2018-03-22 18:51:57 121点赞 883收藏 164评论

身上的布来亚克抓绒衣已经穿了6、7年Mont-Bell日本官网直邮:防风抓绒&羽绒服&毛衣&登山裤 开箱 ,有点残破不堪了,正好也刚刚入冬,于是就想入一件新的抓绒服

看了看始祖鸟巴塔哥尼亚、土拨鼠等一线大牌后,发现自己的五短身材连S号都没法享受Mont-Bell日本官网直邮:防风抓绒&羽绒服&毛衣&登山裤 开箱

于是想起了mont-bell这个日系品牌,不过网上转了一圈,发现mont-bell居然已经退出了中国大陆市场,只在香港有代理

不甘心啊,跑到张大妈上面一搜索,居然发现官网可以直邮,跑去一看产品线还很齐全,关键还有适合我的和优衣库一样的日本S号Mont-Bell日本官网直邮:防风抓绒&羽绒服&毛衣&登山裤 开箱

mont-bell的日本官网其实分日本版和国际版两个,前者只对日本国内的用户,只能发日本国内的地址;后者则是针对海外用户,可以直邮到海外

海外版地址

日本版地址

出售的商品也有区别,日本版网站的东西更齐全

不过大件的,像是羽绒服和冲锋衣基本两个网站都一样,只是一些附件和儿童服装,日本版的产品线更全

一、注册和购买流程

进入官网后,点击onlineshop就可以进入网上商城了,页面右侧就是各种产品的分类,分类非常齐全,右上角SHIP TO 选择邮寄到中国大陆

进到商品的详情页后,需要选择尺码和颜色,选择尺码后,会在对应的颜色分类后显示库存情况:

Available 有货

sold out 就是卖完了

May be available at a retail location 意思就是需要从别的店调货,以我的三次购买经验,是一定能调到货的,只是发货时间会比较长

码表也很详细,完全是日本版的尺码,我这160出头的身高,穿S号整好,有些商品(裤子居多)还有S-L,M-S这样的特殊型号提供

点击加入购物车后,进入购物车页面,可以继续购物也可以直接结账

官网是满2W日元免运费,同时还可以选礼物包装(收费的,450日元给个布袋子)

点击结账按钮,会再次确认是否是中国大陆的邮寄地址,确认之后就不能改了

然后跳转账号注册/登录页,支持不注册直接购买,推荐还是注册一下,方便下次购买

注册会员账号需要设置用户名、密码和安全问题,安全问题一定要记住了,找回密码时必填!

点继续后,还需要完善个人信息,这个信息也是你的信用卡账单信息,最好和要使用的信用卡保持一致,如果收货地址就是账单地址,就可以去确认购买了(以上信息最好不要填假的)

最后一步是填写信用卡信息确认购买,mont-bell日本官网购买产品,可以按购买金额的5%获得积分,1个积分可以在下次购物抵用1日元,下面是原文:

Members earn 5% on purchases in Japan, 10% on purchases in America and 3% on purchases in Switzerland.

For example, one point is worth JPY 1 in Japan, $0.01 in America and CHF0.01 in Switzerland.

确认购买完成后,刚才注册的电子邮箱会收到一封名为:Thank you for shopping Montbell Onlie shop #XXXXXXXXXX 的确认邮件

如果是初次购买的用户,稍后还会收到一封名为:Montbell Onlieshop OrderXXXXXXXXXX 的二次确认邮件,原文如下:

Thank you for shopping at Montbell.

Your order is almost ready to be shipped, but requires additional processing
before we can finalize shipment.
The reason for this delay is that your order has been automatically flagged
by our system and we require

1) submission of photo identification (ie. driver’s license, passport,
etc.)
2) photo of the credit card you have used

意思是需要提供证件(如驾照、护照等)和信用卡的照片进行最终确认,直接回复该邮件即可,我是传了一张护照的人像页照片和信用卡正面照片就一次通过了。

通过确认后会再次发送确认邮件,真正发货后,还会有一份Order Confirmation的邮件,告知日本邮政的EMS的单号。

二、第一次入手:防风抓绒

首先买的是抓绒,mont-bell的抓绒用的抓绒材料基本都是自己家的牌子,从薄到厚分别叫CHAMEECE、CLIMAPLUS strech、CLIMAPLUS 100、CLIMAPLUS、CLIMAPLUS 200、CLIMAAIR、CLIMAWOOL、WOOL PLUS:

