2018-03-18 21:55:00 391点赞 2595收藏 330评论

写在前面:选择家居饰品摆件这个方向,着实是挑战。张大妈这里文章那么多,但涉及饰品摆件的文章却很少,仅有几篇介绍装饰画等的选购指南。确切地说,除了家具、橱柜及窗帘的选购经验比较火爆,其它家居饰品的介绍少之又少。诚然,不论是从百度上查找资料,还是请教专业设计师,对家居饰品摆件的系统介绍似乎三言两语能概括,又似乎一言难尽。楼主一直处于想写却不知道如何下笔,想表达却词不达意,想推荐却又落入俗套的泥泞里,如此,林林总总。好在有设计师妹妹的指导,有美女同事姐姐不厌其烦地讲解装饰画并带我看画展,有一大堆小伙伴分享了自己家装的饰品摆件心得经验。最后,幸不辱命,在征稿即将结束的时候,提交了这篇文章,希望能给广大值友提供一点参考,贡献一点微薄之力,感谢各位!(注:本文所用图片如无特殊说明,均来自商家及其网页截图;所推荐均带个人色彩或朋友风格,不为任何品牌站台。

先让美女姐姐来镇楼,据说通常效果比较好#年后装修焕新家#家居饰品摆件不会选,看这一篇就够啦!(装饰画&摆件&挂件推荐)

一、行业市场现状

什么是软装?若将商业空间与居住空间想象成一个六面体盒子,那么软装设计就是将这个六面体(盒子)翻转180度,所有可移动掉落下来的元素统称为软装。

软装的元素包罗万象,涵盖了家具、灯饰、装饰画、陶瓷、花艺绿植、窗帘布艺、其他饰品摆件等。当然,有的元素可能会兼具软、硬装的特点,如灯具灯饰,又如嵌入式的橱柜等。好,下面我们着重说家居饰品摆件。

家居饰品摆件(本篇指除家具、橱柜、窗帘等大件外的家居饰品摆件,下同)属于软装的范畴,具备了软装的基本特点:可移动、易更改。家居饰品摆件最核心的作用就是画龙点睛。为什么这么说?因为,硬装是装修的框架,软装是装修的灵魂,而家居饰品摆件就是灵魂上的点睛之笔。但是,点睛之笔,通常异常挑剔兼具挑战性,选好了彰显品位提质增色,选不好则画蛇添足大打折扣。

但不管怎样,其可移动与易更改的优良特点决定了软装的优势,越来越多的人开始接受“轻硬装、重软装”的设计理念。加之近年来,人们对于亲近自然的要求更加热烈,卢梭那种追求自然、崇尚自然、回归自然的理念深入人心。可以说,软装市场充满活力,前景非常乐观。家居饰品摆件发展势头正好,越来越多的精品实体店、网店开始出现,进一步促进了家居饰品业的发展,形成了良好的正性循环。

其实写到这里,已经把行业现状基本描述完成了,但不妨多说一点,当然可能会引起争议。

在传统概念中,人们购买了商业或居住空间,首先想到的是“硬装修”。这大大束缚了思维,不妨换个思路,先去家居生活馆体验一下软装家具,逛逛装饰城淘一些自己喜欢的饰品风格,从而最终确定自己所喜欢的“硬装”风格。相对于硬装修一次性、无法回溯的特性,软装能够随时更换,更新不同的元素,不同季节可以更换不同的色系、风格。如果硬装已经完成,再去看家具发现有些喜欢的家具配饰与装修风格无法统一便会形成一种本末倒置,然后,就现在容易出现不和谐的“混搭”效果。例如:硬装为新中式风格,家具却购买的欧式风格,卫生间又充斥着浓郁的地中海风格。可能装修的时候花了大价钱,单独拿出来每一处、每一件都很好,但是放在一起就显现不出来高贵,体现不出品质,也就无法体现家装设计的亮点。

