#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

2018-03-22 15:46:35 329点赞 624收藏 202评论

海南岛拥有漫长的海岸线,除了我们熟悉的亚龙湾,海棠湾之外还有很多冷门的海湾值得一去,楼主自己就跑了2个冷门的海湾实地体验了一番,发现避开热门地区的旅行同样美好。

文昌淇水湾——文昌鲁能希尔顿度假酒店

第一站是海南文昌鲁能希尔顿度假酒店,文昌古称紫贝,自西汉建置已有2100多年历史,为海南三大历史古邑之一,海南闽南文化发源地,海南文昌航天发射中心所在地,是中国第四座航天之城,特产有文昌鸡#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记 。乘坐环岛高铁到达文昌高铁站很遗憾错过了酒店的班车,只能自己打车了,滴滴打车118大洋#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记 ,心痛!

酒店班车时刻表如下:

酒店09:00--文建路(市区)09:45-文昌动车站(10:00到10:15出发)--文建路10:30-酒店11:15酒店12:30--文建路(市区)13:15-文昌动车站(13:30到13:45出发)--文建路14:00-酒店14:45酒店15:00--文建路(市区)15:45-文昌动车站(16:00到16:15出发)--文建路16:30-酒店17:15酒店18:00--文建路(市区)18:45-文昌动车站(19:10到19:30出发)--文建路19:45-酒店20:30

酒店位于铜鼓岭国际生态旅游区淇水湾内,附近都是业主鲁能地产的楼盘。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

酒店大堂是典型的热带建筑风格,大堂高挑通透,大堂吧直面大海。酒店的房价并不高,入住价格为499.55一晚,前厅经理已经提前致电确认入住细节,顺利升级海景套房。酒店有正对文昌航天发射基地的房间 ,这次不是发射期间就没选择。#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

酒店的房间硬件水平并没有非常的奢华,设计也中规中矩并没有特别的槽点。当然由于靠近海边的缘故,房间比较潮,开门时能感觉到明显的潮味。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

酒店虽然是一家度假酒店,却厚道的在大堂吧提供晚间的HAPPY HOUR(对于很多人来说晚饭就指望这个活了吧)小食为套餐式,提供披萨一小块,肉串2串,开胃冷菜2道,水果甜品若干。酒水也是基本款式。反正那些指望靠这个解决晚饭问题的同学,请提前去酒店的小超市买好泡面。因为酒店所在位置没有任何外卖服务提供,附近住宅区的配套也极其不完善。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

清晨醒来后去酒店边上的沙滩去走走,发现沙滩其实位于酒店外,和周边楼盘共同使用。沙滩质量还不错,最重要的是没有人几乎。酒店早餐时间为0630-1030,早餐质量中规中矩,设有专门的钻石卡用餐专区。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

文昌淇水湾总体评价:由于文昌开发的比较晚,所以目前并不是很成熟。湾区附近配套基本是0,酒店内小超市商品并不多价格也基本是正常价格的1-2倍。对于酒店的服务,由于入住率并不高没有任何问题发现。

打分 交通方便:2分 酒店性价比:4分 周边配套:1分

石梅湾——石梅湾威斯汀度假酒店

文昌退房后蹭了酒店的班车到文昌高铁站前往万宁,在文昌高铁站边上有个茶餐厅,点了个冰奶茶,5块钱 挺好喝的。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

高铁到达万宁站,在高铁站门口等待酒店的班车(滴滴预估价84,**丝怎么会舍得打车!).PS:高铁站附近有个商业综合体,在里面发现了屈臣氏和一家中等规模的超市,大家在进湾前可以先去做下补充。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

班车司机提前10分钟来电确认是否到达,并告知上车地点。班车依然需要提前一天预约,不预约不提供服务。下图是酒店的班车时刻表,除了万宁高铁站往返接送外酒店还提供三亚凤凰机场的往返接送(中途停留海棠湾免税店,这样转场海棠湾也方便了)

