足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

2018-03-26 10:44:34 378点赞 1457收藏 146评论

足球,世界第一大运动,中国第二大运动。因为一些可知原因,这两年中国足球市场异常火爆,我也能切实感受到身边球场多了,踢球的人也多了。好马配好鞍,球星配战靴,一篇文章带你找到最适合的战靴。

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

Truman作为一个踢了12年足球的“资深”球迷,从最初的双星、到Adidas再到Nike Tiempo,穿过很多球鞋,也走过很多弯路。足球鞋是一个小白开启足球生涯最重要的装备,一双好的球战靴对于球员太重要了。

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

而运动品牌为各个位置,各个类型的球员都推出了不同系列,光品牌就有Nike、Adidas、PUMA、New Balance、Mizuno、nder Armour,而旗下系列又有Tiempo、Hypervenom、MERCURIAL、Magista、Predator、Nemeziz、Ace等。每个品牌和系列都可以深度介绍成为一篇文章,以后有时间再慢慢解读。下面将通过以下几个方面,给大家简单剖析一下球鞋选购攻略。

下面是文章结构,大家根据各自口味,随意选食。

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

注:建议大家善用导航,可以大大提高阅读效率。本文较长,建议收藏,方便日后选食。

▼▽ 电脑端

▼▽ 手机端

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

楼主坐标上海浦东,有喜欢踢球看球的朋友可以约起来。我喜欢助攻,所以和我踢球很快乐哦足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

I、始于足下——从脚型说起

1.1 关于脚型

千里之行,始于足下,选购足球鞋遵循选鞋的圣经,先看看你是什么脚型。通常来说,脚型被分为三种:埃及脚,罗马脚和希腊脚。

3种脚形:

埃及型——五趾中大脚趾最长

罗马脚——五趾基本等长

希腊型——五趾中第二脚趾最长

▼▽ 三种脚型

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

埃及脚,大脚趾最长,爆发力强,如果你是这种脚型,恭喜你大力爆射属性+1,超远世界波也许可以变成你的标志性进球。PUMA推出的PowerCat就非常适合这种脚型的球员。埃及脚型的球员选鞋一定要注意大脚趾,推荐选着大脚趾位置长的战靴,否则会有“血”的教训。

▼▽ PUMA PowerCat

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

罗马脚,这种球员脚背一般比较高比较厚,楼主就是属于这种脚型。这种脚型的人一定要买有延展性的球鞋,开始穿可能不舒服,等将球鞋撑开并适应一段时间之后,就能人鞋合一。能买袋鼠皮的战靴最好,不推荐pu材质,pu延展性太差。推荐Predator和T90,可惜T90停产了。

▼▽ Predator

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

希腊脚,是最好买足球鞋的一种脚型,因为Nike的球鞋大多数偏瘦偏长,希腊脚就是以瘦长为特点。插一句,希腊脚也被称为美人脚,如果女生是希腊脚,恭喜你具备了称为美女的潜在属性。希腊脚的球员选择球鞋的范围太多了,几乎每款球鞋都能适应,推荐Mercurial,毕竟C罗主力战靴。

▼▽ Mercurial

▼▽ C罗代言Mercurial

1.2 关于尺码

要买到好球鞋的话,不仅要关注脚型,更要量好尺码。脚长、脚宽、脚围对于我们踢球的人来说,比胸围、腰围、臀围还更重要(真足球狗足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴 )。

1.2.1 脚长和脚宽的测量方法:1、把脚放平在纸上;2、用一支笔在纸上描摹出脚的轮廓;3、量出脚长和脚宽。

▼▽ 测量脚长和脚宽

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

1.2.2 脚围测量方法:将皮尺或软尺围住脚掌,脚掌踩在地面,将脚掌最宽处围成一圈,读出数据。如果没有皮尺只有直尺,可以用细线或者将A4纸撕成条状纸,包围脚掌最宽处,做下标记。然后用直尺测量标记的长度。

