说在前面

头发一丝不苟的扎起来,打扮干净利落,再加上明媚的笑容,简直是我心目中对jk制服最好的诠释。——知乎 @绘里莲

⬇️ 真人兽镇楼。

柴刀在生活中的穿搭总是会不经意的偏日系风格,其中JK制服则是较为青春洋溢干净利索易于搭配不暴露的选择。

不过,生活中貌似有人会用异样的眼神看待这样的穿搭,将水手服和性联系在一起,在制服后面加上诱惑两字。但是,JK制服本身是不带有任何有色意味的,只是某些穿的人带着这种意味拍摄小电影或照片,又有人带着这种意味去欣赏罢了,这些人即使是东北大花棉袄也能穿出有色意味来#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验

不管怎样,我认为穿好看的衣服自信出门就是最开心的啦~

⬇️ 根本没有有色意味嘛。

#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验〇、目录

⬇️ 方便各位按需跳转。

一、日式JK/JC制服是什么

JK是女高中生(女子高生「じょしこうせい」)的略称,JC是女初中生(女子中学生「じょしちゅうがくせい」)的略称,JK/JC制服则是学生们的制服,本来是用来规范学生的服饰,如今制服元素也已延伸到时尚领域,在日本之外流行开来。

从历史上来说,日式制服起初是由西方国家传入并演变的,现在成为了其代表性的服饰。其实在中国也有许多地区的校服正装采取这样的形式。

⬇️ 这只能叫情趣内衣。

⬇️ 大老婆的正确穿法。

⬇️ 各位老婆们的正确穿法。

制服大概分为两种——水手服和西式制服,就跟西服也有各种细节讲究和一样,下面分别做一下简要的介绍#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验 ~

二、关于水手服

水手服多出现在JC制服中,也有一些JK制服采用这个形式。

一套完整的水手服制服包括:上衣领结(领绳、三角巾)裙子袜子鞋子。我认为在这个怎么美怎么穿的年代里,每一件单品都可以单独拎出来搭配,不用过于拘泥形式。

⬇️ 以桥本环奈为例。

1.上衣

水手服上衣的区别在于衣领,因为地区差异可以分为札幌襟关东襟关西襟以及名古屋襟,他们在衣领的高低上存在差异。特殊的还有变形襟,形状为多边形。大众普遍认为关西襟的领子高度及比例是最美观的。

⬇️ 衣领的差异。

衣领上线条的数量也有差异,没有线的称为无本,一根线称为一本,两根线称为二本,三根线称为三本。(咦好像在考大学#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验 )

⬇️ 噶噶穿的这件是三本线。

2.领结(领绳、三角巾)

搭配不同款式、颜色的水手服,可以配上不同颜色的领结/领绳/三角巾。

⬇️ 图示。

3.裙子

传统的日制裙长大多在膝盖左右,因为大家喜好不同产生了短裙、超短裙、长裙等多种长度。

按照裙褶类型可分为轮褶前箱褶箱褶。最常见的款式是轮褶,且大多为24褶。

⬇️ 不同褶型。

4.袜子与制服鞋

这两块并没有太多的讲究,还是怎么好看怎么穿。

传统的袜子是小腿袜,为了美观可以穿连裤袜、过膝袜、短袜、泡泡袜等,连足球袜也可以#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验

三、关于西式制服

西式制服多出现在JK制服中,也有一些JC制服采用这样的形式。

西式制服的套装包括衬衣领结裙子袜子制服鞋,天气冷时搭配背心开衫外套

这里没什么知识点,就略过啦~

⬇️ 以村花为例。

⬇️ 我还是学僧的时候。衬衫真是青春啊。

四、日常穿搭

下面开始柴刀的日常穿搭真人兽,有淘宝店需要我这种不露脸的模特吗#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验

1.水手服

由于正统水手服料子质量好,厚实且较硬,所以春天或是初夏穿是最适宜的,盛夏时节怕热如我就不太爱穿了。

在搭配水手服时,最通用的原则就是——同色。可以是领子上的襟线裙子同色,也可以是领结/领绳裙子同色。

A.茶色

⬆️ 上衣:茶色一本拼接领关东襟;裙子:茶色24褶褶裙。

茶色的襟线和裙子就显得统一啦,搭配永远都不会错的赤色领绳、黑色小腿袜和鞋子,不会看起来色彩很乱。

关东襟上衣由于领口较高,内部的胸挡有些挡锁骨,可以拆掉。

如果腿不是很直的话,要避开小腿袜,否则会让腿分节更加明显。

B.赤色

⬆️ 上衣:赤色二本关东襟;裙子:赤色24褶褶裙。

领子上的襟线、领结和裙子都是赤色,达到视觉统一的效果#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验

由于关东襟领口比较高,所以大胸妹子穿上会显得胸更大了,再加上宽松的版型妥妥的显胖,介意的话慎重选择。

白丝则是很挑腿了,因为显胖。

⬇️ 还可以搭配赤色的头绳。总之我是很喜欢红红火火的#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验

