巴伐利亚的夏至未至(附自拍狂魔教程)

2018-05-16 23:09:43 4点赞 19收藏 8评论

意料之外的德奥之行,给这个本应枯燥无味的夏增添了一丝生机。行程匆匆,身心却在巴伐利亚的晴空里远离了阴霾。

初识慕尼黑

来到慕尼黑就遇见了延绵不断的细雨,十个小时飞行带来的疲惫让自己很难兴奋起来。跌跌撞撞中坐上了去酒店的列车,此时离到达慕尼黑已经一个小时的时间了。迷离中透过疾驰的列车车窗,欧洲四月的温柔阳光以驱散阴云,只留下那一片片油菜花的金黄。

萨尔兹堡路上萨尔兹堡路上

因为明天还有工作会议,今天就只能在玛丽亚广场走马观花看看了。上午十点呢前到达广场,此时只有三三两两游客在雕像下晒太阳,无数慵懒的白鸽在纯净的蓝天下等待着早餐。

遇见Salzburg

去奥地利的计划是出发前一周才匆匆决定下来的,因为工作签证的关系,所以不知道是否能有申根(结果到奥地利也没人查过护照)。salzburg离慕尼黑也就三个小时的车程,但这个小镇的行程却成了整个旅途最精彩的一环。

airbnb上预订了一个当地小哥的小屋,推开窗外就能见到山上的城堡。这个莫扎特出生的小镇人人都是音乐家,房东小哥也不例外,虽然说没有见过面,但三十平米的小屋却有一架钢琴,挂在墙上的两把吉他,还有散落在柜子里的泛黄乐谱,仿佛让我看到了那个天才音乐少年的身影,几个世纪前的乐章依旧余音绕梁,就在这阿尔卑斯雪山的脚下。

巴伐利亚的夏至未至(附自拍狂魔教程)

凌晨又起了个大早,salzburg的清晨总是安静而轻缓,宛如那时而回荡在小镇上的钟鸣声。无人的小城镇总是拍照的最佳选择,赶在8点的第一批游客到来前可以尽情享受一个人的莫扎特广场。

巴伐利亚的夏至未至(附自拍狂魔教程)

或者一个人的橱窗。

国王湖的失落

离开奥地利回到德国,顺道去了趟国王湖。不得不说国王湖是整个行程中最不开心的经历。从salzburg翻过雪山,不到一个小时的车程就来到了贝尔斯加登,然后搭上了满员的班车来到了大名鼎鼎的国王湖。

不得不说,第一眼的感觉便是失望,若不是坐船游览了内湖和上湖的美景,真的很难想象这回是德国首屈一指的景点。船上的号角表演和景色并没有太多惊艳之处,更难过的是还和船员发生了一些不愉快,这些不悦甚至愤慨几乎毁了我的一天。