小编的这篇征稿来的可真是及时,最近正在酝酿一篇穿搭文,小编公布的金币和奖品奖励,再一次激发了我的创(xia)作(bai)热情。闲言碎语不要讲,我们尽快步入主题。最后说一句,小编辛苦了,上帝会眷顾你们的~

文章将会从身材分析、穿搭小技巧、真人实拍、品牌推荐等四个方面进行深入浅出的详细描述。如果喜欢文章的话,请来个三件套哈~点赞收藏评论,笔芯~

身材分析

我自己的身材比较平庸,腰腹臀肉比较多。体重55kg,身高164cm,应该算是很普通的身材。

从网上找了一些关于身材体型的分析,见下图:

我周围的姑娘,大部分都是腹部的赘肉比较多,有的是因为胖或是不锻炼,有的是因为生孩子。当然腰腹赘肉都可以通过适度锻炼来把它减掉。但也有一些成为了顽固肉肉,无论怎么努力都减不掉。这时就需要我们利用衣物进行适合的穿搭来掩盖自己身上的缺点。

文中会举一些例子,可能有不恰当或者扎心的地方。但一事一议,每个人情况不同,具体问题需要具体分析,所以还望各路英雄好汉高抬贵手不要喷我。

部分图源自网络,侵删。

穿搭TIPS

我想了半天,这部分是穿插在真人秀里比较好,还是放在篇首比较好。思来想去还是放在前面吧,这样先了解理论,再应用到实际,印象会比较深刻。

因为马上要进入春天,所以文中的穿搭技巧大部分是关于春夏服饰的,还是那句话,仅供参考哈。

TIP1:挽袖子

首先,我们默认气温是适合挽袖子的;零下二十度挽袖子,那不叫怀神,那叫作死or耍牛氓。那么挽袖子有什么好处呢?

1,避免袖子在桌子上摩擦摩擦,造成衣物磨损、脏污。大部分朋友应该都是用电脑办公的,在打字的时候,胳膊无可避免地会在桌面上摩擦,那么,衣袖除了是衣袖之外,可能还被你用成了抹布。

2,显得干练。露出手臂,避免长袖对自己的束缚,做起事来也感觉虎虎生风。

3,适当裸露手臂,用皮肤颜色中和身上其他颜色,与脸部和颈部相呼应,看着更加舒服。这一点我感觉空口无凭,咱们在下文的真人秀里对比来看。

其次,挽袖子的方法。不要一下一下的折得规规矩矩。如果是衬衫,那么可以参考下图的方法。如果是毛衣、t恤这些,直接推上去也行。这个不好的点就在于,会经常掉下来,所以要不停的推回去。这点无解。除非你在大臂位置弄根皮筋,固定住袖子。

TIP2:挽裤脚

挽裤脚的好处还有盆友不了解吗?那再来简略的分析分析。

1,拉长腿。这个拉长腿的原理我也说不出个123,搁我自己身上的话,确实是有拉长腿的效果的。

2,与上面挽袖子一样,适当裸露皮肤,能够中和身上的其他颜色,看着舒服。

3,对有些过时不想穿的裤子来说,挽裤脚可能是拯救它们的最后一种办法。

挽裤脚的长度、高度也是有讲究的。据说著名品牌Abercrombie & Fitch,对,就是那个开一家新店就搞一堆男模裸上身站台的品牌,有一本详细的模特穿搭说明书,里面讲解了要怎样挽裤脚、挽起几公分最帅等等,在我们普通人看来实在是多此一举的说明。但不可否认的是,人家的男模就是帅啊,穿衣服就是好看啊!

TIP3:塞t恤

塞T恤是显腿长的神器!!!!!

你猜我是怎么知道的!!!!!