C.格纹

⬆️ 上衣:白色蛇腹线三本札幌襟;裙子:黄蓝格24褶褶裙。

札幌襟是领口最高的类型,看起来跟衬衫类似,是较为日常的款式。

领子上并不是没有襟线,而是暗纹刺绣的白色蛇腹线,远看根本看不见,但是近看就会觉得很精致啦,这样的设计比较适合日常穿搭。黄蓝格裙子和黄蓝格领结也相得益彰#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验

D.藏蓝色

⬆️ 上衣:白色蛇腹线三本札幌襟;裙子:藏蓝色24褶褶裙。

同样是这件白花花的札幌襟,配上什么颜色的裙子都不会错。

没找到藏蓝色的领饰,觉得红色领绳搭配也不错#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验

2.西式制服

因为是衬衫+褶裙的搭配,这两种样式已经在生活中非常常见,穿起来更加日常。

A.同色系

⬆️ 上衣:尖领衬衫;裙子:藏蓝色24褶褶裙;外套:藏蓝色针织开衫。

厚实挺拔的尖领衬衫+裙褶锋利的褶裙,整个人都利索了不少。

除了衬衫都是深色系,看上去甚至有些办公室风。

B.休闲风

⬆️ 上衣:尖领衬衫;裙子:紫色褶裙;外套:优衣库某黑色外套。

一旦在衬衫外套上休闲风的外套,仿佛是遇上了放学出去玩的少女。

C.佛系风

⬆️ 上衣:尖领衬衫;裙子:茶色24色褶裙;外套:奶白色开衫。

把看起来土色系的颜色放到一起,就得到了佛系画风。

3.日常混搭

和水手服上衣不同,褶裙是单独拿出来不管怎么搭配都很日常的款式,所以可以挑出来搭配同色系的其他上衣。

A.短款上衣

⬆️ 上衣:恶魔短款外套;裙子:赤色24褶褶裙。

这件短上衣是为了万圣节出去玩才买的,然后发现除了短裙和短裤,其他下装搭起来都很丑。所以选择和上衣点缀色相同的红色褶裙,显腿长#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验

⬇️ 当时发现褶裙新大陆时还自恋的画了自画像。

B.呢子外套

在一整套水手服外,直接套一件宽松的同色呢子外套,没有颜色复杂的困扰。外套底部与裙底同高,显腿长#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验

上面介绍到的我穿的制服都是基础款的样式,基本在所有制服店都可以购买到。

五、制服选购

1.正统与爆款

虽然衣服好看与否是购买的基本标准,但是山寨款质量一般比较差,也容易受到JK圈妹子的谴责#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验(不混圈子,但知道有妹子戾气很重)。

我们不用一味追求正统,但正统意味着质量好,在面料上是绝对的宽松、厚实、挺拔、不透不软也不会皱。

还有一些其他的标准,例如短款不收腰设计襟线不反光之类,但是也存在相反的特例。

对于褶裙而言,正统的褶裙非常锋利,走路不会散开,腰线较高需要遮住肚脐,一般来说边缘也没有条纹装饰

淘宝爆款普遍料子较透较薄较软容易皱、衣长较长、收腰合身、用反光丝带作为襟线,裙子也松松垮垮、褶子洗两次就软塌塌、没遮住肚脐。要是觉得好看,也不标榜自己是JK的话,买来当成普通衣服穿穿是没有问题的。

⬇️ 左淘宝爆款,右正统。

2.购买方式

目前可以购买的制服大致分为日牌国牌

A.日牌

日牌在日本乐天、雅虎、银联或者海淘和代购渠道可以买到,下面推荐几家店大口碑好的日牌店。

① CONOMI

CONOMI是一家品类齐全的制服店,制服、鞋包、配件一应俱全,甚至还有情侣款#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验

② Eastboy

主要是便宜#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验 #时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验 #时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验 。

タータンチェックスカート〈48cm丈〉 | イーストボーイ[EASTBOY] 公式通販通年使用していただける、平織ウール素材のタータンチェックスカート。 ほっそりキレイに、オリジナルのチェック柄を美しく見せる20本プリーツ。 ウエストからヒップにかけて中綴じをしているので、プリーツが広がらずに綺麗に保つことが出来ます。 裏地があるため、透けにくく肌触りもチクチクしません。 裏eastboy-ec.jp去看看

③ school goods KURI-ORI

店内的格子褶裙颜色种类丰富,少女心十足。

WKR428 腰围60・63・66cm 裙子长48cm 葡萄色 春・秋・冬季款 KURI-ORI的原创学院风百褶裙13230日元Rakuten Global Market去购买

④ OLIVE des OLIVE school

ODO旗下制服品牌,优等生风格,价格较高。 (卡片插不进来#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验 )

链接

B.国牌

国产制服品牌大概购买渠道就是淘宝啦,大家可以微博找@说给jk制-服 整理的淘宝店铺清单,采集了海量买家的数据,将是否有山寨款的情况讲得很清楚。

六、尾声

写这篇文章也许也是希望大家看到街上各种穿搭风格的妹子时少一些异样的眼光吧#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验 。

Life is too short to wear boring clothes.

⬇️ 大学毕业合影结尾,闺蜜我爱你#时尚穿搭#剁主计划-上海#并不是制服诱惑—日式制服科普及穿搭经验 。

标签:经验 +关注
剁主计划