MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评

2018-03-20 08:00:51 17点赞 25收藏 67评论

一度认为电动牙刷是懒人专属的噱头,直到看了爱否的评测才对电动牙刷念念不忘,对于没用过电动牙刷的我来说更多的是好奇心,牙刷购自DD第三方卖家,179元,这里就不做广告了。

百科MI 小米 米家 DDYS01SKS 声波电动牙刷米家声波电动牙刷,同样采用了目前主流的声波震动原理,频率为31000次/分钟,位于中上水平。电机230gf.cm的扭矩输出,在一定的压力下仍可保持原有的震动效率;一体成型工艺,外观无缝,达到IPX7级别防水;刷头方面,采用无锈无金属高密度植毛工艺,更加环保健康。刷毛为杜邦 StaClean材质,每根都经由磨毛处理,高密度植毛工艺提升了40%的毛量;内置电池容量为700mAh,一次充电可续航18天左右,采用USB接口。在功能性方面,米家声波电动牙刷拥有三档模式,标准/轻柔/个性定制。同时,这款产品支持米家APP,用户可以通过手机,对刷牙的时长、强度等维度进行个性定制。另一方面,米家声波电动牙刷内置加速度传感器,能够探知并记录刷牙行为,APP能够对刷牙记录进行分析并且提供数据反馈,有助于用户优化刷牙模式;在外观设计上,新品也有许多可圈可点的细节,像是背部的防滑凸点带,无缝开关按键,底部可换色环防混用设计,都对用户体验有实质性的提升。 35 点评0 原创4 好价16去购买查看详情

用了几十年不下几十个品牌各式各样的牙刷,价格从一块五到十几块不等,小时候不注意口腔卫生导致蛀牙,自己生拔掉好几颗牙齿,然后才比较注重口腔和牙齿健康,就像下图这样,或许是牙刷质量的原因,也可能是我臂力无穷,常常牙刷和牙膏泡沫上血迹斑斑,甚至口吐鲜血(甚至刷断了牙刷)……想必不少人跟我有同样的经历。

购买理由

米家全家桶入手了很多,本着试试看和穷的原则,毫不犹豫地选择了米家声波电动牙刷,一者口碑好像还行,二者牙刷头比较便宜,再者丰富下米家APP的设备,毕竟年轻人的第一把电动牙刷,嘿嘿。

外观展示

现如今的产品只要连上APP的就号称智能,甚至有人把充电宝装到了记事本里就称之为『智能记事本』云云……燃鹅这次小米官网破天荒没有以『智能』的字样描述它。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评这是智障牙刷MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评包装是极简的互联网产品风格,至于『声波』二字,呵呵就好,不解释。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评侧边是产品特性,卖家的包装简陋的很,几圈发泡塑料伴随着圆通的『呵护』包装就变成了这个样子。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评产品标签尽可能详尽的描述了牙刷的参数,唯独不见电池容量,说明书也未见其踪,只有在官网描述上才得知是700毫安时的锂电池。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评躺在这里像个验孕棒,嘿嘿,手柄上有四个指示灯,分别是标准、轻柔、自定义和电池/蓝牙指示灯。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评米家标志表示它可以连接米家APP。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评防水的无缝式开关好评,但是我发誓按键上的污渍不是弄的,这就有点过分了,看包装也不是『二手』的啊。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评底部细节

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评手柄长度约20厘米,直径大约一元硬币,背面有防滑的颗粒设计,重量适中,据描述,充电需要12个小时,按照可使用18天每天早晚一起4分钟,就是72分钟,不知道我这样算得对不对。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评电动头,背面有个缺口,必须正确的方向才能插上,也可以理解为由于振动联动的要求必须安装得更加紧密。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评附件在另外一个盒子里,下面是可更换色环,避免买了一对后混用,刷头的真空包装已经拆掉了。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评官方描述的全新高密度无锈无金属植毛刷头,三只69元,加上标配的满足了一年的需求,相对于国际大厂100多起步的价格,还算良心。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评官方说每根刷毛都经过磨毛处理,避免刷毛不圆润而磨伤牙龈,划伤牙齿表面。这一点我想说的是,315晚会说大量的进口劣质牙刷由于刷毛尖锐会损伤牙龈,如果你刷牙经常出血,可能需要关注一下。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评刷头底部有一个码,可能是出于防伪的需求。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评无线充电底座的参数,理论充电电流只有0.4A,实际更小,使得充电时间长达12个小时。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评礼貌性的上一张产品爆炸图。

使用感受

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评

由于刚拆封第一次使用,没有太多的体验和感受,大小如上,楼主的手偏大,接近可以单手持篮球的边缘,手柄比起橡胶的手柄手感偏硬,接缝处还是能感到公差,虽然很小,但作为每天必用的东西也容易藏污纳垢。其次震动的力度对于我来说偏小,也是我一直刷牙比较用力的原因,和我的期望值有些差距。

关于APP

绑定过程就不说了,和米家的蓝牙产品区别不大,友好通俗的引导是一个好产品的必要。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评

整个过程提示简单易懂,用过米家产品的,说明书什么的完全可以不看。

MI 小米 米家 声波电动牙刷 开箱简评

刷完一次牙后的同步数据,由于是第一次用,不明白30秒换个位置的设置,应该是没有均匀地刷到牙齿每个位置,三次以后我想再去没事同步一下的精力就不会再有了,所以实际意义并不大,口腔和牙齿舒适了最重要。

优点:

1、颜值不错,性价比高。

2、刷头舒适度不错,价格较国际大厂也良心许多。

3、学习成本低,操作简单易上手。

缺点:

1、握持感不是那么友好,做工有待改进。(考虑价格也可以理解)

