MacBook Pro 15-inch(2016)周边产品系列评测 篇三:第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱

2018-03-26 21:09:38 12点赞 32收藏 14评论

2016年底入了TouchBar的坑后,就一直在为苹果交纳配件稅,不断的购买相关周边产品,在这过程中经常因为信息不对等造成很多困扰,买了不少坑货,积累了不少经验(那都是钱第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱 )。另外,张大妈在我装配PC的时候给了不少优惠信息,省下了不少money第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱 。一直想用自己的一些经验回馈热心的张大妈网友,故编写这系列文章分享。

购买理由

这次评测的产品是第三方的一款配件“HyperDrive”。最开始是在kickstarter上众筹的。早鸟价格为49美元,可惜错过了第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱 ,后来用138美元购入了两个(和一个同事一起拼单,邮费还要20美元!!!第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱 )。

先上官网介绍

第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱

这是目前市面上支持雷电三菊花链的扩展坞中最便宜的一个产品,国内现在淘宝有总代,价格688。

HyperDrive_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱

我购买的是深空灰配色的,咋一看,正面仿若一块铁条第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱 。可以看到凸起的两个C口,没有镀金处理。

从左到右依次是两个USB3.0的Type-A接口(5gbp/s)、大小SD读卡槽、USB3.0的Type-C接口、满血的雷电三Type-C接口。

两头分别是一个白光的LED指示灯和HDMI1.4接口(4K@30Hz)。

众筹达标不知道多少后送了下面这么一款真皮保护套

做了一个动图,大家可以看到,保护套的磁力吸附很舒服。

使用感受

下面对接口做下性能测试,首先第一个USB-C口我是用来接上原装充电器进行充电的,因为另一个USB-C口只支持USB协议,不支持DP、雷电和充电协议,这就造成了支持雷电的那个C口用来充电的几率非常大。另外满血雷电三的接口我就不测试了,相信大家对这个接口并不陌生。

先测试HDMI接口

分辨率为3440*1440@50Hz,HDMI1.4协议的接口无疑,最高只能支持4K@30Hz,不支持4K@60Hz。

USB-C接口测试

读写速度分别为422MB/s、404MB/s,可以看出这是USB3.1 gen1的接口,速度为5Gb/s。

microSD插槽测试

这里我使用了一张闪迪的64G MicroSD卡,号称读速100MB/s,写速90MB/s

闪迪(SanDisk)A1 64GB 读速100MB/s 写速90MB/s 至尊超极速移动MicroSDXC UHS-I存储卡 V30 U3 TF卡299元京东去购买

测试得出读速87.9MB/s,写速81.4MB/s。与宣传的104MB/s差异不是很大,考虑到连接过程的损耗,尚属可以接受的范围。

SD插槽测试

由于手里没有SD卡,这里使用一张Panasonic的16G microSD卡,用SanDisk转接卡进行测试。

第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱两个插槽的位置是在一个垂直面的,厚度控制的很好两个插槽的位置是在一个垂直面的,厚度控制的很好

第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱

读写速度分别是75MB/s,32MB/s,这是一张U3的卡,速度没理由这么差,我现在就来检查下什么原因。第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱

第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱

更换了闪迪的64GmicroSD后一切正常第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱 ,看来DJI送的松下内存卡是个便宜东西,奸商!!!

USB插口测试

第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱

使用了两块SATA接口的SSD进行速度测试,读写都在400MB/s浮动,这两接口也是USB 3.1 Gen1的协议,最高速度为5Gb/s。

接口满载效果还是很夸张的接口满载效果还是很夸张的

优点:

日常带出门很方便,小小的一个设备,把基本能用到的接口都涵盖了。包里可以不放任何转接头,只留这么一个扩展坞。插上去的样子比拖线式的扩展坞好看不止一两点第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱 。34克重的机身,比其他带HDMI的转接头都还要轻上一些。

缺点:

只有一个C口能充电!附着式的扩展坞容易伤着接口里面小小的舌头,插拔设备也可能把扩展坞拔出来第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱 。由于Macbook的四边是做了弧度的,所以设备不能完美贴合MacBook,也没有做到与桌面齐平的高度,材质也用的不同,外观并不能说完美。

中立点:

不支持USB3.1 Gen2协议,不支持UHS-II协议,不支持HDMI2.0协议。这里应该就是受限于市场和价格的因素了,并不是说这些先进的协议没有作用,而是目前绝大多数的用户都没有这种需求也没有对应的产品。

至于值不值得买,这里,如果你非常讨厌随身带着一大堆线,或者经常因为拿错线(线缠绕在一起)而烦恼第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱 ,那么这么一款扩展坞应该就是你的菜了。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

SUPMANGO 金属旋转手机支架

SUPMANGO 金属旋转手机支架

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

京东 SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 Micro-SD存储卡 64GB (UHS-I、V30、U3、A2)

• 求固态变移动硬盘盒子是啥牌子的、

奥睿科的2.5寸硬盘盒,京东有售,你看我第一篇帖子有链接

非常感谢,

• 哎呦不错哦。

• 插右边的话,打开笔记本屏幕就不在一个水平线上了,插左边颜色又不一样,。已经送人了哈哈哈哈

• 带壳就不行惹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 小白求大神解释,扩展坞和普通的分线器有啥区别···不是很懂,看大妈上很多各种秀扩展坞的···

一般的分线器(Hub)指的是USB扩展出多个USB,扩展坞(Dock)值得是一个接口扩展出多类接口。描述可能有些偏差,可以认为Dock比Hub高级一些。

明白了,谢谢,大概就是usb的分线器只能分出多个usb接口,而扩展坞的可以扩展hdmi,sd卡,耳机等接口对吧?我想买个显示器,那是不是买个带typec的比较好,可以直接显示器接扩展坞?

• 现在好像出第二代了,你说的不支持都支持le