I 、前言:

本系列的第一篇智能家居布线篇已经发布了,受到许多值友们的支持,这也给我很大的动力把本系列继续写下去。在这里再次感谢各位值友的支持与打赏我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修? 。

II、系列结构:

由于本次想把整个家装的过程都分享给大家,涉及的方面就比较广泛,如都放到一篇的文章中就显得太过于杂乱,且篇幅过长。因此本系列计划分为以下四篇进行讲解:

1、智能家居布线篇(主要讲解装修前网线、电线、智能家居预留插座及网络拓扑等)

我的智能家居装修之路 篇一:智能家居布线篇I、前言:本人坐标东北三线城市,2016年末结婚的缘故,本着能动手动脚能、能动嘴绝不动手的原则对新房进行了装修。其实新房2016年8月就已经装修完成,由于懒癌发作本系列的第一篇文章拖到现在才正式发表,实在是惭愧。PS:(由于新房放味道一年,2017年11月才正式入住,也不算脱了太长时间)。装修可以说liuspy| 693 评论474 收藏6k查看详情

2、影音室装修篇(本文)

3、智能家居布置篇(将重点讲解围绕小米生态产品如何构建智能家居,最终实现“能动手绝不动脚、能动嘴绝不动手”的原则)

4、智能家居装修篇(将对家具、家装方面介绍,非智能家居部分。主要看前三篇的反响,如值友们对我家的装修风格感兴趣的话,再补这一篇)

III、本文结构:

由于影音室的装修所涉及的面比较广,但大体可以分为两个方向:

1、硬装修部分(包括房间布线、房间隔音、墙面软包、家具购入等);

2、设备选购及调试连接部分(包括功放的选购、音箱的选购、机柜购买、投影及幕布选购及各个设备连接的拓扑等)。

因此,本文准备大致从这两大方面分别讲解,在这里提前和各位值友说句“抱歉”。由于本人非专业人员,纯属是个人爱好加上在网上看的相关文章多一些,我也是第一次装修影音室,文章中必然会存在不专业的、更可能是错误的问题,因此本文仅介绍我自己使用的相关设备和装修方案,给大家作为参考、作为参考、作为参考,不是推荐,不是推荐,不是推荐。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

IV、正文部分 第二篇——影音室装修篇

一、影音室硬装修

先看下效果图(房间没怎么整理,对付看吧我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修? )

1、影音室的布线

影音室的布线是影音室装修的第一步(当然你需要砌墙另说),该埋线埋线,该下管下管。由于影音室的所有设备基本都是靠有线连接的(不要和我说无线投影、无线音箱方案,谁新装修有 有线方案不用 非得用无线方案啊),因此必须提前布线。说白了就是确认各个设备都放在那里就OK了,走线的话有电工帮您走。下面看一下我影音室的布线图:

我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修?

首先由于本人的影音室是整个家庭的网络中心,因此涉及到的设备相对比较多包括:1、光猫;2、服务器;3、网管型交换机;4、poe交换机;5;主力PC;6、黑群晖(照片服务器);7、黑群晖(下载及影视服务器);8、投影机;9、AV功放;10、7.1声道音箱;11、HDMI分配器。基本上就这些设备。

由于大部分的设备其实都是集中安排在机柜中了,因此并不需要提前布线(网线的布置在上篇已经介绍了,这里就不说)。需要提前布线的设备只有:1、7.0音箱;2、低音炮;3、投影设备;4、影音室的4个网口。下面逐一介绍。

另外请注意!!!音响设备算大功率电器,因此让电工在机柜位置的电源(或影音室的电源)单独用一个空开控制,且电线不低于4平!再说两变 机柜位置的电源(或影音室的电源)单独用一个空开控制,且电线不低于4平!机柜位置的电源(或影音室的电源)单独用一个空开控制,且电线不低于4平!

