歌诗达赛琳娜号游记 篇二:歌诗达赛琳娜号游记(下篇)

2018-03-24 11:18:09 19点赞 31收藏 23评论

在上一篇中说了登船的情况和船上吃的情况,各位看官都觉得很low啊,怎么别人家的邮轮都是那么的高大上的,你坐的什么船怎么那么low?确实,对不起各位看官了,其实我只是想描述我真实的感受及见闻。我也可以端杯鸡尾酒在碧海蓝天的映衬下到船舷上拍个特写,然后发个圈子说这多小资,这可以有,但只是一小部分,毕竟二月的天在海上风吹的也还是刀割似的,大部分时间还得在舱里瞎转悠。

回答上篇中有朋友问的几个问题:

1. 价钱?船费加小费大约2500/人,是内舱房。

2. 有轻奢的感觉吗?没有,价钱已经下探到人人都能去的底部了,谈不上轻奢的。

3. 食物怎么样?据说和其他船比起来还好。但我观察,船上的食物浪费及其严重,大部分都是一大家子一起出行的,自助餐都是你帮我拿这个,我帮你拿那个,完了剩下一大堆吃不完的。大家真要改改习惯,不是付了钱就是上帝了,也要考虑一下公德心的。

好吧,下篇我尽量发些美好的照片,还是以真实感受为主。各位看官们,草是种是拔,咋们看完了说。

歌诗达赛琳娜号游记 篇一:歌诗达赛琳娜号游记(上篇)辛苦一年了,想给自己放个假。选择目的地是个大学问,要带上高堂带上娃,跋山涉水肯定不合适了。目前最省心的莫过于邮轮游,一家人在一起呆几天,过程最重要,对于老人孩子来说去哪儿真不重要。于是定了2月10号的歌诗达赛琳娜号。为什么定这班船?其实很简单,之前也没做很多功课,主要是看日期合适。过年前马上就放假了tonysky007| 7 评论16 收藏30查看详情

上篇讲完了吃住行,那这篇的重头就是讲玩了。船上的玩其实可以分成两大类,第一类是观赏类的,比如各种表演,只要感兴趣坐那看就行。第二类是参与类的,比如赌场、K歌、跳舞。

先说观赏表演类的。

在三楼的大剧院除了第一晚没有演出,其余在晚上都有一场或两场演出,每天不重样,每场表演大约45分钟。

第二晚是魔术秀,典型的西洋魔术,大变活人,人体悬浮以及把人分成一段段的。这个表演我个人觉得一般般吧,因为感觉还是比较老套,没什么太多的新意。

第二晚的是意大利风情秀。有点类似音乐剧,大概讲了一对姑娘小伙的爱情故事。这个秀是比较精彩的,看得出整个编排很用心,虽说听不懂在唱些什么但基本能看懂整个故事的开始、发展、高潮、尾声。里面融入了很多的意大利元素,比如比亚乔的小摩托,菲亚特500的小车,足球舞,确实不错。

第三晚是一个综合演出,有泡泡秀、气球表演,、杂技、歌剧选段。这个表演比较对小朋友的胃口,玩泡泡、玩气球,参与感很强。玩泡泡的演员感觉那天的道具是不是有什么问题或者是船晃得厉害,成功率不高,好多泡泡甩出来就直接爆了,看得出演员也挺郁闷的,好几个环节在尝试了几次没成功就直接pass了,吹些漫天飞舞的小泡泡逗逗小朋友。气球表演的演员吹了个超大的气球把自己装在气球里面,然后再钻出来,儿童不宜模仿,危险的。看了这些突然想到以前的一个节目:达人秀。在达人秀上都似曾相识。后面还有男高音唱歌剧的,这我听出来了,唱的是今夜无人入眠。上面这些秀的演员都有比较大的动作幅度,尤其是杂技表演更具有危险性,所以就都没有去拍照,防止对演员的干扰。但很遗憾还是有拿大单反对演员猛闪闪光灯的人。

基本上每场演出结束都会有有广告时间,珠宝、首饰、皮包的走秀,以及邮轮总监的吆喝,吆喝大家买第四晚的付费秀,搞的很神秘的样子,限量而且只限成人。付费秀的具体内容呢?呵呵呵,不能说。

这船的舞蹈团队蛮累的,各种舞蹈、各种秀都是这十来个姑娘小伙,不单有是摆pose型的舞蹈还有大量的托举、跳跃。坐在前排看他们真的是满头大汗。跳完舞还要走秀卖包、卖表,完了还要去商店门口站台。

歌诗达赛琳娜号游记(下篇)

