只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享

2018-03-22 13:32:46 48点赞 101收藏 89评论

开头语:

网申拿到中国银行美国运通跨境联盟信用卡(全称太长,下面简称PP卡只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享,即PASSPORT卡,非Priority Pass卡)(官网链接)。因刚拿到卡不久,未有太多实践,所以简单开箱与大家分享此卡相关的经历(后半部分有实卡高清大图),就大家可能关心的颜值、权益、支付、还款等等问题给一些参考。本人是信用卡小白,欢迎拍砖指教——尤其期待精彩的评论只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享

背景:

相信卡友或多或少都了解到有这么张卡的存在,深蓝色卡面、大写的PASSPORT、美国运通标志,还有个Platinum(我的天,还是白金卡呐!只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享),看着似乎真有些高大上。其官网的宣传是这样写的:“今天(2018年1月29日)中国银行与美国运通共同宣布推出一款全新的个人信用卡产品——中国银行美国运通跨境联盟卡,是国内首款围绕境外出行主题打造的多品牌联盟卡。该新产品的联盟合作伙伴阵容强大,集合了四大知名的旅行相关品牌——闻名世界的保险品牌安联保险、全球领先的智能出行服务平台龙腾出行、专业优质的国际租车服务平台惠租车,以及值得信赖的签证产品及出入境综合配套服务平台微签签证。”(附原文链接

是不是和米国护照(图片来源bing)很像?!尤其是PASSPORT几个字。。。(下图)

只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享

感觉宣传很到位(牛皮挺能吹)。事实真是如此么?恐怕这篇文章给不了答案。因为还差一场或几场说走就走的旅行啊,而且是国外之旅。所以,下面就主要分享此卡相关的个人经历吧。

一、我的中行小故事

我对中行信用卡有一定的情结,这其中有一个美好的爱情故事只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享。这次申领到的这张PP卡,可以说是我第一张中行信用卡,也可以说不是。说其是,是因为确实是我第一张开卡使用的中行信用卡。说其不是,是因为,早在10年前,大学生的我禁不住推销员小礼品的诱惑,曾办下一张中行信用卡,但因年少不更事,所以未开卡使用直接销了。10年前的那张卡,今天仍然在中行官网可以找到。即是下图这张以几米漫画作品为卡面图案的信用卡。现在居然出了10周年纪念版。

只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享

凭借模糊的记忆,当时为这张卡的初衷还是为远方大学的前女友(差点忘了加个前字只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享)办的,卡面貌似还可以写上对方名字的拼音只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享。异地恋啊,唉,感叹一下,如今却时光变迁。最后,这张卡也没用成,倒不是因为跟她吹了(吹了也是几年以后的事了),而是出于对信用卡这类事物的不了解,怕不会用,同时囊中羞涩,不敢提前消费怕还不起。所以,这张漂亮的卡就被我给废了。

10年10年,人生有几个10年?“十年之后,我们是朋友还可以问候,只是那种温柔,再也找不到拥抱的理由,情人最后难免沦为朋友”。

二、PP卡(回到正题)

前传

(一)申领过程

通过支付宝网申,第二天就收到短信通知下卡了。额度10K,我的天,10K!太高了只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享!!!我其它卡都在它之上。不过这倒不要紧,谁叫自己没有它家的任何卡呢。

(二)申卡动机

只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享

是不是大家都觉得中行的卡颜值都不太高?至少我一直有这种感觉。直到PP卡的出现。我这张PP卡的申卡动机,主要有三。

一是颜值,或是期待、臆想、YY的颜值。就是觉得这卡设计不错,您看,蓝色大底,除了全球地图别无其它妖娆图案,风格简约大气,同时五大洲七大洋似乎预示着卡主可以一卡在手走遍天下都不怕;PASSPORT几个大写英文字母庄重严肃(字号不小,还真害怕别人不知道是“护照” 的意思),仔细看看,有木有那种真护照的庄严感?!左下角、右下角还分别有白金、AE的标志,看着就不明觉厉啊只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享(啊P)。anyway,其实本人觉得确实不错,尤其是其简约的设计,这句话是真话只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享

动机二,是没有中行的卡。关于原因前面部分提到了,另外是因为其它信用卡挺多的了,且工资卡啥的也不在中行,所以办的动机就不是那么强烈了。

动机三,是其部分权益。中行运通卡还是有部分权益可以用的,尤其是吃的方面。比如里面的打折大餐。如下图介绍,等有机会去实践之后,再与大家分享。

只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享

(三)年费和权益介绍。一分年费一分权益。政策是2018年内申请免年费。不过这类低权益卡再收年费的话就没市场了。权益这部分大家都能在官网看得到,就不废话了,挑几个重点给大家

四大金刚(实用性有待考证)四大金刚(实用性有待考证)

貌似这个返现还可以,用过的朋友可以介绍一下貌似这个返现还可以,用过的朋友可以介绍一下

收费权益,比各类AE卡差远啦收费权益,比各类AE卡差远啦

后传

(一)实际颜值

实际拿到卡后,不得不说,令我有些失望。卡的做工实在一般,塑料材质偏软,蓝色大底颜色很薄且不够均匀,像是劣质的车漆似的。AE标志的印刷质量也很一般,甚至有些模糊。背后的卡号等均不是烫印,而是涂料印刷,日久之后字体掉色是难免的。platinum的印刷最为普通。总体来看,跟我的一张广发白金卡比起来,完全不是一个档次。跟各位大佬的真白金,甚至黑卡就更加不能比了。

下面用相机拍一下卡片细节,供想要办此卡的朋友参考。

只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享

上图:看我正面照还是不错的吧,但是做工有些问题,比如左边有些泛白(也有可能设计就是如此),蓝色不是很均匀。

只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享

上图:PASSPORT和地图特写,银色突出于蓝色之外,有些许立体感,好感+1.

只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享

上图:地图特写。

只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享

上图:PASSPORT特写。类似镀锌效果,摸起来有突出于卡面的感觉,质感十足,这是我最喜欢的部分了。

只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享

上图:下半部分的PLATINUM和芯片、运通,芯片颜色不是纯银色,有些铜色在里面。下半部分颜值一般,看来此卡是靠上半身吃饭,下半身不行~

只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享

上图:所有卡主信息都在背面,相关信息已抹去,留下个卡号前缀,数字都是油印,没有钢印有手感。有意思的是还有个二维码,是中行信用卡的APP。

(二)初步日常使用

激活。必须去网点激活,人比较多,花了近一个小时。

绑卡方面。支付宝轻松绑定。微信需要填一大堆东西,吓得我直接放弃了。

支付宝绑定支付宝绑定

微信绑定很麻烦微信绑定很麻烦

支付方面。美国运通可以直接支付!!!支付宝轻松使用,付了一笔燃气费。还有消费短信提醒,还是比较人性化的。没有绑定微信,不知有没有微信通知。

只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享

还款方面。完美实现支付宝还款,提交之后约3分钟到账。

只为颜值?伪白金中国银行 AE跨境联盟信用卡 领用经验分享

个人认为,PP卡优点是:

一是颜值还算可以,二是免年费,三是部分权益有一定使用价值。四是使用方便。

缺点也很明显:

一是卡面做工有待加强,二是权益太鸡肋(表示理解,天下无免费午餐)。

好啦,写下此文与君分享,给需要的朋友提供一些可能的参考谢谢亲们阅读!~

(来吧!欢迎吐槽