2018-03-21 17:49:49 90点赞 197收藏 74评论

大家好,我是小小帆,对,就是那个成功逆袭的小胖子#全民运动季#剁主计划-郑州#装备够牛逼,运动才够有动力!装备,APP推荐!

今天来分享一篇运动装备和APP的文章。

我的第一篇文章很感谢大家的厚爱,第一篇就这么高的热度,真的很感谢!

今天来给大家聊一聊曾经陪伴我的那些装备和APP!

之前那篇文章看到好多人留言我是怎么坚持下来的,怎么有的这个毅力。

这篇就给大家来解答我是有怎样的动力坚持下来的。

先来给大家PO一张我的奖牌全家福#全民运动季#剁主计划-郑州#装备够牛逼,运动才够有动力!装备,APP推荐!

这些都是我的战绩,有线上马拉松和线下的。也是我的荣誉哦,还是很骄傲的!

有没有觉得我很牛啊 哈哈哈哈 #全民运动季#剁主计划-郑州#装备够牛逼,运动才够有动力!装备,APP推荐!

下面再来张我的装备全家福

(我的运动装备合集,这些是长穿的,还有一部分没有拍上)

这些都是我的精神食粮,不管是奖牌还是装备都是我的精神支柱,支撑我运动到现在。

我用这些装备来告诉自己我再瘦一点,就奖励给自己一件新装备。女人爱美之心怎么会没有呢?即使是胖的时候也会在意自己的颜值啊(偶像包袱很重,哈哈#全民运动季#剁主计划-郑州#装备够牛逼,运动才够有动力!装备,APP推荐! )我每换一件衣服就是我的尺码缩小了一个号,虽然爱美,但我也不能败家啊,刚开始运动就先从最便宜的装备开始吧!

我的第一身装备,当时在淘宝买的,因为当时是个运动小白,对装备没有专业要求,只要颜值高就OK。

和闺蜜约着夜跑(夜跑大家一定要注意安全哦)

这是第一次参加线下的赛事,16年9月19日参加了新浪携手中泰证券组织了一场线下活动,虽然只有5km,但是还是很开心参加进来。体验了第一次线下赛事。

脚上的鞋子就是我的第一双是耐克鞋,还是在老公的建议下买的,本来不想买,想着家里有布鞋就先穿着吧(结果跑了几天步,脚给崴了,之后休息了1个月,才开始继续运动)这才去耐克的打折店买了一双200多的打折鞋(小姐姐我还是比较持家的)由于鞋子穿的不行了,已经退休了!找不到连接了!

短裤迪卡侬的,穿着还是挺舒服的,透气性也很好,夏天可以单穿,冬天可以套着长裤穿!很方便!价钱也便宜!

迪卡侬运动短裤女宽松速干健身训练跑步薄款紧身热裤FIC WE39.9元天猫精选去购买

太阳帽,有太阳的时候有一顶遮阳帽真的很好,内部还可以吸汗!头顶透气,强烈推荐!性价比很高。

迪卡侬空顶帽男女夏天遮阳帽太阳帽鸭舌帽户外运动帽跑步帽子RUNW29.9元天猫精选去购买

髌骨带,膝盖有伤的可以用来保护膝盖。29.9一个

百科DECATHLON 迪卡侬 APTONIA 运动护膝 306 点评1 原创5 好价2查看详情

这里说一点,髌骨带如果膝盖没有受伤,不建议带,我自己开始不知道,其实膝盖没有问题,怕跑出问题,就买了一对,傻傻的带了好长时间,后来在外面跑步的时候遇见一个帅哥哥给我科普了一下,瞬间觉得自己好尴尬啊(哈哈)#全民运动季#剁主计划-郑州#装备够牛逼,运动才够有动力!装备,APP推荐!

2017年3月27日首马参加【郑开国际马拉松半程赛】

参加马拉松,所以新购置了一身装备!

在老公的建议下,我购置了一双新的跑鞋,依然还是在打折店买的,当时300多块钱,老公说这双鞋还是不错的,原价600多,所以果断拿下。穿着很舒服,比第一双耐克的鞋子轻便,透气,跑起来也很轻松,跑步不沉重。