在三楼和五楼的酒吧每天从下午到晚上不停的有乐队驻唱,三楼的玩吉他和钢琴,唱的都是英文歌。五楼有一组中文的乐队,三个人,键盘贝斯加主唱,三人轮流一人一首,唱的都是些耳熟能详的中文歌,很能引起现场的共鸣。不喜欢流行的,高雅的也有,在咖啡吧有钢琴小提琴演奏,每天还有一段男高音演唱,但驻足欣赏的人不多啊。

歌诗达赛琳娜号游记(下篇)

再来说参与类的。

参与感最强的首推赌场。边上还有贵宾厅,内容一样,进去转了一圈,筹码进出都是讲万的,赶紧走吧,离开这是非之地吧。

国内好多抓娃娃机,这可比抓娃娃带劲多了。兄弟们,你们发财致富的路有了,练好抓娃娃机也是一种致富手段啊,赶紧练起来吧。一叠一百张,可都是真钱哦!

歌诗达赛琳娜号游记(下篇)

针对众多大妈们的需求,在酒吧和日光泳池旁一直有老师教跳舞,涵盖了恰恰、伦巴等类型。

歌诗达赛琳娜号游记(下篇)

船上还有健身房,转了一圈,只有我一个人。要求穿运动鞋才能进去。面积挺大的,各种器材也都有。对着茫茫无边的大海进行锻炼还真是一个特别的体验。

歌诗达赛琳娜号游记(下篇)

在9楼的日光泳池边一天基本不停的有活动,各种带动跳、游戏、太极比赛。活动是蛮多的,大家也挺愿意参与的,但活动的奖品实在是太抠了,圆珠笔之类的就不要拿出来了吧。

歌诗达赛琳娜号游记(下篇)

晚上有kalaok开放,是那种90年代的歌舞厅的形式,有一个大厅,然后周围是卡座,一个人唱的时候周围的都在欣赏。我也是进去了就出来了,因为呢……。你懂的,首先是一群大妈们在排队处挤着,你好意思挤过去吗?反正她们也没想过要排个队啥的。其次呢,不是每个人都着调的,当面笑出声是很不礼貌的行为,所以还是玩别的去吧。

顺带说说船上的免税购物。卖化妆品的有一个店面,卖的是欧舒丹、倩碧、雅诗兰黛之类的品牌。卖皮包的有三四家、寇驰、古琦、百宝力等也都有。还有手表,浪琴、天梭、大汗表、飞亚达。在中庭不停的有日产品牌的手表特卖会,但我觉得价钱不是十分的便宜。举例来说吧国内官价1000的G-shock,日本卖5、600,船上在800多,和京东价基本一致了,没啥优势。化妆品之类的和浦东机场那的价钱也差不多。但是记住,买多了回国可要当心,到上海时可是每个箱子都过X光机的,在浦东机场都没这样的哦,东西买太多的话海关的同志会来帮忙让你的钱包减负的。

岸上行程

说了船上的,再来说说岸上的行程。上篇中也说过了,目的地从福冈改到鹿儿岛再改到长崎,也不知什么原因。反正日本也去过很多次了,去之前就对岸上的行程不抱有期望,但没想到还是再一次刷新了我的底线。

前一晚我们的领队打电话来了,告诉下船日在8:30在大剧院集合。每一个领队要把自己的团员集齐了然后去找船员报备,然后再排队整团下船。到9:00的时候我们的团员还没到齐,只能慢慢的等。总算等齐了团员再等下船,然后又是一路排队进关。踏上日本的土地已经是10:00了。换句话说,你不跟团走是下不了船的。

停靠长崎港停靠长崎港

第一个景点,女神大桥。我的天呐,这都能作为一个景点?太震惊了!!!真的只是一座桥而已,上海的南浦大桥、杨浦大桥、甚至是苏通大桥,都比这好看一百倍。至于杭州湾大桥呢,那有一千倍的差距。5分钟后全体回到车上继续出发。

女神大桥女神大桥

第二个景点,和平公园。导游给20分钟。类似街心公园的一块地。这里没拍照。因为我连门都没进去,直接去了马路对面的超市购物去了。据说这和平公园是吃到核弹的爆炸点。反正在我算准了20分钟回到车上的时候团友大部分已经都在车上了,看着我手上的大包小包导游一脸鄙夷的说了句买手信不着急,过会会带你们去的。

顺带说下,我问了导游有没有安排自由活动的时间,我要去吃午饭,导游说没有,后来路过一家7-11时让我们下车买了个饭团。不知道如果我不问这一句是不是要饿一天,我肯定是个不受导游欢迎的人啊。

