追加修改(2018-04-11 11:01:16):
2018年4月11日更新: 在评论中有人引用世卫组织,美国儿科协会,英国国家健康服务体系,日本厚生省,香港地区卫生署,中国台湾国民健康署六大机构都建议除了牛奶过敏乳糖不耐受的宝宝。画重点:“除了牛奶过敏乳糖不耐受的” 说得十分正确!让我们看看究竟我们有多少人是对牛奶没有不良反应,英国《NATURE》文章如下

忽略自身体质和鲜奶奶源、储存、运输风险盲目给孩子喝鲜奶是完全不负责任的做法,怼我不会改变我们种族的DNA,请自重!

说一下算不上经验的经历: 孩子出生前,根据自身体质基本确定不能喝普通奶粉,所以提前锁定半水解奶粉。孩子出生后,医院统一提供配方奶,不允许家长自带奶粉,目的是降低医院风险和为奶水不足的妈妈提供孩子口粮。在这里必须强调完全自愿领取,有奶水的可以自行哺乳,爱扣帽子的和盲目抵触配方奶的人请不要非黑即白。 在医院那段时间,孩子每次吃完医院的配方奶后都有红斑出现,基本确定对普通配方奶有过敏反应(体征反应不明显也不代表没过敏,文中有个案)。回家后吃半水解奶粉不会出现红斑,坚持让孩子吃半水解配方奶粉。 1岁半后,由于孩子开始吃其他食物,渐渐开始尝试普通配方奶粉,进入适应过程。2岁后完全转为普通配方奶粉。在此期间,公司会发些纯牛奶什么的,会让孩子尝试,但从孩子食欲、大便等体征判断不能喝纯奶就减少给孩子喝了。 孩子的生长发育是一个循序渐进的过程,在评论里叫得最凶的几个1岁就开始给孩子喝鲜奶,倡导鲜奶如何如何。我并不反对,但请各位能够针对孩子自身体质科学喂养!说句难听的,你都没带孩子去医院检测,凭啥说孩子能吸收鲜奶?就算没不良反应,也只是身体还算健康,抵抗力足够压制过敏反应而已,不是父母做得有多正确。而我更相信科学统计和分析的结果。 再举个简单例子,当状态不好抵抗力低下的时候接触一些过敏源可能会引发严重的过敏体征,但如果常运动,体质好状态好,可能打个喷嚏就没事了,但不能说他不过敏!过敏体质无法改变,请各位根据实际情况多花点心思在孩子身上,因为孩子还不能完全用语言准确反应他当时的情况,而不是一个公告一个指引通吃!

前言

头图是我家双胞胎百日左右拍的艺术照,每每看到这么天真无邪的笑容,再苦再累都会毫无埋怨的为孩子付出。转眼已经过了4年,仿佛和孩子一起通过了“人生”这个游戏的第一关。第一关的主题比较简单:吃喝拉撒睡!

前段时间也分享过育儿经,但主要“安利”了部分好东西。但一路走来并非顺风顺水,而是摸着石头过河,也走入过各种误区,在这里轻轻给各位提个醒。

以往分享请看:

什么记录片、动画值得看 — 孩子4岁生日前的视频资源总结分享缘起一个简单的玩具推送,引发了家长对孩子动画的讨论,有声讨的,也有支持的。PeppaPig小猪佩奇佩奇乔治2只礼盒装(小号19cm)*2件PeppaPig小猪佩奇佩奇乔治2只礼盒装(小号19cm)*2件...人气佩奇玩偶礼盒装,...孖宝特供| 160 评论171 收藏1k查看详情

写在孩子即将4岁之际 篇一:满足孩子吃喝拉撒的“饲养”攻略前言孩子快4岁了,从吃喝拉撒睡的简单需求上升到更高要求得物质需求和精神需求,我进入了迷茫期。为了更好的进入“培养”阶段,因此对“饲养”阶段做了总结,总结完就清空脑袋好存放“培养”阶段的知识。本文不严谨不科学,有的道听途说,有的百度百科,我也挺佩服孩子们在我的荼毒下居然如此坚强的长起来了。请各位看客去孖宝特供| 81 评论149 收藏442查看详情

