#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

2018-03-28 15:44:18 121点赞 492收藏 89评论

前言

上一篇月涩与大家分享了我日常在使用的面膜,在文中我有提到敷面膜之前,一定要做好清洁,只有干净的肌底才能更好的吸收滋养成分~

8款不同功效面膜大推荐,总有一款适合你(真人试用)前言面膜作为能够快速改善肌肤状况的护肤品,在爱美人士中受到广泛的推崇,爱美的月涩当然也是敷面膜党之一。相对于面霜等护肤品,面膜的主要特点在于:能使敷在脸上的膜布和精华液一起形成一个较密闭的空间,隔绝了空气,脸部肌肤可以更好的吸收精华液,待精华被充分吸收,面膜发干变白时即可揭下。揭下面膜的那一刻,你会月涩撩人| 72 评论59 收藏337查看详情

我个人很注重日常的清洁,虽然我不会每天敷面膜,但我一定会每晚用洗面奶洗干净一天的油腻和尘埃,不过洗面奶也不能过多使用,一天一次足矣~

这一篇中,月涩挑选了7款人气的平价洗面奶,看看是否既便宜又好用呢~~

这几款洗面奶为:

1、SANA豆乳Q10辅酶洗面奶

2、Loshi马油洗面奶

3、Botanacal Marche植物园泡沫三合一洗面奶

4、资生堂珊珂(SENKA)绵润泡沫洁面乳

5、曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润洁面乳

6、露姬婷Rosette毛孔清洁洗面奶

7、芙丽芳丝(freeplus)净润洗面霜

本次测评,我将会从洗面奶的质地、气味以及泡沫绵密程度来对比,非常推荐SANA家的起泡网,网眼很细密,折叠起来总共有8层网,捏几下就起绵密的泡沫了。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

测试清洁力度方面,我会祭出我家最难卸的4大金刚来把关,看看这几款洗面奶,是否能把它们清洗干净。从上到下分别是:阿玛尼极缎丝柔小滴管粉底液哲诺诗塑形持妆眉笔玫珂菲防水眼线阿玛尼臻致丝绒哑光唇釉

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

这几样产品的持妆效果是防水雨衣级别的,当然,洗面奶不是卸妆油,洗不干净上面这些老顽固也在情理之中,但是如果连上面这4样都能洗干净,说明清洁力度真的很强悍了~~

一、SANA豆乳Q10辅酶洗面奶

日本护肤品SANA豆乳Q10辅酶洗面奶女温和清洁保湿泡沫卸妆洁面乳78元天猫精选去购买

SANA豆乳洗面奶大家已经十分熟悉了,这款粉色包装的是SANA针对25岁以上初老肌肤的女性新推出的Q10系列,在洗面奶中除了含豆乳发酵液,还增加了辅酶Q10,可以对抗初老肌肤,改善细纹。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

主打成分天然无添加,无香料、无色素、无矿油,不含酒精,保湿力度强劲,用完以后皮肤不会有拔干的感觉。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

质地为白色珠光厚面霜质地,偏浓稠,不过很好挤出,气味是淡淡的清香,不会刺鼻。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

泡沫量:左边为徒手搓泡,搓出来是粘稠状的液体,并没有起泡沫,难怪SANA会赠送一个起泡网,用起泡网搓揉后,泡沫还算丰富绵密。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

清洁力度还算强,难卸的唇釉已经清洗的差不多了,洗脸的时候会闻到淡淡的清香,洗完脸也没有什么紧绷感。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

价格:SANA豆乳两款洗面奶的价格都在78元150g,价格不算便宜,属于开架洗面奶中中档价位。

推荐指数:★★★☆

二、Loshi马油洗面奶

日本Loshi马油洗面奶女男士补水保湿温和泡沫深层清洁控油洁面乳39.9元天猫国际去购买

这款Loshi马油洗面奶属于日本药妆店必买产品了,便宜又好用,性价比超高的一款洗面奶。马油因为与人体皮肤分泌的油脂成分接近,所以有很强的亲肤性,能够软化整理混乱的的皮肤肌理。我自己也是回购好几支了。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

成分中含有来自北海道的高纯度马油、胶原蛋白、维生素E等滋润成分,能温和的洗净脏污,还具有高渗透力和保湿力,男女都能用。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

