你装房子花钱,他装房子赚钱

2018-03-28 09:30:20 42点赞 327收藏 35评论

把家装成摄影棚

能日常居住还能发家致富

你装房子花钱,他装房子赚钱

三室两厅,每个房间的主题各不相同。根据摄影需求布置出的家究竟什么样?先让宅sir替你们问几个问题吧!

Q & A

Q:这是你们的第一套房吗?

A:第二套。第一套是婚房,这一套是工作室+聚会+住。

Q为什么会想到要把家装成摄影工作室?

A:最初只是将它作为工作室来装,但我希望它能更像家,所以才有了现在这个可以居住的工作室。

Q:房子里的每个空间都能作为拍摄场地出租吗?

A:是的。

Q:每个房间会设定不同的主题吗?

A:装修前就有提前设定主题,复古风、北欧风、日式榻榻米以及粉色少女风等等。

认识他们

在家屋主:野比小陶

摄影师,性格慢热且闷骚的典型摩羯座男生,与另一半是相识14年、相恋6年的青梅竹马,刚刚结婚半年多,这是他们继婚房后的第二个家。

房屋信息

坐标:湖北武汉

使用面积:128㎡

房屋户型:三室两厅

装修花费:硬装6W+软装6W

花费占比最大的一部分:不算家具的话,应该是人工费了

装修灵感:装修的灵感主要来自网上好看的图片,整体风格是客厅比较现代北欧,卧室会复古一点,其他房间是根据拍摄需求来的。

9㎡玄关:花园主题

你装房子花钱,他装房子赚钱

玄关因为是个入户阳台,非常明亮,所以目前主要放些植物和换鞋用。

挂毯:网淘

鞋柜:网淘

玄关处的大门是自己买的水性漆刷白的,原来是巨丑的酒红色,刷了整整6遍才盖住。推荐大家用水性漆改色,没什么气味。

你装房子花钱,他装房子赚钱

鞋柜常用来收纳拖鞋,墙面是开发商做的工字贴小红砖,我用外墙漆把整体刷白就是现在这个样子了,有点像贴的文化砖。

马赛克瓷砖:网淘•几何瓷砖

门口的地面,用马赛克拼的“HAO乘2”,意为好好拍皂好好生活,五月天也有首歌叫好好,特别好听。

你装房子花钱,他装房子赚钱

玄关入户花园主题客片。

15㎡客厅:现代北欧风主题

沙发:网淘

抱枕:网淘

地毯:EASYMAT 伊莎美特

茶几:网淘

在家具和软装上我是不计成本的,不会为了价格而妥协去买不喜欢的东西。因为家里的大部分家具都会充当拍摄道具使用,所以一定要好看,当然前提还要环保。

展示柜:宜家

安利下宜家的这个展示柜,放自己的宝贝收藏再好不过(放迪士尼城堡刚刚好),主要是有个锁,因为熊孩纸太阔怕了。

你装房子花钱,他装房子赚钱

客厅的沙发背景墙做了文化砖墙,另一面墙则是做的石膏线条,比较复古,这样拍摄的风格会更多。

你装房子花钱,他装房子赚钱

地面做了高强度自流平,刷哑光环氧地坪漆,虽然后期使用过程中会有硬度不够的问题,但这种水泥自然的纹理我还是非常喜欢的。

客厅主题客片。

6㎡厨房:网红黑白金主题

隔板架

隔板:松木指接板,购于当地市场

厨房用的都是最近比较流行的一些元素,比如半墙砖、金色贝壳把手等等。我和老婆都喜欢没事的时候自己弄些吃的,平时举办一些聚会趴体的时候可以自给自足,所以在装修时厨房的软装也是最花心思的方面。

你装房子花钱,他装房子赚钱

灶台,油烟机:西门子

橱柜:柜体购于当地市场,台面来自宜家

厨房的这种木质台面我找了很久,跑了很多橱柜店,老板都说木质台面不行,怕水且不耐高温,最后还是在宜家找到了合适的,虽然不是实木但防水耐高温。唯一问题就是板子只有两种规格,需要自己裁,最长的那块接近2.5m,非常重。但为了好看who care?

厨房主题客片。

12㎡餐厅:自然复古风主题

桌面:网淘

桌腿:网淘

过了玄关就是餐厅,与客厅同处于一个大空间。最初的想法就是老门板的桌面加百褶黄铜吊灯,打造比较复古的风格。老榆木的桌面的被很多朋友和客人夸过,非常原始的感觉,唯一的问题就是不用桌布,弄脏后很难打打理。

你装房子花钱,他装房子赚钱

我们很喜欢交朋友有聚会开趴,把餐桌稍微布置下就能热闹起来。

你装房子花钱,他装房子赚钱

平时只有我们两人时,简单的一顿晚餐也很有满足感。

13㎡主卧:北欧复古风主题

床品:网淘

床头柜:网淘

最初设想的卧室是北欧里带点复古的,所以大量使用了原木色和金色。落地窗是本身就有的,原先有个很丑的栏杆,走水电的时候,找水电师傅借了电锯和电锤,把栏杆拆了,拆后感觉整个窗户变大变通透了。