拯救孩子的牙齿—舒客 儿童电动牙刷 晒单第一次使用手机晒单,摸索着这个新功能,晒单过程如有欠缺请各位见谅!孩子们今年3岁多,哥哥的牙齿还算好,可是弟弟牙齿因小时候吃夜奶,牙釉质脱落比较严重。出现这样的情况后,一直很认真给孩子刷牙,毕竟这些牙齿要撑到小学换牙。百度上看到牙釉质脱落也没什么好办法,有的说补钙(别骗我读书少,牙釉质会再生?),有孖宝特供| 13 评论15 收藏32查看详情

工欲善其事必先利其器—大满贯 儿童书桌套装 晒单家里双胞胎,经历了只会吃喝拉撒睡,现已进入需求大增的成长阶段,花钱的名目越来越多,钱不够花也就只能开源节流了。开源谈何容易,但节流还是能够尝试一下。购买理由孩子大了,幼儿园布置的作业、家庭的手工、还有亲子阅读都没有合适的桌椅平时学习视频目前所有兴趣、学习都在餐桌上解决,孩子也没合适身高的椅子,在餐椅孖宝特供| 64 评论65 收藏372查看详情

写在孩子即将4岁之际 篇二:回忆怀胎前后十月之试管经历前言面对孩子问“我是怎么来的?”这个世界性难题,在中国从古到今流传最广的是观音送子这个传说,在国外有着送子鹤等相似的故事。随着社会发展即食文化兴起,很多父母懒得编故事,忽悠孩子说是垃圾桶捡的、充值送等本篇内容不忽悠,来聊聊我家孩子诞生过程,因个体存在差异,内容不科学不严谨不具有参考性,纯粹个人生活记孖宝特供| 29 评论66 收藏78查看详情

吃

#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区

吃作为首位,相信各位父母都十分重视,心肝宝贝吃多吃少都牵动着父母的神经。我们先来聊聊吃的方方面面

奶粉

一岁前,建议母乳!(政治正确很重要!#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区 )但如果母乳不充足,可根据孩子体质选择奶粉。相信很多父母都挑选广为人知的品牌,只重视品牌,纠结所谓的特殊成分,而忽视了孩子真正的需求。

在国外特殊配方奶粉有:防呕吐、半水解、全水解、防过敏、早产婴儿等等,请针对孩子体质选购。多观察孩子,因为孩子未能用语言和肢体还有表情准确表达自己感受。

例子:

1、一同事孩子2岁的时候屁股红疹,尿布已经用到花王2块一条的拉拉裤,但依旧越来越厉害,最后满脸满身都是红疹。提醒过孩子他爸应该是蛋白质过敏,可是他对半水解、全水解奶粉听都没听过,坚持用从香港搬运回来的某大牌普通奶粉。从普通装吃到白金版也于事无补,最后检查结果出来,由于过敏源已经积累到一定的量,积重难返,只能立刻停止普通奶粉,直接吃起全水解。400多400g,除了贵,而且不好吃,孩子成了鲁豫一样的大头钉。

2、别以为没有过敏体征就没事,同小区一个比我家孩子大3个月的孩子,在2岁的时候比我家孩子还矮了半个头,孩子他爸比我高出半个头。孩子皮光柔滑的十分俊俏,就是矮瘦。最后同样定性蛋白质过敏,吃了半年全水解后转半水解。

个人建议大人在给孩子选奶粉前,先自我评估一下,如果自己过敏体质,喝纯牛奶当天拉肚子的话,囤半水解奶粉吧。更多的建议请询问医生。

雀巢®超级能恩®3幼儿配方奶粉 雀巢中国Nestlé, Nestlé China, 雀巢,雀巢中国,雀巢®超级能恩®3幼儿配方奶粉www.nestle.com.cn去看看

