2018-03-20 17:05:04 8点赞 14收藏 28评论

前言:

我今天特别想感慨下,2018刚刚开始(其实Q1都快结束了提升生活品质:一个选择恐惧症患者的选购吸尘器之路—LEXY 莱克 VC-SPD503-1 M91 吸尘器 开箱 ),上班、吃饭、加班、吃饭...拖着疲惫的身体回家、周末不多的聚会...看似充实的生活却大多是两点一线,除了工作,我依然一无所有...除了感叹工作的艰辛、生活的不易,然而你知道么?生活的品质只能自己改变,努力工作、努力赚钱,争取早日把17年初定的目标实现了……提升生活品质:一个选择恐惧症患者的选购吸尘器之路—LEXY 莱克 VC-SPD503-1 M91 吸尘器 开箱

△拍摄于18年初去日本的路上

自古“赚多少钱过什么样的生活”,这句话一点也没有错...以我个人举例,刚来北京的时候穷的一B,每月的工资也就3000元左右,住在6个人一屋的员工宿舍,我每天中午的饭钱都不舍得超过10元。经过几年时间的拼搏,收入比当时高出很多,生活品质也发生着天翻地覆的变化。每年会有计划出国旅游,住房标准从原来的6人间升级到如今的单人间(异地), 也愿意在吃饭方面花钱。但是,虽然生活品质有所提升,我依然跟女朋友分局异地,每天两点一线上下班,自己不想做饭,自己打扫屋子,去年还领养了我的主子:“非常臭”的臭臭~提升生活品质:一个选择恐惧症患者的选购吸尘器之路—LEXY 莱克 VC-SPD503-1 M91 吸尘器 开箱

△迷离的眼神,销魂的呼噜

正文:

平时除了工作,我的三大爱好便是抖音、英美剧、张大妈……熟悉抖音所有红的曲子,可以随意不在调上的哼唱,我认为抖音上的小姐姐是既有好看的皮囊,又有有趣的灵魂,实乃居家过日子的绝配,值友们可以去撸个小姐姐回来提升生活品质:一个选择恐惧症患者的选购吸尘器之路—LEXY 莱克 VC-SPD503-1 M91 吸尘器 开箱

抖音的图就不配了,避免广告嫌疑,我爱张大妈提升生活品质:一个选择恐惧症患者的选购吸尘器之路—LEXY 莱克 VC-SPD503-1 M91 吸尘器 开箱

张大妈是我每天必刷APP,没事就拿出来向值友们学习,为了减少我家中的灰尘和毛...最近我入手了一款家用吸尘器——莱克魔洁M91无线吸尘器。

买吸尘器主要看三点,一是吸力,二是噪音,三是不粘毛发什么的(尤其是对于家中养宠物的朋友),这三点至关重要,其余的外观、功耗等设计都是次要的,当然我们也要考虑其一些其他的特殊设计,比如快速充电,时间长之后吸力不减弱,清洁吸尘器的难易。

百科LEXY 莱克 VC-SPD503-1 M91 吸尘器LEXY 莱克 VC-SPD503-1 M91 吸尘器,配备300W功率直流无刷电机,标配软硬毛复合滚刷,适用于地毯或硬质地面。还有电动床刷、吸顶毛刷x1、长扁吸x1配件。使用7节锂电池,一次充满电可持续工作35分钟。HEPA级滤网,防止吸尘二次污染。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

买之前我对比过戴森V6和美诺C3,最终选择莱克M91的原因,我觉得有四,第一是专为宠物定制,动物毛发不会缠在吸尘器上,还能帮助动物梳理毛发;第二,莱克本身就是一个国产产品,它更懂中国用户的需求,我想尝试下莱克标称的直流无刷电机技术,而且一些网红产品也不一定就真的那么完美;第三,考虑我自己的需求,不追求完美的外观设计,实用至上;第四便是价格,朋友有购买渠道,性价比还是很高的。

体验:

既然买过来,简单分享一些使用感受吧:

