2018-03-19 20:05:46 8点赞 25收藏 24评论

作为一个每天勤勤恳恳早晚刷牙的宝宝,得知自己得了牙周炎的时候,我内心是崩溃的。一番钱包大出血后,终于迎回了不再红肿出血的健康牙齿,还额外收获了牙医的再三告诫:“你这口牙要是不好好爱护,早晚还得回来!”为了呵护脆弱的牙齿(节约不多的金钱),纠结了一番冲牙器什么牌子好后,毅然打开天猫下单,美国XNUO心诺冲牙器走起!再见了我的牙周炎:XNUO 心诺 X809 家用冲牙器 体验记

美国心诺xnuo洗牙器家用冲牙器水牙线电动洁牙机牙结石牙齿冲洗器899元天猫精选去购买

冲牙器科普

没错,一定有很多人跟没得牙周炎之前的我一样,天真、可爱、祖国的花骨朵一只再见了我的牙周炎:XNUO 心诺 X809 家用冲牙器 体验记 ,根本不知道什么叫冲牙器,所以科普先上。

大家都知道,牙齿总共有五个面,而我们一般刷牙最多也只能刷到三面。也就是说,无论再怎么努力,都有40%左右的牙齿侧面缝隙和牙龈与牙齿交接处等盲区是普通牙刷和电动牙刷都无能为力的。残留的食物残渣不仅会发出异味,还会滋生细菌,引起牙龈出血、牙龈肿痛、牙斑菌、蛀牙等常见的牙齿问题,长期以往导致牙结石的生成。

冲牙器,也被称为水牙线,即采用脉冲水流的方式来进行牙齿清洁,使用起来比牙签、牙线简单美观得多,同时对于牙齿缝、牙龈沟等隐蔽部位的清洁效果非常好,是很多欧美家庭必备的牙齿清洁护理工具。

外观设计

先来一发热腾腾的开箱,最外面的纸箱子上印有冲牙器品牌和型号。

拆开纸箱后,就是白色的产品外包装了,一个大大的产品图和型号,看起来还蛮简洁的嘛!

从箱子里拽出来,产品外面还套了一层透明塑料袋,被本人暴力撕开后终于看到它的庐山真面目了!冲牙器分为台式和便携式两种,这款心诺X809属于台式,可以直接插电使用。

产品部件

冲牙器由机身、水箱、冲牙手柄三部分组成。从机身部件来看,这款心诺冲牙器操作并不复杂,上面的按键可以切换标准冲洗和按摩模式两种清洁方式,下面的无极调速旋钮按下去就可以开启机器,同时也用来控制水压大小,冲牙手柄上的ON/OFF上下滑动控制启动。

为什么要有两种清洁模式呢?因为按摩模式下是有节奏的清洁,相对普通模式更适合牙龈不适和牙齿敏感的人。配合不同脉冲力度的调节,既不用担心初次使用受不了高压力,也不用担心冲劲太小达不到清洁目的啦。

接下来,看这款冲牙器的侧面。这里有一个喷嘴储藏室,可以储藏多达7支喷嘴,麻麻再也不用担心多余的喷嘴不知道该放哪了!再见了我的牙周炎:XNUO 心诺 X809 家用冲牙器 体验记

握住喷嘴储藏室,轻轻扭动,就可以将它卸下来,然后就可以看到设在喷嘴储藏室上方的UV消毒灯管。插上电源,UV灯管可以通过紫外线对喷嘴起到紫外线杀菌消毒作用。

水箱刻度为600毫升,可以直接开盖接水,作为家用款冲牙器,即使调到最大水压,完成一次清洁也是绰绰有余了。一般来说,接满一水箱的水,我们两口子都能冲一次。

这个透明水箱也跟喷嘴储藏室一样,握住左右扭动就可以轻松卸下来。

产品底部有3个防滑防倒的吸盘。

配件:7支不同功能的喷嘴

这款美国心诺冲牙器一共有7只不同功能的喷嘴。3只标准喷嘴是日常清洁用的,1只牙周袋喷嘴可以用于牙周袋清洁,1只牙斑克星喷嘴用于植牙清洁,1只矫齿刷头用于牙箍清洁,还有一只舌刮用于舌苔清洁。先来一起亮个相:

正好可以全部收进喷嘴储藏室里:

把喷嘴往冲牙手柄上一放,就能听到一声固定住的卡扣声。

拆卸或者更换喷嘴也很简单,只要轻轻按住手柄上这个凸起的弹性按键,喷嘴就会立刻弹出。

实测体验

1. 厂家包装的很严实,不用担心快递路上颠簸了。

2. 清洁效果:平时我和老公都有用,本人处于牙齿矫正阶段,本来每次吃完饭后都要用齿间刷捅半天牙箍上挂着的食物残渣的,现在只需要冲一冲就干净了,非常方便,牙医大大上次还表扬我牙爱护的不错了再见了我的牙周炎:XNUO 心诺 X809 家用冲牙器 体验记 老公之前牙齿没什么问题,所以感触不大,不过他喜欢塞牙后冲一冲,每次都能冲出不少东西,感觉很爽。

3. 清洁模式:跟一阵重一阵轻的按摩模式相比,我更喜欢日常清洁模式,毕竟老人家了,就不折腾了!档位力度每个人不同,我刚开始是用一档,现在最高能接受三档了,不过五档还是不太敢尝试,听着滋滋声就感觉水压蛮大的。

4.台式和便携式的冲牙器各有千秋,台式更适合放在家里供全家人使用,便携款就适合旅行、出差机会比较多的人。我现在已经暗搓搓的决定攒钱买个便携式的放公司用了,不然老蹲厕所里剔牙,画风太美不适合小仙女再见了我的牙周炎:XNUO 心诺 X809 家用冲牙器 体验记

冲牙器绝对是有用的!!!自认为已经把牙刷干净后再用冲牙器清洁一遍,看到冲出来的食物残渣,你就会跟我一样深深感觉自己打开了新世界的大门!But,这也只是一个辅助清洁手段,如果因为用了冲牙器就放弃刷牙的话,神仙也救不回你的牙齿。最后当然是希望大家都能拥有一口健康洁白的牙齿啦,撒花!✿✿ヽ(°▽°)ノ✿