贫民窟少年的护肤日常 篇一:#原创新人#基本护肤:清洁、水、保湿精华、乳、面霜

2018-03-22 11:33:04 26点赞 118收藏 62评论

作为一个大学精致男孩,不护肤怎么行?

潜水在张大妈家两年多,阅读好文无数,也很关注这里关于护肤的原创文章,很开心在其中了解到很多知识,也熟知了一些产品。那么,哪里有“白吃白拿”的道理?今天就来简单讲一讲我自己的日常护肤吧,只是谈谈我自己的使用感受,产品特性等,不要寄予太大期望,目前我还不会介绍产品成分,望值友们多多担待啦。另外,这些产品是目前都在使用的,不包括已经使用完空瓶的产品。顺便一提,文章中提到的产品都是平价护肤品,贫民窟的孩子们可以看过来啦!

(本人是大干皮)

本次涉及的产品如下:

8.倩碧 水磁场精华霜

接下来就按照这个顺序一个一个讲起

1. Dove多芬 润泽柔嫩洁面慕斯

外观展示

Dove多芬 润泽柔嫩洁面慕斯Dove多芬 润泽柔嫩洁面慕斯

使用感受

多芬这一个系列的氨基酸洁面,也就是各种颜色瓶子的都有使用过,目前在用的是蓝色的这款,也是系列中我比较喜欢的一款。多芬氨基酸洁面真的是便宜又好用的洁面产品代表。产品本身按压会直接出来泡沫,比许多按压洁面产品好太多,主要是我比较懒啦,而且有许多洁面不容易起泡,需要借助起泡网,而泡沫洁面解决了这一问题。多芬此款洁面的泡沫丰富绵密,上脸舒适,清洁力不错,不是特别强,当然清洁力特别强的产品我也不喜欢,也不推荐。洁面后,面部会残留淡淡的香味,像是牛奶,味道不是很浓,容易让人接受,当然比起芙丽芳丝的氨基酸洁面也有让我诟病的一点,那就是洁面后面部发干,如果不及早进行保湿步骤,我的脸上就会干到掉皮,当然这样也许就是对我这种大干皮而言。

另外值得一提的就是瓶颈有一个卡扣,这是非常好的一点。比起许多按压式洁面产品,这个卡扣可以让我即使拆封了,也能放心的携带外出,不会漏出来。

价格及购入

手上的这只是天猫超市购入的,蓝色和绿色两支一起卖的套装,59元两支,便宜到没朋友!目前天猫超市售价138.9,参与满99-50、199-100,但是时常有活动,做到59元两支是常事,真· 贫民窟的朋友们可以关注下特价。

百科Dove 多芬 洁面泡沫 160ml这款Dove 多芬 润泽水嫩泡沫洁面乳 160m产地日本,是不含皂类的氨基酸乳液配方洁面乳,添加1/4保湿美容液,在有效清洁肌肤的同时能做到PH值均衡。泡沫细腻、柔滑,使用触感舒适,易冲洗,有淡雅的花香。 3 点评0 原创0 好价10去购买查看详情

是一款便宜、好用、清洁力足够的氨基酸洁面,值得入手

2. 珂润 润浸保湿化妆水Ⅱ水润型

珂润 润浸保湿化妆水Ⅱ水润型珂润 润浸保湿化妆水Ⅱ水润型

使用感受

珂润家的产品都是针对敏感肌的,当然我认为肌肤健康、稳定无大问题的朋友一样可以使用,并且低刺激率也可以避免肌肤产生问题。这支保湿水宣传的主要功能是去红血丝,不过由于本人没有这种问题,也就无法给出答案。但是该款保湿水在保湿力上的确很不错,足够滋润,可以让我大半天脸部不会干燥、当然与后续叠加的保湿类产品也有一定关系。除了日常叠加许多后续产品,在炎热的夏季,洁面后,我一般直接上这支水,再加防晒就会出门了,如果还用其他产品,我的面部会有油腻感,所以可见珂润二号保湿水保湿力度足够。从另一个角度来说,我也很推荐这款保湿水,就是它是自带喷头的,使用时直接喷在手心就行了,喷出的是液体,不是喷雾,这不光光使用便捷,也避免瓶口污染这个问题。另外,珂润家的产品都没有什么味道,用起来也舒服,喜欢有香味的小伙伴另当别论。

