实用与颜值兼具—OMEILO 欧美龙 空调挡风板 开箱评测

2018-03-20 09:30:40 83点赞 320收藏 97评论

去年夏天开空调的季节,孩子还小,为了防止空调冷风直接吹到孩子,所以家里用报纸将空调出风口遮住了,后来报纸破了,又换了几张A3打印纸,再后来白纸脏了,又换了一块花布,丑虽丑但也实用,只是由于用到了胶带、双面胶,导致去除的时候残胶严重,黑乎乎的很难看!前不久在大妈家闲逛,偶然看到了这货!真是不明觉厉!从没想过还有空调挡风板这种神奇的物件!价格还这么便宜!于是,随手淘宝了一下,大部分都要20+,同等造型的都要40+。

其实买之前也有犹豫,包括适不适合安装,安装后会不会太难看?等等…最主要的还是怕影响空调制冷,不能因为挡风把空调变成废物呀!仔细研究后,发现这都不是问题!特别是影响制冷方面,因为空调进风口在室内机的顶部,加装挡风板并不会直接将吹出的冷风导入进风口,而是吹到了房顶。

OK!当所有的问题都不是问题,又考虑到今年依旧需要这东西,所以测量好尺寸,立马下单!最终15包邮到手!

发现OMEILO 欧美龙 空调挡风板 导风板8元(需用券)值友爆料原文:现天猫售价58元,叠加优惠券:50元优惠券,只要8还包邮。机会不可错过。叠加优惠券:58-50heiehi| 7 评论14 收藏15去购买

一、简单开箱

因为是易损物品,所以收快递的时候已经打开检查了下,这次是伪开箱,主要是安装和实用因为是易损物品,所以收快递的时候已经打开检查了下,这次是伪开箱,主要是安装和实用

侧面是规格,记得当时大妈推荐的价格不到十元,但那只是最小尺寸,像我家空调宽度有84mm,所以选择了大一些的侧面是规格,记得当时大妈推荐的价格不到十元,但那只是最小尺寸,像我家空调宽度有84mm,所以选择了大一些的

厂商信息厂商信息

开箱喽,全家福纪念一下!开箱喽,全家福纪念一下!

是的,说明书只有小小的一页,还是单面的!这也是箱内能够找到的唯一一张纸,其他的诸如退换货说明、保修卡、合格证……一概俱无是的,说明书只有小小的一页,还是单面的!这也是箱内能够找到的唯一一张纸,其他的诸如退换货说明、保修卡、合格证……一概俱无

二、晒物安装

一件件来吧,这是挡风板的侧方支架,立着的部分搭在空调上,铁的,躺着的是挡板支架,安装好后位于空调侧方一件件来吧,这是挡风板的侧方支架,立着的部分搭在空调上,铁的,躺着的是挡板支架,安装好后位于空调侧方

可以看到是有卡扣的,不过很简单可以看到是有卡扣的,不过很简单

“哒”安装完成!“哒”安装完成!

逆光可见侧面的塑料板还是挺薄的逆光可见侧面的塑料板还是挺薄的

这是延伸杆,可以调节长度(挡板与空调的距离)和角度(挡板的角度)这是延伸杆,可以调节长度(挡板与空调的距离)和角度(挡板的角度)

细节图,松动螺丝调节会容易些,不过建议安装好后及时拧紧细节图,松动螺丝调节会容易些,不过建议安装好后及时拧紧

卡扣卡扣

安装好的样子,真的是零难度安装呀!安装好的样子,真的是零难度安装呀!

这就是挡板了,很规整,表面做了抛光处理,触感不错哦!这就是挡板了,很规整,表面做了抛光处理,触感不错哦!

中间的轨道,用来连接支架中间的轨道,用来连接支架

安装上给大家看看安装上给大家看看

角度调节示意角度调节示意

角度调节示意,实测调节角度是有档位的,并非无级调节角度调节示意,实测调节角度是有档位的,并非无级调节

角度调节示意角度调节示意

挡板正面,做工还不错,挺规整,不会有厚薄不均、抛光不均的问题挡板正面,做工还不错,挺规整,不会有厚薄不均、抛光不均的问题

挡板的正面,干净无污点!抛光得很到位!挡板的正面,干净无污点!抛光得很到位!

细节图细节图

我买的是标准版,还有升级版可选,挡板的两翼不再是一体的,而是可调角度的,考虑到升级版的两翼是螺丝固定,平整性差了不少,导风可能会有一定影响,且有评价说会出现螺丝松动无法拧紧的情况,所以还是选择简单耐用的标准版!而且这东西挂上后就很少会动,标准版的两翼造型很舒展,实用性完全足够了!我买的是标准版,还有升级版可选,挡板的两翼不再是一体的,而是可调角度的,考虑到升级版的两翼是螺丝固定,平整性差了不少,导风可能会有一定影响,且有评价说会出现螺丝松动无法拧紧的情况,所以还是选择简单耐用的标准版!而且这东西挂上后就很少会动,标准版的两翼造型很舒展,实用性完全足够了!

这是升级版截图,喜好因人而异吧这是升级版截图,喜好因人而异吧

实用与颜值兼具—OMEILO 欧美龙 空调挡风板 开箱评测

赠送的水泡棉,贴上后可以防止冷凝水流下来赠送的水泡棉,贴上后可以防止冷凝水流下来

假装贴上了假装贴上了

水泡棉?不懂……很怀疑耐用性水泡棉?不懂……很怀疑耐用性

挂上试试,还是零难度的挂上试试,还是零难度的

安装好后安装好后

这款挡风板的设计还挺不错,电线等都不会受到影响这款挡风板的设计还挺不错,电线等都不会受到影响

三、外观显示

安上挡板,过程最好让人扶一下,毕竟高空作业!安上挡板,过程最好让人扶一下,毕竟高空作业!

没有太大的违和感!惊喜!没有太大的违和感!惊喜!

侧方图,可以看到挡板角度原始位置可能就可以适用于不少空调了!侧方图,可以看到挡板角度原始位置可能就可以适用于不少空调了!

四、使用效果

空调风速最大,试试挡风效果!空调风速最大,试试挡风效果!

裁了一条纸巾裁了一条纸巾

这是挡板下方位置,可以看到,是没有风吹出来的!这是挡板下方位置,可以看到,是没有风吹出来的!

与挡板水平位置,纸巾由于静电影响会偏向挡板,实际此位置并没有风!与挡板水平位置,纸巾由于静电影响会偏向挡板,实际此位置并没有风!

高一点,还是没有风!高一点,还是没有风!

这个高度开始能够感受到风了!打开制冷模式后,利用空调挡风板将冷风吹到上方,既可以避免直吹身体,又可以帮助室内降温!一举两得!这个高度开始能够感受到风了!打开制冷模式后,利用空调挡风板将冷风吹到上方,既可以避免直吹身体,又可以帮助室内降温!一举两得!

制作了动图给大家看制作了动图给大家看

五、总结

只花了十几块钱就解决了日常生活中的一个不小的问题,还是值得的!另外挡风板的外观与做工也比较让人满意,我觉得是很好的兼顾了实用与美观!推荐给大家!在此感谢大妈推荐的好物件!

好了,全部内容到此结束,谢谢大家!