#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

鹰爪行动,英文名Operation Eagle Claw,缩写OEC。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

总所周知,鹰爪行动只是国内军品圈的新兴之秀,但是如果其品牌名称和口号,也就决定了鹰爪行动所推出的服装在战术化、平民化方向上的目的与主张。

鹰爪行动的典故,对于了解现代军事历史的各位来说,应该都有所耳闻:在伊朗大使馆事件发生之后,美国为解救伊朗人质危机事件中被伊朗政府扣押的52名人质而采取的一次军事行动。虽然说这次行动以失败告终,但是他也间接地促成了目前号称:地表最强人类的美国陆军三角洲特种部队的诞生。

对于很多在城市中活动频繁,能有一些在通勤、耐候、低可见度方面都突出的衣物自然也是军迷的一个“低调奢华有内涵”的梦想,而这次作为我们评测的对象,很可能就是这么一件衣服,一件通勤夹克,其全称是:鹰爪行动复仇者城市功能战术夹克。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

首先,还是老规矩,从拆盒开始。与上次购买的“挑战者”飞行夹克一样,这次鹰爪行动寄过来的“复仇者”战术夹克,用的还是其通用的黑色方形包装纸盒,这次多亏快递给力,盒子保持了原有形状,没有变形。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

打开盒子,还是一样的塑料包装袋,正面是鹰爪行动的LOGO。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

背面还是一些洗涤与使用注意事项,以及品牌名言,那句“鹰爪,城市战斗者。”

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

复仇者城市夹克一共有S/M/L/XL/XXL五个码数,四种颜色:黑色、蓝色、狼棕色、银灰色,此次评测的是银灰色,S码。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

打开包装之后,可以发现,银灰色颜色很淡,在太阳光下更显得如同银白色。也得亏与整体的特氟龙涂层。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

那自然其防水与防雨性能,不试试怎么知道,穿上之后,先一杯水淋上去:

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

效果如图,一杯水从头顶直接淋下,水滴直接划走,面料的防水防雨效果非常好。#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测当我先拿到快递的时候,没有打开盒子,因为我根本感觉不到衣服的重量,整件复仇者城市夹克的整体质量很轻,总重只有200g,对,一斤没有的衣服,轻得让我感觉不出他的重量。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

拆开包装后,能先看到的是复仇者城市夹克领口处的左右两粒按扣。复仇者城市夹克本体带兜帽,但是兜帽可以拆掉,兜帽的固定与拆卸,就是靠着这种按扣来进行。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

而这种按扣,围绕着整个领口一圈,有五个,下图为兜帽拆掉之后的样子。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

兜帽上不仅有按扣,也在左右都设置了两根弹力拉带与扣具,这自然是多奈福的手笔:

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

当需要更进一步的防风防雨,可以把拉带拉紧,收缩兜帽。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

戴上兜帽的样子,后面鼓起的那一坨,是马尾辫。

不拆下兜帽:

拆下兜帽:

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

复仇者城市夹克在外侧,总共有四个口袋,但是这四个口袋不像普通作战服或者冲锋衣那样,复仇者城市夹克不是对称的。而每个口袋都是YKK的防水拉链与拉绳。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

比如下图所示的左胸口袋拉链,加长、包筋的拉链拉绳更方便在穿戴手套或者双手湿滑的情况下拉开这四个口袋拉链。

加长、包筋的拉链拉绳:

防水拉链:

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

左胸口袋比较深,能放很多东西,比如手机、钥匙:

拆下来的兜帽也可以顺手往里面放:

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

但是在这里要注意,胸口口袋的东西不能放太多,除非你想突出你的胸,不然东西多了,很容易在口袋里鼓成一团:

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

毕竟是衣服太轻太薄,放的东西稍微一多,鼓包就很明显。

复仇者城市夹克左手臂口袋也很有特点,他并不是平常那种垂直拉链,而是斜向拉链

更方便右手进行拉开:

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

拉开之后你会发现,手臂口袋也同样很大,不仅仅只有拉链下方的那块区域,而同样可以从拉链上方到肩头,这样的话,整个左手臂口袋算是一个非常长的深度口袋了。

而得益于斜向拉链,放东西也一点也不影响:

钱包:尺寸:长375cm,宽250cm,厚75cm。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

虽然手臂口袋的深度足够,但由于口袋拉链位于口袋的正中间,所以放钱包这类大型物体,可能还需要将其完全塞入口袋,才能合上拉链,建议拉链可以稍微做高一点。

复仇者城市夹克的左手臂有个口袋,而与之对应的右手臂却没有任何口袋:

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

因为大部分人的强手都是右手,所以方便右手进行拿取是最好,多一个口袋太过臃肿,干脆就把右手臂口袋取消了。

复仇者城市夹克的正面也有两个口袋,分别位于左右腹部:

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

依然也是YKK的包筋拉绳和拉链头,一整只手放在里面平摊可以完全打开,放点小东西(比如一个充电宝)自然也不在话下:

复仇者战术夹克的正面大拉链依然是从下摆拉到脖子

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

同样是YKK的拉链与拉绳包筋,但在这里,正面的大拉链反而不是防水拉链了。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

因为大拉链特有的防风条已经起到了防水的作用,况且大拉链是整件衣服最长的拉链,众所周知,防水拉链很密,不方便拉动,一旦夹到头发就容易卡主,很影响用户体验,所以大部分衣服上的防水拉链都很短,鹰爪行动在这里也不例外。

防风条也会由按扣扣上

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

在领口处,按扣更加密集,有三枚按扣:

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

这样就可以保证领口更好地合上,衣领不会轻易变形,防雨又保温:

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

袖口的松紧带可能有点松,但是也是有其理由,比如说里面还有保暖一点的厚衣物,以及有时候还需要戴一双手套,袖口松紧带太小往往还不是那么方便与舒适了。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

摊开衣服,可以看见复仇者战术夹克的内部,其实不是全部网眼面料,而且两个内口袋也不以对称方式分布在内部。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

而这种网眼面料很薄,手感很舒服,且吸水性能很好。而面料分布的部位正好与背部常出汗的部位贴合,更好地吸汗。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

复仇者战术夹克的左右下摆同样也存在着两根松紧束带,用来收缩下摆,更好地防风防水。#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

复仇者战术夹克内侧经典的三国语言(中、日、英)防水标,鹰爪行动的目标一直都放眼于国际市场。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

与外侧口袋拉链不同,复仇者战术夹克内侧口袋虽然同样采用了YKK防水拉链,但是并没有配备拉绳,毕竟内侧口袋是更紧贴身体,不在此处设计拉绳也是为了避免膈应身体,造成一些不必要的摩擦与不适:

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

位于右胸的内侧口袋附带一个非常显眼的防水耳机孔,方便用户的各种耳机等物品的使用,尤其是在这个口袋放置手机的时候。

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

总管全衣,裁剪得体,走线优秀,没有看到线头与其他缝纫上的瑕疵,毕竟,立体裁剪嘛:

最终分析:

首先,我们还是来谈谈优点:

1、复仇者战术夹克外侧全特氟龙涂层,防水效果优异,加上本身拉链都是YKK防水拉链,防风防水功能显著

2、内衬手感舒适,吸汗、排汗、速干功能显著

3、复仇者战术夹克整体非常轻(总体大概200g)、薄、折叠、存放不占地方,方便随身携带、穿着

4、兜帽可拆卸,按扣装卸,方便拆下

5、左口袋斜下拉开,拉链打开方便

缺点:

1、兜帽的安装很麻烦,必须要第二人或者脱下衣服才能装上兜帽

2、衣服本体非常薄,容易透光,需要搭配其他衣服才能有更好的保暖效果

#原创新人#鹰爪行动 复仇者 战术通勤夹克 初入手评测

3、同样是因为衣服太薄,口袋放太多、太重或者太厚的东西,容易鼓包,影响身形美观。

4、口袋内部没有固定带,放置物品后剧烈运动容易晃动,影响行动

5、由于全衣是特氟龙涂层,布料摩擦发出的噪声比较频繁

晒物