米粉/辅食

很多带孩子的老人都爱在小区里相互攀比,有的还好吹牛,把孙子吹成了小超人。我也深受其害,我父母回来就别人的孙子如何,哪家孩子1岁就吃一碗饭。。。。。。#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区

靠老人带孩子,除了妥协,还有就是希望通过科学的灌输能改变一点是一点。囤了一点米粉,但孩子不爱吃,可爷爷奶奶又担心孩子输在起跑线,每次“灌”米糊的时候简直惨不忍睹。

个人建议千万别揠苗助长,别着急他不够饱不够营养,配方奶足够了,迟点吃辅食又有什么问题呢?

吃饭习惯

我们这一代人,普通家庭的必须依靠父母帮忙带孩子才能外出养家糊口。可很多坏习惯却是由爷爷奶奶影响到孩子。

孩子渐渐长大,能够控制手指做一些复杂的事情,需要接受自己吃饭的锻炼。爷爷奶奶会觉得孩子自己吃饭喝粥弄得特别脏,而主动承担喂孩子的工作,甚至孩子好玩,一边玩爷爷奶奶一边喂。#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区 这样不利于孩子养成正确的吃饭习惯,日后去幼儿园你指望谁来喂??

例子:

1、孩子一岁多,我已经培养他们自己吃饭的习惯,每次我在家都坚持让孩子自己吃饭。可是我不在家情况却是爷爷奶奶拿着碗追着喂。几次提前回家看碰见这情况,孩子见到我立刻自己去搬小桌子自己吃饭,还向我告状爷爷不让他们自己吃#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区 。。。。。。我只好埋怨几句:孩子都懂规矩了为何大人却不懂规矩。时至今日孩子4岁了,还是偶尔发现爷爷图省事,让孩子尽快吃完饭好洗碗,主动喂孩子。

#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区

2、表妹的孩子比我孩子大一个月左右,4岁多了,在家庭聚会中还是要大人喂饭,而我两个孩子能安静的坐着自己吃饭,对比强烈。

#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区

喝和吃密不可分,千万要相信科学,别相信半吊子!

#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区

目前孩子四岁多,依旧给他们和配方奶,早上起来一瓶配方奶,目的是确保营养,而不是盲目的补充什么鱼油什么钙。不能说一瓶配方奶就足够一天所需,但营养成分可不是鲜奶可比的!我相信鲜奶喝不出毛病,但1岁后喝鲜奶真的合适么?

#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区

关于孩子便便,我不算很有经验,因为我两个孩子,吃喝同步,玩耍同步,却个体差异十分大!哥哥东西吃得比弟弟少一点点,试过3天不大便,就算吃了益生菌也没有大改善。但体重维持着比弟弟重一到两斤。弟弟吃得多,但也拉得多拉得快,体重一直没有哥哥重。

为了从生活习惯上改变,让孩子养成早晚大便,哥哥偶尔只大便一次,量也少。可弟弟是说来就来。从饮食方面做过调整,但兄弟两人始终无法在大便问题上统一。#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区

勉强总结出所谓的经验:必须从生活习惯中引导孩子的生物钟,习惯就好。有时候感觉拉得少但吸收多仿佛更符合目前的经济效益#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区

#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区

相信不少父母都经历过给孩子把屎把尿,目的是让孩子尽早断片(尿片),把尿还能省掉纸尿片钱,因此半夜打断宝宝的睡眠,为宝宝把尿,也是值得的。而更多的育儿专家则呼吁顺其自然,让宝宝长大后再自然离开纸尿片。

一边是“拉扯大了一堆孩子”的外婆奶奶们,一边则是“看了很多育儿文章”的新爸新妈们,中间则是啥也不知道的小宝贝。老人们说“我几个孩子都是这样把过来的,都没什么问题啊”,妈妈们则说“专家说了,不能把屎把尿,孩子大了自然就知道了”,双方意见高度不统一,矛盾持续升级,谁也说服不了谁。

