我想去桂林 篇一:仓鼠"球球"、"黑小受"和"黄小妞"二三事,记念逝去的“一王二后”宠物情史!

2018-04-06 16:21:26 16点赞 27收藏 11评论

一、前言

有一首歌,歌名叫:我想去桂林!歌词是这样的:

可是有时间的时候我却没有钱

他给我描绘了那幅美妙画卷

刘三姐的歌声和动人的传说

亲临其境是老爷爷一生的心愿

可是有时间的时候我却没有钱

歌曲道尽了人生的很多无奈,告诉我们:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!趁现在精力充沛的时候,旅游自由的时候去外面看看。发出这样的感慨,是因为家里的小仓鼠球球因意外导致“自杀”了!

⬆️左侧洗衣机前面就是“球球”的蜗居,单身好久了。

⬆️外面春意盎然,正好出去走走,逛逛街,吃吃美食,没想到却出了这样的事情,心情很不好。

二、球球、黑小受和黄小妞的故事

1、球球遇难记

#热征#宠物#记我的养宠经历小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#,参与#热征#活动即得100-3sabayonlinux| 19 评论39 收藏25查看详情

⬆️球球在我家的趣事,真是说都说不完,它最爱嗑瓜子,身体长得像个球,圆滚滚的,很是可爱。在去年的热征文章《记我的养宠经历》里,我将自己的养宠经历,包括球球的英姿和趣事都一一到来,球球给我家带来了很多欢乐。

⬆️球球夏天的时候会脱毛,因为胖嘛,怕热!

⬆️冬天的时候,毛发就长得很好看了。

周末清洁大会战 篇十九:由一只小仓鼠的"越狱"引发的家居清洁一、前言1、宠物养成史在很久很久以前,我养过一只小仓鼠。后来,这只小仓鼠死了,我父母就没再让我养过小仓鼠。等我儿子长大了,他也开始喜欢小仓鼠,想养一只小仓鼠,我就将养仓鼠的经验(也可以说是教训)传授给我的孩子,希望他能有耐心和爱心恒心。⬆️我儿子很喜欢他养的这只小仓鼠,取名叫球球,因为买来的时候特别sabayonlinux| 23 评论20 收藏29查看详情

⬆️在上面文章里,我曾经描述过球球的越狱导致我搜寻过程中引发全屋大清洁,因为我家LD有轻微洁癖。

⬆️过年的时候,公司同事将四只小仓鼠放我家存养,其中两只刚出生不久,还有一对是它们父母。因为她回家坐动车不能携带宠物,拖家带口再带上宠物也不方便。后来,她回来上班的时候将两只刚刚出生的一公一母的仓鼠送给了我孩子。

⬆️一只黑色,我叫它黑小受。为什么叫它小受呢?因为它性格比较温和,打架经常被压在下面受欺负,也不会还嘴。还有他很瘦,又爱咬东西,瞧,爬梯的一角被咬掉了!小受也喜欢越狱,而且它身材娇小玲珑,会缩骨功,很多不起眼的地方它都能钻进去。不知道是不是球球将之前自己的越狱成功经验传授给它了,它的越狱简直是出神入化,我在视频监控里愣是找不出它怎么越狱的,后来才知道,它是从底下的盛满木屑的盘子缝隙里逃出来的。

⬆️还有一只黄色的,称呼她黄小妞,小妞很文静,除了晚上出来跑圈做运动,白天几乎都很安静,不是在窝里就是食槽里。

⬆️小妞很爱美,每天都呆浴沙盆里将自己弄得香喷喷的。小受则不然,经常把自己搞得臭烘烘的。

⬆️安安静静当个美女子的小妞,表面上很文静,但遇到球球,两个就会抱成一团滚来滚去,打架,你咬我,我咬你!曾经还咬出血来,吓得我赶紧分开它们。这两个家伙一对上眼就急,就爱打架。

兴达万宠 宠物兔笼子鸟笼子鸽子笼仓鼠笼群鸟笼八哥笼荷兰猪笼小号养殖笼豚鼠笼刺猬笼 XDWC-600QN 蓝色86元京东去购买

⬆️这款笼子参加满199-100活动,我把它叫做别墅笼。优点是够大,缺点是小仓鼠很容易从缝隙里跑出来,适合大一点的动物,比如当猫笼兔笼比较好。

⬆️买了仓鼠窝,没想到它们牙尖嘴利,经常用牙齿咬东西,导致这款窝在春天就被咬了好几个洞。

⬆️不仅球球咬,而且小妞也咬,难道母的就爱磨牙么?给出的磨牙石都不喜欢,也是没谁了。

⬆️家里原先有3个鼠笼,除了上图的两个,还有一只便携笼。

⬆️便携笼就是外出游玩的时候带上宠物用,意外就是因为小受的越狱造成的。

吉仔仔 小宠窝笨笨熊造型保暖窝 荷兰猪窝 豚鼠龙猫窝仓鼠窝 可拆洗睡袋卡通动物造型迷你窝 M45元京东去购买

小受已经成功越狱了3次,一次被我在客卧的柜子里找到了(那里也是发现球球的地方),一次是自己细细嗦嗦发出声音,让我在客卧的电脑桌后面找到的,一次是自己钻回笼子底下的托盘里,我才知道从托盘底下是可以越狱的。因为小受在便携笼和别墅笼里都能成功越狱,我就将球球分在了便携笼里,没想到上周末的晚上,我一个没注意,它想越狱,把头钻出了笼子,而身体卡住了,我没听到它的求救信号,等我发现的时候,身体都已经冷了。呜呼哀哉,球球就这么离开了我们!