▼▽ 测量脚围

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

以上测量方法,对于买鞋很有帮助,建议收藏,方便以后买鞋。

1.3 鞋码助手

关于鞋码又有 US码,UK码,EUR码,JP码,CM码,而什么值得买作为海淘启蒙地,也贴心为大家开发了APP——鞋码助手,以便大家海淘鞋子。iPhone在App Store、Android用户在各大应用商店搜索【鞋码助手】,即可免费下载。

▼▽ 鞋码助手

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

有了脚型和三围(脚长、脚宽、脚围),我们对自己的脚有了一定了解。了解自己之后,下面将通过球场质地,因地制宜选鞋钉。

II、因地制宜——根据球场选鞋钉

足球相比篮球,场地是其在中国难以推广的一大阻碍。客观来说,在中国篮球迷比足球迷更多,这也造成了足球是世界第一大运动,中国第二大运动的尴尬现象。以前,在中国找一块好球场太难了,我踢球就是在篮球场开始,其中辛酸颇多。伴随热爱足球的习大大支持,这两年中国足球市场火爆异常,球场也越来越多,踢球也越来越方便了。

由于球场的不同,足球鞋的类型也因地制宜。比如软草地(SG)、硬草场(FG)、硬场(HG)、碎钉(TF)和室内(IN)、牛筋底(IC)。

2.1 钉鞋SG

全称:SoftGroud(松软的草地)

简介:俗称“钢钉”,*级版的金属钉可自由装卸,通常分为6钉和8钉。

适合场地:柔软、潮湿的天然草地。

选购意见:SG对于场地要求比较高,需要在质量比较高的天然草上使用,通常为职业足球运动员选用。SG球鞋可以因场地干燥度或草的长度更换鞋钉类型,在足球比赛直播中偶尔也可以看到球员中途在场边更换球鞋的情形。如果不能在质量较好的天然草上踢球,不推荐SG球鞋,否则对膝盖伤害太大。很遗憾,中国的天气不像英国,不适合天然草生长,即使中超赛场也经常出现草坪质量不佳的情况。

▼▽ 钉鞋SG

2.2 钉鞋FG

全称:Firm Groud(偏硬的草地)

简介:固定的刀钉和圆钉(合成材料的鞋钉)。

适合场地:较硬的天然草地与草茎较长的人造草地。

选购意见:FG相比SG,对于草皮要求降低一些,能在较硬的天然草上使用,如果人造草皮的质量较好,草茎较长也能使用FG。所以一般新开的人造球场,我会穿FG球鞋上场。FG的球鞋,固定钉不可拆卸。

▼▽ 钉鞋FG

2.3 钉鞋HG

全称:Hard Groud(坚硬的草地)

简介:刀钉和圆钉设计(合成材料的鞋钉)。

适合场地:草茎短的人造草地。

选购意见:HG和FG很像,仔细观察可以发现HG的比FG的要短要软,分布在鞋底的布局较密,这样的设计让球员更容易变向。适合速度型前锋。

▼▽ 钉鞋HG

2.4 钉鞋MG

全称:Multi-ground(各种场地)

简介:较多圆形鞋钉(20个以上)。

适合场地:各种人工草地。

选购意见:钉鞋MG灵感来源于美式橄榄球NFL赛场,更多的鞋钉对球员的保护也更多,特别适合青少年使用。保护膝盖,从小做起。

▼▽ 钉鞋MG

2.5 鞋钉AG

全称:Artificial Ground(人造草地)

简介:人造草地专用鞋。

适合场地:各种人工草地。

选购意见:从Artificial Ground的名字就可以看出,AG是为人造草地而生。而且设计款式新颖,鞋钉中间镂空,非常受年轻人喜欢。这两年我在大学联赛里看到很多球员都是穿这种球鞋。人工草地的足球场选购AG,是个稳妥的选择。

▼▽ 鞋钉AG

2.6 鞋钉TF

全称:Turf(人工塑料草的场地)

简介:俗称的“碎钉”。

适合场地:各种场地。

选购意见:鞋底用橡胶材料制成,普适性比较高,人造草皮,短草地,甚至土场都可以踢,缺点是抓地力堪忧。TF球鞋也被称为训练鞋,如果对于场地草皮质量不放心,强烈推荐这款球鞋。

