酒店民宿控之住店记录 篇九:土豪宫廷风南京恒大酒店之初体验

2018-03-22 14:32:33 15点赞 28收藏 3评论

大为改观南京恒大酒店不在南京的主城区,而是位于原来的溧水县,现在的溧水区。好在现在从杭州有直达溧水的高铁,只需要一个多小时就可以到达。

下了高铁站去酒店也不算远,只是可能因为溧水高铁站地处比较偏,我用美团打车和滴滴叫了几次车,都被拒绝了。高铁站外面也有出租车,一口价20元,我就选择了一部坐上了。从高铁站到恒大酒店不到十分钟就到了。

恒大酒店属于南京恒大金碧天下项目的商业配套,金碧天下是一个很大的楼盘住宅区。酒店的正门正对着一个很大的湖和花园,可惜当天天气不作美,空气质量比较差,看起来朦朦胧胧的。

土豪宫廷风南京恒大酒店之初体验

可能我以前一直对地产商开发的酒店有偏见,总觉得他们旗下的酒店土豪味足而品味不足,所以这一次我也没有抱太大的希望。不过等我踏进酒店的大厅,却让我大为改观。整个酒店以白色为主色调,配上少许的金色和皇家蓝,显得富丽堂皇却又不奢华。

土豪宫廷风南京恒大酒店之初体验

酒店的公共空间也和酒店整体风格一致,有一股浓浓的欧式宫廷风。在每一个楼层都有一个大大的休息空间,如果因公而来,不想让人进入你的私密空间,可以在这里会客。

土豪宫廷风南京恒大酒店之初体验

这一次我住的是豪华双床房,房间不算小,大概有五十多平方米,还有一个阳台正对着湖,天气好的时候坐在阳台上看看书应该是不错的享受。

土豪宫廷风南京恒大酒店之初体验

房间也是以白色和金色作为主色调,镶着金边的床,灰蓝色的背景墙和沙发,宫廷风的水晶吊灯,金色的靠垫,这一切组合在一起体现了酒店想要营造的巴洛克复古风格。

土豪宫廷风南京恒大酒店之初体验

相比较而言,洗手间就更显得金碧辉煌了,金光灿灿的水龙头,金色包边的化妆镜,谁的心里还不住着一个小公主呢,在这里可以好好过一把公主瘾。浴缸上方还有一台液晶电视我家小朋友最爱泡浴缸和看电视了,这下可以一次性过瘾了。

土豪宫廷风南京恒大酒店之初体验

房间内提供的免费饮用水当然是恒大的自有品牌——恒大冰泉咯,另外酒店客内里还有一个客房小酒吧,提供一些小食品、饮料等,价格也不算太离谱。

土豪宫廷风南京恒大酒店之初体验

恒大酒店内有好几家餐厅,包括自助餐厅、中餐厅等,提供淮扬菜、川菜、叶菜,以及简单的风味小炒等,所以吃饭是不用愁的。我在入住的时候前台的服务人员告诉我说最近自助餐厅有优惠活动,1米4以下的儿童免费用餐。说实话两个人点菜吃饭也怪麻烦的,所以,我们当然就选择了去自助餐厅吃饭。

餐厅门前的服务人员还建议我说可以直接在大众点评上购买,原价168元一位的自助餐只需要138元,不过进入餐厅后,餐厅内部的服务员却说1米2儿童才免费,好在经过确认最后还是同意小朋友免费用餐,从这点上看南京恒大酒店的服务质量上还有提高的空间。餐厅的性价比还是很高的,还有长脚蟹等海鲜,数量也不少,只是有些人的吃相太难看,坐我旁边的一位先生把一整盘的长脚蟹都给拿走了,他一晚上就只专攻长脚蟹了。最让人惊喜的是自助餐还提供我家小朋友的最爱——小火锅,无奈想要小火锅的客人太多了,和服务员说了后,估计他们一忙就忘记了,等了好久好久,我们又另外去找了别的服务员,这个小火锅才顺利送到。送过来的是一个小小的景泰蓝的火锅,看起来还挺精致,小朋友自己选择了火锅的配料,好好的过了一把火锅瘾。

土豪宫廷风南京恒大酒店之初体验

酒店早餐也比较丰富,符合星级酒店的基本要求。

土豪宫廷风南京恒大酒店之初体验

在恒大酒店度假,一点也不会觉得无聊,酒店配套的健康中心可以做SPA,有娱乐中心,可以看电影,还有运动中心,可以游游泳,或者打打羽毛球、网球之类的。带娃出行,当然是要满足小朋友的要求了,小朋友毫不犹豫的就选择了儿童玩乐中心,这家儿童玩乐中心真的很大,不比外面专业的室内儿童游乐园小,游乐项目非常多,最最关键的是住店客人只需要78元,我家小朋友,在里面玩得废寝忘食,足足玩足了四五个小时,才依依不舍的走。

土豪宫廷风南京恒大酒店之初体验

想要趁着短假带娃放松一下,南京恒大酒店算是个不错的选择,个人感觉很适合我这样不想太费心的懒妈妈。不过看着这酒店规模这么大,还有这么多配套设施,应该也挺适合公司、单位开会或是做团队建设吧。

总的来说,这家酒店的硬件及装修风格还是令我满意的,最大的槽点大概就是房地产公司做酒店行业还是欠缺一些经验,或者是因为这家酒店新开张不久,虽然服务人员也很热情,但是总觉得服务的不够规范,而且各个服务接口的服务人员口径不统一,总之服务方面还有很大的改善空间。不过相信假以时日,服务方面还是会有改善的吧。

最后附上大家都关心的价格,这家酒店价格从600+起,这一次我入住的是豪华双床房,价格如下:

土豪宫廷风南京恒大酒店之初体验

“小编注:本文作者@杂志狂人 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@杂志狂人(https://weibo.com/u/1686631673)”