2018-03-29 16:23:31 13点赞 51收藏 10评论

刚怀孕的时候,一点感觉也没有,该干啥就干啥。直到5个多月的时候,肚子像气球一样吹了起来,一夜之间内心那个急呀,奔波于各大商场、遨游在各大电商,看了无数晒帖清单,终于把宝宝的衣服、抱被、鞋子、奶!粉!>选好了#原创新人##原创新人#小户人家的经济适用车:babysing mgo婴儿推车+提篮使用心得 。然而在推车的选择上我纠结了很久,婴儿推车款式比较多,选择范围也比较广,功能其实大同小异,一不小心就很容易挑花了眼。今天终于想起来要分享下剁手经历,也不枉我当初选了这么长时间#原创新人##原创新人#小户人家的经济适用车:babysing mgo婴儿推车+提篮使用心得

购买理由

面对林林总总的各种牌子一定要淡定,明确自己买推车的目标(用途),要不然很可能纠结到娃都出生了还没买,而临时冲进商场挑的话就只能等着被宰。所以当初我是深吸了两口气,清空了大脑自后抓住了浮现在脑中的两大需求:(1)一定要能躺;(2)能兼顾一下性价比跟颜值。(明确了目标,再去买的时候,你会发现有很多推车是可以直接Pass的#原创新人##原创新人#小户人家的经济适用车:babysing mgo婴儿推车+提篮使用心得

具体来说:

1、为什么一定要能躺平:我本人是个严重的颈椎增生患者,可能我太知道长了一个脆弱的脖子,脑袋对它来说是个多么沉重的负担,因此我自己在日常生活中工学椅、乳胶枕、护颈圈儿都是必备。至于自己的孩子就更不用说:新生儿头围那么大,骨骼那么脆,抱着的时候都必须小心地扶住头,离开双手、依赖推车的时候,颈部的支撑太关键了#原创新人##原创新人#小户人家的经济适用车:babysing mgo婴儿推车+提篮使用心得 所以能平躺(就是能有独立睡篮)被我列入最看重的一项,于是几乎所有的伞车(不能平躺、避震差)、和一部分6个月以上大宝宝才能坐的推车就直接排除了。

2、性价比:我也看了张大妈上好多大神的晒单,但是不知道为什么……都……好贵……不好意思地说我们家夫妻俩都是给人打工的工薪阶层,stokke啊concord啊真的性能好棒、功能好全,唯一的缺点就是买不起买不起。当然我也知道想要有更好的推感,不能选择过于便宜的,推车毕竟也只是个短期用品,因此预算希望能控制在1500左右(#原创新人##原创新人#小户人家的经济适用车:babysing mgo婴儿推车+提篮使用心得 张大妈上一般这就是个伞车的价吧~)

3、顺便能有高一些的颜值:虽然我是个穷人,但还不死心地是个外貌协会哈哈哈。看了很久推车,总觉得很多的设计都更倾向成人的审美趣味,大概最终掏钱和发朋友圈的都是大人吧,面料、用色、图案都显得很深、很沉重。想着顺便的话,希望能入一款稍微有点童真童趣的#原创新人##原创新人#小户人家的经济适用车:babysing mgo婴儿推车+提篮使用心得

从以上三点出发,逛了多少论坛、宝妈圈的推荐,最终圈定了三款睡篮版推车:

德国Quintus spider,车身是铝合金,重10.6kg,承重25kg,单车官网售价2299,独立睡篮另外购置。

德国Quintus昆塔斯高景观婴儿推车带睡篮可坐可躺冬夏可用宝宝车2299元天猫精选去购买

babysing-mgo,车架为铝镁合金,净重11kg,承重25kg,独立睡篮+可调节座椅,官方售价1780

法国Babysing高景观婴儿车推车可坐可躺轻便折叠0-3岁宝宝手推车1580元天猫精选去购买

好孩子GB08-W,车架是铝合金,净重11.3kg,承重15kg,可直接在座椅/睡篮模式切换,天猫售价1459

gb好孩子婴儿推车高景观四轮避震可坐可躺宝宝折叠手推车GB08-W1499元天猫精选去购买

因为更希望是独立睡篮,这样能保证睡篮底部一体成型,座椅变形过来的底部等于是三块板拼接,对于接缝处还有座椅上的安全带的舒适度不是很放心,因此好孩子被pass掉了。

剩下的两个牌子其实心底更倾向quintus,德国品质比较放心,外观设计很有感觉,尤其是骚气冲天的橙色,实在教我这个颜控一秒沦陷2333。如果是单车+睡篮,冲着大牌子我咬咬牙就买了,但咨询了客服,睡篮必须另外购置699,全套下来小3000了,确实有些超出预算#原创新人##原创新人#小户人家的经济适用车:babysing mgo婴儿推车+提篮使用心得