▼▽ 鞋钉TF

2.7 室内足球鞋IN

全称:Indoor(室内场地)

简介:鞋底没有鞋钉,取而代之的是纹路防滑,俗称“牛筋底”。

适合场地:室内场地。

选购意见:IN是为室内足球而生的一款球鞋,在五人制足球或者街头足球上经常出现。五人制足球其实非常精彩,我的第一项足球荣誉就来自于五人制比赛,在决赛中我还是上演了倒钩进球。IN大多是平底设计,适合在室内地板木或篮球场踢球。

▼▽ 室内足球鞋IN

球场选鞋钉小结:

一句话总结:根据场地选鞋钉。我平常接触最多的草皮就是人工草,所以AG穿的比较多。入门推荐TF,保护膝盖,适用场地也较多。足球运动员最重要的就是保护膝盖和脚踝,我加入的MBA球队口号就是:踢到60岁。

▼▽ 鞋钉配球场一览

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

III、生的一副好皮囊——球鞋材质

足球鞋经过长时间发展之后,现在市场上主流的材质大体上分为真皮、人造纤维、织物这三大类型,每种材质都各有所长,价格从几百到几千不等。下面分析一下各种材质的优缺点,找到属于你战靴的好皮囊。

3.1 真皮篇

真皮是足球鞋最开始采用的材质,经鞣制、硝制或用别的处理方法而具有抵抗腐败作用,并且在天气干燥时比较软和柔顺的加工过的动物皮毛。其制造工艺复杂,且材料获取较贵,所以真皮球鞋一般价格稍贵。我接触过的真皮球鞋主要是袋鼠皮、牛皮。当然还有山羊皮、鲨鱼皮、鱼皮、麂皮等特殊材质,但比较小众,我接触的不多。

▼▽ 皮制手工足球鞋

3.1.1 袋鼠皮

袋鼠皮是我最喜欢的球鞋材质,独特的纤维结构让袋鼠皮材质的球鞋延展性好,纹理细致,防水性强,更轻更软(重量仅为普通牛皮的一半)。在人造材质还没有十分发达完善的时候,袋鼠皮基本上就是*级球鞋的代名词,袋鼠皮足球鞋拥有大批拥趸。我现在穿的Tiempo就是袋鼠皮的*级版。但袋鼠皮价格昂贵,制作工艺较为复杂,近年来有被高科技面料取代的趋势。

优点:延展性,防水性,更轻更软

缺点:贵,袋鼠那么可爱为什么要做球鞋

▼▽ 袋鼠皮Tiempo

3.1.2 牛皮

袋鼠皮一般应用在*级球鞋上,而且牛皮常出现在次*级球鞋之中。经过处理过的牛皮,具备了袋鼠皮的延展性和细腻性,踢起来很软很舒服。但是重量较重,且防水性差,表层经常会涂层脱落,需要更加注意球鞋的保养。牛皮球鞋比袋鼠皮便宜很多,囊中羞涩又想体验次*级球鞋的朋友,建议可以入手。我是先入手了牛皮的Tiempo才深深爱上了真皮球鞋。

优点:延展性,柔软,便宜

缺点:重,防水性差,易涂层脱落

▼▽ 牛皮鞋Tiempo

3.2 人造材质篇

人造材质的出现,对于球鞋的普及有巨大作用。这里主要将分为*级的超纤维和中低端的PU。人造材质分类其实有非常多种,Adidas、Nike、PUMA都有其非常细的分类,如SprintSkin、HybridTouch、SpeedFoil、Adapt-Lite、Kanga-Lite等等。因为篇幅有限,以后可以专门撰文详解。

3.2.1 中低端的PU

PU人造皮革对脚的适应性差,透气性差,优点是防水性好,不易磨损,价格相对低廉。这类球鞋主要被称为PU鞋。因其物美价廉,可以作为入门基本首选材料。

▼▽ PU材质

3.2.2 *级的超纤维

随着科技的发展,Adidas和Nike开发的超纤维已经能和真皮在触感不相上下,比如前文提到的Kanga-Lite(人造袋鼠皮)已经在脚感上和真皮袋鼠皮相差无几。相比袋鼠皮,超纤维更加耐磨、防水性极佳、可塑性高,在颜色纹理上更加个性化,受到众多球鞋追捧。