价格及购入

这支保湿水是朋友从香港带的,不是网购的,所以价格也不高,大概是80元的样子(150ml)

百科Curel 珂润 润浸保湿化妆水III 滋润型 150mlCurel 珂润是日本花王旗下的护肤品牌,针对敏感肌设计,擅用ceramide神经酰胺成分,该成分是良好的保湿因子,能建立和维持肌肤脂质屏障,适合和果酸类成分搭配使用。这款Curel 珂润 润浸保湿化妆水共分为清爽型、标准型和滋润型,含有桉树精华可深层渗透角质层,配合品牌主打的神经酰胺保湿成分可以抵御外界伤害。其中滋润型适合干敏肌肤使用,或是其他肤质在换季干燥易敏感时期使用。 0 点评0 原创0 好价11去购买查看详情

敏感肌必备,保湿力足够,上脸清爽

3. 资生堂 红色蜜露精华化妆液

资生堂 红色蜜露精华化妆液资生堂 红色蜜露精华化妆液

使用感受

外观的话因人而异,我是觉得很有特点,也算是漂亮吧。相比于大多数保湿水,唯一能凸显它价格较高的就是这是一支玻璃瓶,拿在手上很有质感。我还记得当时拿到手和朋友说,这个价格值了,这是玻璃瓶装的保湿水!玩笑话,在基本护肤步骤中,我始终认为水乳只是普通产品,做到保湿合适、使用舒适就可以了。买入这支红色蜜露算是一个意外吧。红色蜜露已经销售有一百多年了,我不会质疑它的配方,当然随着时间变更,产品配方肯定会有调整,不过畅销这么久是值得信赖的。

看到几乎满满一瓶,你们肯定猜得到这是才入手的,的确是这样我不敢狡辩,所以还没使用很长时间,仅仅使用了一周,因此以下言论仅是一周感受。瓶口是旋转打开的设计,但是打开后每次使用,我都觉得困难,它很难从瓶子里倒出来,我不知道是什么原因,也许是比较贵了我舍不得倒#原创新人#基本护肤:清洁、水、保湿精华、乳、面霜 。而且产品本身不是那种兰蔻粉水的乳液质地,很奇怪就是倒不出。打开瓶子就可以闻到有味道,一种我说不出的味道,室友都说像是中草药,在宣传页看到说是芍药花味,当然并不是什么提取物,据我所知是香料而已。不过还好味道是可以接受的,还算是宜人,所以我很乐意上脸。上脸后容易吸收,保湿力度也足够,但我觉得没有珂润的保湿力大,一般早上上脸,到下午皮肤就会感觉到干了,当然后续产品是一样的。这是一款很适合干皮的保湿产品,但是仅仅保湿而已,多余的功效,对不起似乎没有。所以从价格上来说,我不会推荐,当然如果你已经脱非,请随意。

价格及购入

同样购自香港,200ml版本,大概390RMB,所以我说不是很推荐单纯保湿功能的水,还不如加点钱上个精华

资生堂 经典红水 红色蜜露精华化妆液200ml620元天猫精选去购买

4. 欧缇丽 有机葡萄水保湿喷雾

使用感受

欧缇丽的这款葡萄喷雾,应该为人熟知了,我是冬天收到的快递,拿出来之后,瓶子太冰了。尽管用了一个月,现在使用仍然觉得瓶子比较凉,也成为我在这种季节不想使用的一个原因了。不过从使用上来说,还是不错的,喷头好评,打出来的水雾很细腻,喷在脸上就是水珠,细细小小的水珠覆盖在脸上,凉凉的,喷在眉毛上的时候,照镜子我总想笑。这个水是有味道的,就是味道特别淡,不仔细是不会发现的,如果要问我是什么味道,我还真说不出,很多人都说是葡萄味,我觉得一点也不像啊,不过还好是可以接受的味道,也是宜人的。很多时候,我是在洁面后直接使用,前面说过我皮肤比较干,洁面后不尽快上保湿产品就会掉皮,所以使用这个比我涂抹保湿水来的快。如果要说有什么缺点,我想应该就是这个天喷在脸上太凉,而且太水了,就是用手涂抹均匀后,存在感也很高,我都是用手不停扇风,已达到尽快干的目的。但是,在日常护肤步骤都完成,然后到了皮肤开始干的时候,我就会拿出来喷一喷,还是蛮舒服的。