(1)7.0音箱布线(不算低音炮)

对于是在装修阶段的值友建议音频线的布局一定按7.1或7.2来进行埋线布局,即便设备用的5.1设备,也方便未来的升级。对于常规7.1音响设备布局主要有两种方式,一种是传统后环绕布局方式,另外一种是全景声的布局方式即天空音箱模式。由于我家是16年装修的,当时对全景声了解不是太多,因此选择了后环绕的方式布局了。这里关于音响设备布局模式的选择,非常推荐读一下大神们写的文章,都做了详细的介绍,方便值友选择适合自己布局方式。

家庭影院装修必读 篇二:装修布线前必读,5.1声道,7.1声道的由来及音响摆位这篇是装修布线的第二篇,主要跟值友们讲一讲家庭影院声道的由来和发展以及不同声道摆位位置的不同,下一篇也是布线篇的最后一篇,会具体讲一讲布线过程中的实操问题。尽管双声道立体声的音质和声场效果大大好于单声道,但在家庭影院应用方面,它的局限性也暴露了出来。双声道立体声系统只能再现一个二维平面的空间感,即整影院君| 346 评论73 收藏2k查看详情搭建入门级家庭影院:概念,器材与部署--------------------正文----------------------自己搭建家庭影院的时候插了不少资料,有一些心得体会拿来分享。希望大家少走弯路。一,一套效果过得去,有一些感觉的家庭影院,你至少要准备如下器材:5.1声道的音箱(前左、右,中置,环绕左、右,低音炮),一台功放,一台V金10号| 300 评论180 收藏2k查看详情

选定音箱的布局为后环绕方式以后就是开始布线的操作了,

①首先是“中置音箱”必然要放到电视柜中部,因此需要在幕布下方留一根到设备柜的音频线。

②然后是主音箱、环绕音箱、后环绕音箱的布置,由于我家影音室格局比较窄的限制,决定了这3对音箱只能吊装,一般来说音箱高度都建议是与坐下来时候的耳朵平齐,大概距离地面1.3-1.5米之间,因此3对音箱出线的高度应该也在这个范围内。

然而,实际情况永远不会像计划那么顺利。很多小伙伴在装修影音室的时候设备还没有购入,甚至还没有选好设备。那么就可能出现原本计划吊装1.4M高度音箱由于实际原因不得不在顶棚吊装,我就出现了这个问题。还好装修的时候我多留了个心眼,按以下方案设计完美解决了,提供给各位参考:

1首先我所有的音频线走线都是在天棚走管的,也就是说音频线下到1.4M的出线位置的时候是从天棚下来的。

2我让装修师傅在往下走音频线的时候在距地面2.4M和1.4M处都留一个86盒。3也就是说当我想棚顶吊装音箱的时候,可以直接把线从棚顶的86盒中拽出来,减掉多余的部分就可以了(下面这张图可以看到1.4M处的86盒用软包完美盖住了,不仔细看的话看不出来)。

我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修?

下面是我家用的音频线,由于布线是一次性的工作,后期基本没有跟换的可能性,因此线材方面各位值友还是选择质量好的大品牌线材。

秋叶原(CHOSEAL)音频线 音响线 音箱线 喇叭线 专业级 高保真传输抗衰减 无氧铜322芯 100米 QS164T100S750元京东去购买

这是七个音箱的位置,其中主音箱和后环绕都挂在了棚顶,侧环绕挂在了1.4M处

(2)低音炮布线

低音炮的走线,由于低音炮的摆放位置,很大程度上会影响效果,因此当装修没有结束、设备没有到齐,不实际用耳朵听听的话,你永远不会知道低音炮到底要摆在哪里。另外也为后期升级双炮的需要,所以我在影音室布置了3条炮线,分别位于幕布下方、房间左右两侧各一条。最后经过实际测试,决定把低音炮放在了房间右侧中间的位置。(最简单的炮位选择方法:1、把炮放到聆听位置;2、开炮;3、满屋贴地趴,听哪个位置声音最好,炮就放那里)

炮线从墙面引出直接插到低音炮上了

下面是我家用的炮线,同样一次性的工作,后期基本没有跟换的可能性,选择质量好的大品牌线材。 具体长度按实际测量选择(尽量比实际测量多1m)

Choseal/秋叶原 Q-614 高保真音频线 发烧级 双莲花 红白RCA线47元天猫精选去购买

千万别忘了,低音炮需要电源!!!低音炮需要电源!!!低音炮需要电源!!!

留炮线的地方留电源!!!留炮线的地方留电源!!!留炮线的地方留电源!!!

(3)投影设备布线

①投影是吊装在沙发上方的,由于装修的时候设备都没有到齐,无法测试布完的线材是否可靠,本着保险的原则在吊顶投影位置布置了2条HDMI线(接到机柜)、1条网线、1个电源接口。确保2条HDMI线能有一条是好的,相当于双保险。

下面这张图可以看到两根HDMI线都插上了。

我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修?

