粉色少女心:Akko 艾酷 X Ducky 3108 粉色情人节机械键盘 开箱晒物

2018-03-19 21:01:23 11点赞 32收藏 21评论

自从外设开始在国内慢慢普及之后,各大厂商就开始寻找另外的打破市场的途径了。在颜色上最玩得转的国内品牌,怕是非阿米洛莫属了,自从去年的草木绿配色大行其道,带起一股外设界的潮流风后,又宣布了会继续采用潘通发布的2018年度流行色紫外光色作为主打色。

粉色少女心:Akko 艾酷 X Ducky  3108 粉色情人节机械键盘 开箱晒物

12月7日,全球权威色彩机构Pantone ,将序号为PANTONE 18-3838 Ultra Violet(紫外光色)确定为 2018年的年度色彩。

粉色系,不知道为什么,这个色系一直都被默认作为情人节的系列配色。其实在几年前Filco就推出过粉色特别版本,国内也有一些厂商陆续推出过粉色系的机械键盘,但不是每个厂商都玩得好这个配色,其中不乏失败者。作为佼佼者,阿米洛去年推出的“桜”机械键盘,应该算是个中翘楚。而键帽中,比较有名气的当属Cherry 出品的“情人节限量版键帽”。

那么,问题来了。Filco的特别版本价格机械键盘都是在四位数以上的,阿米洛的“桜”也是小一千的价格,就不说Cherry 情人节键帽约等于1000的售价了。价格是制约购买力的最大掣肘,不用说什么“一步到位”之类的话,钱少也有钱少的玩法。Akko x Ducky 3108情人节版本机械键盘,就是这么一款产品。不过距离2.14情人节已经过了快一个月才拿到,只能勉强用白色情人节来安慰一下自己了。

不知道是不是产能的问题,这个版本的3108一直迟迟未在京东上架,暂时只有天猫旗舰店才有售。

艾酷Akko X Ducky3108机械键盘有线游戏108Cherry青黑樱桃轴吃鸡399元天猫精选去购买

PBT情人节热升华键帽:

Akko Ducky PBT热升华键帽 复古灰白/可乐红/情人节粉/吃鸡179元天猫精选去购买AKKO Ducky PBT热升华键帽 OEM高度 情人节粉179元京东去购买

外观展示

实际上,3108是一个比较成熟的机械键盘产品了,从最初的ABS二色版本开始,到目前为止推出的版本占满九宫格应该不是什么难事了。各种不同配色,不同键帽,固件也从1708升级到了现在的1808版本。这款情人节版本的包装,也只是在左上角贴了一张代表2108情人节的粉色不干胶贴纸,倒是没有另外重新设计。

包装和附件的内容,也几乎是没有做出改变的,窃以为,增加一颗情人节个性键帽,或者贴纸,做出小小的区分,应该会有更多的惊喜和特殊含义。

比较实用的当属防尘罩和这只金属拔键器了,拔键器也是二色工艺的,有Hardcap的LOGO。(讲真,这个品牌,不论是英文名还是中文名,我一直都记不住,一直都很纳闷,到底是谁取了这么绕口的名字。)

“Hardcap”,中文名:铠砚。这是一家专注键帽的品牌,也是在2017年6月宣布和Akko联合运营。自此,在众多Ducky的产品上,都留下了“Hardcap”的LOGO。

这款键盘的粉色,是有点略微偏红的,不是那种很白的粉色。基于浅色曝光久之后容易泛白,所以我拍照的时候,刻意的降低了环境光线。结果发现实物的颜色,应该要比图片还略微的白一点。这个色差实在不好控制,具体只能自行脑补了,还望见谅。

作为一款成熟的键盘产品,主要以图片为主,部分细节会进行简单的说明。

键帽材质是PBT,字符的印刷方式是侧刻丝印。字符的颜色是接近于玫红的颜色。

相同的位置,熟悉的LOGO。

背面的防滑垫,和脚撑上的防滑垫,也换用了粉色,和整把键盘配色相匹配。

线材倒是从其它版本的橡胶线,改为了尼龙编织线,而且也同样使用了粉色。不过线材的粉色比键盘要更粉一点,存在少许的色差,属于还可以接受的范畴。

键帽材质是PBT材质,目测和黑色侧刻的键帽应该是相同的模具,只是注塑料的颜色发生了改变。白色的钢板,说实话,我是觉得有点欠缺的,如果可以换成粉色钢板,一粉到底那就比较心满意足了。

