#剁主计划-郑州#宜家之外的新选择,也许是市面上最便宜的日式土锅 - NITORI尼达利 樱花系列

2018-03-23 18:30:02 34点赞 118收藏 49评论

宜家,大家应该都已经非常了解了,在之前一篇文章里,我也为大家介绍了源自日本的“宜家”NITORI.并且重点介绍了也许是市面上最便宜的雪平锅,目前这只锅已经用了一个月左右时间,每天煮泡面煮鸡蛋煮稀饭熬冰糖梨之类的,感觉良好。

#神说:“吃泡面,要有锅。”于是就有了雪平锅—NITORI 尼达利 雪平锅 晒单站内已经有相当多的“宜家”和“无印良品”的文章,不过对于NITORI尼达利这个牌子,很多人估计还不是很了解,站内的文章也相对比较少。这个牌子和无印良品一样,起源于日本,不过现在的产品方向和行销策略,却有些象宜家。我们以往的普遍印象中,日系的商品是质量精良,设计精巧的,是非常好用的,但是在价格上,也是silencesky| 79 评论144 收藏313查看详情

在这篇文章里,有个热评挺有意思:

哈哈哈。我估计很多人都是如此吧,其实楼主也是,在撸了一个雪平锅之后,又忍不住撸了300元的一大堆厨房日用品,没办法谁叫楼主是专精研究厨房的呢?所以,在接下来的几篇文章里,楼主会为大家展示下多款NITORI产品,看看它们的颜值如何,质量怎么样,有没有性价比。

如果说宜家是北欧简约风格,那么尼达利就是日系婉约风格。这在它们产品的设计上有着众多鲜明的体现。比如上一篇的雪平锅,就是一口纯粹的雪平锅,和日本千家万户里用的一样,不过和宜家有所区别的是,NITORI的部分商品是产自日本本土,而也有部分商品是我们国内代工。这个购买的时候需要区分下,不是非常具有日货情结的,倒是可以无视。

在上一篇里,有关尼达利的介绍已经说的蛮多,这里也就不再重复了,有兴趣的可以移步上篇,下面我们直接开始本篇的晒单和分析环节。

日本NITORI尼达利 防溢砂锅樱花系列39.9元网易考拉海购去购买

在开始之前,不得不提下最近在朋友圈里被炒到很火,连国内很多商家都开始生产的所谓“日式土锅”。这种土锅被传到神乎其神的最大原因,就是做饭喷香,受热均匀,自然原味,甚至日本国内诸如虎牌等几千上万元的*级IH电饭煲,都在竭力模仿这种土锅的煮饭加热过程。

虎牌(Tiger)电饭煲原装进口陶瓷土锅内胆可变多重压力IH高火力人体感应液晶触摸屏电饭锅JPX-A10C 3L29999元京东去购买

TIGER虎牌的看家货是土锅内胆“土鍋釜”,和象印的羽釜出发点一样,就是未来还原柴火土灶煮出的米饭,象印是还原形状,虎牌是还原材质,但其实这个土锅和三菱的炭锅十分类似,内胆涂层采用了远红外陶瓷颗粒,接近土锅的材质。

电饭煲毕竟属于厨电范畴,做到的只是“模仿”,那么我们说回原本的土锅,其实在日本市场上,一样是土锅,价格差距也是非常大的,从人民币上百元到几千元的都有,那么为什么会有这么大的差距呢?是因为土锅的粘土、制作方法、釉料、烧制温度等等细节的区别,决定了其最后的价值。

比如在京东上按照价格排序,最贵的日本进口土锅,动亦四五千一口,已经差不多赶上中档偏上的电饭煲的价格:

而价格升序排列,中国产的仿造的日式土锅,价格最低也在百元左右:

上面也说了,造成价格差异的原因很多,土质只是一方面,目前日本的土锅有调和土和天然土两种,天然土制作的土锅是传统意义上的日本土锅。

烹饪的时候,内部水份沸腾较慢,能够慢慢传递热量到食物核心,不管是蔬菜还是鱼类都能带出食物的美味甘甜,相对调合土制作的土锅制作的食物更加美味,这是优点。

然也有缺点,自然土制作的土锅锅体粗糙,有着许多空隙,所以,和我们日常使用的薄皮中式炒锅一样,不但平时需要养护,在一开始还需要“开锅”,不过和炒锅用油开锅和养护不同,土锅的开锅和养护居然是用“煮粥”的方法,大家也应该知道,米粥在古代经常被用来作为有效的黏合剂使用,甚至应用于砖瓦结构的大型建筑,同理,首次使用土锅需要煮粥来把锅体内部的气孔填充起来。