扯了这么多,就是想说,软装体验很重要,有的时候看图非常好(当然效果图几乎就没有孬的),但是实际去体验了却发现一些问题,所以,先做好软装功课没毛病。托软装被重视的福,家居饰品摆件同样很有潜力可挖。

二、原理说明

物质的存在必有存在的价值,必有结构组成的基本原理,家居饰品摆件同样不能例外。和众多物质一样,家居饰品摆件的色彩、材质、形状、大小、位置等决定了其最终的效果。

具备色彩,就和色彩对人类的作用有关。如,红色表示快乐、热情,它使人情绪热烈、饱满,激发爱的情感。黄色表示快乐、明亮,使人兴高彩烈,充满喜悦之情。蓝色给人以安静、凉爽、舒适之感,使人心胸开朗。白色使人有素雅、纯洁、轻快之感。更多颜色作用不再一一举例。

说完了色彩本身属性,还得简单描述下色彩搭配,不止在家居饰品摆件上体现明显,在整个室内装修中更要注意,当然,如果你请的专业设计师,一般他们都会考虑到这点。如对比配色带来强烈的视觉效果,渐进配色带来的沉稳醒目等。

至于材质,因选择不同的材料给人们带来的感觉完全不一样;至于形状,有的家居饰品摆件是为了配合整体造型的需要,有的则是表现了自身的形态特点;至于大小,同样是因为搭配的需要或者自身的特点而决定;至于位置,则要遵循一定的美学要求作出适当安排。

上面所说的一切,都是为了让家居饰品摆件产生美感,发挥实用,情感共鸣,只不过因具体类别的不同,在美感、实用及情感方面的侧重点各不相同。

有的主要体现在美感表达和情感共鸣上,如装饰画,一副好的装饰画很容易构成视觉焦点。(图片源自:诗亨家设计施工实拍)

这种入门可见的既视感,先声夺人,彰显着主人的兴趣爱好和品位,对来客而言也是一种美感和情感的传递。

有的除了装饰的属性外,更看重实用性,例如挂钟,作为挂件中的实用性代表,选择一台好的挂钟,无疑是对生活品质的看重。(贾乃亮款,貌似这个例子举得不太合适哇,反正某宝最喜欢做同款了。)

有的更侧重于个人情感喜好,可能在不了解不喜欢的人看来无爱,但是对于主人而言,可能有着特殊的含义,比如手办,爱的大爱,不喜的可能眼光一带而过再也不看第二眼。(图片来源:北岩设计)

三、选购要点

总体原则:与总体装修相融入,又能表达个人之爱好。

怎样与总体装修融入呢?

一是色彩上要和谐。一般而言,要遵循色彩的黄金比例 6:3:1,反映到室内设计上的话,墙壁、天花板等背景色占比60%,家具、窗帘等软装主色占比30%,剩下那10%就是小的饰品和艺术品,这个比例是黄金比例,在任何时间任何地方都是和谐的。其实,这个比例也是参照了大自然给我们的启示。当然在实际操作中,这个比例会有一定范围的波动,如有的设计者会把软装大件与小件的主辅色比范围界定为9:1~9:3。

嗯,这样说来,家居饰品摆件的颜色是起到了调节的作用。至于具体颜色的选择,还得根据实际情况选定。其实,很多时候,我们在网上看中了某个设计图的配色时,完全可以通过传图识色及各类取色APP(Palette等),选取喜好的颜色,在挑选家居饰品摆件时予以参考。

这张是千图网的传图识色软件进行的分析,相对来说还是比较准确的,当然有人会说我肉眼识别即可。

这张是手机端用Palette手动取色,用起来也是很方便的。

上面只是选取了色彩的比例,实际上在色调、色相上都需要一定的搭配,因为牵涉到专业内容太多,楼主也非专业人员,色彩搭配并非三言两语能解释清楚。因此,作为一般人,学会这种简单粗暴的取色方法当作参考也不失是一种好办法。

