#原创新人#EDC之居委会来的年轻人

看了张大妈这么多人在晒EDC,自己也忍不住想跟大家分享一下自己的EDC。

港真,我之前都不知道EDC为何物,在问了度娘之后才知道原来是每天随身携带的物品。其实每天携带在身边的物品都可以说是自己生活方式的体现,也是自己身体的一种延伸,让自己更好的工作生活。

我的工作就如标题,在武汉某远城区的某居委会,今年毕业新入职的后备干部。平时工作就是处理一下社区资料、协助大妈们处理邻里矛盾,接待居民群众办事。#原创新人#EDC之居委会来的年轻人 简而言之就是做群众工作,上班这一段时间跟各种人打交道确确实实把我之前略显内向的性格磨砺了一番。

好了,直接上图,分享一下自己每天随身携带的物品。

全家福全家福

每天的EDC就是这些咯,虽然比不上那些大神们带上几个相机还外加台电脑的震撼感和“厚重感”#原创新人#EDC之居委会来的年轻人 ,但也是自己每天都要频繁使用的物品了,算得上是简约版的EDC了。

首先是手机iPhone 6和iPad mini 2。

手机 & iPad手机 & iPad

手机和iPad都是老机型了,iPhone 6 升级了iOS11后速度掉得比较快#原创新人#EDC之居委会来的年轻人 ,但还好没有卡到想换机的程度(关键没钱)。iPad mini 2在大学期间购入,当时是为了考研看学习视频,看论文。现在基本上用来看电子书和视频,顺带刷一下新闻和杂志。

其次是卡包。

男士卡包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

卡包卡包

天气转暖之后,就不想带臃肿的钱包了,上个月购入的卡包,平时就带身份证、信用卡和公交卡,中间插3、40块钱零钱。虽然这个卡包有六个卡槽,但是顶多只能插4张卡,多了就卡太紧了。带个卡包直接放裤子口袋很方便,也不像钱包会鼓起来。简约至上。平时支付就用信用卡和第三方支付相结合,使用没问题。#原创新人#EDC之居委会来的年轻人

然后是出行的公交卡。

实体公交卡 & 电子公交卡实体公交卡 & 电子公交卡

目前上班主要是坐公交出行,一张实体卡,一张电子卡。实体的武汉通是大一开学的时候市政府赠送的,还有一本最武汉介绍武汉景点,一直在用,卡面有一点掉膜了,不过还能用,也算有一点纪念意义,不会坏应该可以用到天荒地老。#原创新人#EDC之居委会来的年轻人  武汉通是全国较早开通支付宝电子公交卡的,很早就在支付宝开通了,之前刷电子公交卡有很大的优惠,也算培养了用户习惯,也弥补了没带公交卡也没有零钱的尴尬。但是电子公交卡也有缺点,就是有时支付宝打开好慢,在人多的时候等着刷卡会被后面的人“问候”#原创新人#EDC之居委会来的年轻人 还有就是武汉通刷实体卡有换乘优惠,而电子公交卡就没有这个优惠。所以平时就搭配着使用。

接下来就是平时使用频率最高的笔记本和笔了。

笔记本 & 笔笔记本 & 笔

两个本子三支笔,平时的主力工具。经常出门巡查碰到居民反映问题、协调邻里矛盾调解记录等都是靠他们。#原创新人#EDC之居委会来的年轻人 本子就是普通的A5和A6笔记本,大一点厚一点的本子主要放包里,记一些重要的事情和会议纪要,小点的本子就是随身带着,随时想到随时记,很方便。

主力笔主力笔

白雪针管型走珠笔中性0.5mm黑色签字水直液式红笔学生用碳素批发12.8元天猫精选去购买

小米米家签字笔中性笔 0.5mm 商务办公黑色中性水笔6.9元天猫精选去购买

铝合金金属笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三支主力笔:1、白雪直液式走珠笔。这支笔简直是大学里最大的收获,当时上课的时候班长借我用了一支,走珠之顺滑,出墨之流畅简直震惊了,然后大学期间和考研备考期间一直在用,价格实惠,在工作量大时十分顺手。赞一个#原创新人#EDC之居委会来的年轻人

2、小米签字笔。这是最近才入手的一支,当时是京东凑单才买的,入手感觉有点重量,长时间写比较容易累,不过外肤质的手感和不错的书写体验还是很值得推荐的,相对于白雪价格略高,不过较高的颜值还是很适合短时间的书写及签名(虽然没人找我签字#原创新人#EDC之居委会来的年轻人 )

3、定制铝制中性笔。大学的时候入的一支定制中性笔,铝制磨砂的手感还不错,但是笔芯转进去不是特别稳,书写手感一般。当时有点中二的装文艺青年,还在笔杆刻上了自己的名字,#原创新人#EDC之居委会来的年轻人 所以写得较少,有时拿出来摸一下,冰凉的手感很不错。

接下来就是手表和杂物了。

手表手表

很早之前买的了,找人从日本带回来的,西铁城在日本的一个低端品牌手表,地摊货的级别(到手不到百元RMB)#原创新人#EDC之居委会来的年轻人 当时看中了比较简洁的表盘,原装的表带质量一般很快断了,换了一个尼龙的表带,感觉还不错。

充电宝 耳机 钥匙充电宝 耳机 钥匙

这些就是杂物了,小米10000毫安的充电宝,服役2年无任何问题。#原创新人#EDC之居委会来的年轻人

最后,常备零食,大白兔奶糖#原创新人#EDC之居委会来的年轻人

#原创新人#EDC之居委会来的年轻人

说实话,平时身上带这个吃被好多人鄙视→_→

小时候经常馋这个,长大后还能找到童年的味道也只有这个了。基本上一天吃一两颗,然后上个月把智齿吃得发作了#原创新人#EDC之居委会来的年轻人 平时很少吃零食,也不抽烟,包里带一两颗当消遣。

以上就是我的EDC了,简简单单。

EDC
话题:EDC +关注