听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

2018-04-12 23:28:17 120点赞 251收藏 74评论

大家好,我是用出差度过小长假的苏叔叔。

不用同情我,因为我赶在全球游客之前,登上了新任全球最大游轮——海洋交响号(Symphony of the Seas)

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

去之前我原本以为自己的假期会在船上度过,然而在经过了激动人心的48小时后,苏叔叔发现,自己登上的不是全球最大游轮,而是一座本应只存在于幻想中的漂浮城市。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

这座城市有多大?

说海洋交响号是城市的第一个原因,当然是她太大了。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

作为海洋绿洲系列的第四艘船,海洋交响号以228,081吨的吨位,稍稍领先三艘姐妹船。没错,这四艘船霸占了全球游轮吨位榜的前四。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

22.8万吨是什么概念?

目前亚洲地区最大的游轮海洋量子号的吨位是16.8万吨,而最小的双鱼星号是4万吨,这两艘船的吨位加起来也不如海洋交响号。

下面这些数据也许能帮你更好地理解这个世界最大的意义 :

*这是船上苏叔叔很喜欢的一幅画

这座城市有多少功能?

但仅仅是大,并不足以让一艘船成为城市。

真正让苏叔叔分不清陆地海洋的,是这艘船的包罗万象,海洋交响号的体量允许她具备城市的几乎所有功能。

船上有功能明确的七大区域,如果仅仅从数量上来说,这比大多数中国城市的行政区划都多。

中央公园:社区

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

这可能是世界上位置最隐秘的花园,在游轮中央,被钢铁板材构建的船身包裹,仅留出头顶的一片天空,仿佛一座漂浮在海上的天井。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

这里的植被总数不输任何一个陆地上的公园,而且有专人负责打理。别的船上,也许只要有花匠就够了,海洋交响号需要的是真正的园丁。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

中央公园两侧排列着皇家加勒比独有的面向游轮内部的景观房,一眼望去,这不就是一个规划良好的公寓小区吗?

*从中央公园景观房看出去

但中央公园的功能比小区更完善,因为在绿树掩映中,还有四家餐厅和四个酒吧,以及奢侈品店。其中就包括量子上人气颇高的牛排馆 Chops Grille 和意大利餐厅 Jamie’s Italian。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

是不是有种最爱的馆子开在楼下的幸福感?

皇家大道:步行街

一座城市怎么能只有住宅而没有商业区呢?

皇家大道如同每个城市都有的那条地标步行街。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

在这里你可以买买买,从美妆到珠宝,从手表到包包:

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

逛累了?这里还有两家免费餐厅和四个风格迥异的酒吧,其中也包括了又萌又有科技感的机器人酒吧。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

甚至,你还可以在星巴克点杯焦糖玛奇朵。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

味道和公司楼下的那家没什么不同。

百达汇:游乐场

迪士尼和欢乐谷可以是苏叔叔爱上海的原因,缺少游乐场的城市可一点儿也不完整。还好,海洋交响号上有百达汇,这里负责让你快乐。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

在旋转木马上,你可以是浑身仙气的小公主:

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

而从45米高的终极深渊极速下坠之后,跳楼机的惊险程度也就just so so:

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

你甚至可以在这条大道的终点,看一场上天入海的水上飞行大秀:

*注意右侧的跳台,这可是奥运会标准的10米台

但苏叔叔最爱这片区域的,是海洋交响号上新增的Playmakers游艺场酒吧。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

遍布整个酒吧内外的电视频幕上滚动直播最新的体育赛事,从欧冠到NBA,从F1到网球大满贯,24小时不停歇。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

在大海上啃着鸡翅,来杯啤酒,为自己的球队呐喊助威,苏叔叔已经能想象世界杯或是NBA总决赛时这里的人声鼎沸了。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

而在体育酒吧的对面,还有皇家加勒比的保留美式汉堡店 Johnny Rockets:

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

以及另一个全新的商店:糖果滩(Sugar Beach)。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

仿佛 M&M’s 世界的糖果机在墙上整齐排列,我不知道会有多少小朋友在这家店门口流着口水挪不动步。

泳池和运动区:体育场

哪有一座城市没有体育设施?不过即便是以城市的规模考虑,交响号上的体育场也太大了。

这里一共有23个泳池和3条水滑道:

一个全尺寸篮球场:

一个迷你高尔夫推杆场:

一条高空滑索:

两面攀岩墙:

