记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

2018-03-22 17:38:54 36点赞 59收藏 26评论

适逢3.15消费者权益保护日,我就写一下今年年初的一次闪迪U盘保修经过,和大家一起分享经验。

一、闪迪U盘出故障:

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

电脑数码产品都有一定的故障率。大品牌电脑数码产品的生产品质监控较严格,产品选料用料较好,所以故障率相对低一点。大品牌产品在售后处理方面,也会相对容易一点。选购小品牌的数码产品是,考虑到保修服务,我一般会上京东商城选择京东负责售后的产品。而偏偏这次坏了的U盘,就不是从京东商城买的。记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

我有一个闪迪UFIT系列的32G U盘。平时,我将电脑上的电影文件拷到这个U盘上,再通过OTG在手机上播放。可能是插拔比较频繁的原因,有一天,我把它插到电脑上,它的电源指示灯并没有如往常一样亮起来,电脑系统也没有发现U盘的接入。我将它从USB接口上拔出来,发现它的金属部位很热。

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

我再反复插拔了几次,发现都是无任何反应。我知道它坏了。之前,我用坏过MP3、坏过电脑主板、坏过电脑显卡、坏过音箱、坏过键盘鼠标……但U盘被用坏,这还是头一次。哎……人品啊……记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修 痛定思过,我翻查了一下这个U盘的购买记录,发现它的使用时间并不长。产品还在5年保修期内。于是,我试着去申请官方保修。

二、电话申请保修:

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

闪迪的U盘每一个都有独立的串号。凭这个号码,就可以在产品的保修期内向官方申请换新服务。这个官方的产品换新服务,又叫RMA。要申请RMA,首先要联系官方的客服中心。联系方式有:打官方售后电话、在线联系官方客服,或者发送售后申请邮件等三种方式。我选择了打电话的方式。电话号码是:400-670-6071(或者400-670-6711)。电话接通后,和客服沟通了产品的故障情况。客服记录下硬件串号、我的个人信息(姓名、电话、邮件地址等)后,告诉我待他们确认了保修申请后,会以邮件等方式发送RMA码给我。凭RMA码就可以去办理产品更换了。

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

挂断电话之后,很快我的邮箱就收到了闪迪发过来的一封邮件,如上图。看来,客服的办事效率还是可以的。邮件的大概内容是:我的售后申请已经提交待审核,审核通过后会收到RMA码(和客服描述一致),取得RMA码之后可以通过将产品邮寄或直接带到服务中心的方式进行更换。

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

同时,我还收到了一封闪迪售后问卷调查的邮件。填写问卷反馈售后中遇到的问题,可以帮助企业更好地管理产品售后服务。

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

第二天,我的手机铃响了。手机收到了一条闪迪售后服务中心发过来的短信,如上图。短信里面包含了产品换新必需的RMA码。

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

我打开邮箱,发现邮箱里面也收到了一封来自闪迪售后服务中心的邮件。邮件里面除了提供RMA码外,还详细地介绍了售后的流程。

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

同时收到的,还有一封产品注册成功的邮件。看来,申请RMA,是必须先将产品进行注册的。我之前没有为该U盘进行注册。想必是电话申请售后的时候,客服人员帮忙做的产品注册申请。

我希望可以早点用上换新的U盘,所以自己携带产品前往售后服务中心进行更换。

三、前往售后服务中心进行产品更换:

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

交通便利,是城市的一大优点。我中午抽空,来到了广州天河商务大厦。大厦的外面,有各种各样的广告,但却没有发现闪迪售后服务中心的标识。

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

找不到北的我,只好从这个酒店门口大步走进去。上班时间抽空去酒店……别想歪了哦!记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

我穿过大堂,根据大厦楼层指示坐电梯直接到达了10楼。走出电梯之后,往左走,穿过安静的走廊。

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

走着走着,就看到了闪迪的售后服务中心啦!这个售后服务中心原来还提供其他几个品牌的售后服务,其中就包括了罗技。我走到里面,看到工作人员正在为其他消费者处理产品售后的事情。这里没设取号排队。我向工作人员说明来意,出示了RMA码和U盘。工作人员测试了一下U盘,发现U盘无法被电脑识别。于是便在电脑上进行登记,进行产品更换。

这时候,插曲来啦!工作人员发现我这个型号的U盘在广州售后服务中心的库存为0,没办法当场进行更换。工作人员告诉我:因为库存的原因,得将我这个坏了的U盘寄到上海,再把新产品从上海寄回来给我。我的早换早享受计划破灭了……记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

我询问工作人员:“可否更换同价位同容量的其他型号产品?”得到的答复是:“不可以。”于是,我只能填了送修单。U盘由售后服务中心负责邮寄到上海。产品售后的进程可以通过维修单号在公众号进行查询。办好所有手续后,我便离开,静待新产品寄回来啦。

四、亚昆授权体验中心公众号:

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

在闪迪的广州售后服务中心,工作人员介绍我关注“亚昆授权体验中心”的公众号,在公众号里面填入维修单号查询产品售后进程。在亚昆授权体验中心公众号里面,我们可以查询到闪迪在全国各地的售后服务中心的地址和联系方式,操作方法如上图。

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

至于产品的售后进度查询,如上图操作便可。

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

换新后的产品邮寄物流进度同样可以在公众号里面查询,如上图。通过公众号查询产品售后进度其实挺方便的。

五、收到换新的产品:

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

从闪迪的广州售后服务中心离开之后,过了几天,我的手机就收到了闪迪售后服务中心发送过来的通知短信。短信里面提供了换新产品的物流快递单号。

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

我打开邮箱翻看,发现原来在早些时候,闪迪的售后客服中心已经给我发了邮件。其中一封,是售后确认邮件,如上图。

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

另外一封是换新产品的发货通知邮件。邮件里面同样标有物流快递单号,如上图。

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

换新产品是26号从上海寄出的。29号我便收到了寄回来的新U盘。一个小小的U盘,由一个结实的盒子包装好寄过来。

记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

寄回来的新U盘型号容量和我坏掉的是一样的,的确是换全新产品!至此,闪迪U盘的保修顺利完成。记一次SanDisk 闪迪 U盘 保修

六、总结:

闪迪的产品售后服务是外包给北京亚昆供应链管理有限公司的。我是在1月23日电话申请闪迪U盘售后换新的。1月29日收到寄回来的新U盘。中间经历了当地售后服务中心无相关产品库存,得通过上海售后服务中心发货换新的波折过程。整个售后过程花了约一个星期的时间。售后服务人员认真负责。邮件和短信通知也到位。

根据闪迪官网的RMA流程提示,通过邮寄方式换新可能需要2-3周的时间才能收到换新产品。所以,带上坏U盘直接到售后服务中心进行产品更换还是有节约时间的优势的。如果售后服务中心有产品库存,是可以当场取走新U盘的。

如果你的闪迪产品碰巧也遇到保修上的问题,希望本文可以对你有所启发。感谢阅读!

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 typec双接口128g大容量U盘可插手机电脑两用64G优盘otg扩容

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷锃OTG USB3.1 U盘 128G

SanDisk 闪迪 金属高速卡通加密U盘&TypeC手机u盘苹果电脑优盘 64g

SanDisk 闪迪 至尊高速 酷豆 CZ430 USB3.1 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊超极速 CZ880 USB 3.2 固态U盘 USB

SanDisk 闪迪 128GB Type-C USB3.1 手机U盘 繁星金

SanDisk 闪迪 至尊高速酷豆系列 SDCZ430-032G-Z46 USB 3.1 车载U盘 黑色 32GB USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷邃 CZ410 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 高速至尊酷柔系列 USB 3.1 U盘 USB-A/Type-C双口

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷奂 CZ74 USB3.1 U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB 3.0 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速Eco系列 CZ96 USB3.2 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 IX90N 64g USB3.0 适用于电脑苹果手机ipad 双接口两用u盘

闪迪(SanDisk) 128GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速400MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

• 所以说,这类产品还是买京东配送+售后的好一些(有的京东自营是店铺售后也麻烦),基本上都是免费换新,有时取件时直接把换新产品给你,如果京东同类产品下架了,都是9折退款,不管用几年。

赞同,只要售价相仿,我都会在京东自营购买。

为毛我的是7折啊,跟客服扯了半天还是咬死了7折

• 这款你还能用到坏,我也是佩服,我都掉了两个了,再也不敢买了……

我也是头一回用坏U盘,人品啊……

• 售后维修申请的时候,需不需要提供发票,外包装之类的呢?

不用的,产品上有产品编码。

现在要提供购买凭证了。

• 我11年读高中时在狗东以79元的价格买了一张8g的闪迪TF卡,但没用几个月电脑就识别不了了,那时也没保修意识,就随时扔抽屉里了。结果16年我上大学时在论坛看到有人成功换新,放假回家时竟然在抽屉里找到了那张卡。当时狗东上商品页面都没了,咨询客服确认保修期5年,还有一个多月就过期了,让客服帮我申请了售后,当时就一张卡别的什么都没有,校园京东派也收走了。过几天客服打电话给我说因为厂商不生产了,没法换新,以7折的价格给我退货,然后退了五十几块到余额了。

狗东的售后一直是可以的 [高兴]

• [铁茄子] 卖了好几十个sandisk的cz80 cz880,还没人找我售后

• 现在要提供购买凭证了。。。终身保修就是扯淡了。。谁终身保留购买凭证

• 还是狗东方便啊 话说u盘真的终身保修么 [doge]

我买的朗科的,售后写终身质保,产品背面写着十年质保,我不管,这辈子出问题就找京东了。

• 虽说跟罗技是一家售后,但售后手续可比罗技麻烦多了

• 第一次看u盘售后。支持一个~

• 同款u盘,本身数据没问题,然而那个塑料壳太不经用了。之前有一次拔u盘的时候就把外壳拔下来了,后来连挂绳孔都断了。。

• 每次坏了就扔了,不过买了3个Sandisk的优盘还没坏过,金士顿的出过问题

• 1009A这地方几年前去过,带着个右键接触不良的g400s换了个g402回来 [棒棒哒]

• 闪迪售后过一个sd卡 感觉不错。
    sd卡写入速度有问题 只有3m左右,c10的64g。
    给客服打电话给了一个地址
    到了售后点 服务人员说速度这个比较麻烦 还要检测。不如就报不能识别吧 可以立即换新 然后就换了一个回来。不过售后说只给换这一次 速度还不行 就不换了

• 应该是电压问题