二是风格上要和谐。这个恐怕是最好理解的,葛大爷经常念叨的那句宝马的车配奔驰的标怎么着来?当然这并不是完全否定了混搭,混搭可以有,混搭好的话是可以出彩的,但是不能过了,过了就是不伦不类了,就像最一开始举例的那样,费钱费力到最后效果却令人不满意。

所以说,实现风格上的和谐很重要,给人一种舒服的既视感,不用多说,一进门就能感觉到家的温馨、艺术的环绕、美的陪伴,这才是我们想要的结果。

朋友的家,算是中式风格里装得比较正统的一个。

三是布置上要和谐。家居饰品摆件体现在布置上,数量不能太多,多了显得杂乱无章,颜色过于复杂只能博一时的视觉焦点;位置摆放上要注意空间层次感,遵循基本规律,例如装饰画的位置要按照黄金分割点的比例确定最佳的视线点,摆放靠枕等要按照前小后大的基本摆放顺序等。(上面取色的示意图就是个例子)

这三点大致说了如何跟总体融入,在这个大框架下,还得充分发挥个人的喜好啦。毕竟,装修的家是给自己住的,绽放的美丽也是给自己审视的,审美嘛,一定是属于个人的。

比如,我一个朋友,特别喜欢花草,她家的饰品摆件基本就以花草为主展开布置。

平时也闲不住,天天捯饬花花草草,亏着她家房子大,上下两层可劲儿折腾。

不仅如此,她还把折腾精神发挥到了办公室、儿童房、幼儿园……

四、热门单品点评及推荐清单

我们还是分类来说吧。

(一)装饰画

最常见的家居饰品,价格从几十块开始,上不封顶。选得好的,效果杠杠滴,一下就提升了**。当然选不好的,很容易被看作山寨代表……此处省略若干字。

获得途径:画廊、各种书画展、拍卖会、网购等,当然自己绘画水平可以或者有认识的书画界朋友,那就更简单入手了。

画廊值得逛,有时候能买到性价比不错的画作;画展值得看,这个很多时候以欣赏为主;拍卖会呢,是捡漏型的,有时候0元拍也有希望,虽然好多时候拍到的也是行画;网购呢,真得精挑细淘,照样能选到精品。包括宜家,照样能淘到满意的画作。

对了,还有那些正在念大学的艺术生,很多绘画作品都很便宜,说不定哪天人家出了名,你也就捡到宝了。所以,多去美院逛逛还是有必要的,顺便还能看妹纸。

好多年之前楼主在本地的装饰市场入手的一小油画,几十块钱,也马马虎虎说得过去。

楼主身边有一些在本地小有名气的画家,国画基本上是不需要购买了。

比如,这位朋友的画就经常参展。

废话少说,还是说说网购有哪些途径入手不错的装饰画吧!

1.国外网站

这里必须首推Etsy这个网站,它是全球最大的手工艺/创意品社区电商,不知道有多少大、小画家在上面售卖自己的画作,20刀的价格就能买到很多艺术家店主签名的高清印画作品,爱好装饰画的几乎没人不知道这个好地方。当然,高价格的精品更多,好多作品真是百看不厌哪。

Happiness . giclee art print20美元Etsy去购买

又如加拿大摄影师Irene Suchocki的作品

来个链接,进去接着找

Paris Art Prints, Paris Photography, Set of 3 Prints, Fine Art Prints, Paris Prints Set, Neutral Wall Art Prints, Paris Decor, Eiffel Tower22.5美元Etsy去购买

更多的内容请进去自行发掘,靠谱的店家太多,足够你逛的。

再比如在淘宝上被各种抄各种模仿的爆款龟背竹系列,马云家是这样的,当然价格也很感人。

不过其官方店My Deer Art正品是这样的,价格也说得过去。

My Deer Art Shop | limited edition botanical art prints - My Deer Art ShopMaaike Koster (founder) has brought a limited collection botanical art prints together for My Deer Art Shop. All prints are signed with handwritten numydeerartshop.nl去看看