质地较为柔软,为乳白色厚霜状,基本闻不到什么味道,在洗脸时有股淡淡的马油味。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

泡沫量:它主打低敏配方,敏感肌可以用,起泡量充盈,马油洗面奶的泡沫量是这几支中量最多的,泡沫轻盈绵密,支撑性不错,但是大气泡略多,不过洗完脸后不仅不会拔干,还有滋润的感觉,应该是与添加了马油成分有关。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

清洁力度适中,4样都洗的只剩淡淡的痕迹了,作为卸妆后的二次清洁或日常清洁力度是足够的,关键还有滋养作用。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

价格:39元130g真的是便宜又大碗啊!这支可以算是真正的平价洗面奶了~

推荐指数:★★★★

三、资生堂珊珂(SENKA)绵润泡沫洁面乳

资生堂珊珂(SENKA)绵润泡沫洁面乳120g(日本进口原洗颜专科洗面奶)52元少女最爱的洗面奶之一京东去购买

资生堂珊珂SENKA绵润泡沫洁面乳是洗颜专科的升级版,在老版名为洗颜专科的时候就非常具有人气,销量很高。但这支洗面奶也是极富争议的一款,由于他是皂基又含有酒精,清洁力度强悍,但长期使用会破坏皮肤角质层。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

这次产品的升级,据说在泡沫丰富度、清洁力度上都有提升,下文我也会亲自检验一下。不过他不是所有肤质都适用的,大油皮表示十分好用,而我这种混合性偏干的肤质,用完感觉脸紧绷拔干,必须要及时拍水才行。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

由于含有酒精的缘故,他的气味中带有淡淡的酒精味,质地也非常稀薄,断尾的时候还会拉丝,属于较为粘稠的质感。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

泡沫量:徒手搓起的泡沫量很稀薄,而且大气泡比较多,用起泡网起泡后也得到相同情况,泡沫松散不绵密,都是大泡泡,消泡速度很快。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

清洁力度:说实话我对他的清洁力度一开始是很看好的,毕竟他是一款皂基洗面奶,但是没想到洗完后的效果,emmmm……4样都没有洗干净……所以我要他干嘛?(我发誓我很用力的搓揉用指甲抠都没有洗干净)

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

价格:资生堂珊珂SENKA的售价为52元120g,时常会有活动价,大概在40元左右就能购入。属于非常平价的一款了。

推荐指数:★★

四、Botanacal Marche植物园泡沫三合一洁面泥

进口保税 日本 植物园泡沫三合一洗面奶洗面泥洁面泥 去黑头120g88元天猫国际去购买

知道Botanacal Marche植物园这个牌子还是从他家的拳头产品温感卸妆啫喱开始,日本COSME大赏第一位的头衔,深受广大妹子的好评。这支泡沫三合一洁面泥也一样好用!

它不仅是一支洗面奶,还是卸妆泥,要知道许多卸妆油卸完妆,还需要再用洗面奶洗净卸妆油的,而这支三合一洁面泥能温和的卸妆,不用再进行二次清洁,同时还有去黑头的功能,一支可以顶3支用,太方便有没有!夏天卸防晒霜什么的,一支就能搞定了~~

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

它含有三种高效吸附泥成分,配合多种植物精华,进入肌肤深层后会像磁石一样把黑头和毛孔内的杂质吸附住,从而达到清洁和收缩毛孔的作用。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

泡沫量:徒手搓泡就能搓起细密的泡沫,用起泡网起泡后,得到的泡沫非常厚实绵密,图片可能看不出,但它的泡沫是拢起后是不会松散的状态,有支撑力,上脸后也不会很快消泡。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

取适量洁颜泥在手心,加入适量清水揉搓起泡,在脸部打圈按摩,就可以轻松卸掉日常彩妆,最后用温水洗净即可。

植物园三合一洗面奶的清洁力度是7支中最强的,所有的日常彩妆都被清洗干净了,作为卸妆和日常清洁完全足够,去黑头的效果也不错。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

价格:88元120g的价格还算适中,毕竟卸妆+洁面一步就够了,不用进行二次洁面了,夏天卸防晒很方便。

推荐指数:★★★★☆

五、曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润洁面乳

曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润洁面乳100g(女士洗面奶 补水 洁净 水润肌肤)新老包装随机发货66.9元京东去购买