Adidas阿迪达斯女鞋 2017冬新款清风鞋BOOST跑步鞋B44500 B44501619元淘宝精选去购买

裤子弹性和透气效果都不错,颜值也算高,当时迪卡侬做活动79拿下

迪卡侬紧身裤女夏新款弹力跑步健身七分裤运动裤速干裤打底裤RUNW99元天猫精选去购买

上衣是公司给发的,参加这次马拉松是跟着公司一起报的名,所以发了上衣。

运动内衣是全家福那张第二个内衣,也很好,支撑力和防震效果都还不错,59元就拿下了。 在这里给大家特别说一下,女生运动一定要选好的运动内衣,真的很重要。

迪卡侬运动内衣女健身跑步无钢圈一片式防震聚拢背心式文胸FIC U79.9元天猫精选去购买

随着运动的时间越来越长,对运动也会越来越了解,也会对装备的功能性更在意了,由于自己开始控制饮食,体重刷刷的往下掉,之前的衣服都不合适了,全部换新。

这个运动内衣在某宝上的自创品牌买的,颜值还不错,低调而简约,就入了一件,79元拿下。

这个内衣就比之前的那一件支持力和防震力更好。

紧身裤女运动跑步速干训练压缩裤弹力显瘦透气打底健身裤瑜伽长裤59.8元淘宝精选去购买

裤子是范斯蒂克牌的,买的时候还犹豫了半天,不知道买什么号,最后决定M号,当时穿着有点紧就放着没穿,等我瘦下来的时候我也穿不上了,穿上又大了,所以这件算是浪费了,没有穿过,他就在那里默默的见证了我的蜕变,(这不是小姐姐我的作风啊,这么不持家)

#全民运动季#剁主计划-郑州#装备够牛逼,运动才够有动力!装备,APP推荐!#全民运动季#剁主计划-郑州#装备够牛逼,运动才够有动力!装备,APP推荐!

2017年11月19日 参加【2017比佛利环蠡湖国际半程马拉松】的装备

接着就是我第二次无锡跑马的时候又入了一身新的装备。

这一次跑马是11月份,天气会比较凉,所以这次入了一件长袖速干衣和加绒的套头衫。加绒的速干长裤。还有一双专业跑马鞋。

鞋子是阿迪专业做的跑马拉松的鞋子,专柜原价卖900,我去折扣店买的300多,哈哈觉得捡到大便宜了。

穿着跑步很舒服,是防雨材质的,鞋底抓地很牢,跑步很稳,不会崴脚。很推荐新手入一双。

Adidas阿迪达斯女鞋 马拉松耐磨防滑减震运动跑步鞋 B54121 石墨黑+亮白/16冬新款 36829元京东去购买

长袖速干衣 这件是淘宝买的,就是觉得颜值还算高,价钱也合适,就入了。

裤子依然是迪卡侬买的,穿上挺暖和,冬天跑穿这一件还是不错的,可以保暖,里面是那种小细绒。

百科DECATHLON 迪卡侬 KALENJI 女款速干紧身裤这款DECATHLON 迪卡侬 KALENJI 女款速干紧身裤,主体面料采用的是78%的尼龙和22%的氨纶材质,排湿快干面料能够让运动者的身体更快保持干爽。反光区域设计,增加夜跑用户的安全性。腰部系带设计方便调整。腰部内侧同样有小口袋,可以放置卡片、钥匙等小物件。 3 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

加绒的上衣,也是迪卡侬的,穿上也很舒服,也是小细绒,天气冷的时候外面再加一件防风衣就行。

百科DECATHLON 迪卡侬 KALENJI RUN BREATHABLE 女士长袖套头衫迪卡侬(DECATHLON)来自法国的体育用品品牌,由Michel Leclerq于1976年创办,是全球最大的体育用品零售品牌之一。其商品包括运动服饰,运动装备,运动器材等,另外迪卡侬还免费提供训练场地。这款迪卡侬旗下KALENJI跑步系列RUN BREATHABLE 女士长袖套头衫专为寒冷天气下室内外跑步运动设计。主体采用排汗速干面料,并在两侧拼接网纱增加透气性,使运动更加透气舒适。半拉链设计方便穿脱,高领设计防风保暖。拇指扣,耳机线固定以及反光条等设计也都是一应俱全。 0 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

这就是我的运动装备,伴随这我这两年的蜕变,也是他们支持我到现在!每买一件衣服,就缩小一个尺码,真的是很大的动力!穿的美美的出去跑步回头率也很高啊,哈哈...#全民运动季#剁主计划-郑州#装备够牛逼,运动才够有动力!装备,APP推荐!

好了,说了那么多我的装备,给大家一张外出跑步的衣服总结图,根据天气变化,我们跑步也要穿的合适,天气寒冷的时候,服装穿着的要点是多层!

多层穿着的原因一:多层衣服搭配可以获得额外的空气层,增加保温的效果。

原因二:我们可以根据自己运动时产生的热量来调节衣服的多少,热了脱,冷了穿,及时调节温度。预防感冒!

总结要点:

1.鞋子

一定要买专业的鞋子,不管是什么牌子的,都要有一双好的鞋子,一双好的鞋子真的很重要。他能防止你受伤,能让你在运动的时候受力均匀,增加稳定性。

2.内衣

一定一定要买一件好的运动内衣,这样可以防止我们女生运动对胸部的伤害和防止胸部下垂,防震效果和透气性也很重要,最好去店里试穿。

3.速干衣

一件好的速干衣,在你跑步的时候真的作用很大,一定要是速干的,速干衣就是干的比较快的衣服,与毛质或棉质的衣物相比,在外界条件相同的情况下,更容易将水分挥发出去,干得更快。它并不是把汗水吸收,而是将汗水迅速地转移到衣服的表面,通过空气流通将汗水蒸发,从而达到速干的目的,一般的速干衣的干燥速度比棉织物要快50%。

注意以上这3点,运动就会事半功倍,不会那么的艰辛。

推荐运动APP

下面,我给大家再推荐两个APP软件,运动小白可以在家跟着练!

