《古墓丽影:源起之战》游戏改编电影没那么烂

2018-03-18 15:15:42 12点赞 20收藏 17评论

追加修改(2018-03-18 18:33:56):
看了一些影迷评价挺低的。 有的说没有朱莉版好看。 还有人说还原度高个屁,解密情节和卑弥呼全改了,没有游戏好。 第一点我是完全不赞同的,朱莉那两版我真的觉得只应该存在在gif图里面,那些说朱莉版好看的你真的拍这良心说你还记得电影演什么吗?朱莉版我看过两次,两部都看过两次,第一次当然觉得很烂啦,第二次是忘记到底有多烂要再试试看,果然是烂的惊人。 第二点我倒是可接受的,因为我以前玩过游戏,但是因为时间比较早情节就忘记了,我个人是非常喜欢这种写实风格的游戏的,同样喜欢的还有神秘海域系列,蝙蝠侠系列,刺客信条系列。总之是越像电影的游戏越喜欢,这么说来我更是倾向一个影迷身份来感受这部电影。看完电影回来想去看看能不能再玩一遍游戏,因为画质放弃了,毕竟时间很久的游戏了。然后我决定看看游戏录播,确实那种攀爬,紧张感又回来了,不过为什么打的人都是日本武士啊。原来之前的版本是有奇幻色彩的。最终游戏里的目的好像也是阻止卑弥呼的附身和复活。我想这也是玩家影迷不满意的地方,这部分玩家想看的是想象力。而病毒这个梗显然弱太多了,解密环节也弱太多了。不过我个人确实可以接受这种铺陈,因为我觉得进步的地方就是真实,我看到了从飞机上掉落的速度感。我看到了劳拉跑步的紧迫感,但是连我都不满意的地方是,日式风貌基本全完被剥离了。玩游戏的时候不光有日本武士敌人,还有日式建筑的攀爬,因为日本多为木式房屋结构,日久损坏也更严重,攀爬的紧张感我现在仍然有印象。所以没有游戏好这点我是同意的,但是比刺客信条那种连故事都讲不好的电影来说,真的好太多了。

有关游戏

2013年的时候动作游戏《古墓丽影9》发布了

《古墓丽影:源起之战》游戏改编电影没那么烂

这大概是我很长一段时间内最喜欢的游戏了,印象中那几年开始很多的ip系列电影大作都往写实方向走了,比如 新版007,诺兰版蝙蝠侠、漫威第一部钢铁侠。前几部古墓丽影我都没玩过,只看过朱莉演的两部电影,都不怎么喜欢。而游戏古墓丽影9开始整体画风全变了,不同于以往的游戏,劳拉再也不是一个武术高强,翻滚了二十几圈身上连灰尘都不沾的帅气女侠了,故事重新开始。到现在时间很久了情节基本也都忘得差不多了,我记得就只有卑弥呼,晃动的真实的画面感,紧迫的节奏,爬山时候用的攀爬斧。

同样的画风2015年发布了《古墓丽影:崛起》我电脑配置就跟不上了,ps4上玩了一点试玩版,特别有意思的是这一部有配音了,而且不光有普通话配音,还有台湾腔配音,很特别的体验。

《古墓丽影:源起之战》游戏改编电影没那么烂

就在这部电影上映的前几天公布信息,2018年9月14号会发布古墓丽影游戏系列的第三部也是最终的一部《古墓丽影:暗影》,预告片还是很帅的。

《古墓丽影:源起之战》游戏改编电影没那么烂

而现在这部游戏就已经上架了steam,虽然还不能购买,但是还是可以看到一些信息的,至少普通话配音还是有的

链接

有关电影

有关这部电影《古墓丽影:源起之战》我是很早就买了预售票,结果看电影前一天我看到了这样一个新闻,

《古墓丽影:源起之战》游戏改编电影没那么烂

《古墓丽影:源起之战》IGN评分5.5:没有逃脱平庸的命运 _ 游民星空 GamerSky.com今日,IGN给出了《古墓丽影:源起之战》的评分:5.5分,认为这部电影有些平庸。www.gamersky.com去看看

让人惊讶的5.5分,难道游戏改编电影就没有能及格的吗?我之前还写过一篇刺客信条的影评,真是烂的令人发指。

《刺客信条》:导演脑中臆想出来的电影刺客信条的游戏我是从第一部一直玩到最后一部的,作为一个资深影迷,我喜欢的游戏还有《蝙蝠侠系列》、《古墓丽影8》以后的《古墓丽影系列》、《狙击精英系列》《杀手系列》首先我知道这个电影在北美有非常低的评价。但是作为一个游戏迷我还是要看的。看过之后认为北美观众说的没错,真的是非常非常差。首先,我看到这个电范俩仟| 49 评论83 收藏51查看详情

