2018-03-23 09:15:30 35点赞 53收藏 54评论

本人一直是弹古琴的,过去一路弹下来没啥问题,最近几个月感觉渐渐有点瓶颈了,主要是在打谱时对于节奏的把握实在是不行,考虑到自己并非科班出生,稍微学点西乐乐理肯定能渡过这个关卡,于是开始关注西方乐器。正巧女朋友说要考幼教,急需学习钢琴,于是我开始看钢琴。

我自己给自己提了几点要求:

可以晚上练,音质要好。那么主要选择方向就只有电钢了。

正好看到网站上有电钢的介绍,研究了几天后基本锁定了雅马哈clp系列。看看家里的几张古琴,没有一张是低于一万的...所以觉得...顶配才两万多嘛,也不贵...于是clp685带回家。

购买链接

好大一个箱子,写着150kg...两个人用了一个小推车推走的

打开后,这是主体,最重的地方...精华所在。

工人师傅辛勤安装中,他说“这个价格高”“这个是最高档的”“我从没有装过这个”“别的电钢一下子就装好了,这个这么难装”“啥,那是你女朋友?我一直以为是你女儿”等等,我真想打人...

鉴于师傅自己说从没装过这个,我不得不自己亲自上阵,仔细检查,争取一个螺丝钉都不能拉下...终于

装好后,弹响了感觉简直不容易...

这个面板就是这台电钢的控制面板,整琴优点啥的我就不说了,官网上都有。

CLP-685 - 雅马哈中国www.yamaha.com.cn去看看

我说说目前感觉到的几个缺点。

第一:有底噪

简直不能忍...毕竟就坐在音响前面的,底噪什么的在晚上那是清清楚楚...雅马哈的音箱这是怎么了...#原创新人#带你看看最新的GrandTouch键盘:YAMAHA 雅马哈 CLP-685 电钢琴 开箱拆机

第二:在看不到的地方偷工减料

外边怎么看都好看,但是里面就开始偷工减料了。

首先,白键是木头的,但是黑键竟然是塑料,更令我觉得奇怪的是,黑键在靠近琴体方向大概四分之一处开始,里面竟然是空心的...吐血。#原创新人#带你看看最新的GrandTouch键盘:YAMAHA 雅马哈 CLP-685 电钢琴 开箱拆机

这个是谱架,全塑料...简直了...#原创新人#带你看看最新的GrandTouch键盘:YAMAHA 雅马哈 CLP-685 电钢琴 开箱拆机

这个是面板翻起来的机构,外面黑色那块,也是塑料...质量很不怎么样那种,能晃动,敲起来“ko、ko、ko”的那种。#原创新人#带你看看最新的GrandTouch键盘:YAMAHA 雅马哈 CLP-685 电钢琴 开箱拆机

优点:手感音色啥的真心好,能晚上练琴。放着也好看。如果万一以后不弹了,底下有3.5的插口可以接播放器,到时候也是一台非常不错的雅马哈音响。

缺点:有底噪,沙沙声,坐远点好一点。许多内部配件为塑料,廉价感十足关键能摸到并磨出来...没有蓝牙,wifi模块啥的要自己配,关键还没得卖。

ps:底下的黑色挡板是两个喇叭,外面罩了防尘罩,一晚上以踢脏...

弹了几天,发现一个键出问题了...

注意第二下,感觉是脱胶了...

后续

毫不犹豫报了修,第二天修理人员就到了。那么接下来便是激动人心的拆机环节。

拆下盖板,可以看到下面还有一块板,上面两个喇叭。其实盖板上也有两个喇叭,位置是最边上

盖板上的一对喇叭

打开第二层盖板,我们看到了它的核心。

第二层盖板上的喇叭。

拼图软件有点问题,但大致是这样。

侧面来一张

这是...电源吧。

这是它的心脏,右边12颗黑色圆片的反面是三对功放,最右边接出去的线链接着喇叭。底下中间的接口链接键盘

大脑。

这是底下的接线的板子,下面有耳机、接入、接出等接口。

看这个近景,雅马哈这固定工艺让我想起了手工搭棚的胆机。

接下来拆键盘

键盘摘下来,我们看到,里面贴满了...铝箔

这是键的回弹和限位机构。

看这四个键,其中左数第二个键卡子没进去,这就是主因。

拆键,底下那个铁估计就是雅马哈说的加重...

这是GH3的键,可以看到雅马哈在旗舰上用的...是完全不同的键。

拆下尾端的限位器...拿打火机拷了下...

一路装回去,

好了,最后装回盖子,这个琴又是美美哒。

YAMAHA 雅马哈 P125 智能数码电钢琴(黑色、含主机+木架+三踏板+单踏板)

YAMAHA 雅马哈 P-115B 88键数码钢琴套装(架+三踏板)

Yamaha 雅马哈 P-115B 电钢琴 黑色

Yamaha 雅马哈 P-115B 电钢琴 黑色

YAMAHA 雅马哈 P45 立式钢琴 74.5cm 黑色 初学级

YAMAHA 雅马哈 ARIUS系列 YDP-142 数码钢琴 88键 深玫瑰木色

YAMAHA 雅马哈 CLP-625B 88键重锤数码钢琴

YAMAHA 雅马哈 CLP-625B 88键重锤数码钢琴

雅马哈(YAMAHA)YC121EX PE黑色立式演奏钢琴 音乐学院系列(北京销售)

YAMAHA 雅马哈 YDP164B 143/163立式智能电子钢琴 黑色

YAMAHA 雅马哈 CLP-625 成人88键数码重锤钢琴(棕色)原装琴凳

YAMAHA 雅马哈 CLP625B 儿童高端数码电子钢琴 (黑色)

雅马哈电钢琴P48B初学者88键重锤数码钢琴专业便携式家用成人教学

雅马哈电钢琴88键重锤p125/115智能数码钢琴家用便携式初学者考级

YAMAHA 雅马哈 YA121EX 立式钢琴

YAMAHA 雅马哈 YA121EX 立式钢琴

YAMAHA 雅马哈 U1J 立式专业钢琴(黑色)

YAMAHA 雅马哈 U1J 立式专业钢琴(黑色)

YAMAHA 雅马哈 YA118CNS 立式钢琴

YAMAHA 雅马哈 YA118CNS 立式钢琴

YAMAHA 雅马哈 YDP-S52B 数码钢琴(黑色)

YAMAHA 雅马哈 YDP-S52B 数码钢琴(黑色)