这个好?GRACO 葛莱 基石系列 儿童安全座椅 开箱

2018-04-06 21:45:15 10点赞 29收藏 7评论

春回大地,万物复苏。家中25个月的小女也迎来快速生长期,身高体重不断增长,长裤已变七分裤。想到车里的安全座椅最大适用年龄是4岁,换一个更合适的座椅的想法如春天里的种子萌芽生长。

适逢其时,东航积分商城有安全座椅兑换!(即以下链接)身为东方航空的会员,喜出望外发现过去积攒了不少积分,于是花了8w左右积分换了一个。刚好在清明节假期前寄到,孩子也有新座椅享受了!说来有趣,现用的座椅也是用积分兑换的,不过不是航空积分而是信用卡积分,广发信用卡将近20w积分吧,座椅原价1k左右,虽然不是很高级,但足够我们用了两年多,为孩子的安全出行提供了极好的安全保障。

所以,有了一下这篇开箱文章,给需要的孩子父母提供一些参考。

GRACO葛莱宝宝可调整安全座椅0-12岁基石系列_中国东方万里行积分商城_中国东方航空官网shopping.ceair.com去看看

特意查了大妈网站有没有这款产品的评测,真巧没有。历史低价约在1600左右。下为链接。

葛莱GRACO宝宝汽车婴儿童安全座椅基石系列适合0-12岁正反向安装8AE99RPLN红色1980元京东去购买

一、开箱篇

箱子并不是特别大,包装比较紧凑。

开箱前开箱前

品牌系列品牌系列

英文型号说明英文型号说明

开箱啦,座椅刚好坐在里面,缓冲一般。开箱啦,座椅刚好坐在里面,缓冲一般。

就这么一件!没有配件哈就这么一件!没有配件哈

10位调节10位调节

底部说明底部说明

正面品牌LOGO正面品牌LOGO

背面标签,产地中国广东背面标签,产地中国广东

底部说明2底部说明2

杯架,这是惊喜的地方,是之前的座椅没有的杯架,这是惊喜的地方,是之前的座椅没有的

杯架扣好,左右两边都可以放杯架扣好,左右两边都可以放

底座底座

头部防护,3层!头部防护,3层!

还有老板扶手!材质类似肤质塑料还有老板扶手!材质类似肤质塑料

侧面的安全锁,也是左右都有。这个比现用的卡扣式的要人性化话侧面的安全锁,也是左右都有。这个比现用的卡扣式的要人性化话

侧面图,红黑搭配很好看侧面图,红黑搭配很好看

最大安全防护最大安全防护

总体上,做工非常好!比之前1000的要好太多,用量足,设计妙,防护好。

二、调节试用篇

座椅的初始设置是最小化的,即是给最小的宝宝设置的,并不适合2岁多的小闺女。所以开箱之后,就立马开始设置了。刚开始上手,觉得应该挺容易。尤其底座的调节,跟现用的那个是一样的,提手都在座椅底部前面,一拉出来就是了。难点是肩带的调节,以及裆部固定点的调节。

后面调好之后,总结出一点经验。位置调节,主要是3点,分别是横向(调节宝宝的坐躺角度)、纵向(调节头枕高低)、裆部固定扣(每款不一样,一般没有)。

安全带锁,有自动弹簧,这个不涉及到设置的问题安全带锁,有自动弹簧,这个不涉及到设置的问题

底座调节底座调节

肩带调节说明书肩带调节说明书

文字说明,按数字索引文字说明,按数字索引

头部最高位置,适合最大孩子头部最高位置,适合最大孩子

最低位置,婴儿都适合最低位置,婴儿都适合

底座调节的把手底座调节的把手

固定扣调节图示固定扣调节图示

固定扣调节说明固定扣调节说明

如图,有三个档位,不要太紧,否则裆部难受如图,有三个档位,不要太紧,否则裆部难受

要从座椅底面调节要从座椅底面调节

三、总结

对比现用的安全座椅,发现这款基石系列真的不错。首先,使用年龄段宽,一步到位。其次,用料足,质量不错。再是,设计优秀,保护效果应该不错(虽然不想验证哈哈)。

缺点。一是裆部固定扣的海绵垫十分单薄,而且是魔术贴固定,很容易被孩子拔下来。二是底层布套的包裹性有待加强,尤其是前腿部分,布套有的时候会脱离底座架。

谢谢阅读这个好?GRACO 葛莱 基石系列 儿童安全座椅  开箱希望能提供一定参考。

GRACO 葛莱 美版靠背版儿童汽车用座椅增高坐垫3岁-12岁ISOFIX

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 SnugRide SnugLock 35 儿童安全座椅

GRACO 葛莱 Snug Essential 30 舒尔系列 四合一提篮式安全座椅 西瓜红

GRACO 葛莱 Affix1883258 儿童安全座椅增高垫 红色

Graco 葛莱 AFFIX 守护者 儿童安全增高坐垫 美标ISOFIX 黑色

GRACO 葛莱 鹦鹉螺系列 8J96SPNN 儿童汽车安全座椅

GRACO 葛莱 4EVER 豪华版 儿童安全座椅 0-12岁 灰色

GRACO 葛莱 婴儿宝宝儿童汽车安全座椅正反向安装可坐躺0-12岁

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 舒尔系列 8AG96AHNN 安全座椅 0-12个月 薄荷绿

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

GRACO 葛莱 4EVER E2F 儿童安全座椅 升级版 0-12岁 丁香白

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 黑间灰

GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 黑间灰

• 本来想买基石,后来13XX买了4ever,感觉美版比国内基石好看。

哈哈,好看是其次,个人觉得关键是设计和用料才能提高安全和舒适度

• 请问安全座椅适用3个月大的婴儿吗,需要单独买衬垫吗?

适用的。婴儿一般用躺椅,或调到躺椅模式。我们孩子满月就坐躺椅了。一般安全座椅都有躺椅模式,不需要另外买衬垫的。

• 请问这款座椅舒适度怎么样?

自己坐不下,只能YY孩子的感受,感觉座椅包裹性很好,海绵也足够。但,无论怎样,孩子都不太喜欢扣上肩带的,主要靠习惯养成

自己坐不下,只能YY孩子的感受。包裹性不错,海绵也可以,舒适度应该不错。但孩子一般都不喜欢扣肩带 [喜极而泣] ,这个可能跟舒适度没太大关系,主要看习惯