所以我看这部电影之前就是抱着批判的态度去看的,满脑子想的都是怎么骂,这时候电影开演了就是说看到一个词卑弥呼,我就有点被点燃了,原来是按照《古墓丽影9》改编的。

-----------------------------------分割线-----------------------------------------

-----------------以下情节涉及剧透,请酌情观看--------------------

我是非常喜欢这部电影的,我可以打八分。因为以前玩游戏的情节都忘记的差不多了,所以我只是以一个影迷的身份来分享下我的感受。

自行车赛,英国伦敦

《古墓丽影:源起之战》游戏改编电影没那么烂

游戏规则设计很有意思,领头的车手叫狐狸,自行车上放置走一路漏一路的油漆。其它车手都是野狗,规定时间内要抓住狐狸,抓不住就算狐狸胜利,奖金是600英镑。

这段拍的非常精彩,镜头切换都比较快,在英国那种石板路+狭窄的道路+狭窄的道路两边还停着车,追逐赛本身就是一个好选择,而且很多镜头都设置在车轮高度的位置,紧迫感十足。

香港

《古墓丽影:源起之战》游戏改编电影没那么烂

香港这段情节就比较老派了,船上追逐,是外国人眼中的香港,非常像《热血无赖》的游戏中的场景。

《古墓丽影:源起之战》游戏改编电影没那么烂

有很多影迷还没看电影呢就对这个电影的女主角不满意,说劳拉怎么能没有方块胸呢?但是看到这我觉得她越来越讨人喜欢,当吴彦祖问劳拉另一个脚里面藏着什么的时候,两个人离着很近,真想咬一口啊。

《古墓丽影:源起之战》游戏改编电影没那么烂

我看了一下女主角艾丽西亚·维坎德的资料,男朋友居然是是法鲨啊,我黑你男朋友演的《刺客信条》不是故意的哈,而且你俩都爱玩游戏啊。坎妹还演过《机械姬》啊,这几年英剧《黑镜》被美国Netflix了,黑镜味越来越淡了,您要是也喜欢黑镜,推荐您看《机械姬》。另外《机械姬》导演的新作《湮灭》出资源了,非常垃圾,难道才华是有时间限制的?《湮灭》可是根据2014年打败《三体》获得星云奖的《遗落的南境1:湮灭》改编的。呵呵我这废话有点多。

父女关系

《古墓丽影:源起之战》游戏改编电影没那么烂

另外我非常喜欢的情节就是劳拉的父女关系,有很多小细节表现的非常好。

1,父亲第一次见到劳拉,并没有上前相认,而是逃跑,劳拉终于追到山洞里,父亲低头默念:“我没有疯,是幻觉,一会就消失了。“说明父亲在这岛上独自生活7年经常幻觉到女儿来山洞找他,让他就算真的见到女儿也不敢相信这是真的,以为是自己精神失常,非常心酸。

2,劳拉终于说服父亲自己不是幻觉,是真的来找他了第一句话就是:”爸爸我受伤了“,这时候劳拉不是那个跑步飞快的,徒手登山的女汉子了,第一次的感受到了她的柔弱。

3,父亲给劳拉缝伤口,上药之前说了一句”会非常疼“。劳拉还没反应过来就把药敷在伤口上,瞬间钻心的疼,疼的狠狠的打了父亲手臂一下。我描述不够生动,但是当时看电影时觉得这个镜头设计的非常有意思。

4,劳拉醒来的时候父亲在剪胡子,父亲7年来自己在岛上,就不注意什么形象了,头发胡子老长,这看到女儿了,开始注意形象了。

5,两个人都清醒了的时候,第一段对话是,父亲问:”你选择什么?牛津还是剑桥?“,这段非常生活,就好像爸爸问孩子,我出差期间你有没有好好学习啊?

卑弥呼之墓

《古墓丽影:源起之战》游戏改编电影没那么烂

真的是全程无尿点,我坐在椅子上基本是一直绷着的,而且我也看到了近几年来跑的最快的人,上一次见到这种速度与紧张感还是《移动迷宫1》。

不满意有两点。1,卑弥呼之墓有点像九层妖塔啊。2,吴彦祖的戏是不是有点太少了,坎妹在卑弥呼之墓里都打完了,吴彦祖才出现。外国人不是都认为中国人很能打嘛。

片尾无彩蛋!

出字幕就算完事儿了,无彩蛋。

本来想回家再玩一遍《古墓丽影9》看看画质我还是放弃了。这有一个视频是游戏画面和电影画面的对比,还原度还是非常高的。