MK750的亮点,在吃鸡等待登机的过程中,我就靠这个消磨下时光,不要太好用,唯一的问题就是难度太大,吃不了五个果子就GG。#剁主计划-武汉#【买灯送键盘了解一下?】:CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 RGB 红轴机械键盘 测评体验

二、电脑软件

除了组合键外,酷冷至尊MK750也配套了电脑驱动软件,从官网下载安装之后,驱动会自动匹配设备。

在驱动的主界面就能够针对LED的灯光模式加以自定义,相比于组合键繁复的循环,驱动可以一键选定。

同时还能够选择诸如系统状态:均衡器、CPU状态等独占模式,下图便是均衡器,怎一个碉堡了得。

按键宏主要是预设组合键或者按键顺序后,可以通过宏一键实现复杂操作,例如盲僧的托马斯回旋踢。

键盘的按键映射是指将键盘上一些不常用的键定义为其它功能例如模拟手柄功能,或者将其禁用避免出现误触。

针对之前的设置,MK750能够将其保存为预设,4个配置文件位足以满足大部分预设所需,同时可导入的设计能够让用户吸纳大神的精髓预设。

一、日常文本编辑

得益于Cherry红轴的不错表现,酷冷至尊MK750在文本编辑时,能够给人那种酣畅淋漓的按压触感。总之就是打起字来就停不下来,所以才能一口气写完原创。#剁主计划-武汉#【买灯送键盘了解一下?】:CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 RGB 红轴机械键盘 测评体验

长时间的使用编辑也不会有青轴的那种疲惫感。而且相较于青轴的恼人噪音,红轴已经做了大幅度的削减。可以理解为一定手感的牺牲换来了室友的不杀之恩。#剁主计划-武汉#【买灯送键盘了解一下?】:CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 RGB 红轴机械键盘 测评体验

二、游戏体验

游戏体验自然选取了《绝地求生大逃杀》,吃鸡类的游戏秉持了传统FPS游戏的按键组合,WSAD+R+ZXC,数字键的应用也算是频繁。

#剁主计划-武汉#【买灯送键盘了解一下?】:CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 RGB 红轴机械键盘 测评体验虽然酷冷至尊MK750键盘本身不错,但架不住我的太捞的技术,如果不是为了测评,作为LYB我应该会去跳宿舍。#剁主计划-武汉#【买灯送键盘了解一下?】:CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 RGB 红轴机械键盘 测评体验

酷冷至尊MK750在产品用料上还算良心,Cherry家的MX红轴配以PU材质的磁吸掌托增加了使用的舒适性。三向导线槽、分离线束材质和Type-C接口等设计也体现着产品的细节,增强了实用性。轴体选择上,如果有更好的独占办公环境和文本处理需求,青轴也是不错的选择,不过用户自身的手感还是最重要的。

MK750在灯效上选用了RGB轴体配以多边独立LED灯条使得键盘的外观表现出更加丰富的灯光效果,贪吃蛇、CPU使用率、频响都算是不错的亮点,虽然大部分时候常年只会使用一种。 同时驱动能够实现灯光可调,个人感觉比组合键要方便不少。

总之,酷冷至尊MK750适合那些熟知机械键盘,渴望在LED和人键互动上有更好体验的受众群体,毕竟买灯送键盘,一步到位,不要太划算。要是价格在能够降一丢丢就让人更加满意了。

测评不周,敬请海涵。我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生,以上。

小编注:本文作者@Geek研究僧是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:Geek研究僧,微博地址(http://weibo.com/miyanzqy)。