曼秀雷敦肌研极润洁面乳是我学生时代常用的一款,那时也不会关心成分,纯粹是因为他洗完脸不会滑滑的,感觉很清爽。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

他采用温和的氨基酸系表面活性剂,配合透明质酸,洗感温和。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

洗面奶的质地是厚膏状,挤出来不连贯,感觉比较松散,偶尔会有断裂,气味上没有什么特别的味道。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

泡沫量:徒手搓出来的泡沫量较少,用起泡网搓揉出来的泡沫倒是挺丰富的,细密度很绵密,但是上脸后消泡较快。洗完后一分钟内不会拔干,但是时间久了皮肤还是会缺水,需要及时拍水护肤。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

清洁力度还算满意,基本上都洗干净了,只残留了一点唇釉,作为一支氨基酸洗面奶,这样的清洁力度是令人满意的。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

价格:70元100g的价格属于中等价位,但是常年会有买一送一支小样的活动,还算厚道。

推荐指数:★★★☆

六、露姬婷Rosette毛孔清洁洗面奶

露姬婷Rosette毛孔清洁洗面奶120g 绿色海泥去黑头男女洁面乳日本诗留美屋Cosme大赏39元京东去购买

露姬婷Rosette的洗面奶算是开架洗面奶中常年占据COSME大赏前三位了,这款海泥洗面奶更是毛孔粗大等问题的福音,清洁能力出色,还能迅速吸走毛孔内的脏东西和表面的油脂。还有粉色款可供选择。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

成分中含有丰富的矿物质,能温柔吸附清除肌肤污垢,无香料无色素,洗完后肌肤感觉很清爽、很光滑,但是需要立即拍水,保湿力度不太够。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

洗面奶的质地是灰绿色的厚膏状,虽然很厚但是挤出很顺滑,不会断裂,味道带有一点泥土气息,可能是和海泥成分有关。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

泡沫量:起泡能力很强,无论是手搓还是起泡网都能快速搓起绵密厚实的泡沫,而且泡沫有弹性,较为细密,消泡速度很慢,上脸后能有充分的时间清洁。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

对于彩妆的清洁力度还算可以,4样产品都被洗掉了薄薄一层,大部分都被洗净了。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

价格:39元120g算是真·平价了,难怪销量这么高呀。

推荐指数:★★★☆

七、芙丽芳丝(freeplus)净润洗面霜

freeplus芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸洗面奶 日本洁面乳 温和洁面150元天猫精选去购买

芙丽芳丝Freeplus算是洗面奶中的爆款了,说起氨基酸洗面奶就不得不提他,国内洗面奶销售榜单第一位经常被它占据。它的品牌理念是“近零刺激+和汉植物精华,健康美肌尽现!”

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

产品中含有6种和汉植物萃取精华:大枣、陈皮、桃核仁、薏苡仁、甘草叶和川芎根,接近零刺激,不含防腐剂,不含香料,不含色素,非常温和,孕妇也可以安心使用。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

膏状滑滑的,挤出来质地很顺滑,飘来一小股鲜奶味儿~真是名副其实的洗面奶啊~

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

泡沫量:加水轻轻一揉搓就可以有泡沫,泡沫量还算丰富细腻,洗在脸上后会感觉很绵密,洗完后也不会有紧绷感,这款销量这么好还是有原因的。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

清洁力度也算给力,非常难卸的防水眼线笔和眉笔都卸除干净了,只留有小部分唇釉的残余,作为日常清洁足矣。

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

价格:这支的价格真的算不上平价了,150元100g的容量,不过效果还算对得起价格。

推荐指数:★★★★

最后来个敲黑板划重点时刻吧~~我上面测评用到的4款产品是特地挑选了超防水、超持妆的几样,平时用卸妆油卸妆都会要花一些功夫,所以对于洗面奶的要求略高,不过还是有几个选手表现很亮眼,我总结出自己推荐的3款不同价位的洗面奶供大家选择吧~~