②另外考虑到电视柜上可能放游戏机或者盒子等视频设备,因此在幕布下方布置了一条到机柜的HDMI高清线。

下面是我家用的高清线 ,同样具体长度以你家实际测量为准

山泽(SAMZHE) 豪华镀金HDMI数字高清线 支持2k*4k 3D功能 笔记本电脑电视投影仪显示器连接线 8米 SM-5580129元京东去购买

(4)影音室的4个网口布线

①影音室一共布置了4个网口,分别是吊顶可能接投影机的、电脑桌后面(实际是直接机柜拽了根网线出来,没有布线)、幕布下面电视柜(游戏机)、书柜墙(由于当时没想好电脑桌放哪,怕出问题,就预留了)

②建议投影机的网线口没什么用,大家就不要布置了。 但幕布下方的网线口还是比较重要的,高清播放器是需要网线的。

2、影音室的隔音

终于要讲影音室装修的重点和难点了,小紧张哈哈我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修? ,我也是摸着石头过河。之前咨询过专业做影音室的公司,报价都比较高,最后和工长一商量决定我出方案他施工,我说怎做他就怎么施工就OK了。

①首先我家的影音室有一点好处就是四周都是我自己家,相当于在整个房子的正中央,因此四周的隔音就可以不用做了,4周墙面只做吸音即可(这里隔音和吸音是两个概念哟)。但本着邻里和谐的原则,楼上楼下的隔音工作还是不能免除的。关于楼上楼下隔音的施工参考了一些大神的经验:

装修分享——10平米影音室是如何炼成的最近看到一些值友分享的装修帖子,不禁回想起三年前那段搬砖的艰辛历程。当时我选择的是半包,装修公司包人工,我自己准备材料,那半年几乎所有的假期周末都奔波在建材城和工地之间。对于装修的分析许多值友讲的很详细了,不过对于影音室(准确的说是录音室,两者之间许多理念是共通的)应该还无人提及,今天我就来分享下我奶爸汽研所| 118 评论79 收藏566查看详情

②目前来说隔音施工的方案多种多样,从低价的几千到高价的几万都有可能,而且隔音效果也众说纷纭。目前众多说法中“楼板浮筑”的方案是受到认可比较多的方案,据说隔音效果还不错。但“楼板浮筑”除了造价相对较高、施工相对复杂外,还有一个弊端就是会减少一定房屋的举架。对于我家过低的举架实在是不能再减小举架了,再加上工长说这个“楼板浮筑”他施工不了,没做过,因此,直接就Pass掉了。直接改为用“隔音毡”的方案(虽然说隔音毡实际上并没太大用,唉就当个心理安慰吧,也算对得起邻里我也用隔音方案了我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修? )。这就是隔音毡 ,大家选用高密度的,尽量选厚一些的,效果多少能好那么一点点。

隔音毡_淘宝搜索s.taobao.com去看看

③布完线,地面棚顶找平后就可以铺设隔音毡了,我家棚顶的隔音毡是直接被木龙骨压到棚顶的,木龙骨网格部分填充高密度聚酯纤维棉,下面覆盖聚酯纤维板作为吊顶。地面部分则是找平后用胶水铺设隔音毡,之后地板找平铺设地板+地毯。总体来说楼上楼下的隔音效果会有一点,但不会太好。另外隔音毡施工过程中有一点需要注意,吊顶/地面和四周墙面接缝处应该都留一部分隔音毡直接铺设到墙面上(像铺防水一样),这样隔音效果会好一些。

慢工匠隔音 聚酯纤维吸音板优质环保隔音板材料家用卧室内墙面装饰板琴房录音棚会议室装修 普通板60元京东去购买高密度吸音棉_淘宝搜索s.taobao.com去看看

④墙面吸音施工,由于四周墙只作吸音就简单多了。首先还是墙面找平,然后打木龙骨,之后在木龙骨网格空隙中填充高密度聚酯纤维棉(不要用玻璃纤维棉对身体不好),最后再木龙骨外侧封上聚酯纤维板就完工了。另外一个小细节,门和窗缝的隔音也很重要,一个门缝密封胶条就能解决哦:

门缝密封条_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最后,目前来看影音室的吸音效果还是不错的,隔音效果对于中高频还有一定作用,在房间外面基本听不到。但对于低频的隔绝还是不够彻底,低音炮只能开到35%左右的音量外面才听不到。低频的隔绝大家想想就好了,最关键的还是晚上8点半以后不要开炮!不要开炮!不要开炮!

