大吉大利,今天吃鸡—魔都楼上火锅,你要的港味都在这里

2018-06-28 18:02:06 7点赞 23收藏 8评论

从去年开始,一股花胶鸡汤火锅开始流行,而魔都最出名的花胶鸡汤火锅算是楼上,此楼上非彼楼上(香港楼上)茂名南路店更是需要提前一个月预约。趁着南汇路新店(有折扣)赶紧去打卡。去年打卡,今年来写,正好赶上了张大妈探店活动大吉大利,今天吃鸡—魔都楼上火锅,你要的港味都在这里

新店位于:南汇路73号2楼。一楼的玻璃门门面实在小的可怜,如果从旁边经过的话,大概都不会留意到。新店位于:南汇路73号2楼。一楼的玻璃门门面实在小的可怜,如果从旁边经过的话,大概都不会留意到。

上了二楼之后,店招可以说是hin香港了上了二楼之后,店招可以说是hin香港了

进门就是一个港味浓浓的小卖店,红绿霓虹招牌,里面无非就是各种饮料,更多的是各路网红在里面摆拍照进门就是一个港味浓浓的小卖店,红绿霓虹招牌,里面无非就是各种饮料,更多的是各路网红在里面摆拍照

小卖店棚顶还挂着足球/蒸锅和假水果小卖店棚顶还挂着足球/蒸锅和假水果

就餐的客人们,大概觉得撸主是乡下人第一次进城,啥都要拍拍拍就餐的客人们,大概觉得撸主是乡下人第一次进城,啥都要拍拍拍

其实,现在最心心念的是甜品,毕竟冬天到了,需要存储的热量也多了其实,现在最心心念的是甜品,毕竟冬天到了,需要存储的热量也多了

调料罐们~调料罐们~

老式红色暖水壶,里面装着满满的胶原蛋白汤底老式红色暖水壶,里面装着满满的胶原蛋白汤底

九宫格酱料调味盒清清爽爽,基本上不会有酱料溢出等情况发生,看上去还是比较有食欲的~但实际还真的一般般,无非就是芝麻酱花生酱辣椒油,完全可复制。九宫格酱料调味盒清清爽爽,基本上不会有酱料溢出等情况发生,看上去还是比较有食欲的~但实际还真的一般般,无非就是芝麻酱花生酱辣椒油,完全可复制。

大吉大利,今天吃鸡—魔都楼上火锅,你要的港味都在这里

餐厅环境比较优雅整洁,最大的出彩就是港味装潢了餐厅环境比较优雅整洁,最大的出彩就是港味装潢了

火锅店里的出前一丁火锅店里的出前一丁

电视里放着TVB一哥陈豪电视里放着TVB一哥陈豪

虽然是工作日午市,上座率可以达到90%虽然是工作日午市,上座率可以达到90%

福禄喜,好彩头~福禄喜,好彩头~

汤底分两种,一种是花胶鸡锅底,另外一种应该是非花胶锅底吧(没点过)两个人不是大胃王的话,基本上点半只鸡足矣。汤底分两种,一种是花胶鸡锅底,另外一种应该是非花胶锅底吧(没点过)两个人不是大胃王的话,基本上点半只鸡足矣。

菜品价格了解下,肉是真心贵。菜品价格了解下,肉是真心贵。

各种涮物~各种涮物~

生猛海鲜,我只爱大连牌生猛海鲜,我只爱大连牌

真想把甜品埃一个吃真想把甜品埃一个吃

毛巾3块钱一位~毛巾3块钱一位~

九宫格调味罐,几乎没有技术含量的调味品,自己完全可以复制,无非就是摆盘好看九宫格调味罐,几乎没有技术含量的调味品,自己完全可以复制,无非就是摆盘好看

辣油/酱油辣油/酱油

吃火锅,没有韭菜花和腐乳的芝麻酱,那我还是宁愿蘸酱油吃火锅,没有韭菜花和腐乳的芝麻酱,那我还是宁愿蘸酱油

还未下锅但已泡发好的花胶还未下锅但已泡发好的花胶

比起花胶,这一锅汤是真的鲜,鲜到眉毛掉下来~而且这个锅底撸主在家尝试了下,基本上熬不出这么金黄的汤底。比起花胶,这一锅汤是真的鲜,鲜到眉毛掉下来~而且这个锅底撸主在家尝试了下,基本上熬不出这么金黄的汤底。

鱼胶提前已经泡发好,所以在锅里煮沸之后就可以吃了鱼胶提前已经泡发好,所以在锅里煮沸之后就可以吃了

锅底土鸡,肉质不老,但也绝对谈不上鲜嫩锅底土鸡,肉质不老,但也绝对谈不上鲜嫩

炸栗米,实际上就是炸玉米,算是必点菜品,几乎每桌都有。如果再去,我是不会点了,毕竟吃过一次在家可以复制出来的菜品,没必要吃第二次,除非特别hin好吃炸栗米,实际上就是炸玉米,算是必点菜品,几乎每桌都有。如果再去,我是不会点了,毕竟吃过一次在家可以复制出来的菜品,没必要吃第二次,除非特别hin好吃

后来带着父母去吃了一次,老父亲不禁感叹,餐饮之暴利,连一个苞米都能卖38,啊哈哈~后来带着父母去吃了一次,老父亲不禁感叹,餐饮之暴利,连一个苞米都能卖38,啊哈哈~

斑节虾hin肉质紧嫩新鲜斑节虾hin肉质紧嫩新鲜

还有服务员帮忙涮虾,剥虾。本来是打算一只只涮,结果服务员一口气,把一盘子虾都涮了,我只能摊手~还有服务员帮忙涮虾,剥虾。本来是打算一只只涮,结果服务员一口气,把一盘子虾都涮了,我只能摊手~

点了198的黑毛牛肉,真心一般。努力搬砖,下次点更贵一点的牛肉,看看有什么不一样。点了198的黑毛牛肉,真心一般。努力搬砖,下次点更贵一点的牛肉,看看有什么不一样。

一盆蓬蒿菜一盆蓬蒿菜

水果是切片西瓜和火龙果水果是切片西瓜和火龙果

饭后甜品潮州奶冻,不得不说,甜品还真的是可圈可点饭后甜品潮州奶冻,不得不说,甜品还真的是可圈可点

8.8折扣之后,两个人总共花费735,折扣实际价格9块钱,这个折扣也可以说是相当感人了,啥也别说了,鼓掌吧8.8折扣之后,两个人总共花费735,折扣实际价格9块钱,这个折扣也可以说是相当感人了,啥也别说了,鼓掌吧

食材新鲜:虽然没有点生猛海鲜,但是单点一个斑节虾足以看得出食材选材还是有一定的把控。尤其是浓郁的汤底,本以为吃好了要喝好多,结果一下午都没觉得需要喝水,看来没有味精勾兑出鲜。

环境优雅:浓浓的港味,喜欢TVB的一定不能错过。

价格贵:两个人700多一顿火锅,在魔都来说不算便宜。

服务好:几乎全程不需要自己动手舀汤/涮菜/剥虾,服务员都可以帮忙。

总体来说:说然菜品单价很高,但会让人觉得很值,尤其是汤底,自己在家是烧不出来的。大堂人多的时候,环境还是稍微嘈杂,相对包房就会好很多。相比四川火锅,喝汤喝到饱的花胶火锅真是大爱。跟洋房火锅是同一个老板,走的都是网红路线。就算不吃火锅,打包几份甜品也是极好的,毕竟在魔都,能吃到道地的港式甜品少之又少~