玩家的饕餮盛宴—参加蓝宝石粉丝会实录

2018-03-23 23:10:41 4点赞 8收藏 2评论

作为一个单身基佬平时能有什么爱好?周末不过就是睡懒觉,刷抖音,或者玩玩游戏。前些天闲来无事刷微信公众号,看到蓝宝石显卡周六在广州举行线下粉丝会,就报名参加了。具体原因是什么,闲着无聊呗,周末反正没事,不如出去转转。

我不是蓝宝石忠实粉,虽然以前我用过不少款蓝宝石的显卡,比如当年的HD3870毒药,HD5770黄金版……但是我雨露均沾,比较中立,A和N卡都玩过,这两年的显卡用过RX480,VEGA56,GTX1080,GTX1070Ti……

玩家的饕餮盛宴—参加蓝宝石粉丝会实录

因为是周六下午13:30开始,而且在广州,在深圳的我早早就起床,嗯,手机显示已经9点20了,我定的是10:21的高铁票,5分钟解决穿衣洗漱直接出门,奔向高铁站。

玩家的饕餮盛宴—参加蓝宝石粉丝会实录

到了现场正好13:25左右,活动还没开始,我们在门口签到处签到并拿了抽奖券,门口的小姐姐说奖品丰厚哦,可以抽到RX580显卡。这仿佛戳到了我的痛点,现在的显卡基本被矿工垄断,之前RX580显卡我记得最低是1699元,后来一直保持在3000多的高位,而且有价无市,去年我应该投资显卡就好了,想想都是泪。玩家的饕餮盛宴—参加蓝宝石粉丝会实录

玩家的饕餮盛宴—参加蓝宝石粉丝会实录

现场右侧的长桌上摆了4台炫酷的电脑主机,现场去的小伙伴无一不被吸引住,都围在这4台电脑前。

玩家的饕餮盛宴—参加蓝宝石粉丝会实录

这4台主机全部采用MOD机箱,其中一台是MOD大神刑凯FUXK工作室作品,而且全部使用的是Bykski分体水冷方案,加上炫酷的炫光风扇,提升了整台主机的颜值。每台主机的具体配置不清楚,但是可以肯定的是这4台主机使用的显卡都是蓝宝石的当家之作,高端显卡直接就能从做工和外观一眼看出,多风扇,厚重的热管散热器肯定不是装在低端显卡上的。

玩家的饕餮盛宴—参加蓝宝石粉丝会实录

大家体验了一会这些炫酷的电脑带来的游戏快感,还意犹未尽的时候,主持人小姐姐宣布粉丝会现在开始。不过为了热场先来第一轮抽奖,名额一个,奖品是Bykski的CPU水冷头,价值200多,没想到这幸运女神就这么降临到我头上,由BY的老总抽奖并颁奖,我准备为了这个水冷头去买一套水冷装备了,不花钱怎么使自己强大!玩家的饕餮盛宴—参加蓝宝石粉丝会实录

玩家的饕餮盛宴—参加蓝宝石粉丝会实录

大家坐在下面的听蓝宝石的产品经理帅哥在台上blahblah 讲解蓝宝石最强VEGA56显卡,性能不多说,在GTX1070Ti和GTX1080之间,带有RGB灯效,三风扇6热管,都是高端显卡的配置。不过这供电需求却惊到我了,单核显卡居然需要3个8pin,这样恐怖的供电需求我记得只有双核显卡才能达到,我之前问了现场的工作人员,这样的供电设计是为了更好的超频。

玩家的饕餮盛宴—参加蓝宝石粉丝会实录

在产品经理口若悬河说完之后,我们就自由活动了,现场的显卡展示区还是很有看头的,那里陈列了最近几代蓝宝石的高端系列显卡,有270X毒药、NANO、VEGA系列……

玩家的饕餮盛宴—参加蓝宝石粉丝会实录

不过最引人注目的是桌角的一个看似核武器箱子的东西,这是蓝宝石原子280X2显卡,当年我看过这个显卡新闻,在computex2013上曝光,但是后面就人间蒸发,成为了一个显卡界的传说,没想到在这里能看到传说中的显卡,显卡是280X 6G双核心,叠加就是12G显存,显卡散热由一个5.25寸双泵水箱+240冷排组成,论性能是当年的神器,不过几年过去了,神器也走下神坛了,性能应该比HD7990强一些,不过当收藏还是不错的,毕竟是限量版加上**又那么高。

玩家的饕餮盛宴—参加蓝宝石粉丝会实录

后面流程很简单就是抽奖,可惜我开始被抽到水冷头,后面金牌电源和显卡的抽奖就不能参加了,总体来说这次活动参加的挺有意义的,既打发了我无聊的周末,又拿了礼品,还见到传说中的显卡,而且填饱了肚子(主办方的下午茶不错,就是饮料少了点)

总结:

最后活动也告一段落,40多名粉丝在依依不舍的心情中告别了互动现场。会后,一些玩家仍然进行了深入的沟通交流。他们希望厂商能够多举办诸如此类的活动,既寓教于乐从中学习到更多的专业知识,也了解到行业内的最新资讯。既能增进厂商和消费者之间的感情,又能提高品牌的影响力。诚然这种机会并不太常有,我也期待着下一次与全国各地的蓝宝石粉丝再聚首!

最后放几张现场其他图

现场的下午茶