我常用的塞法有两种:一是在裤子中间扣子那里,塞进去一些,调整到自己觉得满意的位置,侧面和后面不用塞;二是在一侧的跨上面对应的位置塞,注意不是塞到腰侧,其他位置不塞进去。这样的好处一个是显腿长,另一个是因为我的腰腹臀肉比较多,如果穿长款的衬衫,这样塞一下,前面会看着很精神,而后面垂下来的下摆又刚好能个遮住不好看的部分。淘宝很多服饰店里现在都会有塞t恤的图,大家在找衣服的时候可以学一学。

TIP4:腰带

这个腰带可不是为了防止裤子往下掉才系的。在俺们年轻人眼中,腰带是用来装饰的。简单举个栗子:上身白t恤,下身浅色牛仔裤,脚下黑鞋,如果没有黑色腰带,那么可能会觉得身上与脚下的对比太大。这就可以加上一条黑色腰带,效果就不太一样了。

TIP5:帽子&头巾

与腰带一样,帽子也不是纯粹用来遮阳的~往往一身简单的衣服,可能扔人堆里你都不显眼,可扣上一顶渔夫帽或鸭舌帽或棒球帽,潮范儿立刻出来了。同理头巾也有相同的作用。

这里要推荐大家看看最近的街舞类节目,优酷的《这!就是街舞》里面,solo的比较多,所以穿搭各有特色,可以借鉴参考,特别是男性盆友们,多学学多看看啊!可以关注一些跳popping的选手,虽然我觉得大部分都穿的很好看哈哈哈哈哈。爱奇艺的《热血街舞团》大部分是舞团统一服装,可参考价值我觉得不如《这!就是街舞》,当然里面也有一些有意思和好看的搭配。大家自己选择看看吧。

为啥不推荐嘻哈歌手的穿搭,这个是因为他们都要范儿,各种超大号单品,不太适合普通人。而舞者的穿着需要合身、精简,不能太过累赘,更值得参考。

TIP6:颜色的选择

这个tip如果要展开说,那可就说不完了。我只说说我自己的想法吧,仅供参考。

我个人是不喜欢过分艳丽的颜色。加上我本身皮肤不是很白,属于偏黄色那种,但又不是黑,所以在选择颜色上,我有几个雷区是绝对不会迈进去的:

1,荧光色。荧光绿荧光橙荧光粉荧光黄这些都走开走开走开!!!这种荧光色,哪怕是白皮肤的妹子搭起来都可能是一种灾难。如果你特别喜欢荧光色,那我只能建议你,尽量让它在你身上的面积小小小小小!比如,荧光色内搭,外面加个小外套。我曾经看到过一个妹子,穿的荧光色短外套,配的黑色内搭黑色短裙黑色裤袜黑色鞋子,乍一看还是不错的,但毕竟只是远观,这种荧光色如果气质一般的人穿着,一说话搞不好就能把气质再拖低几个deng次。

2,彩色裤子。前两天去逛街,看上一个黑色上衣,试了之后觉得有点怪,而且我夏天基本是连衣裙或者休闲T恤加短裙,这种比较正经的上衣我真想不出我有什么衣服可以配。这时一位服务员大姐走过来说:这有什么不好配的,底下穿个彩裤,随便什么颜色都行,夏天多好看。我一时无语凝噎……(大姐,我们的审美真的不太一样。)

3,小仙女颜色。比如说果绿色、水粉色、水蓝色等等。我自认没有那个仙女般的气质,无法撑住这件衣服的气场,穿上只会不伦不类。以前有个品牌名叫阿依莲,曾经占领过各大卖场的,不知道大家是否还记得?阿依莲的女装全都是粉色白色,小公主气质浓郁,加上蕾丝花边的搭配,很是吸引有少女心的姑娘。当然,产品能卖出去,就证明它有市场,全球60多亿人,总有适合这个风格的,我只是觉得我的年龄和气质撑不起这样的衣服。

TIP7:潮流并不一定适合你

1,各种贴布。大概去年还是前年,开始流行在衣服上贴各种字母、图案,一度连羽绒服都不能幸免,那好像是我买衣服最少的一年。说实话,身为老阿姨,我无法体会这种贴布的美。希望大家可以开导开导我在这方面的品味。

2,破洞牛仔裤

最好不要穿着去上班,当然公司文化比较开放、放松的话,那就随便穿。

3,八分or九分微喇裤

去年非常流行八九分的直筒裤和微喇裤,也确实挺好看的。但是要注意的是这种微喇裤的裤脚宽度,和膝盖以下长度,如果这两点没有把握好,那只会显得土,并不会潮。

我的感受是,如果微喇裤的裤脚宽度过大,那看上去会有这种感觉:

而八九分直筒裤,希望大家购买的时候还是多去实体店试穿。我最近在淘宝上看裤子,发现有的店铺十分恶心,头图都是修过的,裤腿看起来正常极了,又显瘦又显腿长;但是再看短视频展示,发现实际裤腿里还能再钻一个人进去。我也不知道这些店家是智障还是当我们智障,发的图和视频都不统一,谁敢买?