50元以内的超平价洗面奶,推荐Loshi马油洗面奶。

富含高含量的马油与多种资源成分,在保持清洁力的同时,还有滋养的作用,配方温和,敏感肌也能使用,关键价格便宜量又足。

100元以内的中低档价位洗面奶,推荐植物园泡沫三合一洁面泥。

3种超高吸附泥成分搭配多种植物精华,可以温和的卸妆,润泽净化肌肤,泡沫绵密有弹性,卸妆后不用再做二次清洁,夏天卸除防晒霜用这一支就可以了。植物园也是7支里面唯一把4款化妆品都卸除干净的选手。

150元以内的中高端价位洗面奶,推荐freeplus芙丽芳丝 净润洗面霜。

氨基酸洗面奶中的明星选手,低敏温和配方接近零刺激,不含防腐剂,不含香料,不含色素,非常温和,孕妇也可以安心使用,弱酸性的泡沫丰富绵密,清洁力温和滋养,洗完后脸上水嫩嫩的。

最后,身为皂基洗面奶中的销量第一的选手,我不太敢相信SENKA珊珂洗面奶一点都没洗掉彩妆,我甚至怀疑是不是自己的操作有问题,于是在测完所有洗面奶后,我单独再给了他一次机会,我决定用我的洗脸小帮手,LUNA洁面仪来辅助清洁一下,看看是否能干净的卸除彩妆。

我先试了徒手搓泡用LUNA洁面仪搓洗,emmmmm……彩妆纹丝不动。然后我再用起泡网打出泡沫后,再用LUNA搓洗,终于把眉笔与唇釉卸掉了一层,但是防水眼线笔纹丝不动……好了,我放弃了,再搓我的手该掉层皮了……

#剁主计划-上海#7款洗面奶使用报告,到底谁被甩了十条街!

这一回的测评就到此结束啦~~想看更多好物分享,欢迎关注月涩哦~~

感谢观看。

以上。

Mentholatum 曼秀雷敦 草本洗颜系列洁面乳

Mentholatum 曼秀雷敦 草本洗颜系列洁面乳

曼秀雷敦 控油清爽洁面泡沫160ml

曼秀雷敦 控油清爽洁面泡沫160ml

曼秀雷敦 乐肤洁氨基酸洁面乳100g

曼秀雷敦 乐肤洁氨基酸洁面乳100g

Mentholatum 曼秀雷敦 透明质酸洗颜系列温和舒缓洁面乳

曼秀雷敦 男士保湿活力洁面乳 150ml

曼秀雷敦 男士保湿活力洁面乳 150ml

曼秀雷敦 洗面奶毛孔净透深层清洁天然草本控油抑痘保湿女士洁面乳

曼秀雷敦肌研卵肌去角质洁面乳130g 温和去黑头 改善暗哑洗面奶

Mentholatum 曼秀雷敦 毛孔净透洁面乳

Mentholatum 曼秀雷敦 毛孔净透洁面乳

Mentholatum 曼秀雷敦 控油保湿洁面乳套装 保湿活力洁面乳150ml+控油抗痘洁面乳150ml

Mentholatum 曼秀雷敦 男士三重控油磨砂洁面乳100g

Mentholatum 曼秀雷敦 肌研保湿嫩肤柔珠洁面乳

Mentholatum 曼秀雷敦 肌研保湿嫩肤柔珠洁面乳

Mentholatum 曼秀雷敦 肌研润美肌水润透亮洁面乳 100g

Mentholatum 曼秀雷敦 毛孔清透洁面乳 迪士尼 100g

Mentholatum 曼秀雷敦 控油深层洁面乳 100g

Mentholatum 曼秀雷敦 控油深层洁面乳 100g

Mentholatum 曼秀雷敦 水润净透洁面乳 100g

Mentholatum 曼秀雷敦 水润净透洁面乳 100g

Mentholatum 曼秀雷敦 草本洗颜系列控油净透洁面乳

• 无聊的我,数了一下,拖了19下滚轮才看完,打赏19金。

哇!跪谢大佬!有心又多金,哈哈~

• 米家有一款50多块的非皂基的不知道怎么样,说是日本进口原料,谁用过?

