准妈妈必备—待产包清单(顺产)

匿名用户 2018-05-03 21:33:28 15点赞 174收藏 17评论

在什么值得买上已经混迹多年了,跟着张大妈买到了不少好物准妈妈必备—待产包清单(顺产),作为一个30岁的八零后尾巴,第一次迎接宝宝的心情还是非常激动,虽然有提前开始准备,但是最后宝宝还是急吼吼地提前半个月来了,大人们有些儿手忙脚乱。0-6个月的混乱终于熬过去了准妈妈必备—待产包清单(顺产),宝宝不再日夜颠倒,并且夜里有比较长的睡眠了,下班以后我有了更多自己的时间。从怀孕阶段开始就一直囤货,下面这个算是一个待产清单,希望可以给准妈妈,准爸爸们一些帮助。

一、妈妈用

1. 产褥垫10片

产褥垫要准备一包60*90的,一般十片装就够用了, 我当时买的子初的,质量还可以,产后尤其住院的前几天,医院会有提供,但是如果恶露较多会有可能需要更换,我当时产后四个小时没有自主排尿,因为怕插导尿管一直没敢和护士说,后来护士来查,被发现了,换了一个很厉害的护士,把我小腹一按,直接尿了一张垫子,血和尿混在一起,别提有多尴尬了准妈妈必备—待产包清单(顺产)。这个尿垫如果用不完后面可以用来铺在地板上,宝宝经常拉粑粑需要洗屁屁,尤其月子里的宝宝一天要好几次,一盆水放在地板上经常搞的到处是水,我就把这个垫子一铺开,水盆放在上面,这样也不需要拖地板了,可以反复使用多次,很方便。懒到极致就会有更多的创新准妈妈必备—待产包清单(顺产)

子初产妇产褥期护理垫一次性床单防水成人看护床垫产褥垫60*90cm29元天猫精选去购买

2. 双灯卫生纸两包

去医院之前买了开丽的待产包,由于是顺产,恶露没有特别多,妇幼的护士不让用,尤其是一次性内裤和卫生巾,非要换成双灯卫生纸,然后在医院外面买的双灯的卫生纸,回家后继续使用,一共用掉了两提。在京东查了一下,有同款,推荐给大家,这纸还不错,至于怎么使用,可以问问身边年纪比较大的长辈,那时候据说没有姨妈巾的时候,都是这么使用的。

开丽(Kaili)产妇专用卫生巾礼包待产包精装送礼礼品型KRT00287元京东去购买

双灯卫生纸产妇纸真空装1千克卫生纸1提装19元京东去购买

不要买错哦, 这种的裁剪规格和普通的双灯卫生纸不一样。

3. 纸巾2包

纸巾就不用多说了,会用到的地方太多了。

4.保温杯1个

产后不能喝凉的,吃凉的,所以保温杯必备。

5.玻璃杯1个

玻璃杯是用来吃药的,当时医生给开了三天的排恶露的冲剂,有益母草成分,玻璃杯喝起来比较方便,当然也可以选择在保温杯里喝,就是凉的太慢,像我这种急性子是要被烫的准妈妈必备—待产包清单(顺产)

6.吸管粗/细各一包

细吸管用来喝水喝冲剂,粗吸管用来喝粥。这个也就头两天用到,顺产恢复的快,后面基本不需要,所以量可以准备的更少些,只是有可能买不到。我当时就在医院外面的便利店买的。

7.一次性马桶垫20个

和待产包一起买的,这个比较实用。如果你没有住上单人间,那么不管是几个人的,当你想好好上个厕所的时候,这个就很有必要了。

开丽(Kaili)一次性马桶垫产妇专用隔水马桶垫KMD030消毒级(五连包)29.9元京东去购买

8.月子牙刷一次性

月子里刷牙要用比较软的, 我直接买的一次性的月子牙刷,不需要牙膏,用起来很方便。也可以买那种软毛的月子牙刷,非一次性的,😄我还是觉得一次性的比较方便,懒~准妈妈必备—待产包清单(顺产)