准备在淘宝买这类裤子的小仙女要注意了。

左边是商品的展示视频截图,右边是商品的产品图片。这俩是不是一条裤子,大家自己判断吧:

TIP8:鞋的选择

有几款鞋子是我一定要有的:马丁靴类,过膝靴,低筒靴,高跟单鞋,平底单鞋,球鞋。

马丁靴裤子裙子都可以搭配,能穿出中性风和硬朗风;一双软底的马丁靴走路也很舒服。不要买太厚的,这样夏天也能穿。马丁靴加上堆堆袜的穿法也挺好看的,显得年轻又可爱。

过膝靴主要是来搭配冬天的短裙穿,可以显得腿细又长。过膝靴一般都是薄底,所以建议大家可以买大一号,这样能加个鞋垫防止冻脚,同时靴筒也松快一些。不过这个还看大家自己的喜好啦,我把我这个方法推荐给了我朋友。她的腿有些粗,买了大一号刚刚好可以穿进去;加了鞋垫,就算深冬时候穿,脚底也不凉了。

低筒靴搭配的就比较多了,裙子、裤子都可以,但是搭配长裙的话要看整体效果,这个就需要具体情况具体分析啦。

高跟单鞋和平底单鞋主要是上班时候可以穿。主要搭配还是裙子,连衣裙、半裙都可以。买这类鞋子一定要去试穿啊!!!不然夹脚什么的很痛苦的。

球鞋的话,一般都是匡威、三叶草、VANS和一些潮流运动鞋。我比较喜欢前三种,我腿不长,所以运动鞋很少穿,也不太会搭配,穿不出潮流的赶脚。

TIP9:妆发

之前在大妈上参加一些关于穿搭的评论有奖活动,看到有姑娘说自己婚后/产后就不喜欢捯饬了,每天就是运动服/冲锋衣之类的,不能说是邋遢,但肯定整个人的状态没有精心打扮过的好。还有一些说,就算搭配的再好看,也要看脸,脸不好看,一切都是白搭。

这里我就要刚一句了,脸不好看还可以化妆,要显得气色好,基础两步走就够了:眉毛和口红。好看的眉形可以让眼睛显得有神;恰当颜色的口红能够提升气色。不信的朋友可以随身带一只偏正红色的口红,去逛街时,穿上想试的衣服之后,涂一些口红,整个人都会变得不一样。此外,懒不是借口,我每天只需要10分钟化个淡妆,无非也就是防晒、粉底、粉饼、眉毛、口红而已,不会耽误太多时间的。

关于头发,如果能够找到手艺精湛的理发师,花个几百块弄个自己喜欢、也适合自己的发型,我觉得也不是不可以。如果不想烫发,那么就给头发换个颜色,超市里卖的那些开架染发剂,我基本每个品牌都用过,没发现过敏。自己染发也很简单,调好染发膏,一点点的涂抹、抓匀就可以了,自己怕弄不好也可以找其他人帮忙,不到一百块就能个自己换个模样,何乐而不为?

TIP10:领巾

话说我发现领巾好用的经历,也是属于无心插柳的那种。之前在三樾百货买了一堆手帕送亲戚,自己留了一条黑白灰色系的纪梵希的,因为比较大,所以我就当领巾系了。结果意外的好看啊,得到了不少人的表扬。所以如果想要改变形象,可以从这些小地方入手,一点点的改变,寻找适合自己的搭配。