其中CLIAMAPLUS 200以下就是厚度的区别,CLIAMAAIR就是毛猴那种、CLIMAWOOL是羊毛混纺、WOOL PLUS是加厚的羊毛混纺

考虑到帝都冬天风还是比较大的,又不想穿软壳,发现正好有一款CLIMAWOOL+WINDSTOPPER的抓绒,也是是所有抓绒里面最贵的:19200日元Mont-Bell日本官网直邮:防风抓绒&羽绒服&毛衣&登山裤 开箱

CLIMAPLUS WOOL WINDSTOPPER Jacket Men'sen.montbell.jp去看看

这种防风+抓绒的组合目前貌似不流行了,貌似只有Patagonia已经停产的R4是这种组合

蓝色的正好有货,26号下定单,31号确认发货,2号就收到了,总共花了7天就到货了,速度不错

1000多的衣服就用了个牛皮纸袋包着Mont-Bell日本官网直邮:防风抓绒&羽绒服&毛衣&登山裤 开箱 ,无税

里面一个简单塑料袋以及收据

还附送了一张实体会员卡

软质的卡片

看看衣服,颜色不错是我喜欢的,面料的质感像是呢子

S号的,价签被贴过,底下遮住的价格便宜些,应该涨过一次价

面料含38%的羊毛,具有羊毛的保温、吸湿的优点且不易缩水起球

掉毛提示

windstopper吊牌:防风透气

胸口的mont-bell刺绣商标

YKK拉链,非防水款

CLIMA WOOL标识,中国产

WINDSTOPPER标识,这件衣服外面是抓绒,里面才是防风透气层,不知道为什么这样设计

袖口没有松紧设计,内里用了柔软的CHAMEECE抓绒

外领子

内领子,同样有CHAMEECE抓绒

腋下有透气拉链

穿了几个月了,感觉5度以上单穿没问题,防风性能也还可以,当然真是大风的话,没有帽子是个问题,最后上五短身材真人秀

三、第二次入手:羽绒服

随着天气越来越冷,感觉单抓绒已经不行了,身上的羽绒服还是N年前300块的凯乐石650蓬轻便款,恰好前几天口袋拉链换掉了,就想看看mont-bell家的

mont-bell卖羽绒服还是很出名的,EX-DOWN羽绒最高能做到1000蓬,大部分产品也是800蓬起步

还有三种缝线方式:单层,盒式,三层

从轻型到重型,保暖度示意图,1000蓬的其实都只是超轻型款式再用,重型款式都是800蓬

最后怕冷的我选了倒数第四保暖的Permafrost Down Parka,特色是800蓬+盒式缝线+面料是30D的WINDSTOPPER防风透气层(我是有多么喜欢WINDSTOPPER啊Mont-Bell日本官网直邮:防风抓绒&羽绒服&毛衣&登山裤 开箱 ),感觉产品特点跟始祖鸟800多刀的的CERES SV有点像

Permafrost Down Parka | Clothing | ONLINE SHOP | Montbellen.montbell.jp去看看

蓝色控的我还是买了S号的蓝色,27800日元,合人民币1600多,这款日本网站没有标注充绒量,美国网站有:衣服重量670g,充绒量255g

25号晚上下单,31号收到,只用了6天

照例还是牛皮纸袋子包装,无税

透明塑料袋

S号

WINDSTOPPER+EX DOWN 吊牌

WINDSTOPPER居然有中文说明,不过是繁体字

关于蓬松度的说明

EX DOWN羽绒洗涤说明和保修书

衣服特点介绍,上面已经说过

90%的绒,产地越南

看下全貌

内里

帽子可以取下来,最近风大,还是带着吧

EX800的标和魔术袖口

脖子部分是柔软的材质

拉链到顶

拉链都是防水拉链,前面有一个胸包

左右口袋里面有收紧腰部用的线,可以直接在口袋里拉紧

夹紧释放开关在内侧

Mont-Bell日本官网直邮:防风抓绒&羽绒服&毛衣&登山裤 开箱水洗标

附送的收纳袋

这衣服除了比较肥大外,保暖超强,零下10度也没觉得冷,再加上防风层,感觉应对帝都的天气应该是无敌了、

真人秀第二弹:

四、第三次入手:毛衣、登山裤和手套

一而再再而三,感觉买上瘾了,正好优衣库的防风裤也磨得差不多了,再搞一条裤子吧

mont-bell的裤子很多,最后考虑保暖和防风,选了比较厚的 Mountain Pants Men's

Mountain Pants Men's | Clothing | ONLINE SHOP | Montbellen.montbell.jp去看看

外层是耐磨尼龙,内里是翻毛设计,本来想买自带腰带款的,可惜无货。。。

依照腰围选了S号的,价格是11000日元

另外,还入了一直种草的WOOL PLUS毛衣一件,棕色,13000日元,含羊毛60%

Mittellegi Sweater Men's | Clothing | ONLINE SHOP | Montbellen.montbell.jp去看看

然后给老婆和自己一人一双手套,迪卡侬的手套质量太一般了,手指上的触屏胶用了不到两周就掉了

一双抓绒的,一双羊毛混纺的,分别是3200日元和2800日元

CLIMATWEED Gloves Men's | Clothing | ONLINE SHOP | Montbellen.montbell.jp去看看

CLIMAWOOL Gloves | Clothing | ONLINE SHOP | Montbellen.montbell.jp去看看

这次一下买了四件产品,结果调货花了快2周半时间,4号买的,21号才到,其实19号才发出,路上只走了3天就到了

四件都包在一个牛皮纸袋里,还是无税

裤子看着很商务的样子,一点都不像是登山裤

有没有休闲裤的既视感,裤口没有收紧

正面,口袋带拉链,这是掉过钱包的我选裤子的原则之一:要有口袋拉链

反面,其实屁袋的用处不大,因为放了东西坐下会磕屁股

内里翻毛绒的

扣子特写,上面写着HI GRADE,翻译过来就是:高级Mont-Bell日本官网直邮:防风抓绒&羽绒服&毛衣&登山裤 开箱

吊牌,裤子的材质是BISURFACE的尼龙,外面拨水,里面吸汗

内里

水洗标,还是越南产

拿到穿上一试,腰围合适,裤脚长了Mont-Bell日本官网直邮:防风抓绒&羽绒服&毛衣&登山裤 开箱

附近商城改裤脚的地方花了10块钱,完美解决Mont-Bell日本官网直邮:防风抓绒&羽绒服&毛衣&登山裤 开箱

毛衣接着开箱

很正统的样式,肩膀和肘部都有防磨补丁

整体很厚,单穿也可

袖口细节

吊牌,WOOL PLUS的特点介绍

就是保暖、耐洗

水洗标,中国产

60%的含毛量

穿起来其实就是件厚毛衣,暖和,够分量

手套也出场一下

拇指和食指都带可以操作触屏的胶片

男款的XS比女款的S还要大一些,蓝色的用的是第一件抓绒的同款CLIMA PLUS WOOL,棕色的用的是CLIMA TWEED抓绒

真人秀结尾

mont-bell家的东西还是很适合身材小巧的人群的,而且系列非常齐全,如果鸟衣、PATA什么的穿不上,可以一试哦Mont-Bell日本官网直邮:防风抓绒&羽绒服&毛衣&登山裤 开箱

KAILAS 凯乐石 户外运动 女款Polartec弹力抓绒手套 KM2404202

KAILAS 凯乐石 户外运动 男款防风跑山手套 KM2408101

adidas 阿迪达斯 运动健身手套运动护防半指男女器械训练引体向上单杠锻炼专用

安德玛 保暖手套冬季手套防寒触屏飞盘手套跑步骑行足球训练运动

PEAK 匹克 户外保暖手套

PEAK 匹克 户外保暖手套

361°手套男冬季骑行手套冬天加绒加厚防风防水触屏保暖电动车手套

户外骑行手套男女款保暖加绒加厚运动耐磨全指防水防滑登山可触屏

XTEP 特步 保暖手套秋冬男女运动户外开车骑行触屏手套加绒加厚防寒防风

耐克(NIKE) 女子轻质跑步手套 男士触屏自行车全指保暖骑行防风马拉松跑步 女款加绒厚NRG30488 L

【秋冬爆款】防滑运动手套保暖加绒男士手套骑车手套女滑雪手套 青年,中年,中老年

美国mechanix超级技师grip防滑耐用舒适灵活骑行战术手套 MSG 黑灰色

防滑手套半指透气耐磨护腕男女骑行运动单杠训练器械防起茧 ,青少年,青年,中年

滑雪手套女冬天骑行防寒手套内里加绒保暖手套男骑电动车手套 青年,中老年

PEAK 匹克 休闲加绒手套冬季女男保暖防寒骑行跑步春秋登山滑雪触屏手套

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

361° 皮手套冬季男加绒加厚触屏女士冬季骑行冬天保暖防风防寒开车

• 一直想买,但是这个牌子好像不同款式的尺码并不一样

他家有美版和日版两套尺码的

韩国gmarket 刚入了Permafrost Down Parka 直邮到手才600多,不过只有橙色码全。

• 楼主在吗?为啥新注册的时候要输入Montbell Club Member?