开丽(Kaili)孕产妇专用一次性月子牙刷消毒KYS1030(一次性×30)35元京东去购买

9.防溢乳贴4~5对

溢乳贴,买吸奶器的时候会送, 我买的美德乐的电动吸奶器,送了一堆溢乳垫,最后都没有用完,这个可买可不买。

10.吸奶器一个

吸奶器强烈推荐美德乐的电动吸奶器,我买的丝韵单边,如果不差银子,最好买双边的,可以省一半的吸奶时间,并且宝宝刚出生的时候,要保证常吸,这样才可以刺激泌乳。而且如果奶涨了宝宝正好睡着了,这时候吸奶器就派上用场了, 千万不要觉得我还不知道我奶多不多我不准备买吸奶器了。其实奶是越吃越多的,而且月子里非常容易堵奶,除了让宝宝吸吸吸,吸奶器也是很好的帮手。另外,京东美德乐的吸奶器经常会有活动,等有活动的时候买,可以省下不少钱,马上就快618了,需要的可以添加购物车开始关注价格变化了,及时入手。

美德乐(Medela)瑞士进口丝韵单边电动吸乳器/吸奶器1349元京东去购买

11.储奶袋若干

储奶袋要看奶量,我买的小袋的,我家女宝宝,那时一顿才吃60-90,这种小的储奶袋正好一次一袋。

佰美(perfection)[买三免一]原装进口储奶袋100ml母乳储存袋奶水保鲜袋存奶袋一盒60枚59元京东去购买

12.拖鞋

棉拖鞋是一定要准备的,并且要那种带着脚后跟的,而且袜子要穿好, 我月子里穿的不带脚后跟的,那时候九月份,天气也还好,但是出了月子,尤其是到了冬天,夜里起来经常脚跟疼,后来去发汗也没有用准妈妈必备—待产包清单(顺产)。本来我也不相信什么月子病,原来还真的有啊。。。准妈妈必备—待产包清单(顺产)准妈妈必备—待产包清单(顺产)准妈妈必备—待产包清单(顺产)

准妈妈必备—待产包清单(顺产)

有人会说八九月份其实天气还好,我本来也是比较容易热的,但是生完之后完全不一样啊,非常虚,怕冷,月子里出了一次门,穿的羽绒服准妈妈必备—待产包清单(顺产),所以,不要看着热,还是老老实实的穿吧,周围好几个那个时间段生的宝妈都脚跟疼。。。

13.开衫(方便哺乳)至少两套

开衫就主要是为了方便哺乳,当然如果有其他很方便的哺乳衣, 也可以的。

14.帽子(产妇用)

产妇帽主要是为了怕以后偏头痛,如果天气不是特别热,建议还是要戴着。

准妈妈必备—待产包清单(顺产)

由于是突然提前破水的,这些东西都还没有准备, 宝爸在医院外面的母婴店买的,产妇帽,我反正是没看明白要怎么戴,然后就总是敷衍的套一下。准妈妈必备—待产包清单(顺产)

15.内裤

纯棉的,多备几条,医院里那几天,宝宝刚出生,你很可能会被忽略掉,所以还是多准备一些吧。尤其是婆婆来照顾你的时候,有几个婆婆会给儿媳妇洗内裤呢?

16.盆至少两个

一个用于洗脸擦身体,一个用于洗下半身,尤其是有侧切或者撕裂的,前几天每次上厕所都要把私处洗干净,防止伤口感染。

17.湿巾1~2包

湿巾比较方便但是更方便的是买棉柔巾,然后湿了温水当湿巾使用。

全棉时代(PurCotton)婴儿棉柔巾/抽纸干湿柔巾手帕纸11*20cm6包/提108元京东去购买

18.大整理箱1个

大整理箱用于装这些东西,当然也可以带行李箱去。

19. 毛巾至少三条

二 宝宝用

1. 奶粉

奶粉准备一小罐就可以了,400g的那种,奶粉我就不推荐了。

2. 纸尿裤

纸尿裤NB的准备两包就够了,大王天使的NB不错,不过较厚,夏天出生的宝宝不推荐使用。

大王GOO.N天使纸尿裤NB62片新生儿尿不湿(0-5kg)158元GOO.N大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。天使系列是大王的高端系列,被称为是世界上最好用的纸尿裤,价位也相对高一些。天使系列纸尿裤,轻薄透气,宝宝穿着无闷湿感,能够使小PP保持干爽舒适。材质更加柔软,即使妈妈触碰部分设计也比较精致适手。尿裤表面添加天然维生素E,可呵护宝宝的皮肤。细节方面尿显设计,可更加方便。无纺布腰贴设计,穿戴方便。轻薄材质,还能吸除臭味。京东去购买