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

到达酒店后首先就是被酒店的大堂所吸引:全通式的大堂能直接看到对面的加井岛

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

APP上已经显示已经升级到圆景套房,和前台沟通后选择了海景房(SPG白金一般只升级至圆景套房,海景套房不提供免费升级,想吃免费早饭请交出500欢迎分)。酒店的设计中规中矩,整体使用原木和石材的本色搭配。房间的浴缸放置于阳台上,可以一边泡澡一边欣赏海景。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

酒店的招牌就是位于沙滩前的THE WESTIN SHIMEI BAY的招牌了,不停的有人在这里合影,看来酒店的入住率并没有很低。石梅湾的沙滩脚感很柔软,海水也很清澈,从沙滩步行5分钟可以到达边上的石梅湾艾美酒店,不过威斯汀和艾美并不是酒店联合体,因为业主不同无法相互挂房帐。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记石梅湾威斯汀是海南省SPG系惟一一个设有HAPPY HOUR的酒店,不过餐点均为油炸食品,品种如下图:油炸鱿鱼圈,炸鱼薯条,沙爹肉串 还有一个鲜切水果盘,量都不小。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

指望这些东西来解决晚饭不太现实,酒店里解决又太贵了。怎么办呢?还好华润地产在石梅湾兴建社区的同时也没忘记配套设施,酒店门口的小商业街已经开业,目前已经有4-5家餐饮,1家华润超市,1个药店已经开业(超市和饭店的物价并不算高)。另外尚有若干餐饮娱乐商户正在装修,看来不用担心饿肚子了。 此外,石梅湾也有若干外卖可以送达,不过起送价格不低。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

在商业街吃饱喝足后就是晚上了,在酒店里晃悠了一圈之后便回房间休息了。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

因为昨天晚上没有拉窗帘所以一早就被清晨的阳光照醒,但是也欣赏到了石梅湾的日出。空无一人海滩,云层中初升的朝阳伴随着徐徐的海浪声,出来度假的意义不就是来这里忙里偷闲放松自己吗。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

早餐的时间一样是0630-1030,这次选择了在户外用餐。酒店的早餐品质良好,品质也比较丰富,还吃到了本地特色的后安汤粉。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

万宁石梅湾总体评价:石梅湾目前一共有石梅湾艾美和石梅湾威斯汀可以选择,随着华润社区商业街的开业,周边配套大大完善。此外酒店提供三亚往返接送也大大丰富了行程安排的变化。

打分 交通方便:2分 酒店性价比:4分 周边配套:4分

太阳湾——太阳湾柏悦度假酒店

太阳湾其实是位于亚龙湾边上的一个小海湾,之前因为一直是自然保护区而不为人所知,随着太阳湾柏悦酒店的开业才进入我们的视野。由于太阳湾从规划上只有2家酒店和一个别墅区,所以这里非常的安静。

先来验明正身:三亚太阳湾柏悦酒店,酒店的设计非常有特色当然这也是柏悦品牌的定位有关。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

客房方面,设计师放弃了三亚地区常见的海景阳台,而改为大幅落地窗的设计,将室外的景观引入房间内,成为房间的一部分。房间硬件奢华,风格是少见的中式风格。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记 提起三亚柏悦除了大幅面景观窗之外,最具代表性的就是130米长的无边泳池。酒店的沙滩由于大量珊瑚的存在砂质比较一般,偶尔还会踩到小块的珊瑚,如果想要下海更要小心水下的珊瑚割伤,目前酒店正在努力改善沙滩。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

在酒店中穿行,请带好入住时附送的酒店地图,因为酒店面积巨大,楼与楼之间相互连接,走着走着就有可能迷路了#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记 。除了户外无边泳池,酒店还有一个室内恒温泳池——26℃的水温让住客在任何时候都能在水中畅游。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

对于早餐,酒店的早餐属于品种较少(当然你平时吃的都会有)而质量精的状态,数量并不能说多但是质量很高,而且餐厅工作人员服务水平让人感觉舒适。太阳湾目前除了酒店自己的餐厅之外附近并没有其他餐饮场所,当然酒店也安排有巴士穿梭于酒店和亚龙湾奥特莱斯广场给住客更多的选择。酒店的餐饮水平很高,当然菜肴的价格也不低,人均500-600元至少。当然作为抠门的我自然是选择性价比更好的外卖啦。(外卖需要自己到酒店大门口取餐,同时酒店对于外卖食物进入酒店需要住客签署免责协议)

