请注意 | 3月底你又有一堆权益即将过期,且用且珍惜

2018-03-21 14:34:36 1点赞 2收藏 1评论

每年的3月31日,又都会过期一堆的权益。

为什么权益过期的日子,往往都是12月31日或者3月31日呢?

12月31日是自然年,好理解,也好计算。

3月31日,因为对于好多家银行来说是财年结束的日子。

所谓财年,是指财经年度,英文表述为:【Fiscal Year】,又称预算年度。也就是说,过了3月31日,用的就是下一年的预算了。

所以你的权益在3月31日之前过期,也挺正常。

请注意 | 3月底你又有一堆权益即将过期,且用且珍惜

不过不用太过忧桑,这不是还有10来天吗?

对于3月31日过期的一些权益来说,先Hold着就,然后4、5月再使用就行了。

1)浦发AE,一年2晚,5万积分兑换酒店特权

用5万的浦发积分,去兑换一晚5星酒店,怎么样都是性价比高的不要不要的。

权益有效期:2017年4月1日至2018年3月31日。

不出意外,嬉游君觉得3月31日之后,权益会继续,但是这就是你新的一年权益了,老权益就浪费了。

嬉游君询问了浦发客服,你可以在3月31日之前预定5月31日之间的酒店,如果3月31日之前不预定的,权益就浪费了。

建议大家可以安排个春游什么的,先把房间给Hold了,反正最终哪怕不去,积分是不退回的但,你也不亏。

推荐兑换的酒店

杭州泛海、宁波东钱湖华茂希尔顿、三亚海棠湾君悦、青岛鲁商凯悦、重庆尼依格罗、成都群光君悦、丽江金茂君悦(已换牌)、西双版纳洲际、抚仙湖悦椿、天津海河悦榕庄、香港珀丽、台北圆山饭店、曼谷悦榕庄、曼谷康莱德、曼谷无线路英迪格、华欣SO索菲特、新加坡帝盛酒店......

浦发AE5万积分兑换酒店的特权,还是权益满满的,嬉游君就随便看了一下,所能推荐的不少。

酒店名录:http://ccc.spdb.com.cn/miniSite/Platamex2017/1_4_list.shtml

请注意 | 3月底你又有一堆权益即将过期,且用且珍惜

2)招商银行经典白及意思信用卡,一年4晚,300精选酒店权益

招行300精选酒店权益,一直是嬉游君认为的最好的酒店权益之一。

我今年为数不多的几篇10w+,有一篇就是对招行的300精选酒店权益的介绍

请注意 | 3月底你又有一堆权益即将过期,且用且珍惜

招行300精选酒店,一直在升级。

18年,嬉游君也有明显感觉到这个权益升级的力度,例如杭州可以预定法云安缦(3000块一晚我还是住不起)、周边可以预定兰亭安麓(1200一晚)、千岛湖安麓(1400一晚)。

上海加了苏宁宝丽嘉。

境外有普吉的艾美、新加坡的费尔蒙等。

请注意 | 3月底你又有一堆权益即将过期,且用且珍惜

招行300精选酒店权益会在3月31日之前过期,所以如果你有未使用的权益点数(1年4次),可以在3月31日之前进行预定。

最晚可以预定86天之内的酒店,也就是说在3.31日这天预定最晚可以定6月25日的。

绝大部分情况下(超过95%),招行300精选酒店权益的预定是可以取消和修改的,你在3月31日之前的预定,算作去年的权益,且会让你有一些修改的特权。

反正先Hold着就是了,真去不了就取消或者修改,权益不能浪费。

3)天猫超级会员、Apass会员酒店权益

不知道吧?其实如果你是天猫超级会员,一年也有2晚酒店权益哦,和招行的300精选类似,钱+积分进行的对话。

嬉游君之前写过一篇介绍的,可以看这里——天猫酒店权益

预定日期也是3月31日,天猫的酒店权益性价比也是不错的哦,特别是用来预定三亚柏悦。

4)浦发客乐芙1999元+10万积分购买的,5点酒店特权

我赌不少人买过就忘记了。

去年这个时候,嬉游君推过一篇1999元+10万浦发积分,购买客乐芙的5点酒店权益的文章。

我用2点,定了澳门的金沙喜来登。

又用2点,继续帮朋友定了澳门的金沙喜来登。

不到500一晚住澳门,已然是够回本了。

还有一点权益多,Hold了一晚尊蓝钱江豪华精选,哪怕不住,去吃顿早饭,喝个下午茶,也挺好的。

此权益,必须在4月6日之前使用掉,这个可不是Hold,而是使用哦。

5)浦发超白,一年4晚星级酒店或2晚高阶酒店权益

读者中,有超白的童鞋不多,所以这个权益简单点说。

AE白一年2晚,用5万积分兑换星级酒店;超白是一年4晚,且不需要使用积分。

当然,你也可以用2点权益兑换一晚高阶酒店,也无需额外使用积分。

高阶酒店有杭州柏悦、宁波柏悦、安吉阿丽拉、三亚文华东方、太阳湾柏悦、成都、澳门文华东方、新加坡文华东方、上海宝丽嘉、广州文华东方等...

也是3月31日之前必须预定,在5月31日之前必须使用。

请注意 | 3月底你又有一堆权益即将过期,且用且珍惜

反正3、4、5月的机票都不贵,嬉游君前几天也有说过——看这篇

既然机票也不贵,酒店权益也有,又是春暖花开之际,何不给自己安排一个周边游呢?

如果你真的没时间出去玩,也可以将权益出掉,建议出同城,因为大部分权益都需要权益拥有者自己去Check In。