我更倾向于后者,因此尿片囤多了,目前床底下还有约200片#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区 。尽管孩子仿佛比其他小孩迟了脱离尿片,但好像也没什么不妥。

在这罗列网红育儿专家崔玉涛观点节选:

核心观点:反对把大小便,建议用纸尿裤或者尿布,静待孩子发育成熟后家长因势利导形成排便习惯。

给婴儿把尿并不是一件好事。把尿既不利于婴儿髋关节的发育,也容易造成婴儿脱肛、肛裂等现象。1岁半左右的孩子就逐渐有自主排尿意识了,到时因势利导很容易形成排尿习惯,戒掉尿布。有人担心尿布使用时间长,可能影响孩子的生育能力,其实国外已经使用了几十年,也未发现这种现象。

给婴儿勤把尿,会造成排尿过勤,对婴儿并不是好习惯,对膀胱功能的成熟也不利,省下几块纸尿裤不应以婴儿健康做代价。今天看了一位3个半月婴儿,由于每天勤把便,每天控制排便4次(配方粉喂养),目的是预防臀部皮肤受大便刺激损伤,预防上火、便秘等,结果肛门出现明显两道裂口——肛裂。

把便本身就会使孩子过度用力,引起肛门内黏膜外凸,俗称脱肛,实际就是痔疮。为何非要给孩子把便呢?婴儿可自行将大、小便排在纸尿裤中,排完后清洗臀部并更换纸尿裤即可。即使不用纸尿裤,也可用布尿布。大约2岁左右就会自行排便。望家长尊重孩子,不要根据自己意愿,强迫把孩子排便。

#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区

在众多育儿宝典中,孩子睡觉也是重要的一个环节。大部分观点是孩子睡觉时能分泌生长激素,睡得好才长得快#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区

孩子小的时候哭闹,千万别报着睡,孩子一下就会学坏,以后你只会自讨苦吃:孩子老婆在医院的时候,前3晚都是我照顾,一个人带两个孩子比其他照顾一个的还利索,定时3小时喂一次,没等孩子饿醒哭闹就喂饱继续睡。但第四晚撑不住,让父母顶一晚,第二天告诉我抱着哥哥一晚好累,我就知道完蛋了。。。。。#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区 接下来就是漫长的纠正过程。由于哥哥知道被抱着除了舒服还更有安全感,因此自小特别粘人。

另一个睡觉的误区是枕头

#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区

千万别被宣传图骗了!!!这样的枕头由于中间下凹,如果孩子翻身脸刚好陷在里面容易窒息。要想孩子头圆,做父母的一定要勤给孩子挪动头部。

为了培养孩子睡觉的习惯,我购买了费雪的音乐海马,但实际使用中孩子并不喜欢,甚至比较抗拒。

#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区

根据海马的安抚原理,我购买了可遥控小夜灯,远处营造出温馨的背景光,手机下载轻柔的音乐循环播放直到孩子入睡。现在孩子已经4岁,习惯保持良好,当听完喜爱的迪士尼电影主题曲会主动要求听“睡觉歌”进入睡眠模式#全民分享季#写在孩子4岁之际:吃喝拉撒睡的各种误区

文末

4年时间一千多个日日夜夜,父母对孩子的影响真的很大,尽管平时需要上班,但下班后需要力所能及的传递正确的习惯和培养孩子独立自主的性格。俗话说3岁定80,这关键的3年将为孩子留下宝贵的人生经历,孩子都这么努力成长,作为父母有什么理由不去做个称职的父母呢?共勉吧!

母婴
婴儿奶粉
分类:婴儿奶粉 +关注

• 72楼
    07-14 13:24

孩子ze 那么秃头?

• 71楼
    04-21 14:41
    芝麻信用

多久可以自己吃饭了啊 我们现在14个月有点自己吃的意识 不过还是大多数是大人喂

差不多大,我家两个碗,一个大人喂,一个放点饭菜让他自己抓着吃,每天惨不忍睹,一不高兴就掀碗,后来改成放几颗泡芙让他喂火火兔吃[喜极而泣]

你舍得揍一顿的话,以后就听话。你不舍得的话,就别埋怨孩子皮,而且你不教,出去了自然有人替你教,而且不留情。为了孩子在外面不挨揍,父母揍就显得很值得了,起码会收着力。

有点道理...