价格及购入

购自京东全球购,当时参加的满减,两瓶含税差不多120元,算是很便宜了,一瓶才60块啊,但是如果你质疑会不会是假货,我也没办法说,我也不能给个准信。

百科CAUDALIE 欧缇丽 大葡萄活性喷雾 200mlCAUDALIE欧缇丽是定位天然植物护肤的法国药妆品牌,创立于1993年。利用葡萄籽中丰富的抗氧化成分,研发出具有独家专利的稳定葡萄籽多酚,产品受到大家的喜爱,品牌被称为“大葡萄”。这款CAUDALIE 欧缇丽大葡萄活性喷雾,从法国波尔多的天然有机葡萄萃取,新鲜的葡萄经过压榨、蒸馏、提纯和配比,萃取出蕴含天然矿物质、植物多糖的天然有机葡萄水,可以增强皮肤锁水保湿能力,不含苯甲酸酯类防腐剂,苯氧乙醇,合成清洁剂,人工色素,矿物油。大葡萄水的喷头喷射范围广,且出雾极细,上脸后直接吸收,免手拍,对毛孔和脸部毛细血管真的很亲和,洗后脸部变得滑滑软软的。规格200ml。 3 点评1 原创0 好价13去购买查看详情

保湿喷雾中,我最推荐的一款,清爽宜人

5. 薇姿 89火山能量瓶 面部精华肌底液

使用感受

和资生堂的红色蜜露一样,购入时间并不长,仅仅两周。看到瓶子的时候,觉得还挺好看的,渐变蓝色,有海洋的感觉,不过这不宣称是火山温泉水吗?瓶子里面是啫喱质地的保湿精华,看得到里面有很多气泡,按压在手背依然可以看到起泡,可以见下面的图片。我是在上完保湿水后使用的,用来达到长效保湿的目的。看成分是含有玻尿酸的,保湿力度自然不差。按压到手背可以感觉到是有点黏的,用手指涂抹上脸时也能感觉到黏腻,比起乳液是难推涂,但仅仅要多一点时间而已,也是可以推开的。在上脸后,很快就不黏了,也是有味道的,是一种像是糖果的甜味,不过也是淡味。谈到功效,也是保湿而已,都是基础护肤。保湿力度难描述,因为后续就上乳液、面霜了,只能说比起水乳,加入保湿精华是有一点效果的。不过,有时我也会觉得有点鸡肋。

薇姿按压上手薇姿按压上手

价格及购入

海淘买到的,价格也不高,165RMB,比起国内很多渠道包括香港专柜都是很便宜的

薇姿89火山能量瓶50ml 面部修护精华 肌底液 补水保湿精华液 正品349元天猫精选去购买

有点鸡肋的产品,保湿精华的话作用不是很大,不是很推荐购买,有钱应该去买更有必要的精华,比如美白、抗老、修护等等

6. 倩碧 卓越润肤乳天才黄油

倩碧 卓越润肤乳天才黄油倩碧 卓越润肤乳天才黄油

使用感受

平价好用的倩碧黄油,几乎没有什么好说的,推荐的博主很多很多,谈谈干皮的我的使用感受吧。手上这瓶买了有接近一年了,我几乎只在秋冬、入春时候会使用,用了这么久也是有原因的,PS.其他季节我会用其他产品。按压出来也是啫喱质地,但是比起薇姿89,一点都不黏,上脸很舒服,推开也容易,一般我会按三泵,就可以照顾到全脸以及脖子,所以单次使用量不大,保湿效果一流,很多时候能让我到下午4点都清爽不干燥。不过,上脸后会产生我的皮肤真好真滑的错觉,应该是硅的作用吧,也大概是这种错觉让我爱上了这款乳液。另外,提示一下,我前段时间买了倩碧三部曲的小样套装,里面的黄油是有油的那一款,我不能理解什么样的皮肤可以吃得了,比我的面霜还油腻,也许真的需要沙漠皮吧。所以买的时候记得看,要是无油款。#原创新人#基本护肤:清洁、水、保湿精华、乳、面霜

