2018-03-26 10:29:15 45点赞 36收藏 116评论

说在前面

我其实比较懒,每天上班真的很忙,前段时间有几次回到家吃了晚饭快速洗脸洗澡后还打开电脑加会儿班,时间晚了忘记刷牙倒头就睡……

我之前中过张大妈飞利浦金钻的众测。在那之前我只使用过电动牙刷,就是那种非声波的;使用过金钻之后确实感觉声波电动牙刷要有效和好用非常多,但是后来一直错过买刷头的好价格,又加上我懒病犯了,大概几个月我就把飞利浦金钻搁置了——然后非常可悲的是,我还没买刷头就连牙刷都已经找不到了……

在张大妈看到了不少价格不太贵的声波电动牙刷,慢慢的我对作为小米生态链产品的素士品牌产生了兴趣,看口碑不错,加上价格非常亲民,外貌也不错,就准备下手买一个来着。

素士

舒可士(深圳)科技有限公司成立于2015年,是一家专注个人健康护理消费电子的互联网科技公司。目前核心业务为素士声波电动牙刷及素士移动APP。素士是舒可士(深圳)科技有限公司旗下的声波电动牙刷品,目前代表产品为X35,在该望城已拥有多项专利。

在张大妈这看到过素士要出新品的资讯,青春版可看作是标准版的简化版,更加强调实用和时尚,价格169还要啥自行车……

时尚清新,强调实用性:素士声波 发布 电动牙刷青春版169元时隔一年半,素士声波电动牙刷终于更新,带来了“素士声波发布电动牙刷青春版”,可看作是标准版的简化版,强调实用性,也更年轻时尚,拥有四色彩环可随意更换,省略了个性化模式设定以及手机APP设定功能,内电池容量也缩水至700mAh,未采用无线充电,不过其内部核心不变,内置磁悬浮马达可实现最高37200次/ 10 评论31 收藏23查看详情

为了买X1青春版,我定了个手机日程抢购。送货速度挺快,已经到手使用啦。

购自天猫旗舰店:

素士电动牙刷 成人充电式自动情侣声波电动牙刷 智能家用青春版169元天猫精选去购买

到底X1青春版值不值得买,详细使用情况请接着往下看。

外观展示

▼白色系包装盒比较纤细,长方体,正面是电动牙刷图片展示,整体看着非常简洁。

▼全身有塑封。

▼轻轻用刀沿着划开就脱掉塑封啦。

包装精致。

侧面是素士公司英文。

▼背面是灰色字体印刷的各种信息标识。

素士青春版功能。

产品信息。

▼采用抽拉式开合包装。上盖部分抽拉时有明显阻尼感。

▼开盒第一层,牙刷身显露出来。设计得比较紧凑。#剁主计划-成都#性价比所选—SOOCAS 素士 X1青春版 声波电动牙刷(附真人秀)

▼取出第一层,第二层是配件盒。

▼配件盒上图标类似简笔画那样简洁风。配件如图,充电器、说明书、牙刷头,以及彩环三个。

▼全家福(连同机身一起,齐了给大家看一下。)

▼充电器。

▼充电器背面标注的信息。

▼彩环三个,连同机身上的蓝色,一共四个。

▼多语说明书。

▼刷头。这是真空包装吧。

▼拆开刷头包装,本体显现。刷头有ABS塑料盖保护。

▼底部紫色的孔状。

▼刷头经过UV紫外线消毒。

▼刷头采用了美国进口杜邦0.152mm刷毛。双弧面3D刷毛设计更贴合牙齿。#剁主计划-成都#性价比所选—SOOCAS 素士 X1青春版 声波电动牙刷(附真人秀)