2、震动力度对于我来说差挺多,有些失望。

3、充电时间偏长,这可能是电动牙刷的通病,但我认为诸如"充电2小时,通话5分钟"的产品,还是需要进化的。

4、米家APP的数据参考实际意义不大。

MIJIA 米家 电动牙刷T300

MIJIA 米家 电动牙刷T300

Xiaomi 小米 MI)声波电动牙刷T100成人男女儿童家用智能充电T100蓝色+小米牙刷头三支装

小米(MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(粉色两只)

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

小米(MI)声波电动牙刷T500成人米家充电式家用智能防水全身水洗震动牙刷 T500白色+原装刷头3支装

小米(MI)米家声波电动牙刷T500白色成人男女情侣软毛刷头充电式智能防水震动

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(蓝色&粉色)

小米(MI)米家声波电动牙刷T200/T302/T501C 声波洁牙 柔感护龈 款牙刷 小米电动牙刷T200 粉色款

Xiaomi 小米 米家筋膜枪Pro肌肉震动肌膜放松按摩枪按摩仪器电动肌颈膜

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

Xiaomi 小米 MI)米家声波电动牙刷T300成人情侣男女充电式防水牙刷 T300+原装通用牙刷头套装

电动牙刷T300米家全自动充电式声波成人款牙刷送刷头12

电动牙刷T300米家全自动充电式声波成人款牙刷送刷头12

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家声波电动牙刷刷头 适用T300/T500/T500C通用型

• 我的用了一次就充不进去电了

后来怎么处理的

• 我的新的只能用5天!是不是电池有问题???

我已经开启了3天的,目测还有80%的电呢

• 先前买了一个小米牙刷用着感觉很不错,换了个刷头给老父亲了!自己买了个飞利浦入门级,除了样子和手持握感好一些,其他我个人觉得比不上小米。

每个人的评价都不一样,唉

• 买了6个月,电池就坏了2天充一次,配套的刷头非常的容易弯掉,就是看起来废掉那种。电池完全耗尽还会出现冲不进去的情况。致电小米,小米客服随便给你这家的客服电话,让你联系他,就不管了。并且都是让你邮寄过去,地址也不像一个厂家,真心觉得还是选择飞利浦吧。我买完都后悔了。并且小米商城我差评都不显示出来

现在看起来的确,刷头偏软

飞利浦两年内故障都是直接换新的,而且刷头亚马逊海淘,也就二十几一个。

• 打赏小编10碎银,拿去花 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

谢主隆恩~

• 最近都在关注电动牙刷在等好价,松下有一款DM71和6511还有6730。自己更看好6511,看销量是6730>6511>71

我更关注刷头便宜不便宜,哈哈哈

松下的刷头马云家貌似三四十2个,京东原价70多。我一直在看6511,6730,看了一个牙医评论,说这款刷头超细不错,才开始关注。一直在等199送俩刷头的活动,6511好价不知道618有没有

• 小米的客服是我遇到最差的,还是买飞利浦靠谱

嗯,飞利浦的照明和小家电还是很牛掰的,

• 我正准备买两个呢,咋样?楼主比我自己刷牙爽不爽

实话,没有我自己刷的爽,手劲大

算了,那我不买了。

• 前几天买了oclean se,感觉不错,而且刷头还可以积分兑换 [doge]

可能我还是更喜欢飞利浦

• 我的是,才换了一个牙刷头,刚用第二个,现在电池很不耐用,充电一次,才用2天,还有2个牙刷头,不知道怎么办?

两天那就是默认状态下只有10分钟不到,建议直接去小米之家找他们看看

• 能刷出血就说明大哥你应该是得了牙周炎,建议去口腔医院做牙周炎治疗,因为我之前就是这样,每次刷牙都会出血,不管用不用力,然后去医院做了牙周炎刮治之后就再也不出血了。另外,其实刷牙不需要那么用力的。我现在就养成了用那啥式刷牙法来保护我的牙龈了。顺便,看过爱否的测评,结论是小米这款震动偏大,楼主你的臂力得多大才会觉得震感太小啊。。。单身多少年?

谢谢兄弟,后来换了牙刷和云南白药就好多了,把牙刷把给刷断是多大力

哈哈~不过还是建议去医院治疗下,因为牙龈线下沉是不可逆的

• 但是感觉传统刷牙更有感觉更干净

确实是的,每个人都不一样

• 请问补过的牙齿,能使用电动牙刷吗?

这个没有影响的

多谢指点,我过一段时间再用

• 得,一上来就扣个miboy的帽子?秀还是你秀 [抽烟]

• 看起来和飞利浦的刷头可以通用,有实验过的值友吗 [抠鼻]

• 小米是看见什么赚钱就生产,质量和售后很一般

• 在小米之家拿起来感觉整个手都在震动,飞利浦就不会。

我自己拿这款和飞利浦的hx6730对比过,小米的由于刷柄未采用橡胶材质,很硬很滑手感不如飞利浦6730。但是刷头的摆动幅度,个人认为是超越了6730。超声波牙刷最大的问题就是震频有余,震幅不足,所以小米这款从刷净度这个角度来说,应该是比飞利浦hx6730要强的。只是用usb充电的这种形式,有一点牵强,毕竟卫生间是潮湿的环境,时间长了usb头会不会生锈腐蚀很难说。

生锈不会,全封闭的,底座是无线充电的方式

• YST发来贺电~~~ [赞一个]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 队长别开枪是我

• 太专业了 我说的是下面的评论

• 来批评一下:电池非常不耐用,用半个月就要充电了,隔壁某尔用两三个月没问题;连不上APP,更加升级不了。。。