2018-03-18 20:31:47 13点赞 17收藏 22评论

之前给老妈买的手机是酷派的大神F2。

几年下来,卡是卡了点,用倒是没有什么问题。

但是!

在乐视出事了之后,酷派又回头卖身给了初恋360。卖就卖吧,但是恶心的事儿来了:系统开始各种自动下载360的全家桶和其他软件,光快视频就七进七出过。

自动下载也就算了吧,更恶心的是,为了自动下载,系统会偷偷开启手机的流量。

老妈的卡和家里的固话一号双机,也没什么套餐,在外面没WIFI的时候,流量一开启,一偷跑,话费就哗哗的涨。

更无奈的是,偷偷开启移动数据的是系统本身,简单来说就是后门吧,根本就禁不住。系统自带的流量监控限制了,根本关不住,也查不到。第三方软件啥的比如LBE当然也试了,没用。显然的,操作系统级的后门,靠APP或者系统功能是根本拦不住的。

这要是不管,几个月的话费都够换个手机了。
选择无非有二:刷机或者换手机。
由于刚好妈妈的生日到了,就换个手机吧,本身配置也跟不上了,刷机也撑不了多久。

#晒单大赛# 我的连环晒02:华为荣耀8幻夜黑 附超萌自拍接上回连环晒01:#晒单大赛#我的连环晒01:京东小强卡#晒单大赛#我的连环晒01:京东小强卡小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人...波导终结者| 1 评论15 收藏7查看详情HUAWEI 华为 荣耀V8 手机 开箱简评#晒单大赛#我的连环晒02:华为荣耀8幻夜黑附超萌自拍#晒单大赛#我的连环晒02:华为荣耀8幻夜黑附超萌自拍...接上回连环晒01:#晒单大赛#我的连环晒01:京东小强卡#晒单大赛#我的连环晒01:京东小强卡小编注:双11买了不晒损失一...波导终结者| 20 评论37 收藏11查看详情

安卓机品牌众多,但是由个人喜好过滤掉一些品牌之后,其实选择也不多了。排除掉耍猴厂流氓厂公孙厂等,最后还是选了华为。

之前荣耀8给我爸用,自己换了荣耀V8,做工和系统感觉都还可以。本来想再弄个荣耀V8,但是貌似清仓完了,后来看了这款G9 Plus,不等了,入吧。

百科华为 G9 Plus 32GB 智能手机 全网通 0 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

这个是什么移动定制全网通版。

查了一下,如果同时装两张卡,其中一张有移动卡,则这时候只能设置移动卡为4G网络,另一张卡只能2G。这个倒是问题不大~

不同系列的包装风格还是不一样的。

并不是荣耀系列的抽屉式。

这种一次性封标,只能代表没被第三方拆过,因为厂家自己换个包装还是会的。

之前买精英手柄我就遇到过……

手机另外垫了个隔层在上面。

把手机那一层拿出来,下面是配件栏。

左下是充电头,左上是耳机和充电线。

右边是……呃,卡针~

好吧,右边就是这些三包凭证和说明书,占了最大的面积啦~

取卡针就不用看了吧~

耳机和数据线

由于我是湿耳,这种耳塞基本上都不用,更别说入耳了。

还好,之前入了赛睿的寒冰蓝牙版,爽歪歪~

充电头。

貌似都是航嘉代工的~

拿出手机本体。

华为的机子好像都会有一张印着MEID和IMEI的贴纸。

这个还是要小心保存一下。

背面。

可以清楚的看到移动定制的标志。

摄像头是突出的。

现在手机集成度这么高,不突出也难。拍照这个东西,有时候空间真省不下来。

电源键和音量键。

说到这个要说一下荣耀8和V8。V8多了一个智灵键,而且就在电源键下方,老是按错~

底部的数据线口和扬声器。

现在Typc-C还没有普及,出门都得随身带一条。

卡槽。

和荣耀一样的设计。

卡槽1可以放NANO卡,卡槽2竖放NANO卡,或者横放TF卡。

把我的流量卡插进去,开机。

这开机LOGO直接糊脸上……

然后才是厂商的标志。

开机,联完WIFI。

屏幕还可以。

1080P我觉得刚好。720P确实有点落后,而2K的话又嫌耗电。

你想啊,电脑屏幕那么大,现在主流也才1080P。

刚连上网,就来个这么大的更新。

原来,这个机子是EMUI 4的系统。

下拉看一下,不知怎么的,确实觉得有点矬。

这些图标显得有点大~

配色也不知为什么,给人一种旧旧的感觉。

由于系统更新较大,我们先来把玩一下手机。

回到桌面,最显眼的就是这个“必备应用。”

