买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

2018-03-21 13:18:04 1点赞 2收藏 0评论

买到假货如何维权?

之前的打假办内容,咱们给大家揭露过护肤品、彩妆、微整等不同领域的不规范、造假行为,也有粉丝在台留言告诉我,因为看了打假办,真的就鉴别出了假货,及时刹车,险些花了冤枉钱。

看到这样的留言,美学的各位小伙伴们都觉得咱们的栏目做的值!打假办设立的初衷,就是希望能帮助到你们规避假货,防止烂脸。

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

但对于那些不小心买到了假货,又不能退换的人来说,如何维权?这还真的是一个大问题。

趁着315国际消费者权益日的到来,咱们打假办决定好好和大家聊一聊:

买到假货后,如何借助有关机构的力量来维权自卫?

首先还是要明确一点:便宜大多数没好货,特别是相比于专柜正价便宜到离谱的产品,宁可不要为了省钱去冒险。

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

第二,切忌冲动购物,要多多做对比。国外买的,就找找国外版来对比;国内买的,直接去专柜或者找朋友的国内版来瞧一瞧。

拿国外版和国内版做对比,常常会出现个别差异导致误以为是假货的乌龙现象,鉴假不要一棒子打死。

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

第三个方法可以说是最简单也最快速了,网易美学现成的打假办在这里,多来看一看我们的内容,把自己培养成鉴假斗士,练就火眼金睛嘻嘻嘻

更不用说美学App里海量的真实用户反馈,随便搜一搜都能搜到大量实拍,还怕无法做对比?

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

买彩妆、护肤品,尽量到正规的平台去买全新的产品,因为二手交易平台监管机制有限,假货泛滥,很难去辨别是否真伪,大家就不要省这个钱了吧。

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

还有什么微商、代购,这种凭嘴巴胡吹来卖货的你也敢信?(当然也有良心代购,具体情况具体分析)

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

最靠谱的,还是到专柜,正规的大型电商平台购买,因为拥有健全的售后投诉机制,出问题了可以随时反馈。

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

除了专柜、电商平台,很多地方都有所谓的“商品街”,街上的各种彩妆店也不一定靠谱,还记得之前打假办实地暗访的大学城美妆店吗?90%都是假货。

如果这些店的店员说有小票,保真,千万别信。咱们打假办的马大姨都说了几百遍了,印刷品最容易造假,别说什么香港小票,迪拜小票都能伪造出来。

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

有些商家还会利用消费者担心买到假货的心理,直接说“不放心可以不买”,如果有人觉得店家都敢这么说了感觉应该假不了,那么恭喜被骗

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

如果你买到了假货,请保留好购物凭据,拨打下列两个电话进行投诉:

① 消费者投诉举报专线:12315 (全国通用)

② 市民服务热线:12345 (全国通用)

我们已经拨打了这些电话,向工作人员反映了购入假货的情况,他们也已经安排了相关人员到店家内去进行检查,具体的检查结果之后我们会公布出来。

总之,买到假货千万别怂,拿出你手里的实锤,直接拨打投诉电话,怼天怼地怼奸商!

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

除了维权方法以后,我还可以再提供一些购买正品的方法,希望对大家有帮助。

一、专柜/品牌官网

这个就不用说了吧?最不可能买到假货的地方,否则品牌就得关门大吉了。不过为了以防有些假冒品牌专柜的门店欺骗消费者,可以告诉你们一个方法:

以M.A.C为例,先上网百度相关品牌官网,注意域名是不是和品牌相符。

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

点进官网后寻找品牌线下门店地址,输入自己所在区域,比如输入“杭州”。

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

官网会显示当地线下门店地址,挑一个离自己近一点的专柜去买就好啦~

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

如果要是你所在的地区没有相关品牌门店,现在很多品牌官网都提供网购服务,直接在官网上下单是最稳妥的方法。

二、正规品牌集合店

这里指的品牌集合店,是指大型连锁、拥有正规资质的商家,比如屈臣氏、万宁、丝芙兰、香港的SASA等,遇上会员日打折,可以低价买到不少好物。

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

三、官方旗舰店/电商自营店

旗舰店其实很好找,搜一下品牌的官方微博,一般来说都会在首页上提供旗舰店的购买入口,比如YSL:

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

还有像天猫旗舰店等渠道,遇上活动打折都可以及时入手。

除了旗舰店,可以大型电商平台的自营产品,价格大多情况下会比旗舰店的价格便宜一些,遇上折扣活动就更划算了。

比如考拉海购↓

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

下图是旗舰店价格,考拉海购部分商品会更便宜↓

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

这类大型电商平台,拥有正规的售卖资质,也有健全的售前、售后系统,买起来更放心。遇上购物节,很多产品都是白菜价。

对于一个热爱买买买的资深剁手党来说,真的很讨厌,也很反感假货,希望大家都能擦亮双眼,辨明真假。

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

之后还想看到什么类型的打假内容?可以在今天文末直接留言给我,或者是到美学App内打假办的账号下留言,我们会采纳大家的意见,将各类假货一一揪出来使劲Diss!

买到假货如何维权?网购如何低价买正品?

娜丽丝小阳伞防晒霜50g隔离霜素颜霜提亮隔离高倍防晒乳 紫霜50g

【U先入仓】卡诗玻尿酸水光发膜

【U先入仓】卡诗玻尿酸水光发膜

ddg地基精华补水保湿维稳修复肌肤舒缓泛红舒源修护精华

ddg地基精华补水保湿维稳修复肌肤舒缓泛红舒源修护精华

【达人试用】城野医生377精华超光瓶-非达人拍单不发货

【达人试用】城野医生377精华超光瓶-非达人拍单不发货

LANCASTER兰嘉丝汀悦阳倍护舒爽娇容防晒乳液店

LANCASTER兰嘉丝汀悦阳倍护舒爽娇容防晒乳液店

小鹿护理牙线单支便携独立装超细牙线棒牙线盒家庭装餐厅牙签200支

MISSCELL【优选】misscell浴室清洁剂misscell浴室清洁剂浴室清洁剂强 1件

小鹿(FAWNMUM)呼吸贴封口睡觉防张嘴儿童睡眠闭口贴呼吸贴30张 小鹿 呼吸贴 紫色30贴

丸美黑蝴蝶眼膜淡化黑眼圈细纹抗衰眼贴膜去眼袋皱纹

丸美黑蝴蝶眼膜淡化黑眼圈细纹抗衰眼贴膜去眼袋皱纹

纪梵希光彩水漾盈润舒缓面膜补水天然配方

纪梵希光彩水漾盈润舒缓面膜补水天然配方

第三宇宙香薰蜡烛卧室家用摆件礼女生香氛

第三宇宙香薰蜡烛卧室家用摆件礼女生香氛

熏姿颜misscell浴室清洁剂浴靓丽生物酶强力去污卫生间水垢清除 1瓶

Colorkey珂拉琪二叉金筷水眉笔极细双头自然立体不易蹭掉女

Estee Lauder/雅诗兰黛2024高跟金管口红唇膏404/333/321/222

【香菇来了】欧莱雅第二代玻色因水乳套装保湿修护淡纹护肤品女O

阿玛尼(ARMANI)Nectar蜜语女士浓香水EDP 2024 50ml