△满满当当的一箱子,主机配件全在里面;

△红色配色看起来还是很骚气的,安装起来也很简单,容易上手。

△我看中的便是M91的一个很重要原因便是其滚轮处不缠毛发,准确来说应该是几率比较小,用过一段时间后滚轮处还少许毛发的,但是比较好打理,不会像一些老吸尘器那样缠上便很难弄干净。

△使用时吸尘盒取下来很方便,方便清洁。

使用感受:

这几天使用了2次,总体感觉还是不错的,就是有一种不管东西放在那,还是拿过来小吸一下,都能给我带来一种提升生活品质的幸福感~也许这就是花(duo)钱(shou)的真谛吧~提升生活品质:一个选择恐惧症患者的选购吸尘器之路—LEXY 莱克 VC-SPD503-1 M91 吸尘器 开箱 个人觉得这款吸尘器优缺点如下:

优点:提升生活品质:一个选择恐惧症患者的选购吸尘器之路—LEXY 莱克 VC-SPD503-1 M91 吸尘器 开箱

1、得益于直流电机,吸力大,噪音小;

2、续航时间30分钟左右,在无线吸尘器中算长时间;

3、几乎不缠毛发;

4、多种使用模式,配合道具能够将角落中的灰尘吸干净;

5、操作简单,容易上手,而且真的省力,还可以自己站立,很喜欢这点~。

缺点:提升生活品质:一个选择恐惧症患者的选购吸尘器之路—LEXY 莱克 VC-SPD503-1 M91 吸尘器 开箱

1、重心下沉不太表东西轻,不间断打扫下来还是有些累的;

2、虽然一键倒灰功能、以及可拆卸的灰尘杯子都会方便清理灰尘,但是像一些连接处还是杯壁还是有少量灰尘的;

3、品牌知名度比较低,朋友都问为什么不买戴森……提升生活品质:一个选择恐惧症患者的选购吸尘器之路—LEXY 莱克 VC-SPD503-1 M91 吸尘器 开箱

最后:

我做产品对比时顺便把他们家其他产品也研究了下,还有2款产品应该不错,有一些购买建议分享给值友们:

1、莱克魔洁M81吸尘器

莱克魔洁M81无线吸尘器手持式家用无绳小型除螨强力大功率超静音2499元天猫精选去购买

如果预算再降低一些,值友们可以考虑同是魔洁系列的M81无线吸尘器。这款是真空度或者说吸力比M91低一些,能达到15Kpa,噪音、续航、吸力相比M91都要欠缺一些,可以把它当做M91的低配版。

那么由于M81上市时间比较长,也算是经过市场考验,最近价格也降到了低位,如果预算不是充足的话可以考虑它。

2、莱克魔洁M8 Lite吸尘器

百科LEXY 莱克 魔洁 M8 Lite 手持吸尘器莱克 魔洁 M8 Lite 手持吸尘器,电机功率250w,可产生170Kpa以上的真空度。官方称续航能力可达30分钟。配备二合一毛刷、二合一扁刷以及电动床吸。单次可收集0.85L灰尘,电池容量2500mAh。主机重量仅有0.97公斤,利用人体工程学设计,使用起来更加省力。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

这是一款新品,前几天刚在众测招募,具体使用起来怎么样还有待考察,目前在某猫旗舰店上也是预约阶段,建议值友们等等众测报告出来做个参考。

总结:

在生活中选择这样的大件还是需要提前做好功课,比如一些产品特点是否适合自己,还有就是有没有优惠的价格,这些我都是在张大妈上找,看看优惠,看看值友们的开箱,希望大家都能买到自己喜欢的产品,谢谢观看。提升生活品质:一个选择恐惧症患者的选购吸尘器之路—LEXY 莱克 VC-SPD503-1 M91 吸尘器 开箱