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

哦对了,你甚至可以在这里冲浪:

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

Vitality at Sea Spa & Fitness Center:美容院和健身房

当然除了在室外挥汗如雨,城市中的人也有各种方式在室内让自己变得更好。

比如说去做个Spa:

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

或是在健身房里,上场单车课:

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

顺便一提,交响号上的健身房,苏叔叔所见过游轮中最大的,操房的面积几乎都要比很多船上整个健身房大了。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

皇家剧院、Studio B、水剧场:演艺中心

当代的城市中人,离不开文艺。而和每一艘皇家加勒比游轮一样,海洋交响号知道如何给你最好的表演。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

三大表演场所,全程至少五场大秀每天不重样。仅仅从数量上来讲,这艘船的表演就已经碾压不少真正的城市了。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

作为最先把音乐剧带到海上的游轮公司之一,皇家对于百老汇的品味好到犯规。

在两年前的魅丽号上,苏叔叔看了《Mama Mia!》,而这次被带上船的,是获得过2003年托尼奖(音乐剧界的奥斯卡)最佳音乐剧的《发胶星梦》(Hairspray)。

*图片来源:皇家加勒比游轮官网

即便是从未听过音乐剧的人,也会被台上台下的热烈气氛感动吧。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

坐过海洋水手号的朋友应该对海上的滑冰场 Studio B 不陌生。在这里上演的《1977》,在冰面上不断切换时空。前一秒在伦敦,后一秒可能就转场印度了。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

为了达到最好的视觉效果,他们甚至把屏幕冰冻在了冰面之下。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

*没错,这样绚烂的日冕,是呈现在冰面上的

在这里,你所要做的,只是睁大双眼,不放过任何一个细节。

而前面已经提到的,在水剧场中上演的《Aqua Nation》,更是游轮界少有的室外表演。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

你很难相信居然有人能在海风中完成一场集合了跳水、花样游泳、蹦床、空中技巧等等高难度动作的表演,然而他们就是做到了。

Youth Zone:学校、幼儿园、夏令营

城市中当然不只有成年人,而在苏叔叔看来,也许孩子们会更喜欢海洋交响号。

各年龄段有属于自己的活动区域。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

同时,船上的游戏房和戏水池Splashaway Bay也几乎是未成年人专属。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

取悦成年人,需要翻尽花样,而对小孩子来说,无所顾忌地玩,就足够了。

这座城市把梦变成现实

上面的这些功能,尽管对游轮来说已经多到令人发指,但和我们日常生活的城市差别并不大。而真正打动苏叔叔的,是海洋交响号没有在这里止步,她选择继续向前,去实现一些看起来不切实际的幻想。

比如,在套房的两层楼之间,装一个滑梯:

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

是的,海洋交响号带来了全球唯一一间有滑梯的舱房:完美家庭套房。

你能相信吗?在这个套房中,有一个独立的游戏区域,电视屏幕只为打游戏:

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

有一整面乐高墙,可乐和爆米花,就在身后伸手可得。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

它甚至把桌上冰球和乒乓球台搬进了房间,而在那个滑梯旁,还有一个秋千可以荡。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

这样的房间,可能是每个小男孩儿的梦想,当走进它的时候,苏叔叔激动的说不出话来。

除了这间特别的套房,交响号上还有一个潜艇主题的密室逃脱:

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

以及皇家加勒比上的第一个镭射游戏场。而这个可以组队玩激光枪版CS的场地,居然就是那个冰场Studio B。

*图片来源:皇家加勒比游轮官网

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

而这些新增的项目,其实只是皇家加勒比一贯想象力的延续。毕竟,他们甚至能在这艘船上打造一个漂浮的酒吧,还有什么是不能完成的呢?

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

当以上所有元素都汇集在这艘船上,作为乘客的你就几乎不用做任何思考了。你需要的只是用力感受,去享受美食、娱乐以及无尽的海浪和阳光。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

苏叔叔一直在想,皇家加勒比为什么乐此不疲地建造一艘艘刷新纪录的全球最大游轮,这次登上海洋交响号后,我似乎明白了:并不是越大才越好,只是那些激动人心的想法,需要全世界最大的舞台来实现。

就像皇家加勒比娱乐总监对《 Aqua Nation 》评价一样,「这场表演没有剧情,没有意义,它只是15个人在享受做最疯狂的事。」

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

海洋交响号可能不是美的,甚至作为一艘游轮来讲,她长得有点张牙舞爪。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

