2018-03-24 10:15:39 30点赞 37收藏 27评论

购入原因·

一转眼,APPLE WATCH已经来到了第三代。

距离APPLE WATCH一代横空出世已经过去了三年时间,三年里IPHONE从IPHONE6进化到了IPHONE X,而APPLE WATCH还是那个APPLE WATCH。

Apple Watch Series 3智能手表(GPS款 38毫米 金色铝金属表壳 粉砂色运动型表带 MQKW2CH/A)2388元Apple Watch Series 3系列智能手表在外形方面基本保持了一代、二代产品的样式,多了个红色表冠,底部厚度稍有增加。搭载新款双核处理器S3,新增无线芯片W2,号称有70%性能提升,Wi-Fi速度得以提高85%,功耗降低50%,在LTE、Wi-Fi、蓝牙都打开的情况下,续航可达18小时,I京东去购买Apple Watch Series 3智能手表(GPS款 42毫米 深空灰色铝金属表壳 灰色运动型表带 MR362CH/A)2688元Apple Watch Series 3系列智能手表在外形方面基本保持了一代、二代产品的样式,多了个红色表冠,底部厚度稍有增加。搭载新款双核处理器S3,新增无线芯片W2,号称有70%性能提升,Wi-Fi速度得以提高85%,功耗降低50%,在LTE、Wi-Fi、蓝牙都打开的情况下,续航可达18小时,I京东去购买

其实小熊一直以来对APPLE WATCH都兴趣寥寥,大概是出于对一天一充的恐惧,又或是对初代电池鼓包卡顿之类问题的担忧。

但不得不说在手表这个领域,APPLE WATCH的成功是远超当年APPLE WATCH首发时人们的预计的。

实惠又不显廉价,智能又不显玩闹。

恰逢和女王牵手十三周年纪念,思前想后决定给彼此手腕系上一丝牵绊,于是就入手了一对APPLE WATCH S3。

狗粮撒完,下面进入正文#剁主计划-北京#相伴每一秒:APPLE WATCH S3 情侣表 开箱 & 测评

开箱·

恰逢友人去香港浪,正好顺手帮忙带回。可是一看买了两个38mm的……作为一个糙汉对38mm充满了抵触……

都是GPS版本,因为众所周知的原因4G版在帝都和GPS版没有使用区别……一只是沙粉·玫瑰金,一只是NIKE运动版·黑色

包装是长型包装,Series 3字样是黑色代表是GPS版本,如果是红色则代表4G版本

包装还是采用了上下分层设计,附赠了一节大号表带以备小手太胖戴不上#剁主计划-北京#相伴每一秒:APPLE WATCH S3 情侣表 开箱 & 测评

全部内容为APPLE WATCH S3本体·充电线·充电器·说明书·大号表带

港版的充电器是标准英插,也是我最讨厌的一种插头类型……

充电线是让人又爱又恨的存在,爱的是它采用磁吸设计不用再去对准充电口,恨的是售价高昂没有廉价备选方案

表面附有保护层,在腕带上标识了腕带使用方法

不得不说沙粉·玫瑰金这组配色确实符合多数人审美,难怪是妹子们的首选配色之一

表的背面是一组光学传感器,用于感测心率

表的两侧一侧是数码表冠和菜单按钮,另一侧是麦克风和扬声器开孔

橡胶表带是这种简单的金属表带扣

简单的试戴了一下女王的38mm APPLE WATCH,深深地感到小的无法接受……于是出门左转买了一枚42mm灰色版本,感谢咸鱼让我以超低价格捡到一枚年会奖品#剁主计划-北京#相伴每一秒:APPLE WATCH S3 情侣表 开箱 & 测评