一个是无氧运动软件Keep

我的无氧训练就是从keep开始的,已经累计练了8590分钟,完成了544次的运动

这个是keep里对你的一个测试,我们可以测试完,之后对自己进行一个评估。

这些都是我的训练内容,我基本上每个部位都会训练到,而不是单一的只做一个训练,我会一天训练2个部位,做一组拉伸。

如果你不知道自己需要做什么动作,这个软件还会给你制定一个短期的运动计划,可以根据我们自己的需求来选择。

另一个是跑步软件咕咚!

我用过悦跑圈和咕咚,觉得还是咕咚好用一些,这里面有线上赛事可以报名,大家如果感兴趣可以先报一下线上的马拉松赛事,跑完还会有奖牌拿,对自己也是一种鼓励哦,我最开始给自己说跑完10个线上的马拉松(10km)我就报一个线下的马拉松,给自己一个小目标!结果就做到了

这是我这几年跑的统计表,从2015年到2018年, 我总共跑了876.22km了,现在看看还是觉得自己很牛的!哈哈有点嘚瑟了

这是我线上的虚拟奖牌,我只要完成了咕咚就会给我寄一个真实的奖牌(当然是要付费的,不过你如果没有完成赛事,付费人家也不会给你寄的 )

每跑完一个线上赛事就会有一个奖牌,对自己也是一个很好的肯定!这就是这几年我跑的线上马拉松得的奖牌,都是对我的一种肯定!

这两个软件我觉得还不错,一直都用着!

如何坚持运动的

好多值友问我,哪里有那么多时间运动,我想给大家说的是,只要你想运动,就能挤出时间去运动,比如我,早期运动也是在家里,没有去过健身房,无氧运动一个瑜伽垫就搞定了。有氧运动就是出去跑步或者游泳

我早上会一大早起床,孩子和老公还在睡觉,等我跑回来给他们买了早餐,他们还没有睡醒!

还有留言说,上了一天班了都那么累了,回家做饭,刷碗,打扫卫生,看孩子,就很晚了,哪有时间!那我来告诉你我的方法,我上班早上8点半到晚上6点下班,我利用中午的休息时间去健身房运动一个小时,运动完还有时间休息一会,可以接着继续工作,运动工作两不误!

所以不要再说自己没有时间运动!那还是你不想动!那你就只能胖着了,反正肉不张在我身上#全民运动季#剁主计划-郑州#装备够牛逼,运动才够有动力!装备,APP推荐!

特别提醒:运动不控制饮食是没有瘦身效果的,我说的这些运动都是要在控制饮食的前提下哦!

好了,今天就写到这,下一篇我会给大家推荐运动时的音乐和耳机的选择!音乐也会是你运动有动力哦!听什么音乐可以决定你能不能有个好的心情跑下来!

哈哈,谢谢大家看我啰嗦了半天的文章,写的不好,希望大家多关照!这些都是我个人的运动经验和好的APP推荐,希望大家嘴下留情,喜欢的点赞和收藏,不喜欢的也不要乱喷哦!谢谢了#全民运动季#剁主计划-郑州#装备够牛逼,运动才够有动力!装备,APP推荐!

迪卡侬 髌骨带 运动护膝男女 春夏 跑步运动护具篮球装备TARMAK

迪卡侬紧身裤女跑步瑜伽健身弹力速干长裤九分裤运动裤训练裤RUNW

迪卡侬运动长袖女跑步速干T恤健身服上衣外套卫衣套头衫RUNW

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

运动护膝 单只装

运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

DECATHLON 迪卡侬 女子舞蹈护膝 NEW8398654

DECATHLON 迪卡侬 8383801 童款足球护腿板

DECATHLON 迪卡侬 8383801 童款足球护腿板

DECATHLON 迪卡侬 MID 500 男子运动护膝 8642479

DECATHLON 迪卡侬 篮球运动护膝

DECATHLON 迪卡侬 篮球运动护膝

DECATHLON 迪卡侬 黑色V900 专业款 排球护膝 8364273 黑色 36-38.9CM

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝膝盖跑步篮球护具黑色膝围:43-47cm-4833299

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 黑色 4833283

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 黑色 4833283

Adidas/阿迪达斯护膝运动跑步防摔半月板损伤护膝单只装

Adidas/阿迪达斯护膝运动跑步防摔半月板损伤护膝单只装

迪卡侬篮球防撞护膝NBA官方授权膝盖关节保护专业跑步装备男IVO1

adidas 阿迪达斯 护膝运动男膝盖篮球跳绳跑步儿童护膝防摔男女专用

迪卡侬专业运动护膝护腿运动篮球跑步羽毛球深蹲健身半月板TARMAK 膝围:47-51cm偏紧 建议选大一号 单只装 MID 500(升级绑带款)

迪卡侬小熊猫护臀护膝防水屁垫小乌龟可爱滑雪护具OVWP 小熊猫护膝

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 500系列 中性护膝 8611136 36-39cm 黑色 2只装