而在后续的使用中,土锅也会因为膨胀收缩产生裂纹,这是天然土的特性决定的,不过可再次煮粥修补,相当于重新开锅,只要维持加热后不漏水状态就可以继续使用。

自然土制作的土锅需要更多的维护保养,但是相对会带来更多美味。

好吧,关于土锅我们讲到这里,下面终于可以开始晒单啦:

对,你没有看错,这口土锅只要39.9元,而且,算上优惠券的话,价格其实是更低的。樱花主题,盒子上也是使用了粉色基调,看上去还是挺美的,尤其是符合现在春暖的樱花季。

正面有中文标签,上面的信息很详尽,尺寸规格,材质,产地,使用方法注意事项等等,注意这款是国产。这口应该是比较接近传统土锅的,第一次使用建议煮淘米水,和煮粥差不多一个道理。

侧面,锅身全图。此款0.9L容积,大概就是平常吃煲仔饭的砂锅更大一点。

除了中文标签,倒是全日文的。。。。。。看起来很像日本原装进口货。

看下尺寸,其实口径是18cm,土锅一般来说形状扁平,高度11cm。

打开盒子是说明书。这个倒是全中文。上面说的也是比较详细了。

来看看锅盖。白底粉边,营造出渐变色的效果,中央把手部分倒是经典的土锅造型,另一个显著特征就是锅盖上有个较大的圆孔可以保持气体散逸,防止溢锅。

上面有绿叶和樱花纹样。

看看细节,外部的釉面还是比较细腻。

樱花彩绘有些差强人意,不过。。。。这价格也不要要求太高。

气孔部分的做工就显得比较粗糙了,还是显露土气。

内测边缘。

再来看看锅身。白色釉面。讲真,内侧的釉面有些太光滑了,和传统土锅的粗糙还是有较大区别的。不过也只是看上去比较光滑,其实除了锅沿部分有反光的釉面,锅底和锅壁部分则是亚光表面,手指摸上去有涩感,并未施釉质。

拉近下看看细节。

相对于锅身内侧的平滑,锅体外侧倒是凹凸不平甚至于好多气孔,看起来更有土锅的样子。

锅底部分更是未施釉的粗陶。

盖上盖子看看全貌。

总结:

作为国际知名的家居连锁品牌,尼达利的品质还是有保证的,和宜家一样,很多产品都是物美价廉,虽然有些并非日本本土制造,但是也有质量上的保证。

这款樱花系列的土锅颜值还不错,造型也很正点,看上去似模似样,对于想体验下日式土锅到底是怎么回事的买家,可以买一个尝试下,其实那些标价大几千的昂贵土锅,溢价也是很严重的,没必要花那个钱去买除非是钱多到没处花了。

另外,尼达利在考拉和天猫都有店,不过两家店的商品标价可能有区别,建议购买的时候比较下,找便宜的下单就好,包邮门槛比较高,不过商品本身便宜,邮费也不贵,如果不是刚需的话,没必要凑单一大堆到300块。

谢谢观赏。

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

Fissler 菲仕乐 炒锅

Fissler 菲仕乐 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

荣事达(Royalstar)章丘手工锻打铁锅圆底老式炒锅无涂层不粘炒菜锅燃气灶带盖34cm 34cm 适用【带盖3-5人】1.44kg

cammex麦饭石不粘平底锅牛排煎锅家用炒锅炒菜锅

cammex麦饭石不粘平底锅牛排煎锅家用炒锅炒菜锅

韩国麦饭石炒锅不粘锅家用燃气灶电陶炉平底锅炒菜锅

韩国麦饭石炒锅不粘锅家用燃气灶电陶炉平底锅炒菜锅

德国不粘锅家用麦饭石炒菜锅平底小炒锅电磁炉燃气灶

德国不粘锅家用麦饭石炒菜锅平底小炒锅电磁炉燃气灶

摩登主妇砂锅耐高温干烧不裂煤气灶沙锅煲仔饭陶瓷煲汤锅

摩登主妇砂锅耐高温干烧不裂煤气灶沙锅煲仔饭陶瓷煲汤锅

卢润手工煎锅不粘锅无涂层家用纯铁锅煎牛排平底锅户外电磁炉适用

全品屋

全品屋

chunuo 厨诺

chunuo 厨诺

【喵满分】自有品牌不锈钢雪平锅日式煮泡面锅18cm汤锅奶锅电磁炉

孟大锤 家装节:章丘铁锅炒菜锅无涂层 黑锅-木柄带耳+3件套 30cm(已开锅)

德国不粘锅家用炒锅316不锈钢蜂窝炒菜锅电磁炉燃气灶平底锅

德国不粘锅家用炒锅316不锈钢蜂窝炒菜锅电磁炉燃气灶平底锅

万代传 铁锅章丘款镜面锅无涂层炒锅不粘锅手工锻打熟铁锅燃气灶圆底锅 单锅(3-6人用) 34cm 镜面锅+【已开锅】 34cm(3-6人用)