正面看很明显是用了高密度植毛3D刷头,可以提升单位面积内40%毛量。

▼再来看手柄。

#剁主计划-成都#性价比所选—SOOCAS 素士 X1青春版 声波电动牙刷(附真人秀)▼自带动力轴保护盖。

▼正面上半部分为开关键。

▼握柄处有水波纹设计,手握的感受还满稳满舒适的。

▼彩环下面就是素士的logo。

▼取掉动力轴保护盖,侧面看,看得出来底部偏上的部分有一点凹的部分。

▼正面看,扁平钢制的动力轴,还蛮有质感。

▼动力轴插入刷头底部的孔,能感受到一定阻尼感,装好后不会松垮和晃动。

▼侧面来看,外观造型将较之前的版本而言总体维持不变,手柄和刷头从圆润过渡到纤细,比较自然,整体也很和谐。

▼刷头底部和手柄之间有一定缝隙,并不是严丝合缝的。大概0.4-1mm间隙可以保证刷头在高频震动中不与手柄碰撞,根据附赠的贴士告知,最好是一周一次清洗缝隙。

▼手柄底部充电部分,是主流产品的凹陷插孔设计。

彩环

素士声波电动牙刷青春版采用四色彩环设计,较为青春活泼。另外,在多人使用的场景,可以用彩色环来表示区别以免混用。

安装和卸下彩环的:环上那一个点和手柄上点对齐卸下,转到手柄上那小竖按下。

四色彩环。

电池方面

素士声波电动牙刷青春版内置了700mAh锂电池,相较前代版本1000mAh缩水了,续航18天(标准版续航25天),采用了USB插座充电。青春版没有无线充电。

充电情景展示:

▼牙刷机身和充电器安置很顺畅,也不会很紧。试过充电顺利。

实际充电时,手柄下方会有指示灯。

另外,还可以用充电宝来充。

使用感受

两分钟定时,手动按动开关键可切换三种模式,分别如下:

标准模式:日常清洁;

轻柔模式:敏感适用;

脉冲模式:强力去渍。

另外,牙刷主体和底座都拥有IPX7等级防水,可直接冲洗

素士X1青春版比标准版省略了个性化模式设定,也没有手机APP设定功能。青春版价格更具优惠也是有所舍弃,可以理解。

根据我使用飞利浦金钻的使用经验来看,其实太多个性模式看着五花八门挺厉害的,最后总是不常用的,我还是比较喜欢用日常的标准模式。另外,缩水了电池(上面有单独提到),这个倒无所谓吧,待机18天我也觉得够用了。

比较重要的点在于,青春版的内部核心并没有缩水,内置磁悬浮声波马达,可实现最高37200次/分钟高频震动,具备230gf.cm大扭矩输出,号称比传统牙刷清洁效率至少提升180倍。

之前用得最多的狮王牙膏用完了,最近我搭配了这款牙膏。

使用感受上,最高37200次/分钟高频震动能够有足够的清洁力了,而这样的高频震动并没有撞到牙齿。另外,每隔30秒有换区刷牙提醒,开机2分钟就自动停止刷牙,避免刷牙时间不足或过长。

我收到包裹回到家,晚上第一次使用,怀着期待的心情挤上适量牙膏,按动开关键就震动了,声音不大可以接受,斜角接触牙齿面,两分钟很快就结束了,舌头轻触牙齿,能感觉到牙膏的清爽感和牙齿的干净。

感觉还不错。

总结一下SOOCAS素士X1青春版声波电动牙刷的优点和不足吧。

优势:

价格便宜,带一个刷头版本169,额外附带2个刷头的套装版199。

核心能力即磁悬浮声波马达最高37200次/分钟高频震动能带给口腔较之传统牙刷显著清洁。

刷头单独购买容易,对比X3的59元两支,相信X1青春版不会太贵。

彩环小配件却有创意。

不足:

对比标准版没有了APP设定功能,对我而言幸好有30秒换区提示还可以接受。

没有附送专门的储物盒之类的,不太方便出门携带。当然,标准版也没有吧。期待以后能够上收纳袋。

好的,就写到这里,谢谢大家耐心看完哦。喜欢就关注我吧,点赞和收藏支持一下感谢感谢啦。欢迎大家留言和我交流。

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@唇红齿白 她的微博是:清晨的oak酱