莱克吉米JIMMY除螨仪M5Pro大吸力吸尘除螨热芯加热B509母婴级家用床上小型手持杀菌除螨一体机

莱克吉米JIMMY除螨仪大吸力吸尘除螨床宝M7Ultra远红外石墨烯净螨深层杀菌除湿除螨一体机B801Pro

莱克吉米JIMMY除螨仪M4Pro大吸力吸尘床宝小型手持智能数显负离子除尘杀菌除螨一体机B406

LEXY 莱克 B506 除螨仪

LEXY 莱克 B506 除螨仪

LEXY 莱克 VC-B501 除螨仪

LEXY 莱克 VC-B501 除螨仪

LEXY 莱克 B3PRO 除螨仪

LEXY 莱克 B3PRO 除螨仪

LEXY 莱克 VC-B302 除螨仪

LEXY 莱克 VC-B302 除螨仪

LEXY 莱克 VC-SPD503-1(M91Pro) 手持式吸尘器

LEXY 莱克 VC-SPD502-1 M81 无线吸尘器

LEXY 莱克 VC-SPD502-1 M81 无线吸尘器

LEXY 莱克 VC-SPD303 手持式吸尘器 玫红色(已下架)

LEXY 莱克 M95魔洁 VC-SPD503-5 吸尘器

LEXY 莱克 M95魔洁 VC-SPD503-5 吸尘器

暂无报价

LEXY 莱克 魔洁Magic M系列 M10Slim 手持式吸尘器 暖紫色

LEXY 莱克 M10 Pro 手持式吸尘器 湿拖款

LEXY 莱克 M10 Pro 手持式吸尘器 湿拖款

暂无报价

LEXY 莱克 魔洁 VC-SPD502-5 手持立式吸尘器

LEXY 莱克 魔洁系列 M8 Relax 手持式吸尘器 玫红色

LEXY 莱克 M5魔洁 吸尘器

LEXY 莱克 M5魔洁 吸尘器

1098.9元起

• 为了封面图进来的🌚

哈哈~口罩拿下来就好了

• 封面很好,是本人吗,还有就是没有干活时的写照,体现不了实际场景与被测物体的交互。

这个,我可以像朋友反馈一下,拍拍平时使用的视频什么的,给我们看看

• 主要为了吸螨虫 不知道楼主为啥没测评

这个,我还没用来吸螨虫呢,等用来再来补充

• 莱克的销售策略就是高毛利,代理商愿意推,因为非常非常高的毛利。忽悠出去一台,够你买几十台美的之类。线上店基本都是标高价给你搜了比价用的。

类似OV的套路啊~

关键是,哪家不是高毛利呢。。有性价比高的推荐下吗?

• 渠道多少钱呀,想有个参考

也在看这款,觉得没必要一定上3000多的戴森,但比较担心使用上有什么不能忍的地方,毕竟小众,相关测评少

评测是真的挺少的,我觉得我详细写评测应该能火,可惜文采有限啊~

• 不值一战!颜值就输很多

我觉得是颜值比戴森输一些,但总比那种带线的要好,算是中和了一下吧

• 这么贵?都够的上海淘戴森的钱了

你上呗~字数

没别的意思,提个建议而已,我自己就用的戴森的啊,感觉蛮好的所以推荐下咯

• 我认为猫毛克星首选戴森,次选凯驰呀

戴森贵啊,我觉得又可以便宜些,又是无线手持的,就选这个咯

你这款也不便宜啊,起码比凯驰的要贵呢,而且原价也接近戴森非旗舰款了吧?我觉得V6其实就够用了,其他型号感觉不是特别必要

• 家里四只猫一只狗。。。大家有什么牌子可以帮忙推荐吗。。。。

我家三只猫,你就买那种洗车店的桶式吸尘器,带过滤网的那种

我用的这款就还可以,再贵些就是戴森,再便宜些可以考虑美诺C3,或者看看M8 lite的评测怎么样,再便宜到千元内的就考虑小狗吧

• 看题图进来,结果是假的 [喜极而泣]

• 想请问下,您购入的价格,我想做下参考,谢谢您。