▼▽ Predator Mania Champagn

▼▽ C罗战靴

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

人造材质高端系列就不得不提一下CTR 360。作为一个喜欢控球的球员,我非常喜欢CTR 360,鞋面材质使用了Kanga-Lite(人造袋鼠皮),这种材质拥有和袋鼠皮类似的触感,所以被称作是人造袋鼠皮。而喜欢CTR 360也是因为小法。小法作为拉玛西亚的孩子,远走英伦,成名兵工厂,回归诺坎普又失意离开,在谩骂声中加盟蓝军,再次焕发活力。从一个清新美男子,长成巨像科斯塔,小法经历很多呀。

▼▽ CTR 360

3.3 织物篇

织物材质的球鞋,第一眼看上去就和传统球鞋大不相同,颜值颇高。特殊的针织面料+热熔膜涂层,让球员穿上非常合脚,堪称最懂你的鞋子。如果要形容这种感觉,就像穿了一双袜鞋。这种织物球鞋比较出名的是Adidas的Nemeziz系列,梅西也曾经穿过。

优点:骚!贴合性

缺点:贵

▼▽ Nemeziz 17+

▼▽ Nemeziz Messi 17+

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

在织物球鞋上,Nike具备NIKESKIN和Flykint技术,和Adidas分庭抗礼。这种织物材料一般也出现在超*级球鞋之上,发烧友可入。踢到高水平,不入一双织物球鞋都对不起自己的技术了。另外,**必备,的确很漂亮。

▼▽ Mercurial Superfly V

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

IV、科技助力——足球鞋上的科技

4.1 隐藏式鞋带设计和不对称鞋身

隐藏式鞋带设计和不对称鞋身,可以摆脱鞋带的羁绊,脚面接触球时更稳定。比如Adidas的猎鹰系列、 F50系列,Nike的Total 90系列和Puma的V1系列等。我印象最深的就是Messi的F50,欧冠决赛上,Messi接到Xavi的妙传,头球吊射进范德萨的大门,进球之后,Messi疯狂轻吻球鞋。

▼▽ F50

4.2 玻璃纤维底

这种材料的能增强鞋底的强度,在减轻鞋子重量的情况下而不降低大底的硬度和弹性。这种材质也是刺客系列中比较常见的材质之一。

▼▽ 玻璃纤维底

4.3 磨擦条技术

磨擦条技术其实已经不算最新的技术了,但它其推出时在足坛引起了巨大关注。Adidas Predator(猎鹰)系列更是家摩擦条技术带到极致,折叠式的覆盖鞋舌和脚面部分的鳍状橡胶设计更让Predator更多可选性。

▼▽ Predator 18.1

4.4 减震科技

各家都有自己的核心减震技术,如Nike的zoom air,Mizuno的wave减震,Asics的gel凝胶,Lotto的sec气垫都是各品牌的当家减震科技。

▼▽ Asics

4.5 不规则鞋钉

不规则鞋钉的发展来源于人们对于体工程力学的追求。更符合人体工程学的鞋钉,才能将球星的球技发挥到极致。现在中低端的球鞋也有采用不规则鞋钉的设计。

▼▽ 不规则鞋钉

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

V、推荐系列——我最喜爱的几双鞋

看了这么多这么帅的足球鞋,是不是种草了一些呢。下面根据我平常穿鞋经验和上场踢球的情况,推荐几款我最喜爱的几双鞋。(注:我平常踢右前锋,经常回撤拿球,有时也打前腰。喜欢传控,所以推荐的偏向技术型球员的球鞋)