另外推荐各位值友一定买炮垫,不仅可以改善音质,关键能减少对楼下的干扰。专业的炮垫固然效果好,但奈何太贵了都够我再买一个炮了,因此推荐各位可以参考我的方案:花岗岩+减震垫(炮放在花岗岩上,花岗岩下面是减震垫,之后是地毯)。确实音质和对楼下的影响有明显改善,看下图:

我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修?

低音炮减震垫_淘宝搜索s.taobao.com去看看花岗岩 音响_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3、观影沙发选购

影音室的沙发我选择的是两个单人位的芝华士布艺沙发,为什么选布艺的呢,主要原因就是座起来舒服,我和我老婆不是很喜欢皮质的家具(可能还没到喜欢皮质家具的年龄),另外布艺的沙发相对来说要便宜很多哦我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修? 。总体来说芝华士的观影体验是非常好的。这里几点沙发选购的建议:

①尽量选择电动沙发,由于电动沙发任何角度都可以调节,观影体验更好,另外别忘了预留电源!预留电源!预留电源!(我家由于房间宽度不够,最后只能选了两个最便宜的布艺手动沙发,手动真心很烦,角度不能自由调节)

②芝华士的线上和线下的产品貌似不是一个生产线,如果喜欢的话最好去实体店亲自体验,赶上实体店促销的话和网店差不了多少钱,务必赶在实体店促销再买,我家布艺手动就是促销买的999一个(貌似也不贵)。

二、影音室设备选购

讲完影音室装修部分,下面开始对相关设备介绍

1、各种设备如何连接

首先我们先看一下需要连接的设备都有哪些:1、光猫;2、路由器;3、交换机;5;PC;6、黑群晖(下载及影视服务);7、投影机;8、AV功放;9、7.1声道音箱;10、HDMI分配器。基本上就这些设备。

下面是我家设备连接的拓扑图:

我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修?

首先是主机和HTPC分别通过HDMI线连接AV,AV视频信号输出给HDMI分配器,由HDMI分配器再将信号同步传输给投影机和监控显示器。这样做的好处是:1通过AV控制输入源,既可以播放HTPC的视频也可以播放主机的视屏;2、投影机和监控显示器同步输出,方便坐在电脑桌前监控画面;3主机PC有两个输出屏幕,显示器1作为主机主屏幕,投影和监控显示器可以作为主机的扩展屏幕。

2、投影及幕布

(1)首先是投影的选择,投影机是16年中旬买的。当时大妈上热门的产品就是BenQ 明基 W1070+和爱普生的5300。因此懒得费脑细胞,决定从这两款中选一款,正好赶上德亚爱普生5300可以直邮,因此花了 486欧元(3800人民币)无税直邮到手,现在来看价格还是很不错的。

爱普生(EPSON)CH-TW5300 家用 投影机 投影仪(1080P分辨率 2200流明 HDMI*2)5499元京东去购买

我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修?

投影机的安装方式必须要选择吊装哦,下面是我在京东买的吊装支架,大家可以参考。

NB T817-60 投影仪挂架投影仪支架吸顶投影机吊架支架 长度390-605mm(白色)69元京东去购买

(2)由于是专门的影音室,因此在幕布的选择上可以直接选择画框幕布,一来相对可收放幕布效果更好,二来也更便宜。关于幕布种类和材质的选择也有很多讲究的,大家可以参考下大神的文章,看完之后心里基本都有数了。

家庭影院养成计划 篇一:幕布的选择及相关参数计算  写在前面的话:  去年年底新房刚装修好,于是趁着日元贬值的有利条件,从日亚败了一台EPSONTW5200再降2000日元:再降2000日元:EPSON爱普生EH-TW5200投影仪(3LCD、8倍速、3D、2000流明、1080P) 77281日元(约5100元)再降2000日元...last532| 1k 评论522 收藏10k查看详情5种不同材质的幕布效果测试及购买意见作为一个AV党,对于大画面的抵抗力是近乎于0的,自从上了投影后,电视上基本上已经很少开了,在准备交付的新房装修构思中,我就打算客厅不做电视墙,而直接刷乳胶漆上投影,卧室也上微投。前段时间一个烧友开了个微店卖抗光幕,发了一组他的抗光幕效果照给我,结果把我毒到了,于是找其要来了一块样品,刚好以前手中有几swq01| 81 评论74 收藏406查看详情

我当时选择的白玻璃纤维画框幕布106寸,主要考虑的还是价格和口碑。这是开灯的投影效果(画面有点泛白是因为单反打闪光灯的缘故,不打闪光灯即便开灯四周墙也是黑黑的)

我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修?

