2018-03-19 09:15:37 23点赞 24收藏 32评论

作为蓝牙耳机,QCY耳机是我一直首选品牌,毕竟在此之前用过了QCY mini1以及QCY 30这两款耳机,给我印象还算不错,至于其他蓝牙耳机,也用过不少,不过大多没什么亮点,换句话说那些蓝牙耳机产品缺乏创新,不能从根本上满足用户需求,比如续航以及传输距离短这些痛点。

这不刚刚入手了一款分离式蓝牙耳机——QCY Q29,这款耳机有三个特点能打动我购买之心,借此机会和大家分享一下我入手这款蓝牙耳机的初衷。蓝牙耳机的春天来了:QCY Q29 Air 分离式耳机 测评

选择理由

1、分离式设计,小巧轻便,外观时尚美观;

2、仓储式充电设计,续航完全不用担心;

3、真无线技术,在传输距离上有所提高,音频采样率丢失较少;

百科QCY Q29 Air 分离式蓝牙耳机 深空灰 0 点评0 原创5 好价14去购买查看详情

外观展示

对于从商城购买的QCY Q29蓝牙耳机外包装是有一层塑料薄膜的,包装盒和过去几代类似,采用硬纸纸盒的设计,在蓝牙耳机这个大市场环境下,也算是勉勉强强可以上的了台面的。

蓝牙耳机的春天来了:QCY Q29 Air 分离式耳机 测评包装盒正面很清楚的把产品外观和设计展现出来

至于背部,就是这款蓝牙耳机的产品说明,注意的是如果从其他地方购买的话,背部有个防伪码涂层,可以在官网查询的到,避免购买假货,毕竟国内山寨比较厉害。

包装盒采用抽屉式设计,也是非常有特色的。

表面是一层简单说明印花纸,这个在其他产品型号也有。首先看到的是这款蓝牙耳机的耳机塞和充电仓

充电仓整体设计采用白色,当然不喜欢白色的可以去商城看看其他颜色

耳机胶套依旧是大、中、小,只不过,大、中耳机胶套使用纸片固定在包装盒上,虽然看上去没啥,但是取出和存放却不是很方面,如果有收纳袋会比较好些,也不会轻易将其弄脏。

包装盒内配件全部取出,除了充电仓和双耳耳机外,附带依旧和之前的QCY mini1一样,说明书、耳机塞、MicroUSB电池仓充电线。

对耳机胶塞,这里还是要说几句的,感觉和之前的材质相比,个人觉得比较硬,没想象的那么柔软,不过这个材质相比过去的胶塞似乎更耐脏了(个人感觉)。

这款仅售169元的蓝牙耳机电池仓是一个独特的设计之处。

自己也比较喜欢这样的设计,毕竟手机一天一冲就够了,还要给耳机充电,似乎再降低你的使用体验。

充电仓背部有转为其充电的microUSB充电口,这个电池仓相当于充电宝。

耳机背部两个充电触点和电池仓两个充电触点结合,使用完放进去就可以实时充电了,充满自动关闭,这样一来,什么时候都有点,随时随地可以聆听音乐。

QCY Q29细节展示

麦克风和电源按键设计的还是比较独特,尤其QCY电源键,长按进行适配,左右声道连接后就可以像头戴耳机那样,声音实时同步,没有延迟感。

佩戴以及聆听感受

首先谈一下舒适度,上面替代材质少许偏硬,实际上佩戴感觉不是那么明显,选择合适自己耳道的胶塞尤为重要,至少目前佩戴舒适度和前几代没有什么差异。蓝牙耳机的春天来了:QCY Q29 Air 分离式耳机 测评蓝牙耳机的春天来了:QCY Q29 Air 分离式耳机 测评

由于目前真无线技术的加入,传输距离大大提高,尤其对音频采样率进行很好的保证,智能降噪在通话过程也不会被电流电波影响。

蓝牙耳机的春天来了:QCY Q29 Air 分离式耳机 测评当然我再点评一下音质方面吧。

通过几首音乐试听下来,这款QCY 29蓝牙耳机和之前单耳的蓝牙耳机在音质方面要好不少,尤其在人声方面,细节处比之前的QCY Mini1提高了,更为清晰。当然和有线耳机相比还是有不少距离的。在高音部分表现较为平平,虽然目前是较成熟的蓝牙4.1技术,未来蓝牙5.0或许有更能将音质进行大幅度提高。