Artsy 世界最大的当代艺术资料库(电商),里面好东西多得是,我还是看看就好,土豪们赶紧上吧。

其他网站诸如Moderna Museet, UrbanOutfitters,Society6和亚马逊海淘等,也均有不错的作品,有空的就慢慢去淘吧。如果不想挨着找的话,就在马云家搜索,代购和各种爆款也都有。

2.国内网上的一些好店

集市店就忍痛割爱了吧,要遵守规则。

上品印画旗舰店 天猫的店,可以放链接了,名家公共版权作品和签约艺术家作品都有,涵盖风格也很多,总体格调不错。

店内销量之王,嗯,这个风格,应该是一些人能满意了。

上品印画 梵高欧式油画三联画竖版客厅餐厅饭厅装饰墙面壁画挂画268元天猫精选去购买

楼主比较喜欢这个调调的……让你们鄙视一下我的审美好了。

上品印画 北欧油画风景简约现代莫奈客厅三联画沙发背景墙装饰画268元天猫精选去购买

橙舍旗舰店 中高端艺术复刻品,其宣传口号是:让大师作品,入百姓人家。

有不少当代中国艺术家的作品。例如,

新中式客厅沙发背景墙装饰画 国画荷花挂画 许固令冰清玉洁是清荷2880元天猫精选去购买

看到这个,不得不多说一句,随着富贵牡丹这种风格的中国画被商业化,一般水平的画作还是不要挂为好,免得一不小心入了俗套。

艺达利旗舰店 同样定位中高端艺术复制品,比上面的橙舍价格略便宜一些。

首页-艺达利旗舰店-天猫Tmall.com艺达利旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。艺达利旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高61.70%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高58.15%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高36.42%。yidalijiaju.tmall.com去看看

布纸有爱旗舰店 虽然是天猫,但是价格亲民,嗯,也会有很多眼熟的画作,亲们又秒懂了吧。

首页-布纸有爱旗舰店-天猫Tmall.com布纸有爱旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。布纸有爱旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高38.03%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高42.27%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高39.40%。buzhiyouai.tmall.com去看看

好店铺还有一大把,其实这些也足够选择了。又如:

V&A Shop |China英国V&A博物馆(Victoria and Albert Museum)馆藏艺术、设计、摄影作品的授权装饰画,挺漂亮,但是价格也挺贵的,下面的小鸟一副380元,嗯,挂一组多少钱,自己算吧。

V&A博物馆中国商店V&A博物馆中国商店vandashop.cn去看看

除了好店铺,还有许多不错的单品,简单举几个例子:

例如这种纯手绘油画,其实在装饰市场有很多类似的作品,价格跟网上差别不大。

纯手绘油画客厅无框画现代装饰画玄关壁画卧室横版挂画抽象画M164125元天猫精选去购买

还有这种多联创意装饰画,以某天猫店的样式为例,可找类似。

叠加有趣 北欧多联创意客厅装饰画沙发背景墙挂画餐厅墙画壁画1128元天猫精选去购买

当然可自行搜索:绿植装饰画 六边形装饰画 圆框装饰画 创意卡通装饰画 抽象装饰画 等关键词,无论狗东还是黑猫都会有收获。

至于十字绣、中国结等特色鲜明的,楼主就不想多说了,这个纯属个人爱好。

3.自己DIY(划重点啦)

如果不想去画廊购买,也木有擅长绘画的好朋友,还不想直接在网上买成品,那果断可以自己DIY。

先来点高清资源,可以去纽约公共图书馆New York Public Library数字资源库等国外的博物馆、图书馆数据库,很多高清图都是免费的,到pixabay这样的无版权图片网站也可以,再去万能的淘宝照片冲印店冲印。然后可以继续淘宝买个相框,相框也不想买的话就找几根木条自己钉个框。把照片和木条框粘一起,挂墙上,搞定。

除了DIY画作,还可以把精美的摄影作品(当然也包括结婚照)按照这个方法做出来,找你周围爱好摄影的好朋友,或者干脆自己拍出美丽的景象,更有意义。然后,方法同上。

前段时间看某位摄影老师拍的作品还不错,蛮有意境,可以做个小幅。

这样做最终能省下不少钱,还挺有乐趣,又有成就感。

最后,再总结一下装饰画的选择要求:

① 一定与整体风格融入,要考虑画风、颜色、图案等与居室风格和谐搭配。

② 数量不宜过多,太多了视觉中心就分散了,毕竟自己的家不是画廊。

③ 如果是多联,装饰画之间也最好在风格、颜色上保持整齐统一,变化太大就会杂乱无章。

④ 注意不同空间颜色的搭配,一般现代家装风格的室内整体以白色为主,在配装饰画时多以黄红色调为主。不要选择消极、死气沉沉的装饰画,这个一般也没人这么干。客厅内尽量选择鲜亮、活泼的色调;如果室内装修色很稳重,比如胡桃木色,就可以选择高级灰、偏艺术感的装饰画。

⑤如果选油画,个人认为抽象画更有利于意境搭配,容错率更高。

说了这些,总有适合您的路子,快给自家选一副装饰画吧!

(二)钟表

作为家居饰品而言,钟表是很受设计师欢迎的,既实用又能出创意,受众群那么大(家家最少得有一个吧),太容易被认可了。

例如,这种浓浓的水墨中国风钟表,请自行搜索。

然后,把挂钟和装饰画结合到一起的,关键词就是装饰画挂钟,还能专门用来盖电表箱

现代客厅餐厅装饰画免打孔简约电表箱遮挡创意钟表壁画无框画挂钟48元天猫精选去购买

搜索小鸟实木壁挂钟,又是一大堆创意。这只是举个栗子。去掉小鸟两字,只搜实木壁挂钟,或许又一波惊喜。

当然,想直接以风格+挂钟搜索也很棒,如地中海挂钟、美式挂钟,也能直接找到想要的。

喜欢下面这个风格的,果断推荐入一个。Audubon,这款鸟儿唱歌的挂钟非常有特色,12钟北美独有的小鸟代表不同的数字,非常有趣。

MARK feldstein audubon 唱歌挂钟168.93元亚马逊中国去购买

挂钟外框为绿色塑料,挂在墙上很轻盈,很稳当, 白色底加上黑色的指针,时间清晰明了更特别的是每个整点指针刚过12,钟就会发出不同的小鸟叫声, 非常悦耳。钟的特殊智能感光器在房间灯关掉的时候不会叫, 不影响家人休息。当然你不想让它叫也行,直接把管音乐的那块电池扣掉。

当然,喜欢传统风格又考虑到机芯比较重要的,可以选择入手SEIKO精工挂钟,链接随意放一个。

日本SEIKO精工挂钟 12英寸静音时尚简约创意卧室客厅现代石英挂表385元天猫精选去购买

家里有一块精工的钟表,简洁大方,静音效果非常赞。

张大妈这里喜欢钟表的大有人在,就不班门弄斧了,咱们继续下一个元素。

(三)花艺绿植

有关绿植的文章,张大妈这里有一篇,写得还不错。

简约风格里,12种好看又好养的室内绿植绿植是一个庞大的科目,因为种类实在繁多,加上本身自己的园艺水平不高,因此自从大学植物地理科目完结后,就再没好好研究过。故此,只好趁着这次机会,再捡起来一些知识,供大家参考。也许正是因为我这水平,所以,可能本篇内容更适合无园艺基础者速成来看,如果您是园艺科班或是颇有绝学的同志,欢迎指出不足。我想对于0leon4u| 260 评论179 收藏2k查看详情

前几天明明记得小小值也发了一篇,内容也很详实,可是现在怎么搜索不到了?#年后装修焕新家#家居饰品摆件不会选,看这一篇就够啦!(装饰画&摆件&挂件推荐)