4.1 Mizuno Wave Ignitus

虽然本文提到的足球鞋都是Adidas和Nike旗下,但我最推荐的是美津浓的Wave Ignitus。前文提到了脚型情况,而我们亚洲人脚型和欧洲人差别较大,普遍偏宽。脚宽的球员穿刺客之类的球鞋,就会感觉不舒服,脚太挤了。论舒适度,日本的Mizuno Wave Ignitus系列是最受欢迎的,在球友界有良好口碑。我第一次穿Wave Ignitus,那种紧紧包裹且舒适无比的感觉让我久久难以释怀。

▼▽ Wave Ignitus

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

Rebula作为Wave Ignitus的继任者和进化版,相信能延续Wave Ignitus的良好脚感。有机会给大家评测一番。

▼▽ Rebula

4.2 Tiempo系列

Tiempo,翻译为“传奇”。在球友圈中口碑极好,正如其名成为一代传奇。大学校队期间,为了准备全国联赛,一直苦寻一双合适的球鞋。咨询了多位前辈,考虑到我的技术风格,他们向我推荐了Tiempo。这双Tiempo V,改善我射门软弱的缺点,也能将控球优势发挥。这也是我第一双袋鼠皮球鞋。

▼▽ 一代传奇Tiempo

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

▼▽ Tiempo VI“魅力四射”(Radiant Reveal)

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

很多后卫也会将Tiempo作为主力战靴,如皮克和拉莫斯。

▼▽ Tiempo 7“Corazóny Sangre”

4.3 Predator

Predator得到了大卫·贝克汉姆,齐达内,斯蒂文·杰拉德,皮耶罗等许多足坛巨星青睐,其出色的控制能力是中场大师的最爱。作为经常回撤中场的球员,我打前腰时非常喜欢穿Predator。

为ACE系列的推出让路,这个系列曾在2015年退役,但Predator 18带着许多升级,重磅回归。一亿先生博格巴脚上这双全黑的Predator 18,你喜欢吗?

▼▽ Predator 18

4.4 Mercurial系列

Mercurial系列是我在大学校园见到最多的一双鞋。在大学足球场上,凡是看到一个大√又是跑的贼快的,大部分都是穿Mercurial。Mercurial系列也因C罗的代言获得更多拥趸。如果你脚型偏长偏窄,速度型球员,这双球鞋非常适合你。我在大学的搭档就是穿Mercurial,我们刚好是两种类型,被戏称为梅西和C罗。

▼▽ Mercurial Superfly 360

VI、结语

关于足球鞋,还有很多值得分享的,如球鞋护理、系鞋带方法等。当然还有水最深的厂货与高仿 ,尽量还是在官网上购买。或者像我一样有几家熟悉的淘宝店,而且我购买的一般都会有实体店,买多了就建立了信任。如果这篇帖子大家喜欢,我会抽空再和大家分享哈~~~

足球鞋选购攻略,一篇文章带你找到最合适的战靴

读完本文,你是否找到最合适的战靴呢?希望这篇文字能燃起你对足球的热情,让我们一起上场感受足球的快乐吧!

招待不周。

adidas 阿迪达斯 足球鞋 优惠商品

adidas 阿迪达斯 足球鞋 优惠商品

NIKE 耐克 ZOOM VAPOR 15 PRO TF 男子足球鞋

NIKE 耐克 足球鞋男女人造草PREMIER 3 TF秋冬运动鞋AT6178-010黑色41

耐克小李子:NIKE/耐克刺客15中端高帮TF碎钉成人足球鞋男DJ5629-300 DJ5629300款(3~5天发货) 45.5 (295MM)

耐克NIKE足球鞋男人造草地PHANTOM GX TF运动鞋DD9477-705微黄绿40.5 DD9477-705白/微绿-葡萄紫-灰

皇贝足球美津浓莫雷拉NEO SALA贝塔β日产TF碎钉足球鞋Q1GB229003

天天耐克刺客13超顶碎钉TF人草比赛足球鞋AT7981-801 BQ5471

美津浓(MIZUNO)MizunoMORELIANEO碎钉TF袋鼠皮高端日产足球鞋成人男 Q1GB229003 39 (250MM)

