2018-03-27 10:29:09 22点赞 48收藏 20评论

打扫房间和饭后洗碗是破坏家庭和谐的两颗定时炸弹,逛上海AWE展览后,就对扫地机和洗碗机深深种草,为了家庭和谐,这两款产品一定要买买买。

#剁主计划-上海#暴走2018AWE家电博览会,种草几款好家电!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。AWE(Appliance&electronicsWorldExpo)从1992创办,并2008年迁至上海,经truman10| 39 评论25 收藏78查看详情

这次就给大家带来一款便宜的手持吸尘器,看看这款产品值不值得购买。

一、购买理由

说到吸尘器,当然首推扫地机,特别推荐石头扫地机,在我那篇AWE游记里就难掩对于这款产品的喜爱之情。无奈钱包君不允许,暂时难以拔草。

石头(roborock)扫地机器人 智能家用全自动扫地拖地吸尘器 扫拖吸一体机 S502499元相比上代,石头扫地机器人最大不同之处在于增加了拖地功能,这也正是消费者们呼声最高的功能之一。拖布+水箱的模块采用了可拆卸设计,满足用户的灵活需求。拖地模块位于吸尘模块的后方,并且与主刷头等宽,先扫再拖,避免了越擦越脏的尴尬情况。水箱滤芯的配置,用于连接水箱浸湿拖布,其优势在于充分保持拖布含水率,同时京东去购买

退而求其次,选择了手持吸尘器。这次AWE展览里面,手持吸尘器也是一大热点。熟悉张大妈的值友都知道,站内第一大手持吸尘器非Dyson莫属。长时间的续航、更小的噪音、以及更大的吸力,最重要的是无线的优雅,让每个瞄过的人都不免多看几眼。这也让其售价比扫地机还贵,钱包君再次大写的:NO。

国内20日0点、历史新低:dyson 戴森 V8 fluffy 手持吸尘器(2电动头+3普通头) 3490元包邮续航翻倍、吸力提升15%,20日0点直降新低价。亚马逊中国20日0点特价至3490元包邮,历史新低价,有需要的可以关注。DysonV8系列,相比上一代V6系列可谓全面提升,提供了更长时间的续航、更小的噪音、以及更大的吸力。V6系列在普通模式下可工作20分钟,对于居室较大或清洁需求较高的家庭来说确实会ljwyjl| 100 评论138 收藏89去购买

虽然囊中羞涩,但吸尘器还是要买的。拜读了站内大佬们的文章后,终于让我找到了一款看起来非常“值得”的手持吸尘器。美的(Midea)吸尘器SC861A家用手持立式吸尘器二合一强劲吸力,从数据上来看非常完美,也有值友买过使用好评,而且139元的平民价格,非常友好。

美的(Midea)吸尘器SC861A家用手持立式吸尘器二合一强劲吸力139元Media美的这款手提+推杆二合一吸尘器SC861A,可以吸床单、沙发、地板、窗帘等多处灰尘,可以对头发灰尘等多种杂物进行清洁。采用手持推杆二合一的设计,手持使用可以更方便的清洁床面,沙发等地方,不会因为吸尘器太长而导致吸灰尘不方便、不彻底。同时配备三种刷头:床单刷(可除静电,吸床单更方便),长扁吸京东去购买

京东plus会员价129元,用全类品券-5元,支付券-2元,122元入手。如果不着急用的值友,可以等待更优惠的价格,最低价格可以达到99包邮,可惜最近的一次爆料都要追溯到2017-05-06。

国内Midea 美的 SC861A 家用手持立式吸尘器99元包邮(139元,用券)一机多用,省时省力,券后好价。天猫精选美的吸尘器旗舰店目前售价139元,可领取40元优惠券,下单实付99元包邮,近期入手好价。其他购买渠道最低售价139元。Media美的这款手提+推杆二合一吸尘器SC861A,可以吸床单、沙发、地板、窗帘等多处灰尘,可以对头发灰尘等多种杂物进行清洁。采用手持推杆二合不二道人| 2 评论19 收藏22去购买

122元相比上千的产品,足够便宜啦。便宜的手持吸尘器,了解一下吧。

二、外观展示

京东依旧延续了快递给力的优秀传统,隔天达到。产品尺寸挺大,根据模特腿长,这个外包装估计1米5,这么长#剁主计划-上海#便宜的手持吸尘器了解一下:Midea 美的 手持立式吸尘器 使用评测 #剁主计划-上海#便宜的手持吸尘器了解一下:Midea 美的 手持立式吸尘器 使用评测 #剁主计划-上海#便宜的手持吸尘器了解一下:Midea 美的 手持立式吸尘器 使用评测

▼▽ 外包装

拆开外包装之后,还有一层几乎一模一样的包装。看来美的还挺用心的呀,包装用料。

▼▽ 还有一层包装

但是当我把外包装都拆开之后,刚刚夸美的就被打脸了。“鸡蛋盒”包装,也许这才是122元应该有的水平。

▼▽ 简易内包装

先来包装内所有配件一览。吸尘器 * 1、手柄组件*1、地刷组件*1、长扁吸*1、转接头*1、床单刷*1、说明书(含保修卡)*1。

▼▽ 配件一览

先从最主要的吸尘器说起。作为吸尘器,重量很关键,一个女孩子能拿得动才是合格的吸尘器。美的这款吸尘器1.8kg,实测轻松握持。

▼▽ 轻松握持

手柄组件的长度,关乎用户要不要弯腰扫地。作为我这种腰好的用户作用不大,不过一寸长一寸强,照顾腰还是要买个长一些的手柄。根据模特腿长,这个手柄估计1米5#剁主计划-上海#便宜的手持吸尘器了解一下:Midea 美的 手持立式吸尘器 使用评测