2. 奶瓶

如果想纯母乳,刚出生时尽量不要喂奶瓶,即使是混合喂养也要先吃奶再吃奶瓶,尤其是一开始能不喂奶瓶就不要喂,容易产生乳头混淆。贝亲的PPSU奶瓶,注意奶嘴不能用错,刚出生的宝宝用ss号,用错了会流量混淆。

【顺丰包邮】Pigeon/贝亲宽口径PPSU奶瓶160mlAA76/77绿/黄79.2元天猫精选去购买

3.新生儿衣服

衣服最好是和尚服,容易穿脱,另外一定要是纯棉的。一般医院里第一天出生都是医院里统一的衣服,第二天洗澡以后才是换自己家的衣服,所以带上四五套差不多就够了。

准妈妈必备—待产包清单(顺产)

类似上图的就可以了,如果是春秋天的宝宝可以准备夹棉的,另外也可以备包脚的连体衣,总之非常方便,穿脱,换尿不湿都很简单,而且还不需要穿袜子了。但是包脚的有一个缺点就是宝宝月子里长得特别快,会顶着,一般66和73的可以穿包脚的,这个码数穿的时间要久一些。

4. 新生儿手套

对于戴手套很多人都有不同的观点,宝宝的小手有精细动作的发育,一直戴着发育可能会受影响,但是新生儿的末梢神经发育是不完全的,容易抓伤自己。用不用还是看自己吧。

5. 新生儿帽子

新生儿帽子1~2个就够了,小宝宝的头围长的非常快。

6.小包被

初生婴儿的包被不需要太大,但是一定要是纯棉的。我们家是她奶奶自己种的棉花做的小被子。一直用到了今年四月份。

7.小袜子三双

袜子可以稍微买大一些的, 我当时买小了,这里我就不推荐了,新生儿的基本上一个月就太短了准妈妈必备—待产包清单(顺产)

8.小毛巾

宝宝的毛巾浴巾都是用的多层纱布的,越洗越柔软,这个淘宝上很多母婴店都有售。

9.棉柔巾

棉柔巾推荐全棉时代的,其他牌子的也用过,不够柔软。

基本上带齐这些去医院也比较全了,不至于入院以后还需要各种奔波买这买那。当然现金,银行卡,社保卡,身份证,准生证是必须要带的准妈妈必备—待产包清单(顺产)。另外自己带一件厚外套备用。自从生了娃以后就在各种买买买的路上停不下来了。。。准妈妈必备—待产包清单(顺产)准妈妈必备—待产包清单(顺产)准妈妈必备—待产包清单(顺产)下次整理一个玩具篇出来准妈妈必备—待产包清单(顺产)

双灯卫生纸产妇纸真空装1千克卫生纸1提装

双灯卫生纸产妇纸真空装1千克卫生纸1提装

美德乐(Medela)瑞士进口丝韵单边电动吸乳器/吸奶器

美德乐(Medela)瑞士进口丝韵单边电动吸乳器/吸奶器

全棉时代 龙年婴儿礼盒秋冬满月礼物套装幸福红 虎虎生威 66cm

全棉时代 23冬新生婴儿衣服礼盒宝新年节庆礼盒婴儿用品5件套59cm

全棉时代 送小孩初生婴儿礼盒宝新生微厚母婴送礼套装 蓝色5件套 90cm

全棉时代 新生婴儿睡衣春装男女满月宝和尚服连体衣服婴幼儿和袍 日光黄+萌星空黄 66cm

全棉时代 初生婴儿礼盒宝宝新生微厚母婴送礼套装 蓝色4件套 66cm

全棉时代 新生婴儿衣服用品大全套装礼盒宝婴儿帽和袍服过年送礼盒 婴儿满月礼盒-8件装 59cm

全棉时代 新生婴儿儿衣服春秋薄款连体衣超洋气宝宝哈衣爬服 日光黄66(3-6个月)