PREDATOR ELITE 2G/3G AG中国人草足球鞋男女adidas阿迪达斯

Mizuno 美津浓 男碎钉大底足球鞋 01/黑色/白色 40

adidas 阿迪达斯 足球鞋

adidas 阿迪达斯 足球鞋

NIKE 耐克 足球鞋人造草男PHANTOM GX II TF运动鞋春夏FJ2583-100白40.5

阿迪达斯 (adidas)中性X SPEEDPORTAL.3 TF足球鞋 GZ2470 42

adidas小李子:ADIDAS/阿迪达斯TF碎钉成人足球鞋男训练青少年人造草地鞋 赠束口袋+试鞋纸-ID0874 42 (JP265) 成人款-ID0874

adidas 阿迪达斯 春季男鞋X CRAZYFAST LEAGUE TF运动足球鞋ID0718

adidas小李子:阿迪达斯Deportivo II基础款TF碎钉成人足球鞋男HP2519 HP2519 42 (265MM)

• 借用某宝一店家的一段话,我觉得写的很受用,分享下:一款足球鞋核心技术,非摩擦条、非ACC、非碳化大底,而是基本的鞋楦设计。
    鞋楦设计往往基于大量的数据统计,特定地区与民族人类脚型差异性的比较,经过长期的实验与测试,终设计出一款足球鞋的基本、而且是核心的鞋楦数据。
    鞋楦数据是多维的,具有明显个体性质的参考体,鞋楦即可看做脚型,脚型的差异好比人类的指纹,不具有完全的统一性。选鞋子即是选适合你鞋楦,而不是为了迎合你的脚型而牺牲鞋楦!
    说了这么多,店主无非是想强调鞋楦的重要性!我常举例子说,一款足球鞋好比一顿火锅:鞋楦是底料,火锅味道好坏,能否留住顾客的胃关键就在于此;鞋钉、重量与材质是食材,这些会提升火锅的档次,底料味道再好,涮块臭豆腐只会掩盖了底料的精髓;剩下的各种“科技”与品牌商所宣传的噱头,充其量也就算个小料,无关痛痒!
    所以,选足球鞋除了要根据自己的实际情况,比如脚踝力量、场地条件等,选相应类型的足球鞋,主要的还是要选择一款适合自己脚型的鞋楦!关于足球鞋的美丑那只是个人的审美范畴,实在不值一提!

所以球星都是定制鞋楦。受教了。

老鳖湾小贝

• 然而最有性价比的puma足球鞋居然没介绍,顶级的球鞋卖白菜价

对PUMA产品接触不多,有机会试试PUMA顶级款。谢谢推荐 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

Future系列?

• 传奇已经变得不像传奇了,前几年的各种鞋型都可以照顾到亚洲人,我脚宽且厚可以hold住老款F50和刺客,现在各种鞋型反而越来越窄,nike基本绝缘,包括传奇在内。。。而且传奇的AG居然现在变成类似FG+AG的造型了,郁闷。最近入的一双鞋是COPA17.1,袋鼠皮+AG,活动价7XX购入,相当满意。希望各大品牌还是多照顾一下亚洲人和胖纸的感受,让大家都有机会穿刺客、鬼牌、X、ACE。。。。

是呀,希望Nike和Adidas多照顾一下亚洲市场。

嗯,毕竟这两家才是主流,彪马艾斯克斯美津浓之流的配色实在鬼畜。。。。

• 传奇,应该是最万金油的踢野球装备 [高兴]

是呀,几乎每个位置都可以穿传奇。

• 楼主你好,主要是踢人造草坪5人场地,然后脚是希腊型,另外自己的脚背偏高,脚也比较宽,但是不肥,请问有什么具体球鞋推荐?以前穿过传奇5,感觉很合脚。换过几双nike,觉得两边太窄了,要穿44.5才合适,但是前面又长了,平时我普通跑步鞋43-43.5左右,一直纠结中,还望不吝赐教,谢谢