剩下的就是babysing-mgo,自带独立睡篮很合心意,作为大车的功能也很全面,高景观,特别是看到一款彩色波点的花色的时候,只觉得一股热血上头,心中像起了感应一样觉得:就是你了#原创新人##原创新人#小户人家的经济适用车:babysing mgo婴儿推车+提篮使用心得

做为一个上岗9个月的新手麻麻,带娃出门真的太心酸了,因此选好车真的很重要#原创新人##原创新人#小户人家的经济适用车:babysing mgo婴儿推车+提篮使用心得

功能总结

这辆推车的功能一共可分为三大类

平躺功能

睡篮完全实现180°的平躺,这是我非常执着追求的一点,希望在我的能力范围内给孩子最好的出行感受。而且底部确认了,是一体成型的,无论是稳定性、避震都会非常好。

高景观

70CM高景观车,重量上肯定对宝妈不是那么友好(吐血),但它可以换来平稳呀,为了孩子又有什么不好呢。

正向推和反向推

前期帮助妈妈更好的关注宝宝的动态,培养亲子感情;后期让宝宝开阔视野。

外观展示

我种草的三辆车其实长得都差不多:粗壮的车架,都涂成白色,软装方面quintus显然更有现代感和欧美工业设计的精致大气,babysing虽然不如它耀眼,但复古波点着实也非常跳脱俏丽,作为外貌协会会员收到实物的时候也并不遗憾。

先来看一下这款车的睡篮

独立的睡篮,重3.5kg,这也我当初要买这款推车的重要原因之一。睡篮的内置绵柔,摸着很软,对宝宝颈椎发育起着一定的保护作用。

正反两向推,更好培养亲子感情

座椅

现在我已经过渡到了座椅,椅背有三挡可调节:175°平躺模式、135°半躺模式和105°坐姿模式,满足宝宝的躺、卧、坐。

推车顶部设白色的按钮(一开始我以为就是个装饰品)来实现角度的调节。

脚托也是可以调节的,PU材质显档次而且还相当好清洁。

加厚海绵垫触感舒适,也能进一步帮助减震。

两侧的按钮同时按,就可以去调节脚托

当然, 遮阳棚部分可以打开一个小天窗,外层是牛津布套,里层是透气网兜,非常适和观察宝宝的小动态。

轮胎

两个大轮胎+两个小轮,外观比较时尚,顺向万向轮推起来相较稳,没有颠簸感。

车轮是塑胶的,细节上做的还是比较到位的。

在后轮上有一个脚双刹的设计,刹车的时候不会影响宝宝#原创新人##原创新人#小户人家的经济适用车:babysing mgo婴儿推车+提篮使用心得

置物篮+杯架

底部的置物篮虽然比较宽大,能塞的东西也比较多,每次出门我总担心东西会漏出来。专门研究过底部的设计,置物网底部有三块橡胶白板支撑,不容易撕裂。

车身放了一个杯架,很贴心有木有,不用每次弯下腰去找水了#原创新人##原创新人#小户人家的经济适用车:babysing mgo婴儿推车+提篮使用心得

使用感受

车子相对来说还是不错滴,配件齐全,花了不到15分钟把车装好了。推着也很轻巧,睡篮、座椅无气味(安全)#原创新人##原创新人#小户人家的经济适用车:babysing mgo婴儿推车+提篮使用心得

当初宝宝满月的时候,推着他去酒店,寿星只管睡觉,一路上历经车库的坡道、层层停的电梯、吵闹的酒店,娃都睡得比较安稳。不知道是不是相对紧凑的空间会让孩子有安全感,这个睡篮似乎宝宝很爱睡。

可惜我家是个胖妞,睡篮大概5个月的时候就不能用了,果断给她换了座椅,座兜稍微有点晃,问过客服,说这个很正常,因为座兜要调整角度,存在间隙,要是没有间隙的情况下不好调整角度#原创新人##原创新人#小户人家的经济适用车:babysing mgo婴儿推车+提篮使用心得 ,另外也是一种避震的技术,要是结结实实安在车架上的话,遇到颠簸路段,震动会直接传导给孩子,略微带点摇晃可以起到缓冲作用。这么一听感觉也挺有道理的,希望路过的大神给科普下。

车子的折叠需要掰开侧面的搭扣解锁,然后摁一下就对折好了。展开时则只需反方向展开,听到“咔”的一声,就知道锁死了。折叠后长是约80cm, 宽约60cm,实话讲体积有点大,无法拎在手上。但是却惊喜地发现,它可以像拉杆箱那样在地上拖着行走——折叠后,大轮接触地面,手提溜着脚蹬的外缘,可以很轻松地拖行出门,特别是住电梯房的话,老人家带孩子出门也会变得很容易。