全棉时代 3条装/特惠全棉时代婴儿宝宝口水巾纯棉儿童洗脸毛巾手绢纱布手帕

全棉时代婴儿礼盒秋冬满月套装幸福红 亭台画卷(5件套) 66 66cm

全棉时代(PurCotton)【新年】2023冬婴儿针织八件套礼盒新生儿宝宝出生礼 暖心抱抱熊 66/44

Purcotton 全棉时代 男童平角裤纯棉 2件 手绘气球+气球云朵120/60

Purcotton 全棉时代 800-004228 婴儿短款纱布和袍 2件装

全棉时代 婴幼儿一次性口水巾宝宝吃饭围兜防水防脏免洗围嘴独立装 20片/盒

全棉时代 新生婴儿必备套装礼盒

全棉时代 新生婴儿必备套装礼盒

全棉时代 婴儿毛巾精梳纯棉纱布口水巾小方巾儿童毛圈手帕 25×25cm

全棉时代 婴童宝宝连体服 66cm

全棉时代 婴童宝宝连体服 66cm

• 楼主应该先说明地区和医院!否则参考性不太大!

哈哈,这是我的疏忽,楼主所在城市位于江苏南,本市的妇产医院都差不多

• 我生崽的体验就是:
    要弯吸管喝水 真的很重要!
    要小勺喂崽,如果他不会吃!
    其他的话都是浮云,看心情。
    除非宝宝黄疸,刚生出来带吸奶器真的很没必要。
    我生的医院禁止带奶粉和奶瓶。

我家就是黄疸住院照蓝光的,我还吸奶器吸出来去送过奶 [尴尬] ,没有到生的那一天,谁都不会预计会发生什么,这里只是列了一个我认为比较全的列表,希望对准妈妈们有点帮助~

• 我就不信邪,8月穿什么月子鞋

刚开始坐月子的表示,一开始不信,现在信了…… [皱眉] 昨天出院的时候吹了风,确实觉得人难受了,后面一定乖乖穿月子鞋……

我是五月份生的,准备的最薄的月子鞋,后面就总是踩着后跟穿被长辈说了几次,初期觉得不怎么舒服凉凉的,后来也没啥后遗症反正。

• 不要带奶粉,就要宝宝嘬嘬嘬!

遇到一个剖腹产五天没有下奶,最后全奶粉的妈妈, 奶粉这个事儿怎么说呢,总有一些人因为特殊的原因而无法母乳,当然能够成功母乳是最好的!

• 楼主说得基本很全面,不过我觉得产妇垫可以多备点,还可以备点小号的垫子,小孩换尿片时垫上。前一个月,经常是边换尿片边洒尿,洒到床单上就麻烦了。
    还有要准备至少3个脸盆和毛巾,大人洗脸,大人洗屁股,小孩洗屁股。
    东西提前准备好,放在一个行李箱里面随时待命,遇到突发状况时,直接拖着行李箱就走,省得送去医院后还要回来拿东西。

个人觉得毛巾还是要看使用习惯。我家宝宝洗脸洗屁屁都是用棉柔巾,个人觉得洗完就扔干净卫生还方便,我除了洗脸也是用棉柔巾,产妇生产完之后更要注意卫生,棉柔巾方便。我备了好多毛巾都没用上

是的,小号的尿垫我们前六个月没有爬之前换尿布一直用,由于这一篇写的是待产包就没有列进去 [笑] ,棉柔巾是要比毛巾方便~

• 九月份坐月子,穿什么材质的月子服好啊~华北地区~

九月份还是很热的,穿纱布的长袖月子服就行了,空调在别的屋开,晚上喂奶最好搭一个披肩肩膀容易受凉,多准备毛巾吃饭的时候呼呼出汗。

[棒棒哒] 好哒~多谢啦~~~

• 可以的。。。。相当齐全啦!!!!!!!!

• 奶粉还是需要的。万一没奶,不得饿死。不要用奶瓶,奶嘴,用勺子喂,需要一个带刻度的小量杯。