• 70楼

昨天去我表哥家看大侄子,吃一口饭可以嚼半小时,被他奶奶唠叨到哭,突然间释然了,随他吧,真不行夏天去厕所吃,吃完洗澡!

夏天来了,是时候了!我也是挑夏天来练,洗的衣服比较少也容易干。我家两个孩子在两岁的时候,他们懂事了,为了立规矩,一定要他们自己吃,不听话就用细细的棍子打大腿,用力打,有痕迹,又不伤筋骨,但孩子长记性了。从此我说吃饭就自动自觉去搬小桌子凳子吃饭。大了也不用别人看着吃了。就是爷爷奶奶偶尔主动喂饭教坏规矩。想孩子好,还是得揍,小时候不揍,出去社会会被别人揍

• 69楼
    04-14 16:17

一样惨不忍睹 感觉每个孩子天性不一样 有时候可能也未必是教育得当与否的问题 天生皮挺抓狂的

• 68楼

• 67楼
    04-14 14:19

• 66楼

一岁后喝鲜奶真的挺合适的,不过楼主也可以选择给娃喝奶粉,但没必要说人家是半吊子,因为世卫组织,美国儿科协会,英国国家健康服务体系,日本厚生省,香港地区卫生署,台湾国民健康署六大机构都建议除了牛奶过敏乳糖不耐受的宝宝,一岁后选择鲜牛奶即可,只有中国大陆的家长比较迷信配方奶,所以你可以选择继续给娃喝配方奶,但是一岁后喝鲜奶也不是什么半吊子。

我也认真的回复你吧,首先我们得明确一件事,配方奶原料也是鲜奶!两者本质是一样!第二,各地区给出的建议只是明确孩子一岁后可以喝鲜奶,而不是说鲜奶比配方奶好,文中那个半吊子盲目抵制配方奶,无法理解有人产后没奶,被多个网友怼,更多内容我没截取。主要意思是别人云亦云。最后一个原因最为重要,中国的鲜奶能和别人的鲜奶比?不管你信不信,反正我信了!

人家一篇育儿经验的收藏数是你所有文章的收藏数总和啊作者没有教条式的文风,用具体例子说明并且建议以医生建议为准,你说人家没证据,人家就贴出国外文献证明。

不用和她纠结。

• 65楼
    04-14 08:51
    芝麻信用

其实很简单,看看你自己帖子的打赏情况,你自己评论的点赞数,就知道了。

• 64楼

果然皮厚。麻烦你从本文评论中找一个同意你观点的人。你能找出来?

• 63楼
    04-13 15:00

• 62楼
    04-13 14:26
    芝麻信用

嘻嘻,昨天小编就把我心胸狭隘那句话给删了,你今天看帖子是怎么看到的,厉害厉害[捂嘴]

一直潜水不说话不代表没看到,看到越发恶心的你说高段奶粉厂家都不知道怎么配(原话:而高段奶粉各个奶粉厂商都不知道该怎么配)真的忍不住

• 61楼
    04-13 12:54

我回复的不是那个游园春梦么

• 60楼

• 59楼
    04-12 18:23

作者写得很清楚,根据体质选择,还说了奶粉和牛奶的一致性,没有任何说牛奶不好的话,不断重复只有少数人对牛奶没有不良反应,避免风险还是选配方奶。而你却越说越失去理智,除了给人扣帽子说人心胸狭隘,还开始攻击人没理解能力,甚至说出高段奶粉厂家都不知道怎么配的话。开始胡言乱语了。

嘻嘻,昨天小编就把我心胸狭隘那句话给删了,你今天看帖子是怎么看到的,厉害厉害 [捂嘴]