▼▽ 手柄

▼▽ 一寸长一寸强

这款手持吸尘器主打多功能,所以地刷、长扁吸、床单刷都是可拆卸的,床单刷配备了一个转接头。地刷正面是美的的logo,背面有两个轮子,方便清扫时移动。

▼▽ 地刷logo

▼▽ 地刷轮子

因为是有线手持吸尘器,线长就束缚了清扫范围。实测这款手持吸尘器线长达到了6米,清扫直径达到了12米,清扫一个房间不成问题,当然不排除土豪房子太大清扫不了。不过有豪宅,当然我会选择买Dyson!安装起来也特别简单。

▼▽ 线长6米

▼▽ 安装简易

三、使用感受

外观部分,美的手持吸尘器符合139元的定价,最重要的还是看看使用效果。

纸屑、灰尘、头发是家庭清扫中最经常碰到的顽疾。官方宣称清扫能力达到15kpa,而石头扫地机最大吸力也不过2kpa。为了测试这款手持吸尘器清扫能力,分别制造了纸屑、灰尘、头发的环境进行测试。感谢XX提供的头发。

▼▽ 清扫纸屑

▼▽ 清扫灰尘

▼▽ 清扫头发

对于吸尘器,清扫空间死角是一大难题。这款吸尘器配备了长扁吸,方便清扫死角,如滑轨空隙间的垃圾。这点解决了清扫时一大难题,值得点赞。

▼▽ 清扫滑轨空隙

15kpa的吸力对于这些灰尘的确“毁天灭地”。不过大力吸带来的是大噪音。实测使用美的吸尘器噪声达到了70+分贝,已经算比较吵了。

▼▽ 噪声70+分贝

既然能把灰尘吸进去,那么清扫时候灰尘会不会漏出来呢。特别是换清扫头的时候?美的这款产品贴心的设计了“尘仓组隔板”、“密封橡胶圈”等密封设计,防止吸进去就让灰尘无处可逃。

▼▽ 尘仓组隔板

最后,我们最关心的就是如何将灰尘倒出来。按下灰尘尘仓开关机,才能打开尘仓,就可以将吸进去的灰尘倒出来啦。使用过程中发现HEPA内沾灰严重,而且很难倒出来。

▼▽ 打开尘仓

▼▽ HEPA难以清洁

四、总结

总体而言,这款美的手持吸尘器给我很大惊喜,15kpa的吸力“毁天灭地”。而且122元入手,能进入“便宜且提高生活幸福感好物”的选购列表。甚至让你爱上扫地,谁会不喜欢自家房间干净整洁呢?

下面根据我的使用体验,对这款产品做一个小小的优缺点总结:

优点:

1、便宜。售价139元,叠加优惠券122元入手,相比上千元的扫地机和吸尘器,这款产品很实惠。

2、吸力强劲。15kpa的吸力,对于小垃圾“毁天灭地”。

3、立式清洁模式。因为手柄足够长,不弯腰,就能把地扫。

4、清扫空间死角。配备了多刷头,可以清扫空间死角,解决清扫的一大顽疾。

缺点:

1、噪音。大吸力带来的大噪音,长时间使用,难以忍受。

2、HEPA难以清洁。使用中发现HEPA内沾灰严重,难以清洁。

3、有线。如果能做成无线的最好啦,建议预算允许还是买扫地机或者无线手持吸尘器,因为在使用中有线的确受限太多。

4、倒垃圾不方便。如果能有一次性袋子,丢垃圾适合能直接扔了袋子,用时重新再上一个,就方便多了。

5、开关不合理。开关被按在吸尘器中部,每次都要弯腰。设置在手柄处,用户体验更佳。

美的手持吸尘器,让清扫更加容易。不多说了,我去扫地咯ヽ(✿゚▽゚)ノ

招待不周。

美的(Midea)洗地机X6 pro

美的(Midea)洗地机X6 pro

1999元起

美的(Midea)吸尘器水箱配件(适用型号P6)

美的(Midea)吸尘器水箱配件(适用型号P6)

美的(Midea)除螨仪 BC6 双尘杯床上吸尘器UVC紫外线杀菌除味13000pa大吸力超声波 新年会

美的(Midea)吸尘器家用手持立式有线吸尘器 二合一强劲吸力 U2

美的(Midea)除螨仪MX6 电击大吸力除螨超声波除螨紫外线杀菌床上吸尘器杀菌除螨率99.9%

美的(Midea)吸尘器家用手持无线 Q8拖地机吸尘拖地洗地一体机除螨宠物毛发防缠 【70分钟续航】吸拖一体机

美的(Midea)除螨仪过滤棉BC6超微过滤网((适用型号除螨仪BC6)

美的FC2 喷水拖把 雾化擦扫 干湿两用

美的FC2 喷水拖把 雾化擦扫 干湿两用

Midea 美的 除螨仪MX6 电击大吸力除螨超声

Midea 美的 除螨仪MX6 电击大吸力除螨超声

Midea 美的 吸尘器专属电动除螨刷头(Q3)

Midea 美的 吸尘器专属电动除螨刷头(Q3)

Midea 美的 水箱配件WT01B 拖地水箱+抹布(适配型号吸尘器Q6/Q3/P7M)

Midea 美的 除螨家用床上紫外线杀菌小型吸尘器去螨虫有线除尘大吸力CM1

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 吸尘器 旋转拖地刷头配件(适用型号Q8,P6Plus) 1个

Midea 美的 Q6 手持式吸尘器

Midea 美的 Q6 手持式吸尘器