美好的体验时光总是那么短暂,是到了该总结的时候了。QCY Q29分离式蓝牙耳机在续航上可谓是突破了蓝牙耳机的续航短的诟病,充满电坚持不间断5个小时工作,对于单耳蓝牙耳机来说,蓝牙耳机的春天来了:QCY Q29 Air 分离式耳机 测评 双耳蓝牙似乎更能获得无线蓝牙耳机体验,当然在配对上似乎要费些功夫。蓝牙耳机的春天来了:QCY Q29 Air 分离式耳机 测评

最后希望这款QCY Q29分离蓝牙耳机在佩戴方面进一步优化,比如配对时间。

蓝牙耳机的春天来了:QCY Q29 Air 分离式耳机 测评 PS:很多时候我们在车上、地跌上看到一对情侣共用有线耳机看电视、听音乐,那么问题来了,一旦发生骚动,人群的移动,有线耳机就十分不便,所以,这款分离蓝牙耳机似乎成了最好的选择了。这也是我除了开头那三条选择购买的因素外的未来使用场景。

QCY Q29蓝牙耳机点评(个人使用感受仅供参考)

外观:★★★★☆

音质:★★☆☆☆

续航:★★★★☆

性价比:★★★☆☆

本文编辑:GK星辰,转载请说明出处。本文首发什么值得买

QCY 意象 AilyPods 真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 HT03 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 HT03 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

• 以前买过一个qcy,一开机就用最大音量来一句“欢迎使用QCY”,能把人震死

这个确实是一个问题

• 这么大个,不小啊,怕容易丢,还是觉得运动蓝牙耳机更放心。

定位不一样

• 在用q26,外形一样,感觉随时会掉 [捂嘴]

我带了还好

• 觉着不讲究的随便用用还是可以的音质勉强可以听歌,之前搞活动100出头买的。but,左耳朵丢了 [内伤]

确实比较容易丢失

• 手持airpods内心毫无波澜 [得意]

羡慕土豪! [大白菜]

• 这个买过,那个充电盒总是夹不紧的感觉,耳机也不知道有没有充好电,吃灰了

• 这样的枪文,还不如来一个这个耳机68元特价信息更为实在!什么?你没听错,我觉得就值68,多一分钱都不行!

• 之前买过一个qcy的,什么都挺好就是音量太小

之前买过QCY +1,买的还是忍者神龟版的,还以为和电影厂商有什么合作之类的

• 之前买过qcy的+2,这是不是最便宜的分离蓝牙?是的话准备搞一个

在用,建议慎重考虑,这货放充电盒一直会耗电,等电充电盒电用完了,拿耳机出来连蓝牙经常出问题,不是两只耳机间有问题就是连不上手机,超级麻烦,使用过程中偶尔会断连,延迟还好,如果买这类产品就考虑苹果的吧,体验差太远了。

看来还是不够成熟 [傻笑]

• 怎么不掉是个问题?我的耳朵基本只适合苹果耳机的那个形状,掉的好一点,其他形状的一动就掉。不挂耳我都不敢带出去。

• qcy是我一直在黑的一个品牌

• 只能呵呵了,呵呵呵呵呵呵

• 底噪惊人,只能用来听小说

• 别买,短链严重,买过一次退了,感觉就是做了两个蓝牙单耳机,然后把两个配对起来,但是连接的信号上又不好。索尼大法那个降噪豆延迟到现在都没解决(但因为价格跳水大,一堆人又去买了……)

• 他家的耳机蓝牙断链都很严重,信号不稳定

• 这耳机超辣鸡得

• 杂牌耳机。

• qcy刚出来的时候买过一个有线的蓝牙耳机,质量音质一生黑

• 缺点:充电盒扣不紧,充不上电,后来用皮筋固定。其他还好。

• 不是很舒适,晃动里面会有动静,闲置了很久,最近耳机丢了,在用,