给iPhone 8换个合适的手机壳

2018-03-30 10:15:16 27点赞 55收藏 33评论

因为平时非常喜欢折腾手机,所以手机贴膜配件使用并不长。经常是选购一大堆的贴膜和保护壳。下面就来跟大家分享一下,我平时购买的一些手机壳,希望能够为大家选购手机壳提供一点参考。

给iPhone 8换个合适的手机壳

市面上能见到的保护壳无非就是下面几种:1、透明壳 2、三防壳 3、皮套壳 4、硅胶壳 5、塑料壳 6、其他

下面就以我手中的iPhone 8为例,与大家分享一下自己购买过的手机壳的优缺点以及选购方法。

Apple/苹果 iPhone 8 Plus6688元天猫精选去购买

给iPhone 8换个合适的手机壳

拿到新手机,给自己的手机“贴膜戴套”成了时下很多人购买新机后要做的第一件事情。的确,就拿我手中这台iPhone 8来说吧,贴一个钢化膜最贵也才几百块钱,便宜的几十就能搞定。虽说不能百分百起到很好的保护屏幕不碎的作用,但是能在一定程度上减少磕碰对手机屏幕造成的伤害。要知道更换一块手机屏幕,是一件很烧钱的事情。同样,iPhone 8背部采用了玻璃材质,如果损坏颜值大打折扣不说,更换起来也是一笔不小的费用。如果不换吧,那种如鲠在喉的感觉真的很不爽。所以出于对手机的保护,这无可厚非。除非你一直就是“裸奔”。

今天,咱们不说膜,只说壳。

首先咱们来说一说苹果官方出品的手机壳。目前苹果官方在售的手机壳有硅胶保护壳、皮革保护壳等。我个人觉得最值得购买的就是硅胶保护壳了。

Apple/苹果 iPhone 8/7 硅胶保护壳288元天猫精选去购买

给iPhone 8换个合适的手机壳

也是在不久前在王府井的苹果店入手的iPhone 8黑色硅胶壳,花了288元。心疼我兜里的“毛爷爷”。这款外壳背部采用了硅胶材质,壳子内部类似绒面材质。

给iPhone 8换个合适的手机壳

壳子上部对手机的包裹性不错,下部扬声器以及充电口处为“半开放设计”,从而方便用户摘取外壳。

给iPhone 8换个合适的手机壳

从质感上来说,这款手机壳没得说,手感非常好。那种感觉需要亲自上手才能感受的到。开孔位置非常精准,背部的苹果LOGO与整个壳子融为一体,显得很有“B格”。这也是鉴定是否为官方正品壳的一个判断要点。

给iPhone 8换个合适的手机壳

这款壳的四周是高于手机屏幕的,这能在一定程度上起到保护手机屏幕的作用。当然这也是在纯理想环境下,有时候摔碰手机并不是完全的“理想化”。这些呢,都是这款保护壳的优点。要说缺点,这款手机壳也是有的。首先价格就是影响摆在很多人面前的第一个问题。毕竟288元的价格买一手机壳,不是很便宜。

给iPhone 8换个合适的手机壳

其次就是硅胶壳特别容易沾染灰尘,如果在一些环境不太好的情况下使用,很容易弄脏外壳。同时硅胶壳表面摩擦力很大,装进口袋时会有些阻力。拿出手机的时候,不小心时也会带出口袋里的东西,这些都是需要购买前考虑清楚的问题。

UAG苹果8/7/6s手机壳iPhone8/7手机套防摔4.7寸保护套硬壳男女款198元天猫精选去购买

给iPhone 8换个合适的手机壳

说完了这款保护壳,咱们再来聊一聊三防壳。三防壳当然是防水、防摔、防尘。当然了,这里的三防概念只是指外壳具备的功能,并不是说使用上这款手机壳之后手机就跟三防手机一样了。这是需要注意的一个概念。

给iPhone 8换个合适的手机壳

在三防壳市场上做的不错的品牌,UAG算是一个。UAG的手机壳不管是从包装还是手机壳本身,走的是硬汉风,突出了这款手机壳的特性。这款手机壳采用了聚碳酸酯,聚氨酯,热塑性聚氮,酯弹性体橡胶,是非常坚硬的材质。按键的部分是硅胶材质。

给iPhone 8换个合适的手机壳

同样从质感上来说,这款手机壳拿在手里是很硬的感觉,会让你觉得踏实。它的开孔位置除了摄像头和底部开孔有些大。按照包装上的说法,此款手机壳支持iPhone 6S、7、8三代手机,它依然保留有3.5mm耳机接孔。

给iPhone 8换个合适的手机壳

所以对iPhone 7、8用户来讲这个并不是很“友好”。不过好在这款手机壳的防护性能是出色的,在防止手机磕碰这件事情,UAG思考的东西不少。来说说它的缺点,这款手机壳除了上面说到的底部开孔问题之外,手机壳价格高同样是摆在很多用户面前的第一个问题。除此之外,颜值不高也是它的一项缺陷,尽管它有四种款式以供用户选择。但是很多妹子们都会望而却步,别忘了妹子们才是手机壳消费大军。

给iPhone 8换个合适的手机壳

皮套壳我没有用过,在这里暂且不表。咱们接下来聊一聊透明壳。透明壳,也是很多朋友的心头好。透明壳从便宜的几块钱到品牌的几十块钱都有,质量也是千差万别。我记得这款透明壳是在倍思购买的,整体做工很厚实,与几块钱的比起来,真是应了那句话:一分钱一分货。

倍思苹果7plus手机壳iphone8套7p透明硬壳全包超薄i7女潮男新款8p35元天猫精选去购买

给iPhone 8换个合适的手机壳

从质感上讲,虽然与硅胶壳的手感没办法比,但是与三防壳比起来,手感还是软乎很多的。近乎裸机的手感。透明壳最大的优点,就是能够不遮挡原来手机的背部的图案,虽然比起不带壳还有很大差距,但聊胜于无,又能起到保护作用,又能露出一些外壳本来的味道,还要啥自行车呢?

给iPhone 8换个合适的手机壳

开孔准确性上,做的还不错。说完了优点,咱们再来说说它的缺点。这款手机壳的缺点也是很明显的,首先来说就是保护性会差一些,跟之前的两款比起来是有很大差距的。其包裹性还是有一定的差距。所以购买这类手机壳的时候需要进行取舍,看看你自己的需求。

倍思苹果8plus手机壳iphone7套个性创意7p硅胶puls防摔全包男女七28元天猫精选去购买

给iPhone 8换个合适的手机壳

在文章的最后,咱们谈一谈很常见的塑料壳。在很多过街天桥、夜市,这样的手机壳还是很火的。这类手机壳有着非常漂亮的图案,所以深受消费者的喜爱。这类手机壳在手感方面稍有欠缺,不像硅胶壳、透明壳那样柔软。开孔方面基本还是准确的。这类壳还有一个缺点就是有些不防摔,因为材质的原因短板就在这里。

最后呢,做一个小小的总结。这几类手机壳都有着自己的优点,同样也有着不足。

给iPhone 8换个合适的手机壳

金无足赤人无完人,任何产品都是这样。所以,我们在选购这类产品的时候,找准自己的痛点,找到自己对手机壳的最大需要就好了。我瞎换手感好的,那就选择硅胶壳。我喜欢防护好的,那就选择三防壳。如果又想带壳又想展示自己的手机真容,那就来透明。如果你喜欢成熟风格,那就皮质。如果你喜欢个性,喜欢新鲜的图案,那就来塑料壳。最后,感谢各位小伙伴们看完,希望能够为你的选购做出一丝帮助,谢谢!