至于花艺,嗯,爱好这一块的真能玩出花来,例如楼主上面提到的朋友,每次来我家玩也都必带一束鲜花,听说她还要考花艺师。

台面装饰一般用瓶花造型设计,也有嫌鲜花麻烦的,直接用仿真花,这个看个人喜好。落地装饰一般都选大型植物。墙面多用立体绿植。至于垂吊,多选干花装饰,乡村是它的主风格,而且带有很多自然主义的特点,多肉植物也是常见选择。还可利用植物隔断去划分区域,小型植物盆栽,根据不同的季节主题要有不同的颜色。当然,还有一项最重要的,就是主题装饰,一般都是依托节日,基本都是鲜花,橱窗、陈列皆可,设计主题鲜明,很多时候也是表达爱心的重要手段。

现代人生活和工作在室内环境中的时间已达到全天的80%~90%,因此室内环境质量的好坏直接影响人们的身体健康,人们对室内空气质量(IAQ)的关注度也达到了历史新高。如今绝大多数人在进行家居软装时,花艺绿植都是其考虑的必备部分,每当装修房子的时候,总习惯买几盆绿萝……

嗯,你们别瞪我,就是绿萝我还给养挂过……

不要笑话我,还有比我更厉害的,我一个美女同事把多肉给养挂了一茬又一茬,总觉得她在不停地买多肉DIY,可是从来没有养长久过。来来来,看看她的新物件。

至于该养何种花,花语啥的,百度一搜,相关资料多得是。

(四)其它摆件挂件饰品

我很不自觉地把剩下的一些家居饰品摆件都放到一起了,因为分类描述的话,会把篇幅拉得很长很长。

在现代居室装修中,大件的装饰物件的摆设很重要,例如电视柜,沙发,灯饰等,这样的布局可以让客厅饱满有层次,同时为了更好的提升装饰效果,还需要一些小小的摆件挂件来搭配整体装饰,这样才能烘托出更加完美的家居氛围。

先来一波单品推荐,没有顺序,全凭感觉好了。

这是一对充满现代化元素气息的摆件,营造了一种安静而美好的氛围。这款读书少女抽象摆件,给人的感觉就是美丽,知性,好学和安静优雅的美,放在室内装饰,能为热爱生活的你增添一份精致与时尚。

欧璟美 欧式抽象读书文艺少女摆件 简约电视柜书架个性装饰工艺品276元天猫精选去购买

又如下面这种风格,除了第一张,其余的都是浓浓的现代元素风。其实,这种风格的很多,只要肯用心去搜索,保准能找到满意的。

北欧风是家居装修中文艺青年们非常喜欢的风格之一,北欧风一般涵盖了欧式和美式的风格,而北欧风摆件也是,简约、生动有趣是它的特性,同时也充满着清新的文艺气息和大自然的韵味,将北欧风情展现的淋漓尽致,让人们爱不释手。例如下面这一组集合(参考样式即可):

北欧风格装饰客厅摩天轮办公室摆件家居饰品欧式桌面铁塔创意艺术536元天猫精选去购买

接下来说说中式风格的摆件。

其实,可能是周围接触人群的关系,大部分还是喜欢中式风格的。人们对中式风格的喜爱,大到整个家居的风格,小到不同材质、不同造型,而造型各异的摆件,既注重体现传统文化的魅力,同时又兼顾现代人对生活的理解和对美的追求,虽是装饰艺术,却展现了传统中式风格独特的韵味,对整体风格起到画龙点睛的作用。又如,新中式风格中注重寓意的延伸,像玄关处摆放花瓶及瓷器,寓意吉祥平安,“九鱼图”有年年有余、祥和安康之意。

现代简约新中式禅意创意客厅玄关茶几电视柜家庭家居装饰品小摆件159元天猫精选去购买

悠然自得的老者坐于藤曼之上,禅意满满,这款新中式禅意静悟摆件,个人认为,无论是中式还是日式风格,都能很好融入其中。

说到中式风格装饰摆件,自然不能落下陶瓷花瓶摆件,例如:

景德镇新中式陶瓷花瓶 客厅玄关插花装饰品摆件三件套工艺品瓷器188元天猫精选去购买景德镇新中式陶瓷干花花瓶创意客厅电视柜插花家居瓷器装饰品摆件145元papago素图专卖店去购买