一样的包装,这里就不赘述了

看到充电器默念国行好……

灰色显得非常低调,但正面显得更加一体,科技感也更浓

配对·

初次开机和所有APPLE产品一样,一个白色的苹果

APPLE WATCH可以快速和IPHONE配对,操作非常简单。配对中使用了星云粒子动态图像作为配对识别码,有一种浓浓的科幻气息。

配对完成提示

接下来在iphone上进行一系列的设置,APPLE WATCH就正式被激活可以使用了

使用·

配对APPLE WATCH之后iphone上就会出现一个健身记录APP,用于记录APPLE WATCH收集的运动数据

表盘有多种样式可选,还可以自定义表盘功能。但遗憾的是表盘并没有开放第三方,够用但不够好玩

主界面,ICON变成了圆形,很多APP都为APPLE WATCH适配了APP,但是真正能做到好用的屈指可数

作为智能手表,和iphone配对后就可以接受如短信、微信、各类APP推送等信息了,可以做到不拿出手机就可以知道每次振动是因为什么

微信的界面较为简陋,只能满足基本功能(这是我媳妇对我的爱称……你们感受一下……)

SIRI的加持让APPLE WATCH更加易用、智能,手腕上有一个语音秘书的感觉特别神奇,转动手腕,屏幕亮起,轻轻一声“hey siri,今天天气怎么样”,比在屏幕上划拉半天有趣而有效率的多了

emmmm,这里点名批评一下张大妈的APPLE WATCH APP,真的是除了查看推送没有什么实用性,又或者是我没有GET到正确的使用方法?#剁主计划-北京#相伴每一秒:APPLE WATCH S3 情侣表 开箱 & 测评

相对而言腾讯新闻虽然简陋但是最起码的功能还是可以做到的,翻翻手腕就可以浏览新闻,感觉棒棒的

最重要的功能留在最后……作为一个耳机狗我终于可以不把手机掏出来就可以切歌了……封面、曲目、控制一应俱全,说真的这个线控功能我觉得起码值200块钱#剁主计划-北京#相伴每一秒:APPLE WATCH S3 情侣表 开箱 & 测评

女王的小肉爪上手效果#剁主计划-北京#相伴每一秒:APPLE WATCH S3 情侣表 开箱 & 测评

感受·总结·

APPLE WATCH和我预想的有些许不同,总的来说是高于预期的。

它所带来的便利性是非常直观的,可以明显的察觉到拿起手机的次数减少了,从另一个层面增加了手机的续航能力#剁主计划-北京#相伴每一秒:APPLE WATCH S3 情侣表 开箱 & 测评

但现阶段APPLE WATCH依然无法摆脱app支持不佳的困扰,即便使用4G版本,脱离了iphone的apple watch也无法进行所有日常操作。

续航能力虽然一而再的提升,但它仍然需要1-2日一充,我认为充电的频率直接影响可穿戴电子设备的使用体验,而1-2天的续航时间显然是令使用感受大打折扣的原因之一。

有很多次临出门发现电量不足,只好换上其他手表,只因为前一晚戴着手表睡觉忘了充电。

但是瑕不掩瑜,纵观智能手表阵营,APPLE WATCH依然是稳坐第一的宝座,无论是销量还是功能。

脱离手机接听电话、查看并回复微信短信邮件、查看推送消息、查看时间和天气、监测心率、提示久坐敦促运动、控制手机音乐播放、直接使用APPLE PAY,等等等等实用的功能让APPLE WATCH显得非常具有实用价值,而不仅仅是一个戴在手腕上的电子玩具。

希望APPLE WATCH S4能够带来全新的设计与功能,将APPLE WATCH系列推向一个新的高点。

优点:

做工优良外形时尚

可以快速浏览手机上的新信息

可以快速回复信息并接打电话

可以控制音乐播放

运动检测与提醒提改善生活习惯

siri语音支持让使用更便利

缺点:

续航虽有加强但依然不足

多数app支持不到位功能简陋

充电线价格昂贵

普及度高缺乏个性

关于APPLE WATCH S3你还想了解什么请在留言区留言

这次的开箱测评就到这里了,谢谢观看,我们下次再见#剁主计划-北京#相伴每一秒:APPLE WATCH S3 情侣表 开箱 & 测评