接下来岸上活动“最精彩”也是导游最来劲的部分开始了。购物去!接连两个购物点。先是一个综合免税店,然后是大村免税店。车程各有一个小时。路上导游开始了个人经历的介绍:“来日本7、8年了,父母在国内照顾不到很内疚,父母腿脚不好,带了点日本的鲨鱼软骨素回老家,吃了腰也不酸了,腿也不疼了。”等等,以我多年来去过N多次日本的经验来说,他还少说了纳豆精的事,我悄悄的告诉了身边的领导。果然,话音未落,纳豆精的故事就开始了。日本导游的故事是不是都是一个老师教出来的?曾经碰到过一个日本导游,穿着西装打着领带来带团的,他一开始就说自己是注册导游,有证的,全程挂证上岗。他说好多带中国团的导游都是假的,都是在日华人出来打零工兼职的。好的,扯得有点远了。说回免税店,大村是日本观光社的指定免税店,另一家就不知道什么来路了,两家东西都比市面上贵30%左右吧,我是一样都没买,领导买了些化妆品,但都不是特别值钱的东西,稍微贵点也能接受。等我们下了车,车就开走了,导游也没影了,在免税店里不想买也只能在里面瞎转悠。

回程到达码头时我看天色还早,地图上显示对面是个商业街,就去转了一圈。还算有点风景。

上海银行旧址上海银行旧址

歌诗达赛琳娜号游记(下篇)

岸上行程观光时间不超过30分钟,车程总计三个小时,两个购物点总计四个小时。对此安排,只能说呵呵了。

优点:

1. 作为年前档来说价钱合理。

2. 这个班次,满员3700多人,实坐3700多人,就是全满了。从那么多人的角度来看船方的各项协调、安排还算得当。

3. 餐饮业还算OK,该有的都有。

娱乐活动丰富。

4. 只要你想参与,随时随地都有活动。

缺点:岸上活动实在太坑。当然,这无关船方,完全是旅行社的问题。船上的服务人员,洋人全程都热情洋溢,东南亚的服务生很敬业和职业,内地的服务员就差那么一点了,基本都是比较冷漠的,看得出一些互动环节也只是完成例行公事而已。最后邮轮总监的一番话大概能有个端倪,这船上的工作分欧盟合同和非欧盟合同两种,欧盟合同干3、4个月就可以休假了,非欧盟的则要翻个倍都不止。

附带看一张照片,这是在公海拍的,向远处看是大片大片的深色带状,开近了看是貌似黑色的油污,环保问题刻不容缓啊。

星星点点的黑色块状物星星点点的黑色块状物

最后发些美好的照片做总结,谢谢大家观看,金币飞过来吧!

日落日落

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

歌诗达•威尼斯号

歌诗达•威尼斯号

• 这个船我们上过的,上岸是去的福冈和济州,感觉还不错。旅游商店肯定要进的,不想逛你可以快速绕一圈出去啊,离购物店不远的地方都有很多商店啊,看好时间慢慢逛就是了,我上次去福冈的一天感觉不经意就看到很多有趣的地方,都是景点和购物店附近

这次是长崎,购物店都在荒郊野外,周边啥都没有

• 下篇有点水了。。。。是不是靠近东海?上次东海外海不是油轮沉了嘛。有始有终赏了!

坐了次船出游,现在我都不吃海鲜了,值回票价

• 长崎太山区了,车程太久,中午还没办法好好吃,我是去年12月坐的喜悦号也是长崎,跟福冈差远了。。

导游也没打算让我们好好吃饭

福冈是16年去的,太宰府那边预留时间多,还吃了拉面,一条街虽然不长但是也能逛逛。

• 楼主辛苦,有深度的

识货的朋友啊!

• 图3没sei了,想体验一下

哈哈,比抓娃娃的难度大的不是一点哦

• 付费项目是啥? [吃药]

你是指吃的还是看的?

当然是看的 [开心]

• 80碎银已奉上,想问下怎么上网比较合适还有几天就出行了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

在船上,就同行的人通讯交流的话或者购物付款都可用支付宝,这个网络是免费的。如果要上微信或其他网站就要买船上的WiFi套餐了,到船上后去服务台登记就可以了。下船的网络可以提前租好移动WiFi,在上船的大棚取,到日本打开就可以用了。

好的好的 非常感谢 船上的wifi套餐不限时的是不是特别贵😂😂😂 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 打赏10两吧 [耶]

• 对服务员的评价真到位,之前坐量子号也是这样,老外服务员都很热情,同胞服务员态度一般,一个东北的服务员说他工资N万,比绝大部分游客工资高多了

• 我之前去的赞礼,岸上一共有3站,在福冈特别不满意,全是去免税店,后面两站还是可以的