(3)另外关于投影距离和投影尺寸大小的问题,首先需要确定你要选择的投影机,上这个网站可以算出投影距离及对应可以投影的尺寸(基本涵盖热门的机型)

通过计算出的数据与你家的房间实际尺寸对比看能否满足要求,请务必确定在有效的投影距离内能否投出你想要尺寸的画面,如不可实现尽快选择其他型号的投影仪吧。

(4)确定投影仪机型后再选择幕布,幕布的选择和投影仪的流明、使用环境、是否3D投影都有关系,如有3D投影需求建议可以考虑高增益的金属幕布,对3D效果的支持更好。

(5)最后就是各位值友要选择一个喜欢的遮光窗帘了,窗帘的选择一定要买之前在店里试一下,一定要一点光不能漏。

3、功放及音箱

功放和音箱选择的种类实在是太多了,由于本人木耳朵,并不奢求太多效果,因此这里我选择了7.1声道的最低配置。原则只有一个“能少花钱就行”。

(1)因此功放选择了7.1声道入门级的“天龙(DENON)AVR-X1200W ”,当时京东有活动3618元还送了一个天龙的耳机。

百科DENON 天龙 AVR-X1200W 7.2声道家用AV功放 x1200是一款入门4k全景声7声道功放,单声道输出175W,支持WIFI,蓝牙2.1、4K以及airplay控制,dlna作为无线接入,配合7*175W输出,对于入门家庭影院组合足够使用。 27 点评0 原创2 好价1去购买查看详情

(2)7.1音响选择的JBL的Arena系列全套,也是入门级的产品。

其中JBL Arena 125CBK  中置音箱是在京东买的1239元;JBL Arena B15  一共3对环绕音箱亚马逊海外购直邮,含运费和税是每对758元;JBL Arena 10”100W Powered Subwoofer则是WOOT购入走转运中国运回来的,含运费一共花了1500左右。

JBL Arena SUB100PBK 音响 音箱 低音炮 家庭影院 木质2499元京东去购买JBL Arena 120BK 音响 音箱 环绕 书架箱 家庭影院 木质1699元京东去购买JBL Arena 125CBK 音响 音箱 中置 木质 HIFI 高保真 家庭影院 黑色1299元京东去购买

(3)整体算下来功放+7.1音响总共花了8631元,在加上投影仪3800元、幕布700元,其实设备这块总共花了10131元。符合我最开始的预期,要知道买个好点的电视也要1万左右呢。

(4)大家可以看看我音响购入的价格和上面京东价格的对比,京东的价格基本都是我购入价格的一倍,但东西都是一样,因此推荐大家购入渠道走海淘还是能省下不少钱的。  哪怕我的低音炮走转运中国光运费就花了750元,但到手价依然才1500元左右(记得当时woot特价138美金)。

4、设备柜等其他相关支持设备

(1)由于各种设备都叠加到影音室了,没有一个机柜是不可能的。这里推荐值友们买一个12U大小的机柜,个人家用最合适了,大小刚刚好可以放到桌子下面,另外空间也够大。我买的是“图腾”家的12U机柜,淘宝购入加运费420元,目前来看质量做工还都不错。

图腾 12U_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我的智能家居装修之路:影音室应该如何装修?

(2)另外的一个推荐的设备是HDMI分配器,方便视频的同步输出和切换。我买的是IT-CEO目前用了几个月还不错。

IT-CEO HDMI分配器二进二出 2X2智能切换器玩客云 2进2出高清分屏器 配遥控器和电源适配器 黑色 V7XF04139元京东去购买

(3)给黑群晖和服务器配了一个APC的UPS兼容群晖,数据是无价的,就怕烧硬盘

APC 施耐德 BK650-CH UPS不间断电源 400W650VA 群辉NAS防浪涌495元京东去购买

(4)8网口千兆POE交换机

TP-LINK SG1210P 8口千兆POE交换机 1千兆口+1千兆光纤口359元京东去购买

(5)8网口千兆网管型交换机 ,美亚24美金含税直邮

TP-Link 8-Port Gigabit Ethernet Easy Smart Switch | Managed Plus | Plug and Play | Desktop | Sturdy Metal w/ Sheilded Ports| Limited Lifetime Replacement (TL-SG108E)TP-Link Easy Smart Switch TL-SG108E网管交换机,金属外壳,体积只有15.8x10x2.5cm,无风扇静音设计可以直接放在办公室内。加入了常用Layer 2 Management管理功能,配备8个千兆口,提供16Gbps switch capacity,8k MAC 美国亚马逊去购买