而且我找了一圈,愣是没找到华为的应用市场(那个商城是卖硬件的)。

所以当然,我们就会觉得这个必备应用就是官方的应用市场了吧。

结果点下去,好像不是这样的。

这个东西是移动内置的一个啥破玩意儿。

为什么这么形容呢……首先点开之后先让你同意协议,同意之后,是一个类似小广告一样的窗口,对,就像网上那些很黄很暴力的小广告。

给你推荐的应用,也根本不是“必备”的,只是看谁塞钱多而已。

你不安装,进入首页,等下还是弹叫你装这个装那个。

烦死,我把提示框全部禁止,结果又跳出来这个。

你们也知道这个提示窗很烦人很顽固啊?!谢谢你的自知之明啊,中国移动……

之前是觉得如果只是强制移动做4G主卡不要紧,现在看来还是我小看了移动啊~系统里就给你整这出。

由于要升级系统,现在折腾也不管用,于是就先扔着吧。

升级完系统。

看起来确实舒服了,但是各种预装看起来却真不舒服。

拉下来,看起来也顺眼多了。

由于是妈妈要用的手机,有些步骤要先做一下。

首先是字体。

当然是调最大了。

然后是导航键。

默认安卓的返回是在右边,还是调回来吧。

由于华为的导航键都是虚拟的,为了避免找不到,就不要隐藏了。

锁屏和密码,把这些步数啥的关了。

设个简单的密码,等下输指纹,这个没办法代劳。

这个什么应用建议和负一屏也关了。

说是建议,实际上就是广告,老人家不懂点下去,很烦的。

接下来就是清理各种应用了。

数了数,清了二十三个。

这也是国产手机的一大特色了吧。要不然干嘛便宜呢,每预装一个都有收入的~

清完之后桌面真的是清爽多了。

接下来看看网络吧。

如果只插一张卡,那么无论是什么卡,这张卡都可以开4G。

但是如果两张卡中间有一张移动的卡,那么此时,只有移动的卡能够开4G。

所以要拿来双卡并且其中有一张是流量卡的朋友还是要注意了,毕竟2G的网速现在根本不能用了。

那么,如果两张卡都不是移动的卡会怎么样呢HUAWEI 华为 G9 PLUS 智能手机 移动定制全网通 开箱评测

刚才有提到,老妈的卡是家里电信固话的一号双机。

以前的卡还是MicroSim卡,要剪成NANO卡。

这个倒是没问题,我都是用剪刀剪的。之前移动的2G卡硬是从大卡剪成小卡,再剪成NANO。

如果不会剪干脆就去营业厅换。

剪完了之后塞进去,卡只有3G,所以显示的是3G。

也好,起码房子能保得比较久~

好,现在我们把联通卡和电信卡塞进去。

可以看到,只要没有移动卡,就可以自由选择哪张卡作为4G卡。

这是在叫我们不要用移动的卡吗?

而且这个肯定是软件上的限制,如果有需求的话,刷刷机或者ROOT一下肯定是能搞定的。

好吧,该折腾的都折腾了,稍微看看拍照吧。

夜景,色彩和细节的表现都不错。现在的手机,普通人日常拍照用是真够了。

前摄自拍。

这个美颜有点假,我只是试试。

机子用到现在半个月了,一切良好,就是屏幕贴膜有白边,凑和凑和吧,白边液不靠谱的,遮边膜又会挡一部分屏幕。

其实千元机更高配置的当然也有,但是买手机也不一定光看硬件配置。系统耍起流氓来,一转眼房子都没了,还选啥手机呀~

感谢大家收看,如果文章对你有用的话,不妨点一下赞和收藏吧~

HUAWEI 华为 畅享70 手机

32G ROM
    720P
    3300的电池
    价格1299~1399
    说真的,我承认我是参数党,安卓的流畅很大部分程度就是建立在强大的硬件之上的。
    所以看了一圈,居然没有发现这手机能拿得出手的哪怕一个优点。。。

不知道您看的是哪款机型,反正肯定不是我写的这台。屏幕和价格就不对~另外,千元机的性能想高到哪去?给长辈用的,图个系统别太流氓,够用就行。你CPU快20%,但是系统和后台程序一大堆流氓,反而更慢。

• 长辈用出于售后考虑的话华为可选,不过其实小米的低端机性价比比较好,尤其电池会大一点。。360的听说能root了。如果真的的话也可以,毕竟电池更大 [ok了]

个人喜好,耍猴厂和流氓厂无论如何都不会碰的。所以选择的余地确实少了点~

• 华为主要黑点是配置比友商同价位差,好处是售后方便点。至于做工低端机基本半斤八两,个人觉得华为的还算耐摔。用过最耐摔的是诺基亚e72然后是华为的荣耀5x……不过养娃穷死看在配置份上已经换小米了,摔坏后刚换了魅族,希望能经用

哈哈哈哈,诺基亚,以前我的3108摔得飞出去十几米远,壳也开了,装上照用。不过确实现在的手机集成度太高了,没办法~

华为最大的黑点是余大嘴。

• GXplus 和麦芒系列好像啊

这个和麦芒5几乎一模一样~

貌似就是一个机器,一个支持电信,一个不支持电信

• 这个最大问题是没有华为市场。。。

忘了写了,更新完就有了~

我的屏幕是GDI的,你的呢

• 哈哈哈哈,这是一篇揭露360丑恶嘴脸的文章

• 菊花牌迷之自信,至今还有把汉语拼音的厂牌放在前面的,用起来不难受吗

• 华为的东西永远那么粗糙难看

• 在现在看来的确有那么一点违和

• 用过G7plus,UI有点重商务其他都很好,关键是摄像头还有光学防抖

• 如果本身号码没有流量,也不打算使用手机流量,可以打电话给服务商客服关闭上网功能,这样和手机流量是否打开就无关了,适合本来不使用流量,以及不熟悉手机流量开关的老人

• 全面屏的时代再看这台机是多么丑啊

• 现在买这款手机性价比太低 除非充话费送