⬆️养仓鼠相当于其他宠物来说还是比较简单的,仓鼠很温顺,经常抚摸它可以增进彼此的感情,慢慢的就可以放在手里逗逗了。

L&H乐活仓鼠主粮仓鼠饲料食物五谷海鲜粮冻干南极磷虾高蛋白营养粮400g32元京东去购买

⬆️养仓鼠算是宠物界比较平民的了,食物和零食也不算贵。

⬆️黄小妞在躲猫猫

⬆️黑小受在打盹儿

⬆️自得其乐的小受

⬆️黑小受忍不住暴露了鼠性,也不是那么受的嘛!

⬆️每周末我都会将这对痴男怨女放“别墅”里缠绵一下,如同韩剧里《周末同床》的那对情侣一样嘛,增进感情。

⬆️别墅太大了,小受先溜一圈。

⬆️“别墅”里的东西就是好喝。俗话不是说,有情饮水饱嘛!

⬆️瞧我矫健身躯!

⬆️俗话说:“饱暖思淫欲”,所以鼠鼠们也要先吃饱了才能“干”活。

三、鼠鼠们的生活习性

仓鼠很爱干净,也怕冷,尤其冬天,最好在底下铺一层木屑,然后屋子里塞一些棉花保暖,不然鼠鼠们会假死,再不注意就会假变真了。

憨憨乐园 仓鼠用品木屑兔子金丝熊荷兰猪龙猫宠物松鼠除臭垫材垫料锯末刨花用品1KG12元京东去购买

⬆️鼠鼠也是群爱干净的孩子,但怕水,如果用水给它们洗澡了,容易死掉,因此鼠鼠们洗澡用浴沙。

憨憨乐园 小宠用品仓鼠自动喂食器 刺猬喂食器 仓鼠喂食器兔子喂食器自动喂食器29元京东去购买

⬆️有时候主人要出去旅游,或者参加培训什么的,为了避免万一,可以购置自动喂食器,这样的话起码不担心鼠鼠饿瘦了。

洁西(JESSIE)高品质水壶180毫升 兔子仓鼠龙猫荷兰猪金丝熊 滚珠水壶防漏饮水器12元京东去购买

⬆️当然,还有饮水器。天气热的时候,鼠鼠们就会口渴,喜饮水。

憨憨乐园 宠物磨牙石小仓鼠金丝熊荷兰猪松鼠龙猫兔子都可用磨牙石用品零食玩具 磨牙石小号3CM9.9元京东去购买

⬆️鼠鼠们有时候喜欢磨牙,可能牙齿长得太长了进食比较难受,所以经常会逮住笼子的钢筋就咬,这时候,磨牙石就派上用场了。买一个可以放很久都不会坏。

四、总结

养一只小仓鼠,让生活充满乐趣!对于孩子来说,也很有好处,一是可以培养耐心和爱心,而是学会如何关爱小动物。

憨憨乐园 椰土乌龟冬眠土爬宠椰砖爬虫饲养箱椰土砖套装垫材保湿蜘蛛角蛙

憨憨乐园 仓鼠笼 大号别墅 玩具套餐仓鼠用品

憨憨乐园 仓鼠笼 大号别墅 玩具套餐仓鼠用品

憨憨乐园 乌龟缸生态缸饲养箱龟缸塑料小型小乌龟宠物缸免换水养龟专用箱专用缸家用盒盆带晒台 中号

憨憨乐园 仓鼠窝蜜袋鼯保暖小屋金丝熊花枝鼠刺猬棉窝冬天房子花枝鼠四季用品

BUCATSTATE 布卡星 70cm星空笼小仓鼠笼子小屋亚克力金丝熊大空间超大别墅

承希 鸟笼鹦鹉笼大号超大电镀不锈钢色虎皮玄凤八哥鸟笼子繁殖笼金属笼

poainta 普安特 宠物猫咪洗耳液耳螨狗狗炎感染耳油耳漂耳部护理液尔加分

Funny Bunny 它适 仓鼠笼子亚克力75透明饲养箱观景超大别墅金丝熊专用笼芦丁鸡用品 全透明水晶笼 侏儒类/仓鼠/熊类/刺猬/芦丁鸡

喜帅 单层仓鼠笼套装 仓鼠手提笼 小田园单层基础笼小型宠物外带笼子

茨格曼仓鼠喂食器食盆自动喂食兔子金丝熊粮食食盒大容量仓鼠用品

ZAIZAI 再再 仓鼠笼子超大别墅便携外带笼新手套餐送木屑食盆跑轮仓鼠用品

比克熊 仓鼠笼子62基水晶笼超大别墅窝全透明加深底盘大空间金丝熊用品

憨憨宠 仓鼠笼大号别墅仓鼠笼子亚克力透明仓鼠窝仓鼠玩具套餐仓鼠用品 全透大号30cm双层尊享仓鼠笼套餐

茨格曼 鹦鹉保温灯加热灯鸟笼保暖器幼鸟过冬用品玄凤鹦鹉保温灯罩暖灯 防烫灯罩+50W陶瓷灯1个

Jonsanty 宠尚天 仓鼠纸棉cst340 代替木屑垫料吸水性强无尘龙猫刺猬金丝熊 仓鼠用品 冬天保暖垫料

Jonsanty 宠尚天 仓鼠跑轮14cm绿色CST147G金絲熊玩具运动滚轮小仓鼠笼子用品