然而就是这种恨不得让所有奇珍异宝都涌到你眼前的感觉,是一种对自己能力的自信。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

快乐和欲望本身就很美。含蓄?不存在的。

拥抱当代生活,拥抱科技和娱乐,至少在这艘船上,你有权利这么做。

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

就像《发胶星梦》的开场曲《Good Morning Baltimore》中唱的那样,在这座漂浮着的城市中:

Every day’s like an open door

每天都是敞开的大门

Every night is a fantasy

每晚都如绚丽绮梦

Every sound’s like a SYMPHONY

每个声音都仿佛交响和声

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

海洋交响号目前正在地中海运营,今年10月之后将会转港迈阿密展开加勒比海航线。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

歌诗达•威尼斯号

歌诗达•威尼斯号

• 文章写的不错,被场外因素拖累,作者换东家吧,哈哈哈

每家公司都是由员工组成的,公司本身没有人格。承蒙您觉得这篇文章还不错,那么也请您相信这几万分之一的携程是值得期待的吧。

但别忘了你也是在帮领导办事

• 抵制携程,大数据宰客,我管你什么万分之一呢,没有之一,都是垃圾

行吧。如果您看完了垃圾的文章,那我谢谢您,至少垃圾的文章吸引到了您;如果您没看完,只是为了骂而骂,那也不是这篇文章所能控制的。作为文章输出者,我原谅您。

您还真的别不服气,首先文章我看完了,我没有说文章垃圾吧?是您自己没自信。另外我是携程白金会员了,大数据宰客就是辣鸡,亲身经历,不服私信我发你截图,另外轮不到您原谅我,既然选择在携程工作就要禁得住批评,我在我的岗位上我也禁得住别人对我的批评

• 我听说过泰坦尼克号,它撞上冰山沉没。百年后,人们说:要装个世界第一B不容易啊!

大家只记得泰坦尼克号,可能是因为自那之后一百多年,世界第一大船就再也没有沉没过。

• 上船有没有收入要求

这不就是买票上船的事儿。

这里太多人被携程坑过,刚有人跟你们买了两张去日本的头等舱机票价值三万。建议不要来此放广告了。百搭。

• 坐游轮不是为了看海吗…这么多娱乐设施还看海吗?坐游轮意义在哪

有机会你不妨看一小时海试试看看是否会腻

真的不会…我每次度假目的地就是海边,从来没腻过,看海能让人心里特别静

• 什么时候来中国。上次在游轮上看介绍就想去了

就很可惜,这艘船暂时不会来中国。既然想去,试试飞过去坐船也不错啊!

• 何时会来中国呢

整个绿洲系列都没有要来中国的计划哟。

• 携程游轮的水印让我认清事实

• 携程在手,陷阱全有

• 我帮楼主补充一点价格吧:完美家庭套房面积达到了惊人的125平方米,非节假日7日游的套房价格在5万美元左右。 [领券防身]

• 楼主写的不全面,我来补补。去年国庆六天全家人在皇家加勒比公司的航行者号上度过的,布局大小和楼主的差不多。整体游玩很不错,节目也多,优点楼主说光了,我来补补缺点。我们住的是海景阳台房,不是最豪华的套房那种,楼层稍高些,也贵一点,房内全部面积十平米吧,要是没阳台的内仓房更憋,别想象和酒店一样舒适。吃饭和看节目的时候就知道船大了有多不好,几千国人去几个自助餐厅或会场或运动场所,你能想象到有多混乱吧!另外电视居然点几下ok就能看收费节目,里面有各种不可描述的电影(谁花钱看这个啊)。幸好小孩只是点了他感兴趣的动画片,不过下船收了我90美金。。。 [喷血] 。总之我拉回现实,美好与痛苦是同时存在的,看你选择哪一边。

你电视直接换台有动画片的不收费,不能直接选电影动画点播,那都要钱

• 抵制携程,各种鸡贼。

抵制携程,各种鸡贼。 +1

• 携程在手,看清楚再走。文是好文,水印不正经

• 携程在手 哪儿也别想走!

• 膨胀了,我居然点进来了

• 这差事真惬意

• 不来我天朝,你说啥。。。白看了

• 已卸载携程,机票吃差价,如果不报销看不出来,一生黑

• 写的不容易,不过介绍的不够细致,也许加点多的体验?还有,母港不在中国,怎么都白搭。。。

• 我怎么想到了泰坦尼克号 [鬼脸]