整个影音室的造价大概是:投影及音箱设备1万;布线+施工1万;装修材料2000;家具5000;总共在3万左右吧。

感谢各位值友的支持,如果您喜欢本文,请在收藏的同时不要忘记点赞哟,您的打赏就是我最大的动力,谢谢!!!

下篇预告——智能家居布置篇

生活记录
话题:生活记录 +关注

• 173楼
    15小时前

兄弟你第一个都推荐影院君的文章了咋不都看一遍他所有的教学呢?不是打击你,所有的喇叭上天已经是大忌了,然后其他设备不谈,你用的喇叭线是业内最臭名昭著的秋叶原,这个价格买来的甚至都不全是铜线啊兄弟替你心疼。大体的方向没问题,细节处理上却是暴殄天物浪费了这个影音室空间。不过哪怕如此你也比很多人强了,望共同进步,家庭影院的专业化还有很长的路要走

用秋叶原的线做入门级本身就意味着你还在门外

• 172楼
    15小时前

圈子不同没什么好说的

• 171楼
    2018-12-25

楼主,你很NB,我看到了我很多可以借鉴的地方,收藏了,另外在问一个问题,你没有考虑过机柜散热的问题吗?那么多设备挤在一起?我是有这个强迫症(运维狗强迫症 [吃土] ),为什么不买大一点的机柜,例如18u,我就准备买个18u的机柜 [买买买] 这个隔一U放一个设备 [铁茄子]

• 170楼
    2018-12-25
    芝麻信用

是镜头原因吗,觉得空间是狭长型的,那么lz觉得狭长空间做影音室感官好还是客厅感官好?还是卧室好 [大囧]

• 169楼
    2018-12-21
    芝麻信用

大神 求分享你的TP 网管交换机设置方案 就是SG108E 我买回来都快小半年 一直找不到设置教程 [哭泣]

• 168楼
    2018-12-15

只佩服敢想敢做,但是合理性有好多不赞同的地方,看到说买大牌子秋叶原的线,我就感觉像是买路由器说买就买大牌子买TP的,唉…

有推荐的品牌吗

用国内的老品牌华敏,比秋叶原强

• 167楼
    2018-09-30
    普通生活家芝麻信用Visa淘金计划

兄弟我也不想喇叭上天啊,关键是房间实在是太窄了,落地的音箱没地方放,要不就挡幕布了。 线材的部分确实没注意,秋叶原看他家卖各种线挺多的,没想到名声这么不好。

遗憾呀,为啥不参考我的文章做一套入墙的系统。我里面连安装方法都写了

因为装修的时候我在外地工作,没人能指导施工。就连星空顶我都放弃了,没办法。

• 166楼
    2018-09-30
    普通生活家芝麻信用

前置的主音箱和中置都可以入墙

• 165楼
    2018-09-25

mark。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 164楼
    2018-07-15
    芝麻信用

想请教一下大神,120bk的挂架有没有推荐的呢?正好也想入手。

• 163楼
    普通生活家芝麻信用Visa淘金计划

请问楼主你说的单独一个4平方的回路是只把音箱功放接一个回路还是把影音室所有设备都接到一个回路了?

把影音室所有设备都接到一个回路里面,相当一个空开单独控制影音室

这样的话投影高清机电视之类的和功放音响在一个回路会不会影响到功放音响的效果呢?

