2018-03-15 17:04:43 22点赞 141收藏 69评论

写在前面

海岛旅行对我来说已经不是第一次,但是花这么多钱去一趟东南亚旅行,确实是头一回。

简单介绍一下背景:

时间:2月17日~2月24日

地点:马来西亚,仙本那

人物:我+朋友(非专业摄影师)

主要目的:考证+潜水

因为带了个非专业摄影师,一路上拍了不少美图,但这不是重点,这篇还是来讲讲【花钱】。

一、机票

一般来说,去东南亚国家都不贵,尤其当你选了亚航这种廉价航空,然而#晒出旅行账单# 2018开年旅行 我在仙本那花的那些冤枉钱#原创新人#

非常遗憾,两人北京往返斗湖的机票,花费将近13k#晒出旅行账单# 2018开年旅行 我在仙本那花的那些冤枉钱#原创新人#

订票时间是10月6日,只好安慰自己说,大概因为刚好是过年假期,贵也得忍着#晒出旅行账单# 2018开年旅行 我在仙本那花的那些冤枉钱#原创新人#

飞机上遇到一些好奇的云

二、酒店

酒店对于仙本那这个地儿来说,有诗巴丹名额才是王道。

大部分去仙本那旅行的人,都是冲着“上帝的鱼缸”去的,我们也不例外。

然而,上帝就是这么喜欢开玩笑。鱼缸是你想看,想看就能看?

原本计划在仙本那镇考ow,然后就可以去诗巴丹潜水,愿望可真美好啊#晒出旅行账单# 2018开年旅行 我在仙本那花的那些冤枉钱#原创新人#

诗巴丹,世界*级的潜水点,自由潜证书是不让下水的,水肺潜水是需要潜提前抢名额的,就算有了名额,刚拿证的ow潜水员也是不建议去的。所以准备刚考完水肺证书就去诗巴丹的我们…凉了#晒出旅行账单# 2018开年旅行 我在仙本那花的那些冤枉钱#原创新人#

既然有没有名额不重要,那就选口碑比较好的吧,所以考证期间,我们住在龙门客栈(其实是因为其他酒店已经没房了呵呵呵)。

5晚1498的价格,算是比较良心的,毕竟是在过年。

考证结束后的外的两天三晚,我们选择了条件更好,推荐更多的邦邦岛,评价都说太美了太棒了简直太好了!

事实证明确实很美

我毫不犹豫的付了定金,并且迅速把这事儿给忘了,直到有一天,收到短信催我付尾款,然后才发现,什么鬼这么贵我为什么会定这个酒店#晒出旅行账单# 2018开年旅行 我在仙本那花的那些冤枉钱#原创新人#

三天两晚,两个人,一共。。。6600#晒出旅行账单# 2018开年旅行 我在仙本那花的那些冤枉钱#原创新人# #晒出旅行账单# 2018开年旅行 我在仙本那花的那些冤枉钱#原创新人# #晒出旅行账单# 2018开年旅行 我在仙本那花的那些冤枉钱#原创新人#

真的算是我定过最贵的酒店了,并且实践证明,性价比真的不是很高#晒出旅行账单# 2018开年旅行 我在仙本那花的那些冤枉钱#原创新人#

海真的是美,可以在浅处随便玩一玩(遇见一只海星)

也可以在深处(也不是很深)自由潜一把,偶遇一下海龟

理论上讲,机票酒店应该是出门旅行最大的两笔花销了,然而因为我们还要考ow,于是,还有另外一笔费用记录。

三、OW考证

一般情况下,ow考证时间需要3天,通过即可拿证。

但是这次我定的是4天的课程,也就是说除了3天基本课程以外,多加了一天教练陪潜,这样可以多一天巩固技巧和练习的时间,一日游在哪儿订不是订,还不如跟着教练玩呢是不是#晒出旅行账单# 2018开年旅行 我在仙本那花的那些冤枉钱#原创新人#

然而,愿望是美好的again#晒出旅行账单# 2018开年旅行 我在仙本那花的那些冤枉钱#原创新人#

谁能想到,素来能吃能喝能跑能zuo的非专摄朋友,竟然在到达仙本那的第二天,食物中毒了#晒出旅行账单# 2018开年旅行 我在仙本那花的那些冤枉钱#原创新人#

无奈,强行休息了一天没发出海,四天的课只好变回了三天。

当然,潜店当然不管你这些,更不会退钱#晒出旅行账单# 2018开年旅行 我在仙本那花的那些冤枉钱#原创新人#

所以四天的OW课程2700/人,我们只上了三天。

在水底遇到一些有趣的鱼

四、行程

其实机票酒店已经足以说明我们的行程了,真 · 简单粗暴。

晒一点照片弥补一下#晒出旅行账单# 2018开年旅行 我在仙本那花的那些冤枉钱#原创新人#

五、整体行程费用

总费用近35K,对于东南亚8天的旅行,真的,挺贵的(心在滴血.jpg

但是我大概还是会再去

毕竟诗巴丹在那里等我啊!!