说一说装修遇到的那些坑

2018-05-28 23:11:25 19点赞 66收藏 29评论

第一个坑,半包的增项太多。比如水电改造谈好的封顶价,后来跟我说入户的总电线要换成十个平方的,这个不能封顶在水电改造项目中,光这几米的电线就加了一千多。又如拆旧也是封顶价,随便我怎么改,我要全屋铺地板,就没把客厅的地砖敲掉,后来发现屋高不够,决定还是敲掉地砖,这下又要增加一个地平的费用,又是一千多。

第二个坑,换个窗户很贵。原先的是塑钢双层玻璃的窗户,我感觉还能凑合用,只想换个纱窗,结果做窗户的忽悠我全换,说旧的会漏水进来,隔音也不好,于是就决定换新的。一算价格8千多,这还是用的最普通的白色彩铝,换好后发现质量也就那样,感觉这个钱花的真不值。

第三个坑,装集成吊顶。安装工人嫌厨卫面积小,来了不肯安装,直接要求加钱才装,不加直接就要走人。打电话跟公司讲也没用,说自己商量解决,只好同意加钱。装完后顶吊的很低,和窗户没留出足够的空隙,纱窗都安不上去,现在还在自己想办法处理。还好包工头服务态度不错,找木工来搞了半天,才把这个问题解决。木工师傅说遇到这样的问题吊顶工人的技术还是不如老木工的,所以老旧房子的吊顶还是要好好设计的。

第四个坑,双十二京东第三方买的餐桌,下单时特地问了客服,45天到60天发货,结果等了3个多月就是不发货。催了两次,客服说了实话,这个价格肯定发不了货。卖了几百上千,集资上百万,说不发货就不发,这不是欺诈吗?投诉到京东也没用,说是第三方的,联系第三方客服协调。听很多值友也遇到这个事,有的赔了200,有的可能赔的多一点。我这边装修都结束了,等着家具进去一起通风散味,没时间再去重新买,就把白蜡木的桌子换成了橡胶木的,还加了钱让他们发货。后来一算加了钱都足够直接买现价的,白白双十一凑单忙半天,还费了力气投诉。最后桌子的样子还算满意。

说一说装修遇到的那些坑

第五个坑,做门和门套。找了个熟人,价格事先谈好了,因为熟人嘛就算总价,单价也只是口头说一下,没写下来。不说定做时间快2个月,工人来安装了,陪着搞到当天下午4点多,他说今天搞不完第二天继续,我想着第二天抽空再来看看,就先走了。结果第二天给工人打电话他说前一天就干完了,我过去一看,卫生没收拾也就罢了,做工细节实在没法看。老板很快跑过来收钱,价格比商定的还涨了,说是成本和人工费都贵了,没办法是熟人介绍的,只能照价付钱。

说一说装修遇到的那些坑

看这个门条的做工,胶粘得到处都是,结果还没把门条贴牢,实在太丑,准备返工重搞。下面两个图可以看到压边条质量极差,做工也不行,还没把多余的胶扣掉,我自己去打扫卫生发现这个样子,实在受不了还得返工。

说一说装修遇到的那些坑

比较满意的地方:双十一预购的两个床,很喜欢。 那个价格真是划算,现在贵多了。老婆说我选的与其他家具颜色不搭,其实无所谓了,一铺床上用品这床架的颜色根本不明显好伐。实在要风格统一就去买个软装的漂亮床套把床头套起来,想什么风格就怎么来。

维莎日式1.5/1.8米纯实木进口橡木双人床简约现代环保卧室家具6825元天猫精选去购买

说一说装修遇到的那些坑

卫生间的钛合金们也不错,样式简洁,就是老房子卫生间太小。

说一说装修遇到的那些坑

厨房必须要有洗碗机,没买大牌,支持一下国产。

说一说装修遇到的那些坑

京东买的沙发,大小刚刚好,经常有这个好价,买了随便用,用坏不心疼。

精邦家具 沙发北欧简约客厅布艺沙发 可拆洗三人位带脚踏诺斯伯沙发 米黄色KT-8801999元京东去购买

说一说装修遇到的那些坑

洗衣机买了经常推荐的这款561,在苏宁418时买的,大小刚好合适,白色也很漂亮。

西门子(SIEMENS) XQG100-WM14U561HW 10公斤 变频 滚筒洗衣机 智能除渍 家居互联 (白色)4599元京东去购买

说一说装修遇到的那些坑冰箱之前用的松下的,感觉还可以,这次也就买了个值得买经常推荐的313L带制冰功能的,冰箱很高,我拆了厨房的门才把他弄到厨房。 冰箱洗衣机最好一起买,苏宁和京东经常搞活动有满减,划下来能比单买省上好几百。

松下(Panasonic)自动制冰 变频风冷无霜 313升三门冰箱 抗菌除味 NR-C31PX3-NL(BCD-313WPCC-NL)3690元京东去购买

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 我就想知道你的洗衣机电源和龙头在哪呢?

装在水槽下面

• 我的房子厨卫门也是用的合金,想着防水。但实际用下来,和寝室的实木门搭配真的不谐调。打算明年翻修的时候全部换成实木的算了。另外楼主你也是老房子重新装修吗?拆除旧装修是自己找的人还是装修公司来弄的?

我是老房全拆了重装的,找了个包工头搞的

• 题图的门是什么

做工粗糙的厨房门

• 总结一下:贪小便宜吃大亏

不能贪小,但也并不是贵了就省心

• 装修可以选本地口碑好的,不要贪图便宜,否则被坑死,总之不管哪一家都有坑,只是坑多坑少的问题,自己多做些功课会好一点

其实我感觉自己有点时间的还是找个包工头装修比较可控,装修公司其实更坑,增项更多

我是本地生活论坛上找的,承诺的不增项,确实没有乱来,只有你签字同意的才会增,而且一开始方案会对得比较清晰,不会故意给你挖坑

• 钛合金门??

其实就是铝合金,现在卖东西的都玩概念

• 那个卫生间门开门方式看不懂?

卫生间的开门是有点不舒服,因为考虑到洗脸台那边的一扇门是长期固定不动的,可以在上面挂洗漱用品,所以就这么设置了。

其实你家卫生间门这样观感很好!

• 你家这也没啥大毛病,装修林林总总项目几十项,确实做不到精益求精的,平常心,你家挺好的

• 安装工人嫌厨卫面积小,来了不肯安装。

老哥这你也能忍?要是我直接让滚蛋退货了。

• 消灭零回复,半包增项实在太恶心。杀熟也是常有的事儿

• 杀熟这事真的令人丧气啊

• 门那块确实手艺差了点

• 有大钱就选个大公司,没大钱就花时间,隔壁左右的偷几个工人,除了水泥啥的材料自己买。

• 你这算什么,熟人介绍的,硬包收我10W,后来我外面找的只要6W,太坑了。

• 选对装修队什么都不操心

• 熟人是最大的坑 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 我找的半包公司是一口价。。。618/平,按房产证面积算钱。之后随便你咋整都不用加钱。开关插座我装了103个,是隔壁的2倍,全屋吊顶,都不用加钱。。。

你这个更坑..钱都提前加完了,不管你做不做..开关插座你加再多能多几个钱..

能多很多,你装过就知道装修增项花钱最多的地方就是水电和吊顶了。

• 最近装修公司也和我签了合同,还没开工,现在就拆除,搬运费用,已经和装修公司吵了一顿。