什么?米家也进军美妆护肤界了?!它到底还有什么没有涉及到……

• 听过4和5,其他牌子没听过。 [没看见]

嘿嘿,正好给你科普更多好物

• 马油的洗面奶感觉一直被安利耶,看来是要入手了

马油是我测的几支里性价比综合素质来看最高的~

• 这款马油是皂基吗 用完还是有点干和紧绷

不是皂基的,我觉得洗完不紧绷啊,为了防止记忆力的偏差,我刚又去洗了一次,温水洗脸,洗完很干净没有假滑感,擦干水后现在过了5分钟,依然没有紧绷感啊~

也不是紧绷把 应该是有点干 我混合皮 挺油的 芙丽芳丝能用吗

• 这么用心,赏了赏了

[傻笑] 谢谢亲的鼓励~

• 银子都给你,不过美女买的洗面奶价格都偏高贵,除以2的价格还差不多。另外推荐两款氨基酸洗面奶,一个是多芬润泽水嫩洁面慕斯,也就是日本产大蓝瓶160ml,30多能买到。还有牛乳石碱 (cow)无添加泡沫洗面奶 200ml,也是30多能买的,性价比爆棚

这两样确实也是口碑好评货,本来也想买来试试的

这么便宜估计不会是真的氨基酸洗面奶,只是带有一点氨基酸成分~

• 资生堂的洗面奶带酒精? 我都用了三管了从来没闻见过 而且洗的超级干净

配料表中有乙醇哦,因为是皂基洗面奶我之前没用过,第一次买了新版的回来测评,确实是洗不干净……你可以买个新版的来试试卸防水眼线笔

我用的是日版的 刚才特意看了看 真的没有乙醇

• 看完之后对起泡网长草了

哈哈哈,这个起泡网是买sana送的,不要钱 [得意]

• 楼主同时开这么多支洁面,啥时候用得完啊?

嘿嘿,给姐妹们分几支就好啦~

• 很客观,很到位!给月涩姐姐全套

么么哒~谢谢妹子~ [开心]

• 诶,我居然在用第六款哦。
    打赏下

谢谢~我发现露姬婷在男士中有蜜汁的高人气是肿么肥事 [傻笑]

• 楼主,植物园真的可以去黑头吗,关切

洗完真的很干净,但是去黑头是个长期的作战~可以再配合清洁面膜和毛孔收敛水~

• 适合就是好的 并不是每个人都化妆 而且化妆程度也不一样 洗洁精效果更厉害 但是不适合 所以我觉得不能证明什么

每个人的肤质都不同,状态和情况也不同,我只能以同一个标准来测试,这样大家可以更直观的来挑选适合自己的产品,适合自己的才是最好的

• 只用过第四第五款,感觉也就是和普通的没区别。

看了你的用品,你应该是个汉子~嘿嘿~洗颜专科和露姬婷真的在汉子们中有好高的人气啊!可以换个价位的多种尝试,就能感觉到区别了

• 作为一个糙汉子。。正在找适合混合型皮肤的洁面。。但是发现最近的皮肤貌似变的偏干了。。不知道啥情况。。

护肤品的作用、季节的转换都会影响皮肤的状态哦,像我自己就常备两套护肤品,秋冬季和春夏季用的产品是不同的,我自己就是混合型偏干的皮肤,可以试试马油和芙丽芳丝

LAB SERIES洁面乳 [赞]

• 没有旁氏,差评

旁氏纳米的和多芬氨基酸最近确实有销量上升趋势,不过我一开始想的就是测评日系的洗面奶,所以就没有选择到这两款 [期待]

• 我现在都一直在用资生堂的UNO,楼主你要试下吗,会不会用了变汉子

介个……我老公以前用过,味道不太喜欢,嘿嘿,还有欧莱雅男士的洗面奶,那味道简直惊人……现在我都让他和我用一样的了

我也想找个这样的老婆,求介绍,本人90中年老男人一枚 [损失几个亿]

• 洗面奶为什么要负责洗彩妆?卸妆和洁面是不同的原理啊

我也有同样的疑问,卸妆不是要用卸妆水么?

是这样的,如果我空口无凭无据说这个洗的干净,这个洗的不干净,你们如何信服呢?用统一可见的标准(4样超难卸的彩妆)来进行清洁程度的对比,可以更直观的看到到底哪款的清洁力度最高

• 抢地主~~

我抢~紫薯补丁