• 58楼
    04-12 13:02
    芝麻信用

有点理解能力的人都看到了我的论据,没理解能力的人我说N遍他也听不懂

• 57楼

除了“心胸狭窄”的标签,其他的认同。正文中作者说,“千万要相信科学,别相信半吊子”,截图中那个人说一岁前“最好”母乳(并没有说必须母乳),1岁之后喝巴氏消毒鲜奶。除了1岁之后喝巴氏消毒鲜奶这个说法有些不全面,此外还可以喝盒装纯牛奶,当然自己想给娃喝配方奶也不是不可以。可能就是前半句“去看看科普吧”,语气有点呛人,其他没看出有什么大问题。而楼主后面又反问“但1岁后喝鲜奶真的合适么?”从前后文来看,我是这么理解的,截图中人所说是半吊子,作者所说是科学。但此外也没有给出所谓“科学”的依据,如果自己真的没有点储备很容易就相信作者所说了,毕竟作者文章的其他部分粗略看了下都还挺有道理的。我的想法和你一样,从文中所给出的信息,说别人是“半吊子“有些冤枉,第二是不想不明就里的人被误导。如果想说服大家,可以进一步给出理由和依据,如果有理大家接受,如果没理大家反驳,这点不过分吧?说别人“扣帽子”的同时,请问“半吊子”算不算扣帽子呢?还是说,跟你观点不同的,都是“没搞懂”、“半吊子”?如果针对观点的讨论都变成了针对人的讨论,那确实没有必要再继续了。相信大家也会有自己的判断。

在评论中有人引用世卫组织,美国儿科协会,英国国家健康服务体系,日本厚生省,香港地区卫生署,台湾国民健康署六大机构都建议除了牛奶过敏乳糖不耐受的宝宝。画重点:“除了牛奶过敏乳糖不耐受的”

说得十分正确!让我们看看究竟我们有多少人是对牛奶没有不良反应,英国《NATURE》文章如下:

• 56楼

• 55楼
    04-11 12:05

麻烦你引经据典证明你之前回复说的“高段奶粉各个奶粉厂商都不知道该怎么配”还有“一岁以后如果继续长期选择高段奶粉,造成儿童肥胖的可能性就会越来越高”。谢谢,也让广大群众看看眼

• 54楼

你写论文也需要引用吧,如果你觉得这都叫做复制粘贴那我也不知道怎么说了,也许你大学毕业论文都是自己写出来的,完全不需要引用,那你也挺厉害的[赞]。

• 53楼
    04-11 11:08

一个学文科的人确实只能够复制粘贴某某公告。抱歉的告诉你,全世界只有3分1的成年人能够喝牛奶没有不良反应,中国南方只有10%,北方也就15%左右。剩余的人不同程度对牛奶有不良反应。我确实不是学生物工程,只是在lonza工作多年而已。

你写论文也需要引用吧,如果你觉得这都叫做复制粘贴那我也不知道怎么说了,也许你大学毕业论文都是自己写出来的,完全不需要引用,那你也挺厉害的 [赞]

• 52楼

其他都很同意,就是喝奶那段,同意@solo戈薇 。除了巴氏消毒奶,普通盒装牛奶也是可以的。你在文中也没说到其他相关信息,只是说要相信科学,但事实上,科学就是可以喝啊,真的合适吗,真的挺合适

来,我们讲科学。1,营养成分表中谁更好,自己对比。2,针对蛋白质过敏,配方奶可选半水解奶粉,请问鲜奶如何避免蛋白质过敏?蛋白质过敏的比例真的不低!3,运输储藏问题,请问哪个风险更高?