当然,不同的品质,价格是不一样的,楼主不太懂,主要以好看来判断性价比。估计懂的人,关写瓷器就是一长篇大论。

再来说说一些比较有创意又很酷的摆件之类的。

装饰实木创意小鹿夜灯 创意卧室星空灯简约浪漫定制生日礼物台灯59元天猫精选去购买

这个买家秀妥妥地加分了,比楼主的拍得好多了。而且,我那可爱的儿子没玩几天就给摔坏了。家里有个熊孩子,你们都懂。

造型极简单,却灵动可爱的容器,搭配绿植很有效果。最初是在同事家看到类似的,结果他来了一句,淘宝上类似的多得是,果不其然。

创意欧式透明玻璃水培花盆容器铁艺鹿花瓶摆件客厅酒柜家居装饰品29元天猫精选去购买

悬浮的地球仪可以凌空自转,仿佛处在太空一般感觉,对于小孩的太空科教可是非常不错的道具,摆放在家中一定是最吸引人的摆件。最近正打算给熊孩子也买个这个。

志诚发光自转磁悬浮地球仪办公室桌摆件公司创意新年礼品生日礼物88元天猫精选去购买

同样科技感十足的还有混沌摆,也在多部电影、电视剧中出现,作为摆件而言,也是很有感觉滴。

其实马云家有几个C店灰常不错,小伙伴们在上面买了很多次了,可惜不是天猫店。这里只有贴几个天猫店供大家参考了。不过,建议手动搜索店铺 翻旧事,然后会找到不少同类的天猫店及C店,一定有你喜欢的那款,货比三家是非常有必要的。

首页-翻旧事旗舰店-天猫Tmall.com翻旧事旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。翻旧事旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.59%,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。fanjiushi.tmall.com去看看天猫活动页海贝海旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。海贝海旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.90%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低0.76%,物流服务的质量评分为4.7分,与同行业平均水平持平。haibeihai.tmall.com去看看

至于桌旗、靠背、茶具、酒架等等,楼主就不一一描述了,选取的总体原则也是一样要遵从软装搭配要求。建议平时多看看,不管是从微信公众号(如:环球设计 想学习高级灰的一定不要错过,其实仔细看看每一期都会有感悟)入手,还是实地欣赏研究样板间,都能有很不错的收获。

例如,设计师阿黛尔贝茨的作品,这么惊艳的两幅繁花似锦有木有耳目一新,只是可惜某宝还达不到这个层次,木有类似仿品。至于那把起了很好平衡空间的金灿灿的椅子(凳子),嗯,是kartell家,价格嘛,估计一般人舍不得。

KARTELL MASTERS 长凳黄色52 X 49 x 99 cm3719.55元亚马逊中国去购买

五、小结

写到最后,小小总结一下。我们无法做到硬装全程亲自动手,但完全可以做到软装亲力亲为,把灵魂构建好了,居室的精气神就出来了。嗯,心旷神怡,游目骋怀,面朝大海,春暖花开!

Happiness . giclee art print

首页-翻旧事旗舰店-天猫Tmall.com

首页-翻旧事旗舰店-天猫Tmall.com

天猫活动页

天猫活动页

KARTELL MASTERS 长凳黄色52 X 49 x 99 cm

画测 现代简约布纹膜装饰画 三联画 20*30cm

画测 现代简约布纹膜装饰画 三联画 20*30cm

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

小米有品 王羲之书法名帖复刻-兰亭集序(神龙本)

小米有品 王羲之书法名帖复刻-兰亭集序(神龙本)

荣宝斋 装饰画白雪石漓江烟雨现代新中式卧室书房客厅木版水印画框

荣宝斋木版水印装饰画吴作人玄关卧室壁画走廊客厅挂画电视墙国画

常雾新中式禅意装饰画茶室挂画四条屏水墨字画客厅四联背景墙壁画