不需要的 你估计选成了已有账号

再请问一下上传的个人照片和信用卡需要自己加水印吗?信用卡可以随便找个不用的卡可以吗? [狂汗]

• 想着楼主几次没被税,咱也试试运气,没成想第一次买等了半个月不说,还被海关要求个人自主申报,看看是妥妥的要被税,还不知道会不会退运 [喜极而泣]

最近海关业务量太少了 都指望着这拔毛呢 [喜极而泣]

地址该怎么填,老是报错

• mb的羽绒服版型真的不好看 [害羞了]

这个是重型的 没法好看 [傻笑]

• 670的重量是us款,价格是32500日元,不是楼主这个,这是日款,没记错的话是525g.,价格不一样,官网上有区别

我觉得就是号不一样 美版号大充绒量也多 这个数据应该是平均值

• 贵了点,一年也没穿几天,可以买几套puma,质量也还可以

看地方吧 我可以穿4个月

• mont bell 居然还有XS的。。。。。岛国人真是够细致。——官网发的EMS吗?

是的 日本邮政的ems

• 楼主 地址收货地址要用拼音吗 被税的概率如河

详细地址用拼音 我走6单了 从没被税 不过 别的城市不知道

卡在付款界面,验证不通过怎么破?招行运通卡

• 楼主,想请问一下,我看了montbell日本官网目前还是满20000日元包邮,正常可以无税收到吗?坐标帝都。

我买五次了都无税

好的,感谢,我也试试下一单!

• 非常棒,montbell死忠粉想问下黑五到了那里的montbell划算?

黑五还真不知道 不过他家有折扣区的

• Permafrost Down Parka羽绒服麻烦您量一下尺寸(肩宽 胸围 衣长)我171cm 68kg 胸围94cm 纠结与M与S之间。按提供的数据应该M码,可感觉有点肥大,不喜欢宽松肥大。M码和胸围差23cm,S码差19cm好像更合适。

这款是重型羽绒 怎么都会肥大 推荐你穿m 日版s适合165以下

明白了。谢谢!

• 想知道在魔抗地区保暖情况怎么样

我觉得-20都没问题

• Not Found
    The requested URL /products/cart/cart.php was not found on this server.

还真没遇到过啊 [皱眉]

这家有没有客户端的?

• 楼主看了Aspen Parka没有呢,不知道这个保暖算什么程度的。我买了Permafrost,不过是Linght,也不错但是觉得有点薄,不知道零下十度以下能不能扛,帝都坐标,而且这个帽子不能摘有点纠结。想把这件给我妈,然后再来一件,不知道是Aspen还是Permafrost合适呢,一个厚实,一个样子舒服

保暖度 官方给的是permafrost大于alpine大于permaforost light大于alpine light 只有permafrost是盒式结构 alpine没有windstopper面料

这有点纠结了,我还是喜欢有Windstop啊,哈哈

• 请问楼主,这家网店衣服调货的话,多久能发货? [哭泣]

一周也有可能

[喜极而泣] 。好的,我耐心等待。

• 楼主,非常感谢很有价值的分享!请问下,我在填billing address时,先填了中文地址,说我输入错误,但填拼音地址,不知道能不能收到啊?

要填英文地址 区以下可以是拼音

谢谢!那请问楼主写英文地址,能收到吗?

• 楼主麻烦99问一下,第一次登录网站购买,二次确认提供护照和信用卡照片后多久能发货?

一般一周多吧 不过现在必税了 做好交钱的准备 基本20个点

税点那么高

• 老哥,这个日本官网型号大小和现在淘宝旗舰店大小一致吗

没买过淘宝 不知道啊 我觉得他家和优衣库一个版型 亚洲版的

感谢,感觉海淘价还行

• 第一次购买 收到了第一封邮件 信用卡被扣了12日元 正常吗?第二封邮件一般什么时候来?

发货了就会发第二封 一般一周 调货的话久一点 另外 做好交税准备吧 [高兴]

刚刚付款扣了12,vx提示交易失败。老哥你等待了几天才收到第二个邮箱的 [惊喜]

• 你这件抓绒挺好看的。但是好像已经没有这款了,看了你的教程在官网下了另外一款防风抓绒和一个软壳。果然还是被税了。但合下来还是比国内便宜。这个牌子衣服真的不错,很适合国人身材…目前入了三件了

对 欧美牌子袖子太长了 还是亚洲人懂亚洲人

袖子长的目的是户外运动的需要。确保在任何褶皱的情况能保护手臂手腕和手部。不同功能的衣服不同造型。