同样购自香港,125ml的无油黄油,差不多150RMB

百科CLINIQUE 倩碧 卓越润肤乳 清爽型 125ml倩碧明星产品卓越润肤乳,俗称倩碧黄油,相信大家并不陌生。能够修复天然肌肤屏障,为肌肤补充营养,保持水润柔滑。产品分为有油与无油两种,此款为无油版本,比有油更为清爽,可以夏季使用,相对适合油性、混合性肤质。关于黄油的使用方法:它事实上是一中导入类产品,建议在精华、面霜之前使用,能够帮助后续营养更好的吸收,保持水油平衡,单独使用可能略显油腻。 200 点评7 原创25 好价113去购买查看详情

量多便宜,使用感好,硅的添加并无大碍,推荐购入,不过切记是无油款

7. 科颜氏 高保湿面霜

科颜氏 高保湿面霜 科颜氏 高保湿面霜

使用感受

一款很适合干皮秋冬使用的保湿面霜,的确如它的名字,“高保湿”,在保湿力上确实是满分,气味是一种说不出的怪味,总之不是很好闻#原创新人#基本护肤:清洁、水、保湿精华、乳、面霜 ,上脸后先是油润,要不了多久就会是滋润,不油腻了。但是不是没有缺点的,首先它是一种很容易流动的质地的面霜,只要罐子换个方向放,就容易流动,以至于时常弄得整个瓶盖和边缘都是,而且一旦弄到边缘,要不了多久就会凝固成固体胶一样的样子,被污染后黑的恶心。再者就是125ml的量是真的多,我用了一年多才终于要用完,不过瓶身标示的开封后最佳使用时限恰恰是12个月,这让我很尴尬,还好没有变质。我表姐的这瓶就是由于防止过久,变成了有暗黑色的液体,并且会产生臭味。所以要买的话还是买个小毫升吧,当然如果你在一年内用的完也可以。差点忘了说,在薇姿89后,我是不会使用这个面霜的,两者叠加后,脸部会不舒服,谈不上油光满面,但能感觉到油腻腻的。所以,单纯水后使用,有的时候太干燥,我会上了乳再上面霜。很多时候如果上了此款面霜,再加安耐晒,我就必须使用散粉来控油,这些我会在下一篇中讲到。