草编蒲团:网淘

墙漆:立邦的净味120(色号:威尼斯水道)

床头墙面的蓝色我非常喜欢,复古而且沉稳(哈哈,我喜欢沉稳的东西)。色浆调了两次才调出满意的颜色。(PS:深色的色浆会比浅色的贵很多)

藤编椅:宜家 玛斯霍曼

复古风扇:华生 闲鱼二手

房间里的一些复古电器都是在咸鱼淘的二手,比如电扇,电视,收音机。我有强迫症,所以买的都是还能正常使用的,非常喜欢这些老东西。

你装房子花钱,他装房子赚钱

主卧室主题客片。

10㎡次卧1:粉色少女风主题

白色收纳柜:宜家

这个房间主要是根据拍摄需求装饰的,除了拍照暂时还没有其他功能。水泥砌出来的“浴缸”,外面用粉色的马赛克瓷砖装饰。

你装房子花钱,他装房子赚钱

注意,浴缸里可不是水哦。

你装房子花钱,他装房子赚钱

粉色少女房主题客片。

9㎡次卧2:日式榻榻米风主题

榻榻米垫子:网淘

这一间是偏日式的榻榻米房间,门框和窗框都是用实木包的,这样风格会更加统一。榻榻米是用木芯板打的地台,高度最初是随意定的,结果没想到做完刚好到窗户的下面,无意间有了个落地窗,快一起唱“完美的一天”。

吊灯:网淘

安利下榻榻米的这个纸吊灯,跟千篇一律的日式实木方形吸顶灯比显得很特别,底座是胡桃木的,质感一流。

你装房子花钱,他装房子赚钱

当初让木工师傅在这面墙上打了个可以置物的墙裙,上面能放很多的摆饰,宽度是18cm,还可以坐在上面拍照。

你装房子花钱,他装房子赚钱

日式榻榻米房主题客片。

5㎡卫浴间

浴帘:网淘

隔板:网淘

黑色花洒:网淘

卫生间是继厨房之后,第二个在软装饰上最花心思的地方。装修开始前会列出很多自己想要的元素,无论是主材还是后面的软装,而且会列出几种方案,反复比较。

黄铜水龙头:科勒

最近很喜欢金色,所以卫生间也是满眼的金色。洗手池买的复古柱盆,配上金色的三孔水龙头,好看到每次洗手心里都美滋滋。

你装房子花钱,他装房子赚钱

卫生间主题客片。

你装房子花钱,他装房子赚钱

野比小陶说:“日子那么长,总希望能尽可能多的尝试不同风格的家装,如果自己下次再装修,或许会试下法式田园风,也会试着用些深色系的东西,毕竟那个时候自己可能已经老了,哈哈..”

IKEA宜家STILREN斯缇仁花瓶

IKEA宜家STILREN斯缇仁花瓶

IKEA 宜家 RIBBA丽巴画框白色裱画框相框现代简约北欧风客厅用

IKEA宜家FINSMAK芬斯马克小圆蜡烛托透明玻璃现代简约北欧风

IKEA 宜家 BERÄKNA 比莱纳 玻璃花瓶 15cm

IKEA 宜家 BERÄKNA 比莱纳 玻璃花瓶 15cm

IKEA 宜家 PÅDRAG 普德拉格 透明玻璃花瓶 17cm

IKEA 宜家 GESTALTA 吉特达 木人装饰摆件

IKEA 宜家 GESTALTA 吉特达 木人装饰摆件

IKEA 宜家 FINSMAK芬斯马克小圆蜡烛托透明玻璃现代简约北欧风

MALMBÄCK马姆贝克展示搁板-深灰色60厘米

MALMBÄCK马姆贝克展示搁板-深灰色60厘米

宜家新品干花包阿拉德斯特换家居干芳香植物香薰包放衣柜正品包邮

IKEA 宜家 FILMIS 菲尔米斯 LED电子闹钟

IKEA 宜家 FILMIS 菲尔米斯 LED电子闹钟

IKEA 宜家 VILJESTARK 维利斯塔 玻璃花瓶 17cm

IKEA宜家FISKBO菲斯博画框10x15黑色

IKEA宜家FISKBO菲斯博画框10x15黑色

IKEA宜家ENRUM恩鲁姆吊挂烛台灯阔形蜡烛灯罩复古美观氛围灯罩

IKEA 宜家 VÄXBO 韦斯伯 拼贴相框 13*18cm 白色

VANLIGEN万恩里根

VANLIGEN万恩里根

IKEA宜家RUNNEN鲁恩地板户外人造草庭院阳台人工草装饰