指示灯也由其它版本的蓝色指示灯,改为了和字符颜色相一致的玫红色LED灯珠。

换一套键帽

如果觉得全粉色太单调的话,那么来一套粉白情人节热升华。换一套键帽,就好像换了一把键盘一样,这也是机械键盘的魔力和耐玩之处。

这套热升华情人节PBT键帽,从键帽厚度、水口位置、加强筋等方面来看,应该和3108情人节键盘的键帽是同出一源。只是字符由侧刻丝印,改为了热升华工艺。

换上这套情人节热升华键帽后,层次感更强一些了。这套情人节热升华键帽的颜色,要比键盘本身的颜色略微的粉白一点,键帽配色属于粉白红配色。

我记得2016年的时候,热升华键帽基本价格都是300往上走的,到现在随着产量的增加,成本均摊下来,价格也随之降低了不少。作为一套108键的热升华键帽来说,179元的价格,我个人认为性价比还是不错的。

和3108情人节机械键盘,搭配起来也没有违和感。

使用感受

虽然这把键盘就算拿去办公室使用,也完全符合女性的风格。(据官方公布的数据,购买这款机械键盘的用户,大多数为男性。)但我怕是第二天就找不到它的影子了,还是安安稳稳的放在家里使用的好。我去年结婚纪念日要了一把阿米洛的“桜”做礼物,但是我一直没舍得用它,偶尔拿出来看看,或者摆拍几张照片。这次的3108情人节机械键盘,可以放心大胆的做主力键盘使用了。毕竟价格在那里,就算用坏了也不心疼。

这把键盘属于非常中规中矩的窄边框埋入式外观,几乎每个品牌都会有那么几款与之相仿的产品。唯一的亮点和特色就是配色,这个的主观性就很强了,喜欢的人喜欢的不得了,不喜欢的人厌而远之。如果非要找一个使用感受上的缺点的话,大键位还是稍微有点肉的。而这个价位的产品,大键位的调校也没有哪个品牌可以把对手遥遥甩在身后的。

3108情人节机械键盘

优点:如上所说,配色是最大的优点,粉色少女心不仅仅只有女性才有哦;此外,在一些小细节上也都有跟进改变;再就是价格,说不上性价比很高,但总体还算合理。

缺点:浅色易脏;此外情人节的元素体现的不够多,若可以多一颗个性键帽,或者贴纸会好很多;钢板如果可以由白色换成粉色,会更如我意。

粉白红情人节热升华键帽

优点:PBT材质耐用不打油,热升华工艺字符不褪色;179元性价比较高。

缺点:缺少个性键帽突显主题;不太适合搭配暗色和深色的键盘。

Akko 艾酷 PBT 二色成形 MDA高度 键帽

Akko 艾酷 PBT 二色成形 MDA高度 键帽

Akko 艾酷 樱花键帽 东京增补包 CHERRY轴 108键

Akko 艾酷 EVA 初号机 PBT 二色成型 ASA高度 键帽 158键 初号机配色

Akko 艾酷 Black&Pink PBT 二色成形 ASA高度 黑粉键帽 158键

Akko 艾酷 PBT 二色成型 原厂高度 键帽 霓虹大全 157键

Akko 艾酷 Clear PC ASA高度 键帽 155键

Akko 艾酷 Carbon Retro 二色成型 原厂高度 键帽 大碳 225键

Akko 艾酷 航海王和之国主题 键帽 PBT材质

Akko 艾酷 航海王和之国主题 键帽 PBT材质

Akko 艾酷 哆啦A梦键帽OEM高度P

Akko 艾酷 哆啦A梦键帽OEM高度P

Akko Ducky PBT热升华键帽

Akko Ducky PBT热升华键帽

Akko 艾酷 PBT键帽 136颗 哆啦A梦-马卡龙

Akko 艾酷 PBT键帽 136颗 哆啦A梦-马卡龙

Akko 艾酷 世界巡回系列 Tokyo 富士山樱花 PBT 热升华 OEM高度 键帽 114键 粉白色

Akko 艾酷 樱花 铝合金 OEM高度 键帽 粉色 3键

Akko 艾酷 樱花 铝合金 OEM高度 键帽 粉色 3键