价格及购入

从淘宝的香港代购中买到的,当时价格是125ml,320RMB

【现货】Kiehl's科颜氏高保湿霜50ml/125ml 保湿修护 缓解300元天猫精选去购买

干皮秋冬季节保湿锁水的好东西,不过和很多产品叠加会油,大概真的是高保湿吧#原创新人#基本护肤:清洁、水、保湿精华、乳、面霜

8. 倩碧 水磁场精华霜

倩碧 水磁场精华霜倩碧 水磁场精华霜

使用感受

会不会有值友感叹,总算讲到最后一个了,读得真累#原创新人#基本护肤:清洁、水、保湿精华、乳、面霜 ,再忍耐一下就好

我还是会说这个面霜值这个价格,因为拿在手上比较有质感,不过不是玻璃材质的瓶子,像是亚克力吧,我也是猜的,比起高保湿面霜拿着有质感多了,盖子反光,跟个镜子一样,不过有点花照不了,我倒觉得应该改成镜子才好。打开盖子,里面是果冻一样的质地,流动性比高保湿面霜更强,但是瓶口的设计使得它不会像高保湿面霜一样残留严重,好评#原创新人#基本护肤:清洁、水、保湿精华、乳、面霜 ,比起高保湿面霜,我更喜欢水磁场面霜,用手指挖出来粉色的膏体,涂在手心,莫名的高级感,水水润润的立刻就感觉到了,用量同样很省,上脸舒适,保湿力度如名字一样,可以维持很久。由于太滑了,也就很容易涂抹,气味是有的,和黄油挺像的,果然是姐妹花,像是原料本身的味道,并不难闻,可以接受,而且上脸后闻不到味道。比起高保湿面霜,我可以在这之前上别的东西,比如薇姿89,所以我很满意。有了高保湿面霜一年用不完的经历,就买了75ml的版本,结果瓶身开封后标示最佳使用时限是24个月,有点尴尬,我不得不用之后就可以买别的面霜试试这个理由来安慰自己。

依然购自香港,75ml的版本RMB175元

倩碧水磁场面霜50ml 水嫩保湿润肤霜补水清爽女大牌340元天猫精选去购买

不可多得的干皮保湿面霜,使用感不错,滋润度也强,并且对于很多重度干皮来说,可以叠加更多产品

尾巴

以上就是我在使用的日常护肤的基本产品,洁面→水→保湿精华→乳液→面霜(防晒等其他将在下一篇介绍),都是个人感受,不要来撕我#原创新人#基本护肤:清洁、水、保湿精华、乳、面霜,我很怕

(惨遭文章头图剧透 #原创新人#基本护肤:清洁、水、保湿精华、乳、面霜

可能你们已经发现了文章头图中的其他产品,那些就是我在之后篇二会给大家介绍的其他我在使用的产品

希望你们会比较期待,也希望篇一能让你们喜欢,也给你们选择产品提供帮助。另外有什么描述不当、文字错误感谢包容和指正,谢谢!

最后不接受反驳的晒一下自拍吧#原创新人#基本护肤:清洁、水、保湿精华、乳、面霜

(怎么开与不开美颜差别这么大)

多芬洗面奶 净透润泽水嫩洁面慕丝+深度清洁 160ml*2

多芬洗面奶 净透润泽水嫩洁面慕丝+深度清洁 160ml*2

【直营】Curel/珂润润浸保湿化妆水150ml 敏感肌温和滋润爽肤水

资生堂 经典红水 红色蜜露精华化妆液200ml

资生堂 经典红水 红色蜜露精华化妆液200ml

法国 欧缇丽(Caudalie)葡萄水活性喷雾 200ml (新版)

【超品预售】倩碧黄油无油125ml/有油125g 清爽型乳液保湿补水

倩碧水磁场面霜50ml 水嫩保湿润肤霜补水清爽女大牌

Curel 珂润 润浸保湿柔和乳液

Curel 珂润 润浸保湿柔和乳液

CLINIQUE 倩碧 无油黄油清爽型润肤乳液 125ml

CLINIQUE 倩碧 无油黄油清爽型润肤乳液 125ml

SHISEIDO 资生堂 水之印五合一高保湿霜红罐 90g/瓶

SHISEIDO 资生堂 盼丽风姿智感抚痕日乳 75ml

SHISEIDO 资生堂 盼丽风姿智感抚痕日乳 75ml

560元

SHISEIDO 资生堂 男士面霜焕能紧致凝霜

SHISEIDO 资生堂 男士面霜焕能紧致凝霜

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃日霜

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃日霜

Curél 珂润 面霜补水滋养乳霜40g敏感肌可用 滋润 修护 润肤保湿霜

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感紧塑焕白霜抗糖面霜(轻盈版)15ml*1 中小样,介意慎拍

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感紧塑焕白霜抗糖面霜

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感紧塑焕白霜抗糖面霜

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡紧颜亮肤乳滋润型 补水保湿 提亮肤色 抵抗初老

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡紧颜亮肤水乳 150ml+100ml 滋润

科颜氏(Kiehl's)金盏花舒缓平衡乳液125ml控油祛痘舒缓乳液护肤品

Kiehl's 科颜氏 丰润保湿水凝精华乳 50ml

Kiehl's 科颜氏 丰润保湿水凝精华乳 50ml