嗯,Nike鞋普遍窄,传奇6也比前代窄一些。推荐美津浓的Rebula。但既然你是希腊型,应该选鞋范围很广,可以去耐克店体验一下,上脚感觉最关键。

Copa tf你值得拥有

• 大妈上鲜有的足球相关文章赞一个~ [赞] Nike设计的漂亮鞋根本不是国人穿的,2千块的顶级也挤脚。。。

嗯,颜值控,喜欢Nike。奈何脚型不适合,选择面太小。

选鬼牌2,传奇,大肥脚都能穿

• 说什么都是假的,舒服最重要,首选阿迪次选美津浓,Nike直接pass,好看是好看,就是费脚指头

可惜我是颜控 [装大款]

• 如果场地好,膝盖还好,可以随意嘚瑟;如果场地一般,膝盖有过伤,或者上了30岁,直接TF吧

早防护,膝盖受伤之后,踢球就很难受了。所幸,现在还没受过大伤,希望能踢到60岁,嘻嘻。

• 双星帆布足球鞋没有介绍嘛?

出道战靴,入门推荐。可惜太伤脚踝。

学生的时候没钱 ,都是穿这个,脚感好的一沓

• 写的不错,就是有些内容都有些太老了,powercat 和图片的猎鹰已经停产了,鞋楦肯定不是和以前一样的了

嗯,适合埃及脚的鞋的确不多。以后再写一篇进击版,更新数据。

• 很不错,作为一个同样有着十几年球龄的人,对于选球鞋方面也是深有感触;选好一双适合自己的球鞋,真的是事半功倍。试过很多鞋款,像猎鹰,ACE,刺客,传奇,无回旋系列,UA的clutchfit。近几年一些小众的品牌进入足球领域以及曾经的一些大牌慢慢回归,如umbro,diadora,NB,puma,UA等等,期待楼主能有更好的更多的球鞋体验和好文。

哈哈哈,正在写Tiempo 6,感谢支持。

大佬 [喜极而泣] 部门每周球队活动被拉去当壮丁了,入门可有推荐啊

• 已打赏20碎银,楼主继续多出足球相关的

感谢支持 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] ~~~

• 楼主我科的啊
    第二张图是在跟我们电气踢毕业杯呀,而且我们好像赢了哦

嘻嘻,对不起,那场我们赢了,我进球了。都觉得自己赢也行,踢球娱乐嘛。以后一起回我科踢球哈 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

我刚记错了哈哈,我们是输了管理小组第二打的能源…我还在华科啊 回来踢球可以约一波

• 不知道楼主试了最新款的猎鹰吗,我感觉鞋面偏窄,反而X系列的更适合脚宽。

新鞋变化挺大,我穿Tiempo 6都磨脚了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主,最近要踢比赛,现有两双多年前战靴,一双F50 HG钉,一双美津奴无回旋,但是我们这大部分都是人造塑料草场,穿这两双鞋总感觉鞋钉长,而且经常有点崴脚的情况,是不是我需要换双AG的鞋啊,或者做下磨钉处理?

建议换AG,人造草用hg对膝盖不友好。

好吧,那我就换鞋吧,看来也没必要去磨钉了。想问下我的脚有点宽,阿迪和美津奴有没有哪款推荐的?X系列,嫩妹子,Morelia Neo怎么样?

• 最帅的作者,我想给我老公买一双阿迪的猎鹰,他是罗马脚,合适吗

大概率是可以的,不过有条件还是去实体店试试。我准备买博格巴那款无鞋带版本,买来评测下。

• 拼得很辛苦,但太不用心了,好几年前就没了的鞋款和大底类型都拿出来说,一点也不与时俱进啊

• 想要穿的舒服,美津浓和爱世克斯才是王道

• 穿tf就对了,尽量选择轻点的,薄点的,包脚就行,说实话,我真喜欢穿三球,布面绝对包脚,球感也好,除了三球我就喜欢穿刺客和毒蜂,但尼玛不经穿,一年不到就废了双顶级ag毒蜂 [尴尬]

• 国内场地还是tf吧,还有谁告诉你袋鼠皮防水的,雨战照样从里湿到外,有些经典鞋型没有介绍,想要详细了解的还是去偶偶或者enjoyz看看吧