。。。。应该不会吧,哥们难道火电、水电、核电对音质的影响你都能听出来 [咽气]

• 162楼

2018-05-10

图腾机柜12U

• 157楼
    2018-05-09

找不到同款机柜,说一下卖家关键词

• 156楼

两张单人沙发太6了[皱眉]

这样摆放更灵活

• 155楼

两张单人沙发太6了 [皱眉]

• 154楼
    2018-04-09

你好,作者。我现在有一个特别大的困惑,也一直想解决。我是在家里客厅里面搭建了一套家庭影院系统,显示设备使用的是EPSON的投影机和三星55寸电视。播放源也是使用的HTPC。遇到的问题就是HTPC主板上只有一个HDMI输出口,当使用电视作为输出源的时候,就需要把连接电视的HDMI线插到HTPC上,当使用投影播放的时候,就需要把连接天龙功放的HDMI线插到HTPC上,需要频繁的更换。(使用投影的时候,是HTPC-天龙功放—视频分离到投影机)。按照你的思路,在京东上购买了HDMI分配器,同样的型号,但是加了HDMI分配器以后,播放原盘的时候,天龙功放上杜比音效的灯就无法点亮了。(使用potPlayer或者POWER dvd或者TMT都是)。更换为HDMI线直接连接就可以了。不知道问题出在哪里。我曾经也想过找一个双HDMI输出的主板,不知道是否可以解决这个问题。来回的带电插拔HDMI口,真心觉得对主板不保准。

特别感谢能够解答。一个和你一样的影音爱好者。

嘿嘿,你是不是可以把HPTC直接接到天龙功放上,功放的出口再接HDMI分配器,HDMI分配器接电视和投影,我就是这么做的。

可以实现的,我主力pc就这么作的,你看我是双显示器的,其中主hdmi是直联显示器的,显示器可以直接出声音,另一个HDMI接功放的,功放接分配器,分配器接第二个显示器和投影。

这样就好,请问你用的是哪一个型号的主板??目前主板上支持双hdmi接口的不多,还是你用的是hdmi+dp的组合?麻烦给我一个型号和品牌,我借鉴一下文主的经验。

• 153楼
    普通生活家芝麻信用Visa淘金计划

@liuspy 作者你好,你这户型清水是多大的,宽度是多少?我的屋子是2.85x3.9的。另外你的后环绕放的那么远效果怎么样?

我房间做完软包后是2.7m*5m,后环绕效果还好吧,用功放自带的矫正软件矫正过输出音量比例

• 152楼

• 151楼
    2018-04-08

特别感谢能够解答。一个和你一样的影音爱好者。

你说的这个方法好像是可以的。但是如果这么连接的话,信号源入天龙功放以后,就会在功放音频和视频分离了。这样出来接hdmi分配器以后,出来的只是视频信号分配了。如果使用HTPC连接电视看的话,音频也得从功放到音箱出来,就是还得开音箱,是不?我用电视看的时候,音频想从电视出来。毕竟是在客厅看,不像你有专门的影音室,哈哈。

我的想法,HTPC主板上有两个HDMI接口,或者有HDMI+DP接口的话,可以实现我的想法不??

有点小麻烦,感谢大神的细心解答哈。

• 150楼
    2018-04-08

特别感谢能够解答。一个和你一样的影音爱好者。

有点小麻烦,感谢大神的细心解答哈。

• 149楼

• 148楼

• 147楼
    2018-04-07

我家里书房2.6乘2.7米,想搞成影音室加书房。有点小,投不到120,还要买短焦?

我是3.0米投的106寸屏幕,最大应该能投110寸。但是你房间2.6米的宽度连106寸的屏幕都放不下的,估计放个100寸的可行。但房间太小的话低频的驻波可能会很严重。

他这个大小不是问题,因为房间小,观看距离也短的多,屏幕100寸已经很大了,而且可以考虑用70-75的电视代替投影(从预算考虑,有钱的可以85或以上)

• 146楼
    2018-04-07

设备的位置,没有风扇声吗?就在沙发旁边。

因为有机柜,关上门就听不到了。反倒是投影的风扇声更大。

我看电脑主机在外面吧,机柜关门不影响散热?机柜没风扇?

一台电脑能有多大噪音,看电影很低占用的,除非是坏的风扇 [傻笑]

• 145楼
    2018-04-07

我准备直接用主机接短焦投影和音箱设备,那么音箱设备是直接连主机呢还是连投影仪嘞,主机用hdmi接投影,然后投影用hdmi接功放,功放接音箱,是这样的么,另外主机也要接个显示器的。

主机HDMI接功放,功放再接投影。主机同时可以再接显示器的,可以选择双屏输出,也可以选择单屏。

• 144楼
    2018-04-05

音箱+投影才1万?不可思议

所有设备都是特价时候海淘的。