三亚太阳湾总体评价:太阳湾目前只有一家太阳湾柏悦酒店可以选择房价较高,同时由于特殊的位置交通并不算非常方便,同时周边附近没有任何生活配套设施,不过背靠亚龙湾只要到了亚龙湾游客中心就各种方便了。推荐喜欢远离人群,喜欢避世的人士前往。

打分 交通方便:3分 酒店性价比:2分 周边配套:3分

海口观澜湖——海口丽思卡尔顿酒店

海口观澜湖旅游度假区是目前海口正在着力打造的一个集高球运动、旅游度假、影视拍摄、温泉水疗于一身的旅游目的地。特别是电影《芳华》上映后,电影公社更是在网上爆红,所以本次特意选择了观澜湖地区体验一番。刚好发现了海口丽思卡尔顿有很不错的OFFER(含早含税价1000一晚,还送下午茶),毫不犹豫的做了预定。

下车后礼宾迅速上来开门提行李并陪同至前台,房间已经提前升级至高尔夫景观套房,咨询了下行政待遇的价格500++每天#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记 于是我决定放弃……

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

酒店大堂非常大气,黑白色的主色调给人一种异常沉稳厚重的感觉。当然我很想说酒店外形真的很丑。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

房间的硬件设施可以用奢华来形容,能用皮具的地方全部用了皮具,连电视遥控器收纳,便签本都用了皮具。推开阳台门就可以看到观澜湖高尔夫球场的一片翠绿。阳台移门似乎没有安装与房内空调的联动装置,因为我打开阳台门后,房间的空调并没有随之关闭。床品方面,布草均为FRETTA 埃及棉布草,床垫自然是席梦思黑标系列。
#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

既然来观澜湖了,那就去电影公社看看吧。值得一提的是海口丽思卡尔顿对住客提供观澜湖范围内免费往返班车接送,没有提前预约的强制要求,只要致电礼宾部告知需要接送的时间即可。而且班车是专车、不需要和其他人拼车,由酒店的丰田ALPHA提供服务。 我在电影公社的公众微信号上购买了30元的特价夜场门票(每周3.5.6 19:00-22:00入场),到达电影公社差不多是18:30,兑换门票时被告知必须在19:00后方可兑换门票,不可以提前兑换。那就只能在门口喂蚊子等时间到了。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

30块的门票只能浏览民国风情街,1942街和芳华小院,其实晚上也只有这3个地方可以走。而且夜间大部分店铺都闭门歇业,也没有任何剧组在拍摄,基本属于签到打卡看个热闹。整个电影公社面积并不大,1个小时左右就可以全部走完,并没有什么特别好看的点,不过在看到好梦一日游这个招牌的时候我确实笑了出来,梗玩的非常好啊。如果白天来的话 100+的门票对我来说不是很划算,还是我大横店比较好玩。往外走的时候致电酒店要求班车来接,10分钟后司机就来电告知已经在停车场等候了,班车接送服务真是相当令人满意。回到酒店已经做好夜床服务,看了会电视就睡觉了。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

早上起床去吃早饭,餐厅设计的很漂亮非常有感觉。早餐的品种丰富,用料也很考究,但是味道确实太一般了。举个简单的例子,早餐的冷麦片甜到发腻原来准备开胃的东西直接让我失去了吃早餐的胃口。另外58一个单卖的椰子放在丽思这样级别的酒店确实有点小气了。

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

饭后去酒店的游泳池逛了一圈,泳池并不大。还在泳池看到了一个小姐姐在直播摆造型,送上福利图一波。

福利图系列

#剁主计划-宁波#你那么美:海南睡游记

观澜湖总体评价:观澜湖地区开发成熟,配套完善,如果不愿意在酒店吃,附近有很多餐饮可以选择,价格也很合理.除了丽丝卡尔顿,附近还有多家酒店可以选择。娱乐活动也比较充足

打分 交通方便:4分 酒店性价比:3分 周边配套:5分