2018-03-26 18:45:22 13点赞 24收藏 32评论

嗯,再次收入了一台咖啡机,之前滴滤式的已经试过几个,这次换一个压力的。预算有限(都买包了……),所以直接选了最便宜的,先体验一下,种草了再说。压力咖啡机初体验—Donlim 东菱 DL-KF600 半自动咖啡机 体验

其实机子…………是去年618买的,懒癌有多严重可想而知。压力咖啡机初体验—Donlim 东菱 DL-KF600 半自动咖啡机 体验

发现Donlim 东菱 DL-KF600 20bar意式浓缩 半自动咖啡机319元值友爆料原文:目前售价439元,送咖啡杯,下单立减120元,实付319元。值友1233579353| 3 评论7 收藏3去购买

当时的价格还是很不错的,相对一个压力咖啡机来说。但我不记得送咖啡杯了……压力咖啡机初体验—Donlim 东菱 DL-KF600 半自动咖啡机 体验

东菱的包装还是真结实,这个外观……真的只是包装的一部分,里面竟然还有一层包装。

产品参数部分写的也很有意思,来龙去脉……

打开之后有一本使用说明书和用户服务指南。第一次用压力的咖啡机,还是需要比较小心的,我也研究了一下才敢上手,怕蒸汽什么的喷出来或者被什么位置烫到。

咖啡机被泡沫严密的包裹着,可拆卸或者活动的部件使用胶带进行了粘贴固定。

正经打开了就是这个样子了,没什么额外的附件。顶部是个铝盖板,后来才知道这是温杯区,但实在是太有限了。中间的操作区是控制部分,三个按钮分别是电源开关、蒸汽/咖啡开关和启停开关,右侧则是蒸汽输出旋钮。最底部则是废水盘,漏下的咖啡液或咖啡渣直接可以取下清洗掉。水箱在背后。

萃取咖啡的出水孔在开关的下方,配合咖啡粉勺使用。可以看到出水孔并不是一个单一的出水口,而是一小片小孔,这样设计应该是能保证比较全面的进行萃取,不会薅的跟葛优似的(虽然现在的葛大爷也已经全薅没了……)。粉勺表面也有很多细密的小孔,但这些小孔是需要压力才能张开的,正常情况即使倒水,也不会漏下来。

蒸汽输出在右侧,可以180度摆动,使用后一定注意,避免烫伤。

为什么要有蒸汽?压力咖啡机出品是espresso,一般是用来制作拿铁或者卡布奇诺等类型咖啡的,而steamed milk是其中常用的原料,而且输出蒸汽对于压力咖啡机来说也不是太麻烦的事情,所以喽。

使用上,首先是水箱里接好水,打开电源(第一个按钮),保持第二个按钮处于弹起(高)状态,安装好咖啡勺,等电源指示灯变成绿色,按下第三个按钮就开始萃取咖啡了。

可能是因为机子里有泵,所以萃取过程会有很大的震动,杯子如果直接放在下面盘子上,不一会儿就自己跑了,需要手动摁住!!

压力咖啡机初体验—Donlim 东菱 DL-KF600 半自动咖啡机 体验因为是半自动的咖啡机,所以萃取时间完全是自己把握的,也就是说自己心里得有点儿数。关于时间的建议,如果你的单位有全自动的咖啡机(比如LG单位就有一台德龙),可以照抄他的出品时间。当然,也需要衡量一下出水速率,而且这只是一个参考。这款KF600出水还是挺均匀的,就算压力不是19Bar,应该也是个比较稳定的输出。

据说做咖啡也是有很多标准的,不过我更喜欢中餐的做饭,比如……少许,适量。反正也是自己喝,要求比较低。

压力咖啡机初体验—Donlim 东菱 DL-KF600 半自动咖啡机 体验出品方面,搭配steamed milk,很不错的选择,咖啡也不会凉掉。或者搭配冰块、糖浆,做成冰咖啡(去年618买的嘛……),也很合适。

味道方面,和单纯的滴滤式还是有很大不同的,即使做成冰咖啡后味道也还是比较浓郁的(仅针对我自己的这些个豆子)。

总结部分

首先是出水还是比较均匀的,虽然量我从来没测量过,但至少侧面可以说明压力是比较恒定的,不需要担心时大时小的不均匀问题。味道上,主要是用来调牛奶或者冰咖啡,调完之后就已经比较淡了,而且和剁豆子的水平有比较大的关系,但我还是挺喜欢的。功能方面,主要功能还不错,其他方面比如温杯,毛毛雨啦,没有出水控制也是半自动的特点。整体比较适合我这样半懒的穷人,有钱人还是考虑全自动或者胶囊的。

个人觉得还是不错的体验,现在家里其他咖啡机已经束之高阁了,这个每周都会喝个两三次,感觉值回票钱了。

最后,请一如既往地忽略我的剁的豆子。

• 前几篇文章都看过,实在忍不住想说,你把咖啡设备的坑爹货几乎都买了一遍,真的还不如花钱买一件靠谱的。比买这些乱七八糟的实用的多。

我说你说的对 [ok了] ,我也没有把坑爹货全买,有小部分是众测来的 [笑]

能不能给推荐个靠谱的千把块钱的机子,谢谢啦 [献花]

• 更想看刀工了。

我也想发个刀工视频 [吐舌] [吐舌]

• 感觉你的豆子磨得好粗啊

哈哈,刀砍斧剁一般的豆子~~

• 请允许我吐槽一下这咖啡粉的研磨情况…………

• 我觉得楼主可能没有买磨豆机。。。。这粉粗的,而且还非常的部均匀!!

• 这个粗细滴滤都嫌粗吧

• 对懒人来说,胶囊咖啡机才是王道

哈哈哈,很认同 [赞]

• 家里买的是飞利浦的全自动,在单位买了个胶囊机备用,感觉胶囊机出品的味道差了好多。我现在一般都推荐刚入门的买个1k多德龙或飞利浦的不带奶泡全自动,奶泡机需求的话另外买,蒸汽奶泡会把咖啡冲淡,我个人并不大喜欢,我都推荐别人用宜家之类的那种10元钱的电动搅拌棒来打发奶泡,咖啡机做咖啡的时候打奶泡,咖啡做好奶泡也打好了

• 半自动?说明你还是挺勤劳的

• 这位同志好刀工 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 这奶泡能喝?

• 做的很好看

• 不得不说 楼主其实很勤劳了 [害羞了]

• 也买过一个东菱的咖啡机,和lz的差不多,用了三个月不到算是入门了,换了惠家的kd310,立马发现东菱的确实是各种不足,至于几百块的和三千多的咖啡机能不能比,我只想说一分价钱一分货吧。另外lz确实需要一个电磨,能极大的提升咖啡的味道。

• 杯子如果直接放在下面盘子上,不一会儿就自己跑了,需要手动摁住!! 哈哈哈

• 要说风味法压壶手冲足够了,要说方便半自动全自动机器真心不如胶囊,出品还不如胶囊稳定,除非自己烘培,有多少人一周买一次新鲜烘培的?

• 可以买个摩卡壶呀,挺好使的

• 这种出一杯咖啡要多久啊?