真人实拍

前面说太多啦,现在到了真人秀时间。不想看的盆友请用目录直接拖到你想看的地方哈~

▼优衣库的白衬衫真是我的挚爱。搭配裤子或者裙子都可以,棉质材料,要比棉麻料更好打理。

下面是优衣库的条纹九分裤,个人感觉更适合搭配单鞋;球鞋的话,裤子略长,脚腕那里有些奇怪。

▼依然是全身优衣库。下面的裙子是散摆中裙,配衬衫或t恤,光腿或穿袜子都可以。夏天时候穿很凉快。后来还入手了一条姜黄色,真的不要太好穿。面料也是棉的,但是偏硬挺,应该是混合了其他面料。但是手感不错,穿上也舒服。两侧还有口袋。

▼前两天买的无袖白色连衣裙,在母上大人的逼迫下买的。牌子是BBLLUUEE,别问我这是什么,我也不知道他家这个奇葩名字是什么意思。品牌店的质量还是有保证的。裙子领口是个小V字,没有其他额外设计,简单到底。

春夏都可以穿,但个人感觉还是光腿比较好看。图中配了过膝靴。右面是随便搭的一件薄外套,有点不搭,不过家里暂时没有其他能配的上衣外套了。

你懂的,女人的衣柜里永远都少一件衣服~

▼这个裙子……母上坚持要买………………很显身材(有小肚子也不太能看出来),蕾丝质地也不错,同样也是白色连衣裙的牌子。其实我不太能接受这个颜色,不过看习惯了也还好。

穿这件我觉得必须要上妆,口红必不可少啊,不然脸上太淡了,被这个绿色一衬托,气色会显得很差。

▼军绿色外套,白t恤,破洞牛仔裤,阿迪金标贝壳头。这个就比较休闲了。军绿色外套虽然号称百搭,但实际上要想搭配好还是挺难的,稍不注意就变土了。我这种穿法应该是最保守的了,如果大家有好的穿法请多多分享哈~~~

如果里面一身黑的话应该也不难看的。

▼这个格子长衬衫是在拉夏贝尔买的,初夏的时候早晚凉,加上这个正好。

▼又是一身优衣库。下面的灰色九分裤我超级推荐啊,略带弹力,春秋穿着特别舒服的。

这个草绿色上衣,最好能够带妆穿,不然会显得气色不好。

▼这个深蓝色外套也是优衣库的,花纹是镂空的,适合在空调房里办公的朋友,还有一个姜黄色,不过不太适合我。这个外套搭配长裙也很美腻,之前我有一篇关于Beara Beara的晒单里出现的那条优衣库的姜黄色长裙,搭这个就挺好看的,曾得到了盆友的称赞,说我很适合这样穿,以后就要这样穿。哈哈哈哈哈哈~~~

▼这个白外套是和上面的白色无袖连衣裙一起买的,这件更偏向与防晒衫,长得像是风衣。重量很轻,袖子是镂空网格的设计,不会憋闷。

▼下面是百搭牛仔小外套。这里就可以给大家对比看看挽袖子、不挽袖子、撸袖子有什么区别。

外套和裤子都是在热风打折的时候买的,每件都是99rmb,但是质量出乎意料的好,很柔软,是我喜欢的那种感觉。

▼这套衣服实际看着还挺好看,但是拍照出来就感觉一般般,权当给大家参考吧。上身是HM酒红色宽松款薄毛衣,下身是优衣库灯芯绒中长裙。这个裙子能搭配的衣服挺多的,灯芯绒这两年也比较流行,穿起来除了腰部收紧,其他位置都是不贴身的,活动时不会感到拘束。

HM的毛衣质量一般,但是比较软,也不扎人,估计也就是穿一季,也算值了。

鞋子的话,可以配靴子,也可以配低帮牛津鞋等,全看自己喜欢啦。

▼这个是优衣库日本店卖的一个设计师合作款,设计师叫啥我给忘了,好像是日本的设计师。这个款式也貌似只有日本有卖的。

后摆要比前面长一大块,小立领,整体走性冷淡风。后来在国内给我老公买了一件差不多颜色的那是衬衫,结果有天他穿完扔那儿好久没碰。有天准备洗衣服,问他这个衣服还穿不穿。大哥说:这不是你那件吗?我:………………

面料是棉的,系扣不系扣都可以。

真人实拍到此结束,感谢观看#时尚穿搭##剁主计划-天津#通篇都是穿搭TIPS,想变美看这一篇就够了 家中拍摄条件有限,所以可能拍照效果不太好,大家领会精神哈!