然后后备箱可以轻松地放进去,还剩不少空间(PS,我家车是迈锐宝)。

推车的所有布料都是可以拆下来清洗的,等娃长牙的时候,你会发现车上有很多口水,清洗也是重中之重呀#原创新人##原创新人#小户人家的经济适用车:babysing mgo婴儿推车+提篮使用心得

优点:

1 babysing这款车的性价比很高,功能性很强

2 让我记忆最深刻的事,老板很壕,送了很多东西,雨罩、蚊帐、抱被……

3 避震效果好,日常出行完全不用担心娃会吵醒

4 折叠后可以拖着走,点亮大型车“便携”的技能点

5 颜值高

缺点:

1 睡篮没有开发摇晃的支架,一开始我还YY可以放在地下可以当个摇篮#原创新人##原创新人#小户人家的经济适用车:babysing mgo婴儿推车+提篮使用心得

2 大和重当然是所有高景观车的缺点。所幸这款车收纳和出行还是比较方便的,折叠后在平地上可以拖着走,也算是将功补过吧。

3 我选的这款车颜色较亮,时尚却不耐脏,反正也是打算洗的,想想也就算

4、底部储物篮开口太大,感觉东西放进去容易沾灰,得用包裹好密封,要不宝宝的东西就不卫生啦~

babysing 童歌 婴儿推车宝宝伞 2代儒雅灰

babysing 童歌 婴儿推车宝宝伞 2代儒雅灰

babysing IGO 婴儿豪华手推车 牛仔蓝

babysing IGO 婴儿豪华手推车 牛仔蓝

babysing Sgo 可坐可躺超轻便一键折叠儿童车

babysing Sgo 可坐可躺超轻便一键折叠儿童车

babysing 超轻便携折叠婴儿伞车

babysing 超轻便携折叠婴儿伞车

Babysing婴儿推车 双向可坐可躺避震轻便折叠高景观伞车遛娃宝宝童车H908我爱祖国

babysing 童歌 Xgo 高景观婴儿推车

babysing 童歌 Xgo 高景观婴儿推车

babysing 童歌 i-golll 婴儿推车

babysing 童歌 i-golll 婴儿推车

Babysing婴儿推车 双向可坐可躺避震轻便折叠高景观伞车遛娃宝宝童车H908布洛尼云母黑

Babysing A770A 婴儿高景观推车

Babysing A770A 婴儿高景观推车

Babysing婴儿推车轻便高景观折叠可坐可躺新生宝宝推车儿童手推车

babysing 506 可坐可躺超轻便伞婴儿车

babysing vgo 避震 高景观型婴儿四轮推车

babysing vgo 避震 高景观型婴儿四轮推车

babysing 童歌 xgo 可坐可躺双向折叠婴儿车

babysing 童歌 xgo 可坐可躺双向折叠婴儿车

• 伞车不是不能做成180,因为车在外面推着是不停震动的,睡篮也没有任何固定孩子的东西,如果躺平有几率导致孩子吐奶导致窒息,所以才弄成170。我买车坚决不买180的,也坚决不买重的,自己和孩子都受罪。

关于170度防吐奶的问题,我觉得有必要跟看到本文的家长们科普一下,一般认为抬高上半身可以防止食物反流,但是我翻阅了《美国儿科学会育儿百科》后,在防止吐奶的部分并没有提到这个方法。相反,在我信任的裴洪岗医生的wb中已明确指出“抬高上半身无助于防止吐奶和呛咳”,相反“抬高上半身可能导致孩子吐奶”,详细的请查阅裴医生wb,搜索“吐奶”关键词,家长们一定要重视!!!!至于那些防吐奶的枕头也不要买!完全是智商税!!
    预防吐奶,我摘录下APP《育儿百科》的建议:
    1、每次喂奶时都尽量安静
    2、婴儿吃奶过程中避免被噪音干扰或突然惊吓
    3、吃奶瓶的宝宝应每隔3-5分钟拍咯
    4、不要让婴儿平躺吃奶
    5、每次吃完奶,将婴儿竖抱20-30分钟(或者玩耍一会儿,防吐奶还能防止奶睡习惯的养成)
    6、刚喂完奶不要挤压孩子腹部或剧烈活动
    7、尽量不要等孩子饿得不行了再喂奶
    8、奶瓶的奶嘴不要开太大,避免吸入过多气体。

讨论的前提是在车上一直震动,儿科学会说的都是稳定的场地。躺平时,胃里的食物在震动时对贲门的压力应该会更大。而且睡篮上不固定婴儿会导致更多的震动。

• 自己喜欢就好....平躺是需要的,180度就不用了。

• 这车好像是国内假洋牌子把 有人追评说独立的提篮比较窄小 冬天不好用?

• 这个车怎么折叠啊!好难呀!求解答!