你说配方奶的定义,那我们可以对比一下高段奶粉和鲜奶的营养成分表。蛋白质、脂肪和钙是宝宝从牛奶里最需求的,配方奶在这三样成分里都比鲜奶低,唯一的优点是配方奶的钠含量比鲜奶低一些。而除去这三样,喝同样多的纯牛奶和配方奶,后者摄入的热量多26%,明明脂肪和蛋白质更少,这多出来的热量哪里来的?是添加的糖类物质。所以为什么宝宝更爱喝配方奶,因为甜啊。在每摄入100千焦的热量时,配方奶提供的蛋白质、脂肪和钙,只有牛奶的73%-81%,而提供的碳水化合物,则是牛奶的161%。一岁以后如果继续长期选择高段奶粉,造成儿童肥胖的可能性就会越来越高。此外如果你有兴趣可以对比一下市面上常见的高段奶粉成分表,会发现差别非常大,而一岁内喝的低段奶粉一致性就很好,是因为一岁前的配方奶有个很好的参照物就是母乳,配方奶的营养配比都是根据母乳成分,而高段奶粉各个奶粉厂商都不知道该怎么配,所以才会出现各种差别。

对,你说得对!奶粉厂是和稀泥,瞎配!

• 51楼

• 50楼

喝的那段到底怎么弄???网上全是两种论据,一种是中国居民膳食指南说3岁前宝宝肠胃功能尚未成熟,三岁之前需要喝奶粉,而鲜奶根本不适合宝宝肠胃。另一种就是那位说的世卫美国等组织说一岁后可以和鲜奶。[晕倒][晕倒][晕倒]哪边看着都挺有理的,到底谁对???

1岁前都可以喝配方奶,那为何3岁前不能喝配方奶呢?

其实我想问啥时候喝鲜奶最适合,一岁后还是三岁后?不过你这话也算我想法,我身边所认识范围里,1岁前很多产后没奶的妈妈都给孩子喝奶粉,而没有给喝鲜奶的。奶粉还是有存在的道理,既然1岁前可以喝奶粉,那一岁后三岁前依然可以喝奶粉,至于喝鲜奶,虽然那些人说一岁后可以喝鲜奶了,但我个人还是选择等3岁后慢慢奶粉转鲜奶吧。

• 49楼

你通篇文章也好,回应也好,全都是论点,完全没有论据的支撑,你说怎么讨论下去,讲道理摆事实大家可以继续沟通探讨,但你一上来就是你的观点,论据全都不提,好歹我是用数据和引用机构文章说话,你如果不认同也可以引用相应的论据来证明你的论点,人永远叫不醒一个装睡的人,所以你想怎么想就怎么想好了,我只能说没有论据的论点是无法让我信服的。

• 48楼
    04-11 09:11

配方奶的定义你搞懂没有啊?

• 47楼
    04-11 08:52

世界上别的民族是高蛋白高脂肪吃了几百年,我就想问问你知道中国人蛋白质过敏比例有多高?你真的和那个人很像,喜欢给人扣帽子。

• 46楼

好啦,一岁后不给宝宝喝鲜奶的原因是因为穷,[装大款],奶粉冲下便宜多了

叫得最凶的两个容不得自己多花了钱别人还说不好。

• 45楼

我觉得写的蛮好了 没必要观点一致 咬文嚼字 我儿保医生也是说 2岁以前没必要给娃喝鲜奶 因为中国奶源问题 !至于妈妈们这么选择是她们自己的事咯[抠鼻孔][抠鼻孔]

你是明白人,叫得最凶的两个永远断章取义,忽略我提到的孩子体质和鲜奶的风险,捉住某某地区一句可以喝鲜奶而脑补出鲜奶更好这个结论。再次强调,配方奶原料就是鲜奶,两者本质一样,但基于孩子体质、营养成分、储存运输等风险,我选择让孩子喝配方奶。现在孩子每天只喝280ml,我另外给儿童善存给孩子吃。

• 44楼
    04-10 23:33
    芝麻信用

好啦,一岁后不给宝宝喝鲜奶的原因是因为穷, [装大款] ,奶粉冲下便宜多了

• 43楼
    04-10 21:58
    芝麻信用

我觉得写的蛮好了 没必要观点一致 咬文嚼字 我儿保医生也是说 2岁以前没必要给娃喝鲜奶 因为中国奶源问题 !至于妈妈们这么选择是她们自己的事咯 [抠鼻孔] [抠鼻孔]