品牌推荐

优衣库

优衣库的衣服吧,你说质量差,也不是很差;但是因为它总打折,所以总觉得它不值那个价。但是对于我们这种普通工薪层来说,优衣库的一些衣服确实是很好穿、很好搭配,而且品牌内的单品都能互相搭上,这个我觉得挺省心的,比如上面实拍的白衬衫和裤子、裙子等等。

购买的话,一定要等着打折买才划算啊。

首页-优衣库官方旗舰店-天猫Tmall.com优衣库官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。优衣库官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高40.08%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高20.39%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高30.75%。uniqlo.tmall.com去看看

热风

热风也还可以,通过买的这两件衣服令我对它改观了。购买的话,我建议一定要去店里试穿,摸一下面料我才敢买。上文中那双系带马丁靴就是热风的,质量居然还不错,但我觉得鞋楦一般,穿久了脚掌会有些疼。

店内搜索页-热风旗舰店-天猫Tmall.com热风旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。热风旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高2.30%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高17.13%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高20.05%。hotwind.tmall.com去看看

美特斯邦威

哎呀,不要看不起美邦好吗。我要向大家墙裂推荐他家的羽、绒、服!!!!!我曾经有一件,2005年买的,直到去年被我送去干洗给洗坏了——我不知道羽绒服不能干洗——那之前从来没有呲毛、破损,质量非常不错。于是今年我又给自己和老公各买了一件长款。价格也不贵,每件都不到500元,可以说性价比非常高了。

首页-banggo.com 邦购网 | 美特斯邦威官方商城-Me&City官方商城,100%正品保证!banggo.com 邦购网,年轻人的时尚有范购物平台,整合全球有生活态度的时尚有范品牌,包括 Cheap Monday、Converse、Fjallraven 北极狐、Nike 等时尚品牌的服装、鞋履、包袋……有范www.banggo.com去看看

商场品牌

这类品牌就比较多了,但是我家这边比较小,所以牌子不多,可能有一些大家都没有听过。说几个给大家参考吧。

SOUAD

走的也是简约风,所有服装基本没有花纹,都是素色,设计感一般通过褶皱、不规则剪裁等凸显。包身的款式很少,大部分是宽松的,所以对于身材没有特别的限制。

同样也是简约风,曾经有一年的款式我非常非常喜欢,遇到打折的时候入手也很合适。这一年的款式都一般,面料似乎也不太好的样子,看看明年怎么样吧。

AUM

属于日系肥大款,也同样是设计感强,不太在意图案的牌子。但是我矮,挑不起来,实在很是遗憾啊。

其他的牌子我一时半会儿也想不起来了。我在商场品牌里买衣服,一般都是买外套和连衣裙,因为是上班穿,所以对于质感、设计和布料都比较看重。妹子的衣柜里不一定全都是很贵的衣服,但也要有那么一两件扛打的“战衣”,以备不时之需。

连衣裙方面,我其实有挺多的,不过感觉连衣裙这类衣服,还是要靠自己去试,看看整体效果,还有与气质是不是相符合,所以在这篇里没有写很多。当然如果大家想看,我还是可以发一发的啊哈哈哈哈~~~~

衣物的作用,从最初的保暖防寒遮羞,演变到如今对身材进行装饰、美化,可以说也体现了人类社会的不断进步。我觉得,每个人都应该在条件允许的情况下,多修饰自己,尽量向其他人展示自己美的一面,别人赏心悦目,自己心情愉悦,何乐而不为。

此外,适合自己的才是最美的,任何无厘头地把各种元素往身上堆,那叫傻,不叫潮。十几岁的时候可能还能这么穿,年纪大了就还是冷静一点吧。

我自己的体型不是很好,比例也很一般,腰腹赘肉挺严重的,所以现在很少穿包身的衣服,大部分都是宽松,或者A字版、散摆裙子。对于有相同体型困扰的朋友,可以参考参考。

好啦,就到这里,感谢大家。

喜欢的话,请来个三件套哈~点赞收藏评论,笔芯~

END

标签:经验 +关注