家庭健身 篇一:#原创新人#我的家庭健身

2018-03-25 22:55:59 31点赞 71收藏 61评论

因为有养狗,所以时间不像以前那样多充分,每天遛狗的时间就把去健身房的时间给占用了。看着自己不断增加的体重,我决定在家设立一个属于自己的健身房。

在经历了几次更新换代,我把对每次购买的器材做个详细分析,着重说明一下各个产品的优缺点。

墙壁固定单杠墙壁固定单杠墙壁固定单杠

此单杠品牌为东际,通过8颗膨胀螺丝固定在墙上,优点是价格便宜,做引体向上动作时稳定,缺点是没法做颈后。

同时在网上购买了diy滑轮套装,配合杠铃片可以做高拉或者三头下压等动作。

墙壁两侧固定了墙壁环,再将拉力带固定则可以做夹胸。比大飞鸟器械省地多了。不过在墙上打孔,需征得媳妇同意。

卧推卧推卧推

架子是多功能双杠,有点是因为宽度和高度可以调节,也可以当卧推架和深蹲架。缺点就是80公斤以上就不是很稳了,毕竟壁厚和价格在这,可以理解。

哑铃凳优点是可以折叠的,折叠后不占地方。另外靠背可以多角度调节,从下斜到直角。缺点是因为坐板不可调,所以会导致上斜推大重量时身体会下滑,而下斜卧推时,后腰因为角度过大,容易受伤。

深蹲状态。深蹲状态。深蹲状态。

家庭健身 篇一:我的家庭健身家庭健身 篇一:我的家庭健身

单双杠单双杠单双杠

这个器材是朋友送的,功能和我的重复,之后让我闲置卖掉了。

特点是在做引体向上时,双臂支撑的杆子可以立起来固定,这样在做引体向上动作时更自由一些,不会被双杠碰到。缺点就是不稳,每次做动作时,架子都是晃的。

#原创新人#我的家庭健身

杠铃哑铃,其实这种铁家伙,我不建议买全新的,同城二手有很多卖家,毕竟哑铃旧一点又有什么影响呢?

因为哑铃是小孔片龙井2.5-2.8㎜孔径,所以杠铃为了能配套用上哑铃的片也选择了螺纹杆,购买杠铃杆前,量过宽度,1.5米长度正好,但是忽略了杠铃杆放架子上卡位所占用的宽度,导致手臂卧推时卧距过窄。在此联系卧推杆尽量选择1.8米以上的。

#原创新人#我的家庭健身

为了减少组间休息的时间,我在咸鱼上购买了n多便宜哑铃,然后拿到家,从新组合,然后剩余哑铃在卖掉。目前重量为60公斤,45公斤,30公斤,20公斤,再轻的重量可以直接用手抓杠铃片解决。

#原创新人#我的家庭健身

自从走了这套哑铃,我家多多终于可以睡个好觉了!

#原创新人#我的家庭健身

因为小孔螺纹杆换片实在是麻烦,后期直接换成大孔片和奥杆了。淘宝上很多卖杆的,2.2米的奥杆有卖100多块的,首先重量就不够,在一个根本就不是弹簧钢,小重量还行,上大重量杆子直接压弯而且无法恢复,奥杆在制作的时候的碳钢比很重要,碳多了脆易断,钢多了软易弯。另外奥杆的大头套和杆子接触的地方有轴承的,有铜套的,还有啥也没有的,当然后者也最便宜,用起来当然是贵的好,需要自己去感受。

#原创新人#我的家庭健身

这套架子的优点是称重能力,最重时本人上了150公斤,架子一点不晃,管壁大概有2㎜左右,缺点是占地方,另外角度倾斜太大,卧推时不方便,还有就是深蹲时的高度太矮,出杠时蹲的太低。

#原创新人#我的家庭健身

因为每个人的卧推高度都不太一样,这个架子自带的固定挂钩对我来说高了一点点,我只好用刀片把多余的地方切掉。

#原创新人#我的家庭健身

这套架子是我目前在使用的,首先这套架子的功能比较多,挂钩高度可调,另外整体是个类似于梯形的架子,放在墙角省地方。架子自重75公斤,做引体向上不晃,架子后面还有双杠,一侧可以做各种下拉动作,另一侧最下面有杠铃位置,省去了单独购买杠铃片架了。上面还有两个平台,本是放置壶铃的,让我当杂物台了。还有个横杆也可以挂一些小件。总体来说是我非常满意的一个架子。缺点就是没有保护杠,这样自己做大重量时,还是有点心虚。后期单独购入了两个挂钩,这样就可以把原来自带的稍长一些的挂钩当保护架了。

#原创新人#我的家庭健身

墙上挂钩。这套挂钩简直就是神器,承重50公斤不是问题,用4颗膨胀螺栓固定,目前挂了这些东西,一个字稳,绝对的省空间。淘宝上200以内,值得购买。

目前就到这里了,下一次我在讲一下我所购买的各种小件。

最后还要强调一点,本人购买的健身器材几乎都是同城二手闲置的。毕竟是健身,器材新旧没有区别,只要不开焊,用起来都一样,再一个,就算以后不想要了或者更新换代,卖了或者扔了都不心疼。经常是100元买来,150元还能卖掉,竟然还挣了点。记得有对45公斤的六角包角固定哑铃,就是50元一对收到的,原主人去外地工作,着急出手,被我幸运的碰到了。

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

HEAD 海德 壶铃+俯卧撑 配件

HEAD 海德 壶铃+俯卧撑 配件

AIBAIEN 艾栢恩 包胶哑铃女士塑形初学者家用运动训练健防滚动 樱花粉1.5KG*2只

Schvodon 舒动 纯钢哑铃可调节重量家用健身体育器材可拆卸配重快调哑铃女男通用 5kg*2只生椰白

KUS 哑铃女士健身家用器材儿童瑜伽女壶铃式小哑铃练臂肌包胶男士

HUaYa 华亚 男子杠铃套装

HUaYa 华亚 男子杠铃套装

HEAD 海德 哑铃男士健身家用壶铃杠可调节重量男生宿舍力量训练器材

昊跃 品健壶铃女士健身家用男士哑铃练臀翘臀神器提壶运动健身器材正品

Keep 哑铃女士健身家用男士力量训练器材锻炼初学者练臂肌亚铃一对

Schvodon 舒动 005b男女可调节哑铃 摩登灰 5KG

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

adidas 阿迪达斯 哑铃六角包胶铸铁家用男女健身器材力量训练单只装

Schvodon 舒动 纯钢 可调节哑铃5磅*2只

Schvodon 舒动 纯钢 可调节哑铃5磅*2只